lunedì 11 aprile 2011

Scarole Imbottite Alla Napoletana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Scarola

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 4 Cespi di Insalata Scarola
  • 100 G di Olive Nere Di Gaeta
  • 50 G di Filetti D'acciughe
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Pinoli
  • 1 Manciata di Capperi
  • Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Mondare i cespi dalle foglie esterne, lavarli interi e lessarli al dente in acqua salata. Scolarli, strizzarli e ricavare al centro una cavità. Ammorbidire l'uvetta, strizzarla e asciugarla. Tritare insieme capperi, acciughe, olive snocciolate e metterli in una ciotola con uvetta e pinoli. Unire qualche cucchiaio d'olio e mescolare. Distribuire il ripieno nei cespi di scarola richiudendoli con cura. In un tegame rosolare poco olio con 2 spicchi d'aglio, accomodarvi la scarola, coprire e far insaporire per 15 minuti. Servire caldi.

Video Ricette

Le ricette di Nonna Lella
Le ricette di Natale dell'Hotel Marconi
Lo chef consiglia - Calamari ripieni con piselli
Gratin di verdure e ricotta

Link Ricette: