venerdì 16 luglio 2010

Pizze e rustici - Frittelle di grano saraceno

Ingredienti: Farina bianca, farina di grano saraceno, lievito di birra, uovo, zucchero, burro, latte, sale, prosciutto crudo o cotto, formaggio fresco tipo ricotta o quaker, formaggio fuso a fettine oppure marmellate e miele.

 

Preparazione: DOSI per 6/8: farina bianca tipo 00 125 g, farina di grano saraceno 70 g, mezzo cubetto di lievito di birra, un uovo, un cucchiaino raso di zucchero semolato, burro 40 g, 4 dl di latte, sale. Per servire, a piacere prosciutto crudo o cotto, formaggio fresco tipo ricotta o quaker, formaggio fuso a fettine oppure marmellate e miele. SBRICIOLATE il lievito in una ciotola capiente e versatevi 20 g di burro, che avrete fatto fondere in un pentolino, e metà del latte tiepido. Unite la farina bianca e mescolate fino a ottenere un impasto fluido. Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per un'ora. SEPARATE l'albume dell'uovo e tenetelo da parte. Versate il tuorlo nella ciotola dell'impasto, la farina di grano saraceno setacciata e lo zucchero. Unite metà del latte rimasto intiepidito e rimestate bene. Il composto deve rimanere sempre abbastanza fluido. Coprite col canovaccio e lasciate lievitare per un'altra ora. UNITE infine il latte rimasto, questa volta ben caldo, e l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Mescolate e lasciate lievitare per un'altra mezz'ora. SCALDATE bene una grande padella antiaderente a fuoco vivo. Quando è calda, abbassate leggermente la fiamma e ungete molto lievemente con poco burro. Versate nella padella, ben distanziate tra di loro, 3 o 4 dosi di pastella. Una dose corrisponde all'incirca a mezza tazzina da caffè oppure a 2 cucchiai da minestra. Quando le frittelle sono ben cotte da un lato, giratele con una spatola e cuocetele per circa 30 secondi dall'altra parte. Procedete fino a esaurimento della pastella. Servite le frittelle tiepide con gli ingredienti preferiti.

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Dolci - Paste danesi di pasta sfoglia

Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia fresca già stesa, burro 55 g, zucchero semolato 50 g, un uovo, mandorle in polvere 55 g, farina 15 g. Per spennellare i dolci, un tuorlo, granella di zucchero.

 

Preparazione: RIDUCETE il burro a dadini e trasferitelo in una ciotolina. Lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per mezz'ora. Sbattete il burro con una frusta elettrica e unitevi lo zucchero semolato. Quando l'impasto è omogeneo e cremoso, unite l'uovo intero e sbattete brevemente. AMALGAMATE le mandorle in polvere e la farina e sbattete brevemente in modo da ottenere un impasto omogeneo. Srotolate una confezione di pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e tagliate il disco in 8 spicchi. Distribuite un cucchiaino di impasto su ogni spicchio, vicino alla circonferenza del disco. ARROTOLATE gli spicchi partendo dalla parte dell'impasto e terminando con la punta. Avrete dei croissant che disporrete su una teglia ricoperta con carta da forno. Srotolate l'altro disco e preparate altri croissant o altre forme di vostro gusto (per esempio 2 rotoli da tagliare poi a tronchetti). SBATTETE il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellate i dolcetti. Spolverizzate con zucchero semolato o granella e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando le paste sono ben dorate, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 5 o 10 minuti. Servite le paste tiepide.

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Trucchi e Consigli - Pesce: i trucchi per riconoscere il pesce fresco

Ingredienti: I TRUCCHI PER RICONOSCERE IL PESCE FRESCO

 

Preparazione: Per essere buono e saporito il pesce deve essere freschissimo. Ecco quindi alcuni accorgimenti per riconoscerne la freschezza. L'ODORE. Deve essere gradevole e leggero. Nel caso si avverta un vago sentore di ammoniaca il pesce è alterato. La regola vale meno per i pesci cartilaginei, come la razza, nei quali un leggero odore compare molto presto, quando il pesce è ancora commestibile. Gli OCCHI. Sono lucidi e con la cornea sporgente e trasparente. In caso contrario, il pesce è vecchio o decongelato. La PELLE. È liscia e ha un aspetto traslucido. Al tatto è scivolosa. Se ci sono le squame devono essere lucenti e difficili da togliere. Le BRANCHIE. Sono rosse e brillanti nel pesce fresco, diventano scure man mano che invecchia e si deteriora. La CARNE. Quando il pesce è fresco è ben soda al tatto e mantiene la forma. È ancora commestibile se rimane elastica.

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Contorni - Cipolle al marsala

Ingredienti: 4 grosse cipolle, 50 g di capperi, 20 g di burro, olio, 1 bicchiere di Marsala, timo, origano, chiodi di garofano, sale, pepe.

 

Preparazione: Pulire le cipolle eliminando le foglie esterne ma lasciandole intere ed infilare in ognuna 1 chiodo di garofano. In una padella far scaldare olio e burro, adagiarvi dentro le cipolle e farle rosolare a fuoco lento. A cottura quasi ultimata, unire 2 bicchieri d'acqua, sale, pepe, un po' di timo e origano e continuare la cottura fino a quando l'acqua sarà evaporata, unire il Marsala e farlo addensare, infine aggiungere i capperi e far insaporire altri 5'.

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Primi - Tagliatelle agli asparagi

Ingredienti: 400 g di tagliatelle, 8 asparagi, 3 fette di prosciutto, 250 g di panna, 1 noce di burro, sale, pepe, parmigiano grattugiato.

 

Preparazione: Lavare bene gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata. Far bollire l'acqua in una grossa pentola, salare e versarvi la pasta. Nel frattempo, scaldare in un pentolino il burro, la panna, gli asparagi tagliati a fettine e il prosciutto ben sbriciolato, salare e pepare. Scolare la pasta, versarla in una terrina e condirla con la salsina appena preparata.

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Frutta - Banane ripiene

Ingredienti: 4 banane, 40 g di zucchero, 200 ml di panna montata.

 

Preparazione: Tagliare le banane in due nel senso della lunghezza, togliere la polpa lasciando intere le mezze bucce. Tagliare a dadini le banane, zuccherare leggermente. Mettere questi tocchetti dentro le mezze bucce di banana, decorare con ciuffetti di panna montata zuccherata emettere in frigo per 1 ora prima di servire.

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Dolci - Torta di pane e frutta fresca

Ingredienti: pane 150 g, latte intero 3 dl, 3 uova, zucchero semolato 90 g, una pera o una mela, 4 albicocche secche, 4 fichi secchi, uva sultanina 50 g, cannella in polvere, burro 30 g. Per servire

 

Preparazione: TAGLIATE il pane a pezzetti e trasferitelo in una ciotola. Unite lo zucchero e versate su tutto il latte tiepido. Lasciate riposare per 10 minuti, quindi schiacciate ripetutamente con una forchetta. PREPARATE la frutta: tagliate le albicocche e i fichi a pezzetti e metteteli con l'uva sultanina in una ciotola con acqua calda. Lasciate gonfiare per 20 minuti circa, quindi scolate e strizzate. Sbucciate la pera e tagliatela a dadi. MESCOLATE all'impasto di pane le uova intere, un po' di cannella a piacere e la frutta preparata. Fate sciogliere il burro in un pentolino senza farlo cuocere e mescolatelo agli altri ingredienti (se volete potete anche non usarlo). Imburrate e infarinate uno stampo da budino non troppo grande. VERSATE il composto nello stampo facendo attenzione a non creare bolle d'aria e livellatelo bene. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Togliete la torta dallo stampo e versatevi sopra lo sciroppo d'acero o il miele. Servite il dolce a fettine portando in tavola lo sciroppo affinché ogni commensale possa servirsi a piacere. In alternativa, potete servire la torta con panna montata o crema di mascarpone.

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Dolci - Dischetti con la marmellata

Ingredienti: farina 250 g, un cucchiaino colmo di lievito per dolci in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato, un uovo, latte 1, 3 dl, sale.

 

Preparazione: METTETE la farina in una ciotola con il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. Formate un incavo al centro e versatevi l'uovo mescolato col latte. Incorporate la farina con una forchetta, allargando a poco a poco il movimento. Finite di impastare con le mani e stendete la pasta fino allo spessore di un centimetro. Ritagliate tanti dischi da 5 cm di diametro aiutandovi con un bicchiere. SISTEMATE i dischi ben separati su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 o 20 minuti, o finché i dischetti saranno dorati. Lasciateli raffreddare. Serviteli accompagnando con burro e marmellata.

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Dolci - Dolce variegato al caffè

Ingredienti: farina 150 g, zucchero 150 g, 3 uova, un cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere, burro 100 g, un cucchiaio raso di cacao amaro in polvere, un cucchiaio di caffè solubile.

 

Preparazione: RACCOGLIETE lo zucchero in una ciotola e unitevi 2 tuorli e un uovo intero. Mescolate bene con una frusta a mano fino a ottenere un impasto spumeggiante di colore chiaro. Unite il burro fuso e la farina mescolata con il lievito. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente all'impasto, lavorando il tutto con un cucchiaio. IMBURRATE uno stampo da plumcake oppure un piccolo stampo da torta e versatevi metà dell'impasto. Diluite il caffè con un cucchiaio di acqua bollente e unitelo al rimanente impasto. Unite anche il cacao e mescolate bene. VERSATE l'impasto al caffè nello stampo e cuocete nel forno preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Non aprite lo sportello del forno durante i primi 30 minuti altrimenti si sgonfia al centro. Per controllare la cottura del dolce, infilate al centro la lama di un coltellino o uno stuzzicadenti. Se escono asciutti o appena umidi, il dolce è pronto. Lasciate raffreddare bene. Servitelo a fette con panna montata.


Informazioni su Libero Easy - dettagli
 

Trucchi e Consigli - Te: un te a regola d'arte

Ingredienti: UN TE A REGOLA D'ARTE

 

Preparazione: Se state per preparare qualcuna di queste ricette per una prima colazione speciale, vale la pena dimenticare per una volta le solite bustine e fare un tè come si deve. Scaldate bene una teiera di porcellana o di terraglia versandovi dell'acqua bollente. Dopo 5 minuti, svuotatela e tenetela al caldo. Versate nella teiera tanti cucchiaini di ottimo tè quante saranno le tazze da servire, più un altro cucchiaino "per la teiera". Versate dell'acqua bollente o, meglio ancora, che abbia smesso di bollire da 1 minuto. Coprite la teiera con un canovaccio o con l'apposito copri-teiera e lasciate riposare da 5 a 10 minuti prima di servire. Versate il tè direttamente nelle tazze filtrandolo attraverso un colino a rete fitta o di ceramica.

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Risotti a regola d'arte - Virgilio Donne
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Trucchi e Consigli - Castagne: qualche idea in più

Ingredienti: QUALCHE IDEA IN PIÙ

 

Preparazione: Se vi sono avanzate delle caldarroste, usatele così. Togliete la buccia e mettetele in una padella con una noce di burro. Fatele saltare per qualche minuto. Spolverizzatele con poco zucchero di canna e, quando questo inizia a caramellare, spruzzatele con mezzo bicchierino di Cognac. Fiammeggiate e servite ben caldo. Al posto del Cognac potete usare anche del Gran Marnier. Le castagne sono un ottimo contorno per carni rosse e selvaggina. Per preparare un gustoso purè, passatele al setaccio dopo averle lessate. Ripassate la purea in padella con burro, panna fresca liquida o latte, sale e pepe.Per il dolce, condite a caldo delle castagne lessate con miele d'acacia o di agrumi, cannella in polvere e un pizzico di noce moscata. Servitele con gelato alla crema o vaniglia

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Trucchi e Consigli - Funghi: come bisogna pulirli

Ingredienti: COME BISOGNA PULIRLI

 

Preparazione: In linea di massima, sarebbe meglio non lavare i funghi. L'acqua, entrando tra le lamelle, viene assorbita dalla parte spugnosa. E capita di ritrovarcela nel piatto. Ma alcuni tipi di funghi, per esempio i finferli, sono così pieni di terra che bisogna per forza sciacquarli con l'acqua corrente. Per i porcini, il modo migliore è di strofinarli con una spazzola morbida o un pennello per eliminare il grosso della terra. Poi si possono strofinare con la carta o un panno umido. Non cucinateli mai interi, c'è il rischio che i gambi siano stati attaccati dai vermi, soprattutto se al tatto sono piuttosto morbidi. Gli champignon e gli altri funghi coltivati vanno puliti con un panno umido.

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Prima regola: i grandi cuochi consigliano di pulire i funghi con un panno bagnato, raschiando la terra dei gambi con il dorso ... Certo, bisogna state attenti a come si cucinano! Di seguito vi diamo alcune ricette con le loro varianti. ... dettagli
 
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Il procedimento è semplice, ma bisogna seguire certe regole per ottenere un buon risultato. ... 1-Pulire i funghi (vedi "pulizia"). 2-Tagliare ogni fungo, gambo e cappello, verticalmente, ... Tutte le pagine che parlano di ricette con funghi . Ricerca ... Scuola di cucina Vedi: "Libri sui funghi". Cerca altri libri ... dettagli
 
Come cucinare i funghi | Butta La Pasta
30 mar 2009 ... Pubblicato da Paoletta in Consigli di Cucina, Ricette Funghi. ... Una volta certi di ciò che stiamo per cucinare e mangiare dobbiamo pulirli: ogni specie ... Per quanto riguarda gli champignon, bisogna strofinarli con un ... dettagli
 

Trucchi e Consigli - Pollo: il vino più indicato

Ingredienti: IL VINO PIÙ INDICATO

 

Preparazione: Il delicato sapore del pollo impone scelte precise per il vino da portare a tavola. In genere è preferibile usare il bianco anche se si tratta di un secondo piatto. Vanno bene lo chardonnay e il pinot grigio, il vermentino e il verdicchio. L'importante è che non siano molto secchi. Ma sono altrettanto buoni i rosati come la schiava dell'Alto Adige, il bardolino o il rosato di Castel del Monte. Se non riuscite a rinunciare al rosso, scegliete vini giovani e leggeri o perderete il gusto delle pietanze. I più indicati sono il cabernet, il merlot e il barbera dell'Oltrepò. Con le ali di pollo caramellate e con piatti speziati provate invece della malvasia secca.

Ricette di cucina e vino | OdeAlVino
Ode al Vino è un blog dedicato alla cucina italiana e internazionale. ... rucola e pomodorini sono un primo piatto molto indicato per la stagione estiva, anche se a prima vista sembrerebbe un piatto più da stagione fredda. ... e dopo avervi mostrato la preparazione di piatti come involtini di pollo, carote glassate ... dettagli
 
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Trucchi e Consigli - Pollo: regole per l'acquisto

Ingredienti: REGOLE PER L'ACQUISTO

 

Preparazione: Scegliere il pollo giusto non è facile. Anzi, visto che viene allevato in forma intensiva, è quasi impossibile. Se però gradite un sapore più pieno allora potete acquistare un esemplare allevato a terra. Molti tra i produttori più qualificati offrono questa varietà. Naturalmente costano un po' di più ma ne vale la pena. La carne è più soda e in genere più saporita dato che gli animali vengono nutriti con granaglie e non con i soliti mangimi. Questi polli si riconoscono dalle zampe, che sono più scure e con la pelle più coriacea. Più difficile scegliere la carne giusta se l'acquistate a pezzi. Il petto di pollo deve avere un colore roseo, con poche venature di grasso giallo chiaro. Non deve avere quasi odore e la carne deve essere soda. I polli troppo piccoli sono più grassi e anche insipidi, a meno che non si tratti di una razza particolare come il galletto amburghese. Un buon pollo pesa almeno un chilo e non ha molto grasso. Il petto surgelato è altrettanto buono ma cotto è più stopposo.

鳥団子 ・ Tori no Dango (Polpette di Pollo) - Ricette di Cucina ...
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Le Ricette di Guerrino!!! | Running TV International
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Comunicati Stampa: Risparmiare tempo con i siti di cucina
9 giu 2010 ... Ma i siti di ricette non sono solo per gli apprendisti, anzi possono essere molto ... Le linee guida da considerare per l'acquisto della. ... dettagli
 
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28 mar 2006 ... L´opinione non facilita in nessun modo la decisione d´acquisto. ... Pollo - ricetta di ELel, Per un pranzo buono e veloce POLLO SALVIA E ... dettagli
 
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Febbre da pollo
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Trucchi e Consigli - Spezie: i trucchi per conservare i profumi

Ingredienti: I TRUCCHI PER CONSERVARE I PROFUMI

 

Preparazione: Esistono vari modi per conservare le erbe. Lavate delle foglie di BASILICO, asciugatele e mettetele in barattoli sterilizzati, salate poco ogni 2-3 strati e coprite con olio d'oliva. Potete usare sia le foglie sia l'olio per insaporire i vostri piatti preferiti. Tritate finemente del ROSMARINO e altre erbe (MAGGIORANA, SALVIA, DRAGONCELLO, TIMO), mescolatele a sale fino grigio, fate asciugare bene al sole o in forno e usatene un pizzico per gli arrosti. Le dosi saranno il vostro segreto. Preparate dei misti di erbe tritate secondo i vostri gusti. Dosatele nei vassoietti per il ghiaccio e fate gelare in freezer. Riunite poi i cubetti ottenuti in sacchettini di plastica da conservare sempre in freezer.

Trucchi e Consigli: elenco completo delle ricette della sezione
Spezie: i trucchi per conservare i profumi Categoria: Trucchi e Consigli Esistono ... Cucina: a tempo di record Categoria: Trucchi e Consigli La velocità in ... dettagli
 
Curry, Masala. Alimentipedia.
17 mag 2010 ... Usi in cucina, spezie, storia. Ricette per fare il curry in casa. ... SCUOLA DI CUCINA. »Trucchi e consigli »Preparazioni base ... di piccantezza e profumo ai piatti, sia a base di verdure, che di carne o pesce. ... consumarla in poco tempo per preservarne il suo aroma, si consiglia di conservare il ... dettagli
 
cucina : Dai rimedi della nonna: trucchi, consigli, segreti, per ...
Alcune unità di misura utili per la realizzazione delle ricette. ... per la precisione di spezie, quelle che solitamente utilizziamo in cucina, e che danno un .... Viene usata in cucina per particolari preparazioni, per ripieni di pollo , verdure, .... altrimenti, perde parte del suo profumo. *. Conservare il sedano ... dettagli
 
Toor Dal con spezie
28 ott 2009 ... Vegan Blog: Ricette e trucchi della cucina Vegan, per una dieta Etica, Gustosa ... Sono simili ai Chana Dal, anch'essi dolci e di buon profumo, ... poco tempo per conservare tutto il loro profumo e sapore. Per le spezie: ... dettagli
 
Segreti e trucchi della cucina italiana!: Spezie, aromi e sale condito
Bisogna fare in modo che nessun profumo prevalga su gli altri, e per questo è bene ... se le si vuole conservare a lungo, devono essere essiccate o congelate, ... Il sito sarà ricco di ricette, consigli, e di una piccola enciclopedia ... dettagli
 
OPERE E PUBBLICAZIONI DI CUCINA: RICERCHE, STORIA E RICETTE della ...
... cucina italiana, entrata nel villaggio globale tramite l'uso di spezie, .... Per riscoprire il profumo e il sapore della cucina popolare rustica e ... L' arbanella, nel dialetto ligure, è un contenitore di vetro che serve per conservare .... con successo con il forno a microonde. Trucchi, curiosità e ricette. ... dettagli
 
Ricette e menù completi per ogni occasione
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250 ricette di cucina naturale suddivise per stagione per apprendere e ..... 144 pagine con trucchi e i suggerimenti per produrli in casa, con oltre 50 ricette per ... facile da preparare con ricette naturali, sfiziosi abbinamenti, profumi e ..... Alcuni semplici suggerimenti per conservare sottovetro la bontà e i ... dettagli
 

Trucchi e Consigli - Barbecue: trucchi per il fuoco vivo

Ingredienti: TRUCCHI PER IL FUOCO VIVO

 

Preparazione: Se avete la fortuna di avere un giardino e un barbecue potete cuocere tutte le ricette di queste pagine sul fuoco della griglia. Usate solo stecchini di metallo. Ecco alcuni trucchi per risultati migliori. Lasciate spegnere completamente la fiamma prima di cuocere i cibi. A temperatura più bassa, la cottura è più uniforme. Non rischierete di far bruciare i cibi con il fuoco diretto. Non salate bistecche e pesce prima di cuocerli. Il sale estrae l'acqua e le carni rischiano di diventare stoppose. Fatelo alla fine della cottura. Servirà meno sale e i sapori saranno più intensi. Cuocete le verdure tenendole ai lati della brace dove la temperatura è più dolce. Saranno più morbide e saporite. Non togliete il grasso dalla carne prima di cuocerla, la manterrà più tenera e si scioglierà comunque sul fuoco.

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Le ricette di Mamilu - cucinare diete in salute e bellezza
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LaRicetteria.com - Consigli per fare un'ottima grigliata
12 apr 2010 ... Re:Le ricette di Elizabeth Elizabeth 13-07-10 17:42 ... In questo articolo troverete i segreti di base per un barbecue di successo e per ... 7 secondi sul fuoco vivo e quella del Cugino Ovidio, commercialista, ... Può essere davvero stressante fare avanti e indietro in cucina per prendere una cosa ... dettagli
 
Dossier Cucina alla griglia - direttamente dalla preistoria la ...
In questo DOSSIER troverete ricette adatte a tutti, ... REGOLE PER UNA PERFETTA CUCINA ALLA GRIGLIA. I grossi pezzi di carne cuociono ... BISTECCA DI MANZO tra i 2 e i 3 cm di spessore vanno cotte a fuoco vivo ... Cuocete alla griglia e condite con la SALSA BARBECUE che troverete nel DOSSIER SALSE o altra a scelta. ... dettagli
 
Il Principe del Barbecue low and slow: Il Brisket
Dopodichè potrete cimentarvi nella cottura al fuoco vivo toccando con mano quanto ... Presto vi proporremo una ricetta completa di base per eseguire la ... si pone l'obiettivo di diffondere la cultura della cucina al barbecue unendo le ... dettagli
 
Consigli su grigliata di pesce - GialloZafferano Forums
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Origano - Leggi argomento :: Forum ScambiaRicette di Cucina ...
USO IN CUCINA: Il sapore dell'origano è tipico della cucina ... un leggero profumo si possono bruciare rametti di origano sul barbecue. RICETTE: ... Cuocetele per pochi minuti a fuoco vivo e servitele Questo piatto .... Consigli e trucchi di cucina, Presentare e decorare piatti, Consigli trucchi e. ... dettagli
 

Trucchi e Consigli - Pomodori: una varietà per ogni ricetta

Ingredienti: UNA VARIETÀ PER OGNI RICETTA

 

Preparazione: Scegliere i pomodori giusti? Non è più così facile, viste le tante varietà che troviamo sul mercato. Vediamo le principali. PERINI e, nella varietà più nobile, SAN MARZANO. Rossi e maturi, sono l'ideale per sughi e ragù. Se sono ancora un po' verdi sono buoni anche in insalata. TONDI e Ramati. Hanno la buccia sottile, quindi sono i migliori da mangiare crudi. Per le dimensioni, sono ottimi da preparare al forno ripieni di carne o riso. A Ciliegia. Sono i più saporiti, anche se hanno la buccia spessa. Attenzione quando sono legati a grappolo, devono essere asciutti altrimenti si rovinano molto in fretta.

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Trucchi e Consigli - Pane: come scegliere il pane giusto

Ingredienti: COME SCEGLIERE IL PANE GIUSTO

 

Preparazione: Quando entriamo dal panettiere c'è da perdersi sui tanti tipi di pane offerti. Vediamo quindi di scegliere il migliore per preparare ottimi panini. PANE DI SEMOLA O COMUNE. È il più adatto ai salumi dal gusto deciso come il salame, la coppa. O per tonno e acciughe. PANE ALL'OLIO. La classica tartina si sposa bene col prosciutto crudo, di cui esalta il gusto, specie se spalmata con un po' di burro. È ottima anche con i formaggi dolci e le creme di formaggio, delle quali conserva i particolari profumi. PANE NERO O DI SEGALE. È il compagno ideale dello speck, delle carni e del pesce affumicati e della lingua salmistrata. Il sapore forte va ammorbidito con burro o formaggio. PANE INTEGRALE. Il sapore ruvido, dovuto alla presenza delle fibre, va in parte mitigato con farciture delicate o dai gusti prevalenti. Ottime le frittate e i salumi cotti, magari conditi con salse piccanti o formaggi ben caratterizzati, come il provolone. PANE RUSTICO TIPO PUGLIESE. È il più adatto al pomodoro e mozzarella. Magari in compagnia di prosciutto stagionato o tonno e acciughe.

Mollica di Pane
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Trucchi e Consigli - Miele: il più adatto

Ingredienti: IL PIÙ ADATTO

 

Preparazione: Il miele si trova in numerose varietà a seconda delle piante vicine agli alveari. Vediamo come accoppiare i vari gusti con i cibi più indicati. I FORMAGGI. Con quelli tipo gorgonzola e Roquefort è più consigliabile un miele dolce-amaro come quello di CASTAGNO. Con i formaggi di pecora o di capra è indicato un miele amaro come quello di CORBEZZOLO. Con i tipi freschi invece sono adatti mieli leggeri tipo quello di lavanda, d'arancio o il classico MILLEFIORI. CARNE E PESCE. L'uso del miele si presta nelle ricette più o meno speziate o che prevedono cotture in agrodolce: in questo caso sono adatti i mieli ricavati dai fiori di erbe aromatiche come il TIMO e il ROSMARINO e i mieli di AGRUMI (arancio e limone). DOLCI E BEVANDE. I più indicati sono quelli dal sapore delicato come il miele d'ACACIA, ma vanno altrettanto bene le varietà di AGRUMI e frutta.

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La ricetta di questo dolce arriva dalla germania, esattamente da Berlino… ... Ricorda molto il pain d'epices…ma è molto più morbido grazie alle mele… ... dettagli
 

Trucchi e Consigli - Verdure: mai a lungo nell'acqua

Ingredienti: MAI A LUNGO NELL'ACQUA

 

Preparazione: Le verdure a coste contengono molta acqua. Perciò, quando le comprate, verificate che siano turgide e croccanti. Come tutte le verdure, sedano, cardi, bietole (sono chiamate anche coste), cicorie (o catalogne) ed erbette non vanno tenute a bagno: l'acqua disperde una parte dei sali che contengono. Bisogna invece lavarle a lungo e con molta cura. In particolare, erbette e spinaci, che hanno sempre molta terra. Coste e cicorie richiedono una certa attenzione nella cottura, soprattutto se le foglie sono grandi. La parte bianca è più dura delle foglie verdi. Va quindi separata e cotta almeno dieci minuti in più del resto.

Verdure: mai a lungo nell'acqua Ricetta
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MODI E TEMPI DI COTTURA DELLE VERDURE E DEI LEGUMI
Lessate, vanno sempre passate a caldo con lo schiacciapatate e mai con ... La cottura richiede da circa 20 minuti ad un'ora, secondo la ricetta prescelta. ... L'aggiunta di un po' di bicarbonato nell'acqua di lavaggio facilita la ... lungo , per evitare la dispersione delle sostanze nutritive, di minerali e vitamine ... dettagli
 
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La ricetta del minestrone con le verdure di stagione | Spigoloso
21 apr 2010 ... D'accordo, il lavoro è lungo, ma se siamo previdenti possiamo farne un po' di più, congelarlo in singole ... Se è necessario mi aiuto con dell'acqua calda. ... soprattutto una ricetta che ci fa capire quanto il tempo in cucina e' prezioso. ... Avete mai capito cosa sono e a cosa servono le tex. [… ... dettagli
 
Le ricette di mamma Liliana - :::::Le ricette di mamma Liliana::::::
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Turismo in Toscana: Ricette della Maremma
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Frittura di verdure che fa crock! « THE MIGHTY FOODERS
30 gen 2010... mai voglia di concentrarmi e cercare quelle vecchie ricette di tempure giapponesi ... Nel caso opposto, mettete dell'acqua, ma poca per volta. ... -la carota affettatela per il lato lungo con il pelapatate, come se doveste sbucciarla. ... Tags: ricetta, cucina, birra, frittura, tempura, verdure, ... dettagli
 
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Nel caso in cui siete ricorsi agli anelli di calamari surgelati, ... Nel frattempo pelate e lavate la carota, tagliatela in due seguendo il verso del lato lungo ed infine tagliatela a ... Poi alzate la fiamma ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei ... Come cucinare in modo differente i Calamari Ripieni ... dettagli
 
Di Verdura - Ricetta - Regali di Natale 1. Peperoncini ripieni di ...
13 apr 2010... il confezionamento dei peperoncini ripieni è molto lungo. ... Io non acquisto mai i peperoncini a peso; LI CONTO. ... Dopo mezz'ora di risciacqui di acqua fredda mi sono fatta ... Nel frattempo tirate fuori il vostro robot da cucina perché .... Di Verdura - ricetta di pollon72, Melanzane veloci ... dettagli