giovedì 20 gennaio 2011

Vol-au-vent Alla Valdostana

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Ricetta tipica Val D'Aosta
Lista ingredienti:
  • 8 Vol-au-vent
  • 300 G di Formaggio Fontina
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 2 Bicchieri di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la fontina a fettine sottili, raccoglietele in una ciotola, copritele con un bicchiere di latte e lasciatele a bagno per 4-5 ore. Poi sgocciolate il formaggio, passatelo in una casseruola, versatevi sopra il restante latte e fate sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno. Sempre mescolando incorporate al composto un tuorlo alla volta. Regolate sale e pepe. Distribuite la crema nei vol-au-vent e scaldateli in forno per alcuni minuti prima di servire.

Link Ricette: