mercoledì 27 luglio 2011

Pallotte Cacio E Uova

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Cacio

Ricetta tipica Abruzzo
Lista ingredienti:
  • 250 G di Formaggio Cacio Semifresco Di Vacca O Di Pecora Dolce
  • 250 G di Mollica Di Pane
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato Finemente
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato Finemente
  • 7 Uova
  • 1000 G di Pomodori Pelati
  • 30 Cl di Olio D'oliva
  • 1/2 Cipolla
  • Sale
Preparazione:
Versare dentro un recipiente il formaggio, la mollica di pane, l'aglio ed il prezzemolo, le uova e formate un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti e formare delle piccole polpette. Friggere nell'olio d'oliva, scolare e tenere da parte. A parte, fare una salsa di pomodoro a pezzetti versando l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a julienne in un tegame possibilmente di terracotta. Lasciare imbiondire il fondo, versare i pelati, e far cuocere per circa 10 minuti. Versare le pallotte precedentemente fatte rosolare e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. Servire con un filo di olio d'oliva extra vergine crudo.

Video Ricette

pallotte cace e ove

Link Ricette: