mercoledì 28 luglio 2010

Secondi di Pesce - Salmone marinato

Ingredienti: salmone fresco (anche surgelato) 400 g, ravanelli 250 g, il succo di 2 limoni, olio extravergine d'oliva 50 g, un cucchiaio di aceto balsamico, sale, pepe nero in grani, pancarrè tostato per accompagnare.

 

Preparazione: TAGLIATE il salmone in almeno dodici fettine sottili. Se usate quello surgelato tagliatelo verso la fine del processo di congelazione: verrà meglio. Mettetelo a marinare in una terrina con il succo dei limoni, sale e il pepe pestato per 10 minuti. Lavate e frullate metà dei ravanelli con metà dell'olio e l'aceto balsamico. SGOCCIOLATE bene le fettine di salmone, conditele con l'olio rimasto, sale e pepe e adagiatele su un piatto da portata, disponendo al centro la salsa di ravanelli. GUARNITE con i ravanelli rimasti, tagliati a fettine sottili o a ventaglio, e servite accompagnando il tutto con fette di pancarrè tostate in forno e imburrate.

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Secondi di Carne - Casseruola di maiale

Ingredienti: lonza di maiale a fette 600 g, patate 500 g, una grossa mela jonathan o delizia, burro 20 g, una cipolla piccola, un rametto di salvia, sale, pepe.

 

Preparazione: PELATE le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Sbucciate la mela, tagliatela in 4 parti, eliminate i semi e tagliate ogni quarto in 6 o 7 fette sottili. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottilissime. ALTERNATE in una casseruola di terracotta, possibilmente alta e stretta, strati di carne tagliata a pezzetti, cipolle, patate, salvia tritata e fettine di mela. Proseguite con i vari strati fino a esaurimento, terminando con uno strato di mele. Salate e pepate leggermente ogni strato di mele. DISTRIBUITE il burro a fiocchetti sulla superficie e coprite con il coperchio oppure con un foglio di alluminio ben sigillato sui bordi. Mettete nel forno già caldo a 150° per 3 ore.

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Primi - Risotto con radicchio

Ingredienti: riso Arborio 300 g, una grossa mela delizia, una cipolla piccola, 2 cespi di radicchio trevisano, brodo di carne sgrassato un l, vino rosso un dl, burro 15 g, parmigiano o grana padano grattugiato 30 g, sale.

 

Preparazione: PULITE il radicchio, eliminando la parte bianca più dura e tagliate la parte rossa a striscioline. Scaldate il burro in una padella a bordi alti e fatevi appassire la cipolla sminuzzata senza lasciarle prendere colore. UNITE il radicchio e fatelo appassire per un paio di minuti a fuoco basso. Gettate il riso nella padella, lasciatelo tostare per un minuto e, quando i chicchi diventano traslucidi, bagnate con il vino. VERSATE un po' di brodo bollente e cuocete il risotto per circa 18 minuti, aggiungendo brodo bollente a mano a mano che viene assorbito. A metà cottura, salate e unite la mela pelata e tagliata a dadini. COSPARGETE con il formaggio, spegnete la fiamma e rimestate. Mantecate per un paio di minuti prima di servire.

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Dolci - Budini di mela e carote

Ingredienti: carote 500 g, mela 200 g, mandorle tritate 100 g, zucchero 130 g, fecola di patate 30 g, burro 70 g, 4 uova intere, un bicchierino di cognac, la scorza grattugiata di un limone, zucchero a velo, sale.

 

Preparazione: SBUCCIATE, tagliate a tronchetti le carote e cuocetele a vapore. Sbucciate e cuocete a vapore anche la mela poi frullate il tutto. Rimettete sul fuoco il purè ottenuto con 50 g di burro e fate asciugare per qualche minuto. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire il composto poi unitevi le mandorle tritate, lo zucchero, la fecola di patate, il cognac, la scorza grattugiata di un limone e i 4 tuorli. MONTATE a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. UNGETE con il rimanente burro 4 stampini da budino, suddividetevi il preparato e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per 50 minuti, finché i budini saranno leggermente dorati e ben cotti anche all'interno. Lasciateli riposare per 5 minuti poi serviteli spolverizzati di zucchero al velo.

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Secondi di Pesce - Gamberi allo zenzero

Ingredienti: gamberi sgusciati 300 g, 3 carote, 2 cuori di finocchio, mezzo sedano rapa, 3 cm di zenzero grattugiato, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: RASCHIATE e lavate le carote poi tagliatele a nastri con l'aiuto di un pelapatate. Affettate finemente i finocchi, pelate e riducete a julienne il sedano rapa. CUOCETE a vapore per 3 minuti i gamberi poi teneteli in caldo. Mescolate in una ciotolina lo zenzero grattugiato, l'olio d'oliva, sale e pepe nero macinato al momento. METTETE le verdure in un'insalatiera, unitevi i gamberi, condite con la salsa allo zenzero, mescolate e servite subito.

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Secondi di Pesce - Stoccafisso alla vicentina

Ingredienti: stoccafisso già ammollato e spellato 700 g, 2 acciughe sotto sale, 2 cipolle, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, latte intero fresco 6 dl, un dl d'olio d'oliva, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, farina, sale, pepe.

 

Preparazione: DISSALATE le acciughe sotto l'acqua corrente per almeno mezz'ora, quindi diliscatele e tagliatele a pezzetti. Tritatele su un tagliere assieme al prezzemolo. SOFFRIGGETE le cipolle e l'aglio finemente tritati in un quarto dell'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso, in modo che il soffritto appassisca, senza imbiondire. Alla fine, unite il battuto di acciughe e spegnete la fiamma non appena le acciughe iniziano a disfarsi. SPALMATE metà del miscuglio sui due pezzi di stoccafisso e cospargete con il formaggio. Chiudete come se fosse un panino imbottito e legate in 4 punti con spago da cucina. Tagliate quindi in 4 parti, in modo che ognuna rimanga legata con lo spago. INFARINATE i 4 pezzi e sistemateli in una casseruola (possibilmente di terracotta o anche di ghisa) sul fondo della quale avrete sparso il resto del soffritto. Versatevi sopra a filo l'olio rimasto e il latte, poi condite con poco sale e pepe. Il pesce deve essere completamente immerso nel liquido. È bene che la casseruola contenga le quattro porzioni il più esattamente possibile in modo che il condimento non sia troppo abbondante. Cuocete a fuoco bassissimo per 4 ore, con un coperchio, utilizzando sotto la pentola uno spargifiamma.

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Ricetta: polpette di stoccafisso
Baccalà alla vicentina del Leone di Lonato
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23 nov 2009 ... Ingredienti dello stoccafisso Un poco di farina Olio quanto basta Cannella quanto basta Sale quanto basta 1/2 litro di latte 1 manciata di. dettagli
 
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Il baccalà alla vicentina è La ricetta simbolo della città di Vicenza, conosciuta e ... secco che ai Norvegesi piaceva tanto e che avevano in abbondanza: lo stoccafisso. .... P.S. parlate di cucina e lasciate perdere tutte le polemiche ... dettagli
 
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note alla ricetta: lo stoccafisso migliore è quello di grandi pezzature, preferite quindi i grossi peci a quelli piccoli. Oltre al gusto migliore avrete ... dettagli
 
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Trucchi e Consigli - Fritto perfetto

Ingredienti: FRITTO PERFETTO

 

Preparazione: L'olio in cui si immergono le frittelle deve essere alla giusta temperatura e cioè intorno ai 175°. In questo modo la superficie si colorisce subito senza però bruciare e la cottura procede velocemente. Un metodo pratico per verificare la giusta temperatura consiste nell'immergere un pezzettino di impasto nell'olio. Questo deve venire a galla dopo circa 20 secondi. Altra regola è quella di non tuffare troppi pezzi alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell'olio e per permettere all'umidità interna di evaporare. Anche la scelta dell'olio è importante. Quello d'oliva è il migliore perché sopporta temperature elevate senza alterarsi e quindi senza bruciare. Ma ha un sapore particolare, che può risultare poco gradito. In questo caso è possibile utilizzare l'olio di semi di arachidi, anch'esso molto resistente alle alte temperature. Se si friggono grandi quantità occorre eliminare dall'olio le particelle bruciacchiate.

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Primi - Gnocchi di barbabietola

Ingredienti: barbabietole rosse 250 g, ricotta 500 g, farina bianca 100 g, 5 tuorli, polpa di zucca gialla 100 g, 2 mestoli di brodo di carne, grana padano grattugiato 100 g, burro 40 g, sale, pepe nero.

 

Preparazione: PELATE e tagliate a tocchetti le barbabietole, frullatele e mettete in una ciotola. Unitevi la ricotta, i tuorli, 80 g di formaggio grana grattugiato e la farina. Salate, pepate e mescolate con cura. LESSATE in pochissima acqua la zucca tagliata a grossi pezzi poi scolatela e frullatela con il brodo di carne fino a ottenere una crema morbida. FORMATE, con l'aiuto di due cucchiaini, degli gnocchetti con l'impasto di barbabietole, poi tuffateli man mano che sono pronti in acqua bollente salata. Scolateli non appena vengono a galla e metteteli in un piatto da portata con il burro fuso e il rimanente formaggio grattugiato. Mescolateli delicatamente, versatevi attorno la crema di zucca e servite subito gli gnocchi ben caldi.

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Primi - Risotto ai ravanelli

Ingredienti: riso Carnaroli 250 g, pancetta arrotolata 100 g, ravanelli piccoli 200 g, una cipolla piccola, un dado di carne, un bicchiere di vino rosso, burro 50 g, parmigiano grattugiato, sale, pepe nero.

 

Preparazione: TRITATE finemente la cipolla, tagliate la pancetta a piccole listarelle e mettete tutto in un tegame con 30 g di burro. Lasciate soffriggere a fuoco basso per 10 minuti circa. In un altro tegame portate a ebollizione un litro di acqua e scioglietevi il dado. LAVATE e mondate i ravanelli, senza sbucciarli. Tagliateli a metà e uniteli al soffritto. Coprite tutto con un po' di brodo e lasciate sobbollire per circa un quarto d'ora. AGGIUNGETE il riso quando il brodo sarà evaporato, mescolate, lasciatelo tostare pochi minuti poi bagnate con il vino rosso. Proseguite la cottura del risotto bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo e continuando a mescolare per evitare che si attacchi al fondo. AGGIUSTATE di sale verso la fine della cottura, mantecate con il burro rimasto e servite con pepe nero a piacere e formaggio grattugiato.

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Secondi di Uova - Frittata alle radici e bacon

Ingredienti: scorzonera 200 g, sedano rapa 150 g, 2 carote, 6 uova, bacon 50 g, 3 cucchiai di olio d'oliva, timo, erba cipollina, sale.

 

Preparazione: RIDUCETE a julienne le carote, la scorzonera e il sedano rapa pelati e lavati. Sbollentate le radici per 5 minuti in una pentola con acqua salata in ebollizione. Tagliate a listarelle il bacon e fatelo soffriggere dolcemente in un tegamino con un cucchiaio di olio d'oliva finché il grasso sarà diventato trasparente. SBATTETE in una ciotola le uova con un po' di sale, aggiungetevi il bacon e le radici scolate e ben strizzate con le mani. Insaporite il tutto con una manciatina di erba cipollina tritata e qualche fogliolina di timo fresco. Mescolate il tutto e versate il composto in una teglia rotonda unta con il rimanente olio. PASSATE in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, facendo attenzione che il tortino prenda colore ma non abbrustolisca troppo. Lasciate riposare la frittata per qualche minuto poi rovesciatela sul piatto di portata e servitela calda.

Secondi di Uova: elenco completo delle ricette della sezione
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Contorni - Topinambur al rafano

Ingredienti: topinambur 600 g, 2 cucchiai di rafano grattugiato, 2 limoni, un cucchiaio di aceto di vino bianco, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, fettine di limone per guarnire.

 

Preparazione: PREPARATE una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Sbucciate i topinambur e man mano che sono pronti immergeteli nell'acqua acidulata. MESCOLATE in un'altra ciotolina il rafano grattugiato con l'aceto, l'olio d'oliva, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe nero. AFFETTATE i topinambur a fettine sottilissime con l'aiuto di un pelapatate o di un affettatartufi. Conditele con la salsina al rafano e mescolate delicatamente in modo che prendano bene sapore. GUARNITE i piatti individuali con sottili fettine di limone disposte a ventaglio, distribuite in ognuno un poco d'insalata di topinambur, cospargete ogni piatto con un pizzico di prezzemolo tritato fine e servite.

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Contorni - Insalata alla scandinava

Ingredienti: aringhe affumicate 200 g, 2 limoni, un cipollotto rosso, una mela delizia rossa, una mela verde, insalata riccia, olio d'oliva 20 g, sale, pepe.

 

Preparazione: TAGLIATE le aringhe a pezzetti e mettetele in una ciotola con il cipollotto affettato molto sottile. Spruzzate con il succo di un limone, condite con poco sale, una macinata di pepe e l'olio d'oliva. AFFETTATE le mele e spruzzatele con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano. Lavate e sgrondate l'insalata e distribuitela in 4 ciotole oppure 4 piattini. DISPONETE sull'insalata le fette di mela, le aringhe con il loro liquido di marinatura e le cipolle. Servite l'antipasto freddo o tiepido, con pane integrale o nero.

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Secondi di Carne - Faraona ripiena

Ingredienti: una bella faraona pulita, una grossa cipolla, 2 mele, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, un dl di vino bianco, sale, pepe.

 

Preparazione: SPENNELLATE tutta la faraona con l'olio d'oliva e sistematela in una pirofila. Tutt'attorno, distribuite la cipolla tagliata a fette non troppo sottili. Salate, pepate e mettete in forno già caldo a 230°. SBUCCIATE le mele e tagliatele a fette piuttosto grosse. Quando la faraona sarà ben dorata, bagnatela con il vino, abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 30 minuti. Durante la cottura bagnate la faraona con l'intingolo in modo che non secchi. Nel caso copritela con un foglio d'alluminio. AGGIUNGETE quindi mezzo bicchiere d'acqua e distribuite le fette di mela intorno alla faraona. Cuocete per altri 30 minuti tenendo il forno alla stessa temperatura. Portate in tavola appena sfornato contornando con le verdure e l'intingolo.

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Frutta - Renette con ricotta

Ingredienti: 4 mele renette, ricotta fresca 150 g, zucchero di canna scuro 50 g, un uovo piuttosto grosso, cannella in polvere, noce moscata.

 

Preparazione: IMPASTATE la ricotta con 40 g di zucchero, il tuorlo dell'uovo (tenete da parte l'albume), una presa abbondante di cannella e una piccola grattata di noce moscata. Montate l'albume a neve ben ferma con una frusta elettrica e unitelo alla crema di ricotta mescolando delicatamente. ELIMINATE la parte superiore delle mele e scavate quella inferiore con un coltellino in modo che rimanga attaccata alla pelle uno strato di polpa di circa 1, 5 cm e si formi una specie di coppetta. TRITATE finemente la polpa tolta dalle mele (dopo aver eliminato il torsolo) e unitela alla crema di ricotta. Farcite fino al bordo le coppette di mele con l'impasto ottenuto e richiudetele con le calotte che avete tenuto da parte. SISTEMATE le mele in una teglia e mettetele nel forno già caldo a 180° per 45 minuti. Sfornate le mele e fatele raffreddare, in modo da servirle appena tiepide.

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Zuppe - Zuppa di verdura

Ingredienti: Cipolla, carote, zucchine, sedano, zucca, patata, mela verde, pomodori, curry dolce di Madras, olio d'oliva, brodo di gallina, sale.

 

Preparazione: Dosi per 4: una cipolla media, 3 carote, 2 zucchine, 2 coste di sedano, polpa di zucca 200 g, una patata grossa, una grossa mela verde, 2 pomodori rossi, un cucchiaino colmo di curry dolce di Madras, olio extravergine d'oliva 20 g, brodo di gallina 8 dl, sale. MONDATE la cipolla e tagliatela a fette sottili. Pelate le carote, eliminate i fili delle coste di sedano e tagliate il tutto a rondelle. Mettete le tre verdure in una casseruola con l'olio d'oliva e fatele appassire per circa 10 minuti a fuoco medio. PREPARATE nel frattempo le altre verdure: tagliate le zucchine a rondelle, le patate, la zucca e la mela a dadi. Scottate i pomodori per 5 secondi in acqua bollente, sbucciateli, tagliateli in 4 ed eliminate i semi. Tagliate la polpa a dadini. INSAPORITE con il curry le verdure che nel frattempo si saranno appassite e lasciatele tostare ancora per un minuto, mescolando continuamente. Unite tutte le altre verdure preparate e bagnate con il brodo caldo. LASCIATE sobbollire per circa 25 minuti e aggiungete un po' di sale a metà cottura e altra acqua bollente se dovesse asciugarsi troppo. SERVITE questa zuppa ben calda accompagnandola con fette di pane integrale tostato.

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Dolci - Trifle alle arance

Ingredienti: savoiardi 100 g, 3 arance, un uovo, latte intero 1, 2 dl, panna fresca da montare 1, 5 dl, zucchero 100 g, un cucchiaino raso di fecola di mais.

 

Preparazione: PELATE a vivo con un coltello affilato due arance. Tagliatele a fette di mezzo centimetro e allineatele in una padella con 1/3 dello zucchero. Aggiungete un pezzetto di scorza (soltanto la parte gialla) tagliato a filetti. COSPARGETE con un altro terzo dello zucchero e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, girando le fette a metà cottura. Quando saranno caramellate, bagnate con il succo dell'arancia rimasta e spegnete la fiamma. METTETE il tuorlo in un pentolino con lo zucchero rimasto e mescolate bene con una frusta. Versate il latte caldo, mescolate e fate ispessire a fuoco basso. Al primo bollore, unite la fecola diluita in un cucchiaio di acqua, mescolate e spegnete. Quando la crema sarà fredda montate la panna con una frusta elettrica. Unitene metà alla crema. SCOLATE le arance raccogliendo il liquido rimasto. Inzuppate metà dei savoiardi nel liquido e coprite il fondo di una ciotola. Versate metà della crema, coprite con un strato di savoiardi e poi con la crema rimasta. Distribuite le arance sulla superficie e decorate con la panna montata. Completate con un po' di caramello.

il sapore del verde: TRIFLE DI FRUTTI ESOTICI E TAPIOCA
8 gen 2010 ... Ricette di cucina · GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina ... SPIGOLA IN BELLAVISTA CON MAIONESE ALL'ARANCIA · QUICHE CON INDIVIA BELGA, ... dettagli
 
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Trifle, english traditional pudding - Paperblog
19 lug 2010 ... Ah, quanto tempo che non aggiorno più la rubrica di cucina... sarà che tra i fornelli non ... Eccomi a parlare di una ricetta tradizionalissima del periodo georgiano e vittoriano ... 1/2 fetta di pound-cake 1/3 di trifle di succo d' arancia ... A questo punto congelate il tutto dalle 8 alle 24 ore. ... dettagli
 
CUCINA NATURALE 210x285
Plumcake speziato di mais alle arance 23. Trifle con mandorle. 80. Zuppetta dolce di fiocchi con fichi e noci. 25. 25. Le ricette sono state provate dalla ... dettagli
 
ricetta trifle - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Dolci - Trifle - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, ... per ultimo il Syllabub sul dolce e guarnite con scorze di arancie candite, ... dettagli
 
Trota salmonata all'arancia | Le migliori ricette di cucina ...
2 arance qualche cucchiaiata di panna liquida prezzemolo tritato burro pepe sal. .. ... Le migliori ricette di cucina – Aggregatore Club Macal .... TRIFLE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI. Help! non riesco più a fare delle foto decenti! ... dettagli
 
fragole con arancia candita | la cucina di calycanthus
La ricetta (si fa per dire…) Ingredienti fragole scorzette di arancia candite ( di quelle in sciroppo, ... Queste coppette da mini-trifle sono bellissime. ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: DOLCI e DESSERT
Trifle Con Frutti Di Bosco, Dessert, Frutti Di Bosco. Trionfo Di Amarena, Dessert, Amarene ... Vacherin Allo Zenzero Con Salsa All'arancia, Dessert, Zenzero ... dettagli
 
Iaia in cucina con semplicità: English trifle alla mia maniera
16 lug 2010 ... 13 ore fa. Il Ricettario di Bianca :: Ricette di cucina - Ultime 50 pubblicate ... Tortine di arance con sorpresa. 5 settimane fa ... dettagli
 
Dolci Estivi | I Love Cooking
L'ispirazione l'ho presa da una ricetta trovata su Cucina Moderna Oro, ma io l' ho modificata ... 1/2 bicchierino di succo di frutta all'arancia rossa ( o alla mela) .... L'idea del trifle mi è venuta perchè è un dolce molto versatile, ... dettagli
 

Dolci - Torta leggera alle mele

Ingredienti: 2 uova tenute a temperatura ambiente, 3 mele delizia, burro 40 g, yogurt magro 50 g, zucchero 90 g, farina per dolci 100 g, fecola di patate 30 g, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, un cucchiaino di granella di zucchero.

 

Preparazione: AMMORBIDITE il burro a temperatura ambiente, mettetelo in una ciotola e montatelo con una frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice. Unite le uova, una per una, continuando a mescolare con la frusta. Unite lo yogurt, lo zucchero e infine la farina e la fecola setacciate, alla quale avrete mescolato il lievito. TRASFERITE la pastella in uno stampo da crostata oppure in una pirofila tonda imburrata e infarinata. Sbucciate le mele, tagliatele in due ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fette con un coltello affilato senza però incidere completamente, lasciando le fette attaccate alla base come in un ventaglio. ALLINEATE le mezze mele nello stampo, spingendo per affondarle nella pastella. Cospargete il tutto con la granella e cuocete nel forno già caldo a 180°, possibilmente con calore ventilato, per 30 minuti. Servite la torta tiepida.

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Dolce di ricotta (cheese-cake): una ricetta con infinite varianti, ... Torta leggera alle mele: semplice torta bassa a ridotto apporto calorico (per un ... dettagli
 
Torta leggera alle mele
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Dolci al caffè: la torta leggera | Le ricette di Ginger & Tomato
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Ricetta Torta alle Mele Leggera | Basi Dolci & Dessert
26 dic 2008 ... ricetta per cucinare una Torta alle Mele Leggera. E' una Torta alle mele leggera che non ... La più grande Community di Ricette e Cucina! ... dettagli
 
DI LISA;E ALTRE RICETTE.: TORTA ALLE MELE (di NORA)
16 apr 2010 ... buonissima la torta di mele!:)leggera e semplice da fare..:)ideale quando si cerca .... LE RICETTE DEI MIGLIORI BLOG DI CUCINA SU FACEBOOK ... dettagli
 
Torta di mele in video ricetta | Alice TV
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» Cotto e Mangiato, le ricette di Studio Aperto | PinoMessina.it
9 nov 2009 ... Archivio Ricette di Giugno 2010. 24 Giugno: Torta di mele Allan Bay ... Puntata del 13 Aprile: Torta leggera alle prugne .... Una raccolta di foto e di un po' di ricette per gli appassionati di cucina e della rubrica ... dettagli
 

Dolci - Paste alla frutta

Ingredienti: un disco di pan di Spagna, croccante di mandorle o di nocciole 100 g, panna fresca da montare un dl, zucchero 60 g, frutta fresca a scelta, un mandarino, liquore d'arancia o di mandarino (facoltativo).

 

Preparazione: SCALDATE 50 g di zucchero in un pentolino con un cucchiaio di acqua e lasciate bollire per 2 minuti, quindi unite il succo del mandarino e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Lasciate raffreddare questo sciroppo e aggiungete, se vi piace, un cucchiaino di liquore. RICAVATE dal pan di Spagna 12 piccoli dischi utilizzando un tagliapasta oppure un bicchiere cilindrico. Versate su ciascun disco un cucchiaino dello sciroppo al mandarino e sovrapponeteli a gruppi di tre. FRULLATE il croccante per ridurlo a granella e versatelo in un piattino. Montate la panna con lo zucchero rimasto e spalmate il perimetro dei dolcetti. Rotolateli nel croccante in modo da farlo aderire alla panna. DECORATE la parte superiore delle paste con la panna rimasta e la frutta fresca tagliata a piacere. Tenete in frigo fino al momento di servire.

Video ricette

Ricetta Pasta Frolla per torte
Video ricetta - Tartellette alla frutta
Video ricetta - Crostatine con crema di ricotta, yogurt e frutta
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Ricette Frutta | Ricette di Cucina
Ricette di cucina italiana semplici ... I primi negozi adibiti alla vendita di paste, dolci e torte di produzione propria, sorsero a fine '600, ... dettagli
 

Dolci - Coppette al marron glac

Ingredienti: marron glacé interi o a pezzi 100 g, mascarpone 150 g, zucchero 50 g, 2 albumi, savoiardi 100 g, caffè ristretto.

 

Preparazione: AMMORBIDITE il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio e unitevi lo zucchero. Montate gli albumi a neve ferma e mescolateli con delicatezza al mascarpone. FRULLATE i marron glacé e mescolate il purè ottenuto con metà della crema di mascarpone. Intingete metà dei savoiardi nel caffè ancora caldo e sistemateli sul fondo di 4 bicchieri o coppette. VERSATE metà della crema di mascarpone bianca e metà di quella ai marroni. Fate un altro strato di savoiardi al caffè e completate con le due creme. Decorate a piacere con marron glacé interi e fate riposare in frigo.

DOLCI DI FRUTTA E GELATINE - Bimby, il robot da cucina e le ...
Distribuire in quattro coppette le fragole messe a macerare nel rhum, .... ricetta: MARRON GLACE' IN COPPA X 4. Ingredienti: 4 cucchiai di marron glacé ... dettagli
 
Ricetta Marron Glacè | Dolci alla Frutta
Ma ai marron glacè nessuno può dire di no..., Ricette di cucina semplici e deliziose. ... Aggiungi la Ricetta al tuo Ricettario · Stampa · E-mail ... Potete servire i marron glacè in delle coppe e ricoprirli con panna montata. ... dettagli
 
Ricetta Gelato Al Marron Glacè - Dolci e Torte - Una Ricetta Tipica .
Gelato Al Marron Glacè. una Ricetta Tipica della Cucina Italiana. ... Unire i marron glacé: 3 sec. vel.2. Versare in un contenitore di stagnola largo e ... congelatore per una mezz'oretta e servirlo in coppe con cialde e marron glacé. ... dettagli
 
Le ricette perfette: Crostata con crema e marron glacé
11 mar 2010 ... Coppette alle ciliegie sciuè sciuè per un saluto. 17 ore fa ... 1 settimana fa. Mele al Forno» La cucina di Sara Maternini ... E quindi, avevo decretato crema e marron glacé, per la gioia di mia mamma, che ne va matta. ... dettagli
 
i dolci di laura: chocolate cake & marron glacè
20 nov 2009 ... ricette, pensieri e idee nate spadellando tra i fornelli! ... di lievito, 35 gr di cacao amaro in polvere, 8-10 marron glacè a pezzettini, zucchero a velo. ... Unite i pezzettini di marron glacè e amalgamate bene il tutto. ..... ringrazio clamilla del blog "nella cucina di martina" per questo premio ... dettagli
 
Ricette dolci: coppa di castagne e mascarpone | Butta La Pasta
4 nov 2009 ... Versate la crema ottenuta in una grande coppa e decorate con le lingue di gatto e il marron glacé, ... Coppette dolci con crema e fragole · Mousse lichi cocco · Lecca ... Ricette pasta: spaghetti croccanti al pomodoro e mozzarella ... Cucina Etnica e Internazionale. Cucina Araba · Cucina Argentina ... dettagli
 
Crema allo zafferano con cioccolato e marron glacés @ Ricette Sfiziose
65 gr di zucchero di canna 150 gr di cioccolato amaro 3 marron glacès ... Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria mescolando. Versate metà della crema allo zafferano in coppe, irroratele con il cioccolato fuso, ... Guarnite le coppe con la meringa e il cioccolato rimasti e con i marron glacé. ... dettagli
 
Ricetta Bicchierini di castagne al cucchiaio - Le Ricette di ...
... potreste usare come guarnizione dei marron glacè. Ricetta cucinata e fotografata da Sonia Peronaci ... Timer da cucina. Prezzo: € 9.90. Cestello estensibile da lavello ... Coppe di amaretti, castagne e mascarpone ... Ad onor del vero questa ricetta è di una ragazza iscritta al sito Giallo Zafferano che aveva ... dettagli
 
La Cucina Italiana - Pranzo di Natale: le ricette dolci
Spezzettate la gelatina di mandarino e completate le coppette; guarnitele con .... Passate al mixer i marrons glacés con 3 cucchiai di latte e un po' di ... marron glacé e zucchero a velo. Dolcetti di crema. Ingredienti per 8 persone: ... dettagli
 
Sale e Pepe quanto basta: Rotolo al cioccolato fondente e marron glacé
3 ott 2007 ... 300 g di crema di marroni vanigliata 6 marron glacé 125 g di cioccolato fondente al 70% di cacao .... Le mie ricette anche su. Il Bloggatore - Cucina ... Coppette di pompelmo rosa con insalatina al tonno . ... dettagli