giovedì 26 agosto 2010

Secondi di Carne - Carne all'indiana

Ingredienti: Manzo, pomodori, aglio, timo, maggiorana, menta, prezzemolo, alloro, curry, cocco essiccato, pinoli, olio, sale, peperoncino.

 

Preparazione: Dosi per 4: polpa di manzo magrissima tritata 400 g, 4 pomodori maturi, uno spicchio di aglio, un mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana, menta, prezzemolo), una piccola foglia di alloro fresco, una cucchiaiata di curry, una cucchiaiata di cocco essiccato grattugiato, 2 cucchiaiate di pinoli, olio, sale, peperoncino piccante fresco. TUFFATE per qualche istante i pomodori in un pentolino di acqua bollente poi scolateli, spellateli, privateli dei semi e infine, con la mezzaluna, tritateli a pezzettoni. Riponeteli in una ciotola. MONDATE le erbe aromatiche, tritatele finemente e unitele ai pomodori, aggiungete anche il cocco, il curry, i pinoli, il sale, abbondante peperoncino tritato, l'aglio spremuto con l'apposito utensile (oppure tritato minutamente) e 5-6 cucchiaiate di olio. PONETE la carne tritata su di un piatto da portata e servitela contornata dalla salsetta preparata. Mescolate con molta cura prima di servire.

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Zuppe - Gazpacho all'avocado

Ingredienti: 2 avocado maturi, 2 cipollotti verdi, un grosso peperone carnoso, brodo vegetale un l, mezzo cucchiaino di salsa chili, un mazzettino di prezzemolo, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: PULITE e tritate i cipollotti e fateli rosolare in una casseruola con un cucchiaio d'olio. Unite il prezzemolo tritato e il brodo caldo, portate tutto a ebollizione, quindi levate dal fuoco. TOGLIETE il nocciolo dagli avocado dopo averli sbucciati, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al brodo. Aggiustate di sale, unite la salsa chili, pepate e lasciate intiepidire. Nel frattempo mondate il peperone, privatelo dei semi, lavatelo e tagliate la polpa a dadini. PASSATE al mixer la zuppa di avocado e distribuitela nelle ciotole. Aggiungete i dadini di peperone e mantenetela al fresco fino al momento di servirla.

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Contorni - Melanzane marinate all'aceto

Ingredienti: 2 melanzane, prezzemolo, menta, capperi sotto sale 50 g, aceto di mele, 2 spicchi di aglio, pane carasau 100 g, olio d'oliva, peperoncino in polvere, sale.

 

Preparazione: LAVATE le melanzane, tagliatele a fettine sottili e cuocetele per pochi minuti su una griglia o in un tegame antiaderente senza condimento. Sistematele in una terrina, copritele di aceto e lasciatele marinare per mezz'ora. STRIZZATELE bene, mettetele in una terrina, salate, unite gli spicchi di aglio sbucciati e affettati sottili, il peperoncino, 3 cucchiai di olio d'oliva, i capperi risciacquati e asciugati, il prezzemolo mondato e tritato e lasciate insaporire per un'altra ora. SERVITE le melanzane accompagnate da pezzi di pane carasau. Sistemate ogni fetta a mo' di fiore e appoggiate su ognuna un po' della marinata.

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Frutta - Macedonia in gelatina d'ananas

Ingredienti: frutta mista di stagione (pesche, prugne, ananas, albicocche, uva) 600 g,5 dl di succo d'ananas, colla di pesce 10 g, qualche foglia di menta piperita fresca.

 

Preparazione: IMMERGETE nell'acqua fredda la colla di pesce per una mezz'ora. Strizzatela bene e fatela sciogliere in un pentolino a fuoco basso con 100 g circa di succo d'ananas. Quando sarà ben sciolta, aggiungetevi il restante succo e togliete dal fuoco. PULITE e tagliate a pezzettoni la frutta ben lavata e scolata. Sistematela in 4 coppette, decorate con le foglie di menta e versatevi sopra la gelatina d'ananas. Mettete in frigo coperto fino al momento di servire.

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Secondi di Carne - Manzo crescione e mele

Ingredienti: carpaccio di manzo 400 g, un mazzetto di crescione, yogurt intero denso 125 g, panna 100 g, una mela verde, 6 gherigli di noci, un limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

 

Preparazione: SCARTATE le foglie appassite del crescione, lavatele e dividetele. Mondate, lavate e tagliate a fettine sottilissime la mela, irroratele con il succo di mezzo limone perché non anneriscano. VERSATE lo yogurt in una ciotola, unitevi la panna e il succo del limone rimasto, l'olio, salate, pepate e mescolate bene. DISPONETE il carpaccio sui piatti, salatelo, pepatelo, irroratelo con l'olio e copritelo con il crescione e le fettine di mela. Conditelo con la salsa e guarnite con le noci tritate.

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Secondi di Carne - Polpette agli aromi

Ingredienti: polpa di manzo tritata 450 g, un mazzetto di erbe miste (timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo), 2 limoni non trattati, pomodorini a ciliegia 200 g, insalata riccia 200 g,4 cucchiai di olio, sale, pepe, peperoncino.

 

Preparazione: INSAPORITE la polpa di manzo tritata, dopo averla versata in una terrina, con le erbe aromatiche mondate, lavate e tritate, la buccia di mezzo limone grattugiata finemente, un pizzico di sale e di pepe. MESCOLATE con cura la carne e con essa formate delle polpettine rotonde che riporrete in frigorifero, dopo averle coperte con un foglio di pellicola alimentare. PULITE, lavate e spezzettate l'insalata, mondate e lavate i pomodorini. Teneteli da parte. Spremete il succo di limone e versatelo in una ciotola, unitevi un pizzico di sale, abbondante peperoncino in polvere e mescolate bene. Poco per volta e sempre mescolando, aggiungete nella ciotola quattro cucchiai di olio. DECORATE con l'insalata riccia e i pomodorini sui piatti singoli, aggiungetevi le polpettine di carne e condite con la vinaigrette al limone.

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Secondi di Carne - Vitello al limone con senape

Ingredienti: fesa di vitello macinata 300 g, 2 limoni, un cucchiaio di senape rustica, prezzemolo, un cucchiaio di maionese, 4 cespi di indivia belga, 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe rosa.

 

Preparazione: METTETE la fesa di vitello tritata in una terrina, salatela, unitevi il succo di limone, l'olio, la senape, la maionese e abbondante prezzemolo tritato quindi mescolate bene. PRIVATE l'indivia delle foglie esterne più rovinate, lavatela e tagliate i quattro cespi a metà, in senso orizzontale, tenendo da parte le punte, che vi serviranno da base per servire la tartara. Tritate finemente la parte finale, privata dei torsoli, e mescolatela alla carne. SISTEMATE le punte dell'indivia a fiore sui piatti singoli e disponetevi al centro la carne preparata, distribuendola con un cucchiaio. Decorate la tartara con bacche di pepe rosa e servite.

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Secondi di Carne - Bresaola in insalata agrodolce

Ingredienti: bresaola 400 g, 2 pompelmi, qualche grappolino di ribes bianco e rosso, insalatina mista 100 g, vodka, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: PELATE al vivo i pompelmi aiutandovi con un coltellino ben affilato. Privateli anche della pellicina sottile poi, infilando la lama del coltello tra uno spicchio e l'altro, estraeteli delicatamente. SGRANATE una parte del ribes, lavate e spezzettate l'insalata e tenete il tutto da parte. COSPARGETE con un pizzico di sale e abbondante pepe il fondo di una ciotolina poi, poco per volta e battendo delicatamente con una forchetta, unitevi un cucchiaio abbondante di vodka, quindi, mescolando, completate la vinaigrette aggiungendo quattro cucchiai di olio. ADAGIATE la bresaola sui piatti singoli, distribuitevi sopra l'insalatina mista, gli spicchi di pompelmo e il ribes, condite con la vinaigrette e decorate con qualche grappolino di ribes.

» Ricetta Bresaola Con Insalata In Agrodolce
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RICETTE di CUCINA: Gli Antipasti
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Bresaola della Valtellina IGP - Ricette
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Ricette Bresaola
Disponete le fettine di bresa. Leggi tutta la ricetta ... Bresaola Con Insalata In Agrodolce. Lavate i porri, privateli delle barbe e ... Ricette di cucina. dettagli
 
SALUMI/INSACCATI - OggiCucino.it - Ricette per cucinare in modo ...
Sito di ricette e piatti tipici della cucina italiana e etnica. Trova la tua ricetta tra le oltre 25.000 ... Bresaola Con Insalata In Agrodolce, Bresaola, 4 ... dettagli
 

Secondi di Carne - Carpaccio con julienne di verdure

Ingredienti: carpaccio di vitello 400 g, 2 zucchine, 2 carote, 6 fiori di zucca, 200 g di maionese, un'arancia non trattata, un limone non trattato, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: TAGLIATE a julienne, dopo averle mondate e lavate, le zucchine e le carote (oppure grattugiatele con una grattugia a fori larghi). Private i fiori di zucca del gambo e del pistillo, quindi divideteli in quattro parti. TRASFERITE la maionese in una ciotola e unitevi il succo di mezza arancia e la metà della sua buccia ben lavata e grattugiata finemente. Lavate e asportate la scorza del limone, eliminate la pellicina bianca poi, con un coltello affilato, tagliatela a filetti sottilissimi. ALLARGATE le fette di carpaccio di vitello su quattro piatti, unitevi le scorzette di limone, la julienne di verdura e i fiori di zucca, salate, pepate, irrorate con un poco di succo di limone e condite con qualche cucchiaio di olio. Distribuite sopra ogni porzione una cucchiaiata di maionese all'arancia.

Carpaccio con julienne di verdure Ricetta
TAGLIATE a julienne, dopo averle mondate e lavate, le zucchine e le carote ( oppure grattugiatele con una grattugia a fori larghi). Private i fiori di zucca ... dettagli
 
Il salmone con julienne di verdure, leggero e nutriente
Una ricetta a base di salmone utile per le donne in gravidanza. ... ogni foglio d'alluminio a cartoccio, chiudendolo per bene in modo che non fuoriescano le verdure, ... Cucina cinese · Cucinare con il forno a microonde · Diete · Dolci ... dettagli
 
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Carpaccio con julienne di verdure
Ricette siciliane - Piatti tipici siciliani - Ricette tipiche Sicilia ... prepararsi ad un viaggio attraverso il gusto della gastronomia siciliana, ... Carpaccio di vitello 400 g, 2 zucchine, 2 carote, 6 fiori di zucca, 200 g di maionese ... la julienne di verdura e i fiori di zucca, salate, pepate, irrorate con un ... dettagli
 
Cucina Dietetica | Butta La Pasta
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Secondi di Carne - Tartara con rucola e pomodoro

Ingredienti: fesa di vitello tritata 400 g, 2 mazzetti di rucola, 4 grossi pomodori maturi e sodi, 2 cipollotti freschi, aceto balsamico, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: TRITATE la rucola lavata e mondata, unitevi la fesa di vitello tritata, salate, pepate e mescolate accuratamente. DIVIDETE a metà due pomodori dopo averli lavati, eliminate i semi, quindi tagliateli a dadini. Affettate i pomodori rimanenti. Mondate, lavate e tritate i cipollotti e uniteli alla dadolata di pomodoro, salate, pepate e condite con un paio di cucchiai di aceto balsamico e quattro, cinque cucchiaiate di olio. SUDDIVIDETE la tartara di vitello alla rucola in quattro piatti che avrete decorato con le fettine di pomodoro, scavate al centro della cupoletta di carne una buchetta e disponetevi la dadolata di pomodori e cipollotti.

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Zuppe - Zuppa d'orzo e gamberi

Ingredienti: orzo perlato 250 g, code di gambero sgusciate 300 g, brodo vegetale 2 l, una confezione di verdure miste per soffritto, vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un rametto di finocchietto, sale, pepe.

 

Preparazione: SCIACQUATE accuratamente l'orzo sotto l'acqua corrente e poi cuocetelo in una casseruola con il brodo tenendo a ebollizione per circa un'ora. In una padella, scaldate a fiamma dolce i 2 cucchiai d'olio, unite le verdure e fatele appassire mescolandole spesso. UNITE le code di gambero tagliate a pezzetti e fatele rosolare a fiamma vivace. Salate, pepate, unite il finocchietto spezzettato, bagnate la preparazione con una spruzzata di vino, lasciatelo evaporare e togliete dal fuoco. VERSATE il sughetto di gamberi nella casseruola con l'orzo ormai giunto a cottura, mescolate per qualche minuto, aggiustate di sale, pepate e poi togliete dal fuoco. Servite la zuppa ancora tiepida.

Zuppa d'orzo e gamberi Ricetta
SCIACQUATE accuratamente l'orzo sotto l'acqua corrente e poi cuocetelo in una casseruola con il brodo tenendo a ebollizione per circa un'ora. dettagli
 
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Forchettina Irriverente: Zuppa d'orzo, piselli e funghi al latte
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Zuppe - Zuppa con polpettine in brodo al limone

Ingredienti: zucchine 400 g, riso per minestre 100 g, polpa di agnello macinata fine 300 g, brodo di pollo o vegetale 1 lt., mezzo limone, uno spicchio d'aglio, una piccola cipolla, 2 rametti di menta, un mazzetto di basilico, burro 20 g, sale, pepe.

 

Preparazione: SMINUZZATE le foglie di menta insieme a qualche foglia di basilico, mescolatele bene alla carne con sale e pepe e poi, con l'impasto che avete ottenuto, formate delle polpettine tonde, molto piccole che trasferirete nel frigorifero. LAVATE le zucchine, spuntatele e tritatele grossolanamente nel mixer. Fate fondere il burro in una casseruola e, a fuoco lento, fatevi appassire aglio e cipolla sbucciati e tritati fini. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate, mescolate e profumate il soffritto con il succo di limone filtrato e la scorza tagliata a filettini. CUOCETE per pochi istanti, unite le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto coprendole poi con il brodo. Aggiustate di sale e portate a ebollizione, metteteci il riso e cuocete la zuppa a fiamma media.

MINESTRA CON LE POLPETTINE DI CARNE (RICETTA RUMENA) / CIORBA DE ...
5 mar 2010 ... Questa è una ricetta di minestra tradizionale rumena , si chiama ciorba ... Le minestre , le zuppe sono i primi piatti nella cucina rumena. Le minestre si preparano dolci o con sapore acido(con l'aggiunta di panna acida , limone , o .... Ciao il brodo è bello caldo e sostanzioso e le polpettine sono ... dettagli
 
Zuppa di cipolle con polpettine al formaggio | Le ricette di ...
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Ricetta Minestra di pesce con polpettine di scorfano
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MINESTRA CON LE POLPETTINE DI CARNE (RICETTA RUMENA) / CIORBA DE ...
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Zuppa di farro e verdure in cucina con la ricetta della Nonna ...
11 mar 2010 ... LE VOSTRE RICETTE. Polpette al sugo di ANTONIO .... Pesce spada in salsa di limone · Pollo arrosto · Polpette al sugo ... Zuppa di farro e verdure in cucina con la ricetta della Nonna ... tritato – una carota tritata – 2 litri di brodo vegetale – 6 pomodori spellati e tritati – 250 grammi di piselli ... dettagli
 
Ricetta Zuppa di cardi con polpettine di carne - PRIMI PIATTI ...
Piatto intenso in cui il brodo accoglie cardi e polpettine di carne al ... Tutte le ricette da accompagnare con: cardi o cardonilimonifarina di grano tenero ... dettagli
 
Cucina giapponese - Wikipedia
Nella cucina giapponese si utilizza come base per le ricette il riso, ... Viene solitamente accompagnata da un mezzo limone che si usa per insaporirla. ... Alla base della zuppa di miso c'è un brodo (dashi) fatto con scaglie di .... I Takoyaki sono polpettine di polpo tipiche della cucina popolare di Osaka. ... dettagli
 
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Cardone (minestra di polpettine e cardi in brodo di cappone)
Questa minestra è un classico della cucina natalizia, ma finchè sono ... A questo punto, unisco il cardo e le polpettine al brodo di cappone o ... Nel frattempo batto 2 uova con parmigiano, scorza e succo di mezzo limone. ... hai esposto una delle varianti della ricetta del vero cardone beneventano ... dettagli
 

Zuppe - Vellutata di barbabietole

Ingredienti: barbabietole cotte 500 g, brodo magro di pollo o vegetale 7/5 dl, 4 cipollotti rossi, panna acida 1/5 dl, un ciuffo di prezzemolo, succo di limone, sale, pepe.

 

Preparazione: SBUCCIATE le barbabietole, grattugiatele grossolanamente e frullatele con il brodo fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale, pepate, unite un poco di succo di limone e metà panna (o yogurt). Trasferite subito la crema di barbabietola e la panna acida che è avanzata in frigorifero. MONDATE i cipollotti, affettateli sottilmente e lasciateli immersi in una ciotola d'acqua ghiacciata. Tritate il prezzemolo. METTETE la vellutata ben fredda in quattro ciotole e distribuiteci sopra la panna acida, mescolando leggermente con il cucchiaio affinché la superficie della zuppa risulti variegata. Guarnite ogni porzione con le fette di cipollotto ben sgocciolate e con il trito di prezzemolo: servitela subito.

Vellutata di barbabietole Ricetta
SBUCCIATE le barbabietole, grattugiatele grossolanamente e frullatele con il brodo fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale, pepate, ... dettagli
 
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Zuppa di barbabietole - Ricette di Cucina
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Come Preparare La Zuppa Di Barbabietole Rosse | Ricetta e guida cucina
In questa guida ti propongo una ricetta insolita, ma molto primaverile: una zuppa di barbabietole rossa, E' molto facile da realizzare ed è ideale per ... dettagli
 
Ricetta del Borscht (crema fredda di barbabietole) | Butta La Pasta
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Ricette di cucina: Primi - Gnocchi di barbabietola
27 lug 2010 ... Questa ricetta partecipa a "un tocco di rosa in cucina", il contest .... e mi consolo guardando la tua ricetta di gnocchi di barbabietola! ... dettagli
 
Borsch Minestra di barbabietole - Le ricette di Mangiare bene
Borsch Minestra di barbabietole: Lavate bene tutti gli ingredienti: utilizzerete le bucce e ... Le Ricette di MangiareBene. Altri primi : Minestre, Zuppe ... dettagli
 
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polonia: ricette ricetta gastronomia cucina di polonia
Ricette Polonia del mondo in modo semplice e chiaro tutte gratis per tutti gli appassionati di ricette Polonia di cucina che si cimentano in culinaria. dettagli
 

Zuppe - Crema di pollo al curry

Ingredienti: petto di pollo 250 g, brodo di pollo un l, una piccola cipolla dolce, panna light un dl, un cucchiaio di curry, 2 cucchiai di farina, qualche filo d'erba cipollina, burro 30 g, sale.

 

Preparazione: TAGLIATE a pezzetti la carne, sbucciate e tritate finemente la cipolla. Fate fondere il burro in una casseruola e unite la cipolla lasciandola appassire bene. UNITE la carne, il curry e, sempre mescolando, incorporate la farina. Fate cuocere pochi minuti a fiamma dolce e poi aggiungete il brodo caldo, incorporandolo poco per volta. Unite la panna e, sempre mescolando, portate a ebollizione. AGGIUSTATE di sale, abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti, sempre a fuoco lento. Togliete la crema dal fuoco e lasciate raffreddare. Servitela fredda o appena tiepida guarnita con l'erba cipollina tagliuzzata.

YouTube - Pollo al Curry, la ricetta di Giallozafferano
La ricetta del Pollo al Curry: Ingredienti e procedimento ... Ognuno ritiene di essere il centro del mondo e l'unico esperto di cucina. .... queue Crema Pasticcera, la ricetta di Giallozafferano106094 views GialloZafferanoTV · 2:24 ... dettagli
 
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Zuppe - Passata di ceci con prosciutto toscano

Ingredienti: 3 scatole di ceci lessati (peso netto circa 700 g),prosciutto toscano tagliato in una sola fetta 50 g, brodo vegetale 1/5 l, 2 spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: SGOCCIOLATE i ceci, tenetene da parte 2 cucchiai e setacciate i rimanenti al passaverdura, bagnandoli ogni tanto con un poco di brodo per facilitare l'operazione. TRITATE l'aglio sbucciato insieme alla parte grassa del prosciutto e qualche ago di rosmarino: fate rosolare il trito in una casseruola con 2 cucchiai d'olio. Aggiungete il passato di ceci e fatelo insaporire per qualche minuto, mescolandolo al soffritto. Aggiungete i ceci interi, il brodo rimasto e il rosmarino. Coprite e portate a ebollizione. REGOLATE di sale e continuate la cottura a fiamma dolce per circa mezz'ora, mescolando spesso. Togliete la casseruola dal fuoco ed eliminate il rametto di rosmarino. Tagliate a striscioline il prosciutto e usatele per guarnire la passata di ceci che avrete distribuito nelle ciotole. Aggiungete l'olio che avete avanzato, insaporite con una macinata di pepe e lasciate intiepidire prima di servire.

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Zuppa di Pesce Livornese: Caciucco : Diario di Cucina
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Primi - Pasta fredda con peperonata

Ingredienti: Pasta, peperone, cipollotti, basilico, aglio, pomodoro, ricotta salata, olio d'oliva, acciughe sott'olio, sale.

 

Preparazione: Dosi per 4 :pasta formato mezze penne 250 g, un peperone giallo, un peperone rosso, un peperone verde, 2 cipollotti freschi, un mazzetto di basilico, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, ricotta salata 30 g, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 4 acciughe sott'olio, sale. MONDATE i peperoni, lavateli, asciugateli e tagliateli a striscioline sottilissime. Tritate finemente i cipollotti e lo spicchio d'aglio e mettete tutte le verdure in una larga padella. Versate il concentrato di pomodoro, un mestolo d'acqua fredda, l'olio d'oliva e una presa di sale. Cuocete a fiamma bassa, coperto, per circa 30 minuti rigirando spesso per evitare che le verdure si attacchino al fondo. Portate a bollore abbondante acqua, aggiungete il sale, cuocetevi la pasta al dente, raffreddatela velocemente sotto l'acqua corrente e mescolatela alla peperonata fredda. Sciacquate le foglie di basilico, riducetele a striscioline sottili e mescolatele alla pasta insieme alle acciughe ben scolate e tagliate a tocchetti. Poco prima di servire, cospargete con la ricotta salata a scagliette.

Video ricette

How to prepare a spring pasta dish with vegetable sauce
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Contorni - Cannellini tiepidi con pomodori

Ingredienti: 3 scatole di cannellini lessati (peso netto circa 700 g), 4 grossi pomodori maturi, brodo vegetale 1/5 l, un cipollotto, 2 spicchi d'aglio fresco, un mazzetto di basilico, un pizzico di peperoncino, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: SBOLLENTATE i pomodori, pelateli, eliminate i semi, tagliuzzate a pezzettoni la polpa e trasferitela in un colino, a perdere l'acqua di vegetazione. SPELLATE l'aglio e mondate il cipollotto, tritateli finemente e fateli appassire a fuoco dolce in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino. Unite la polpa di pomodoro e una manciatina di foglie di basilico spezzettate grossolanamente. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. SCOLATE i fagioli e mescolateli al pomodoro, unite il brodo e portate il tutto a ebollizione. Aggiustate di sale e proseguite la cottura a fiamma media per 20 minuti. DISTRIBUITE la zuppa nelle ciotole e lasciatela intiepidire. Al momento di servire profumatela con foglie fresche di basilico e aggiungete un filo d'olio extravergine crudo.

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Secondi di Pesce - Insalata con gamberi e melone

Ingredienti: 16 code di gambero, un melone, un cuore di lattuga, una cipollina, una costa di sedano, una carota, un mazzetto di coriandolo fresco, mezzo bicchiere di vino bianco, yogurt magro 100 g, un cucchiaino di pepe rosa, olio, sale.

 

Preparazione: VERSATE un litro di acqua fredda in una pentola per la cottura a vapore, unite la costa di sedano, la carota, la cipolla sbucciata e il vino bianco e portate a bollore. Sistemate i gamberi sul cestello, cuoceteli a vapore per 3-4 minuti. Lasciateli raffreddare e sgusciateli. SFOGLIATE la lattuga, lavatela e suddividetela in 4 piattini. Tagliate a metà il melone, eliminate i semi, fatelo a fette, levate la scorza e riducetelo a tocchetti. Riunite in una ciotola il melone a tocchetti, una decina di foglie di coriandolo, una presa di sale e il pepe rosa, mescolate per bene e disponete il tutto nelle foglie di insalata. AGGIUNGETE le code di gambero, emulsionate in una ciotola lo yogurt con una presa di sale e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, condite l'insalata con la salsa e poi servite.

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Secondi di Carne - Arrosto di tacchino al limone

Ingredienti: fesa di tacchino 800 g, 2 scalogni, un limone non trattato, un mazzetto di erba cipollina, vino bianco secco 2.5 dl, peperoncino piccante in scaglie, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: LEGATE la fesa di tacchino con uno spago da cucina in modo da mantenerla unita durante la cottura. Versate 4 cucchiai di olio in una casseruola e rosolatevi a fuoco vivace la carne, facendola dorare bene su tutti i lati. TAGLIATE gli scalogni a fettine sottili, dopo averli sbucciati, e uniteli alla carne, con una presa di sale, il vino bianco, abbassate la fiamma e cuocete coperto per circa 50 minuti. TOGLIETE l'arrosto di tacchino dalla casseruola e fatelo raffreddare. Lavate con cura il limone, grattugiate la metà della scorza, spremete il succo e mettete il tutto nel mixer. Aggiungete il fondo di cottura e frullate fino a ottenere una salsa cremosa. Insaporite col peperoncino. TAGLIUZZATE l'erba cipollina con le forbici e unitela alla salsa preparata. Affettate la carne, irroratela con la salsa e servite a temperatura ambiente.

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