lunedì 11 aprile 2011

Scarpazzone Di Spinaci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 40 G di Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 900 G di Spinaci
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcuni Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo. Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli. Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire. Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una più grande dell'altra. Con quest'ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d'olio, salendo anche lungo i bordi. Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi. Infornate infine per mezz'ora a circa 180 gradi.

Link Ricette: