lunedì 11 aprile 2011

Scampi Per Antipasto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Scampi Interi Freschissimi
  • 1 Mazzetto Aromatico (prezzemolo, Timo, 2 Foglie D'alloro)
  • Sale
  • Pepe Bianco In Grani
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavate gli scampi e fateli lessare in acqua, insieme al sale, al mazzetto aromatico e ai grani di pepe. Quando saranno cotti sgusciateli e mettete le code in una terrina piuttosto larga, che terrete in caldo a bagnomaria. Preparate intanto in una ciotola la salsa, sbattendo con la forchetta l'olio, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Disponete gli scampi sul piatto di servizio riscaldato, versatevi sopra la salsa e servite. Se gli scampi sono freschi, è bene servirli abbastanza caldi, preparandoli velocemente. Si possono servire anche freddi, ma riusciranno meno gustosi.

Video Ricette

Video ricetta: Farfalle con melanzane e scampi
Video ricetta: Un menù di antipasti al sapore di mare
Video ricetta: Antipasto mare e monti [HD]!
Cena afrodisiaca per S. Valentino. Secondo e dolce
ricetta cous cous ai gamberi
Stefano Fagioli - Tartare scampi e avocado
Il mio pranzo di Pasqua! ^_^

Link Ricette: