lunedì 10 gennaio 2011

Zuppa Verde Al Formaggio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 100 G di Riso
  • 300 G di Spinaci Surgelati
  • 150 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G di Formaggio Olandese
  • 2 Uova
  • 4 Foglie di Salvia
  • Brodo
  • Sale
Preparazione:
Lessare il riso e metterlo in una terrina con gli spinaci lessati tritati, i tuorli, il parmigiano, la salvia tritata e le chiare montate a neve. Versare in uno stampo imburrato formando uno strato non più alto di 1 cm. Cospargere con il formaggio olandese a pezzetti e infornare per 35 minuti. Lasciar raffreddare, tagliare a cubetti, mettere nelle scodelle e coprire con brodo caldo.

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Zuppetta Ai Fagioli Dell'ostricaro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Bianchi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Fagioli Bianchi
  • 800 G di Frutti Di Mare
  • 100 G di Pomodorini Di Collina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 40 G di Olio D'oliva
  • 15 G di Prezzemolo A Foglioline
  • Sale Fino
Preparazione:
Lessate i fagioli in una pentola a bordo alto unitamente al sale, all'olio, ai pomodorini e una parte di prezzemolo in foglie. I frutti di mare, dopo averli fatti spurgare a lungo in acqua e sale, metteteli in un tegame con aglio e olio ben caldo e a fuoco vivace fateli schiudere. Filtrate il liquido di cottura, levate i frutti dai gusci e aggiungeteli alla zuppetta di fagioli. Dosate bene il liquido perché ricco di sale emesso dai frutti di mare. Lasciate sbollire il tutto per qualche minuto e servite ben caldo nei piatti fondi.

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Zuppetta Alla Banana

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Yogurth Bianco Intero

Lista ingredienti:
  • 4 Biscotti Per L'infanzia
  • 1 Arancia (succo)
  • 1/2 Vasetto di Omogeneizzato Alla Banana
  • 1 Vasetto di Yogurth Bianco Intero
Preparazione:
Disponete i biscotti sul fondo di una piccola terrina e cospargeteli con il succo d'arancia, in modo che si imbevano completamente. A parte, in una tazza, amalgamate lo yogurth con l'omogeneizzato di banana, fino ad ottenere una salsina omogenea. Versate il composto così ottenuto sui biscotti, ricoprendoli completamente. Prima di servire, lasciate riposare il tutto in un luogo fresco (ma non in frigorifero), coperto con un piattino, per circa 30 minuti.

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Zuppetta Alla Frutta

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Yogurth Bianco Intero

Lista ingredienti:
  • 4 Biscotti Per L'infanzia
  • 1 Arancia (succo)
  • 1/2 Vasetto di Omogeneizzato Alla Frutta
  • 1 Vasetto di Yogurth Bianco Intero
Preparazione:
Disponete i biscotti sul fondo di una piccola terrina e cospargeteli con il succo d'arancia, in modo che si imbevano completamente. A parte, in una tazza, amalgamate lo yogurth con l'omogeneizzato di frutta, fino ad ottenere una salsina omogenea. Versate il composto così ottenuto sui biscotti, ricoprendoli completamente. Prima di servire, lasciate riposare il tutto in un luogo fresco (ma non in frigorifero), coperto con un piattino, per circa 30 minuti.

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Zuppetta Alla Mela

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Yogurth Bianco Intero

Lista ingredienti:
  • 4 Biscotti Per L'infanzia
  • 1 Arancia (succo)
  • 1/2 Vasetto di Omogeneizzato Alla Mela
  • 1 Vasetto di Yogurth Bianco Intero
Preparazione:
Disponete i biscotti sul fondo di una piccola terrina e cospargeteli con il succo d'arancia, in modo che si imbevano completamente. A parte, in una tazza, amalgamate lo yogurth con l'omogeneizzato di mela, fino ad ottenere una salsina omogenea. Versate il composto così ottenuto sui biscotti, ricoprendoli completamente. Prima di servire, lasciate riposare il tutto in un luogo fresco (ma non in frigorifero), coperto con un piattino, per circa 30 minuti.

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Zuppetta Alla Pera

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Yogurth Bianco Intero

Lista ingredienti:
  • 4 Biscotti Per L'infanzia
  • 1 Arancia (succo)
  • 1/2 Vasetto di Omogeneizzato Alla Pera
  • 1 Vasetto di Yogurth Bianco Intero
Preparazione:
Disponete i biscotti sul fondo di una piccola terrina e cospargeteli con il succo d'arancia, in modo che si imbevano completamente. A parte, in una tazza, amalgamate lo yogurth con l'omogeneizzato di pera, fino ad ottenere una salsina omogenea. Versate il composto così ottenuto sui biscotti, ricoprendoli completamente. Prima di servire, lasciate riposare il tutto in un luogo fresco (ma non in frigorifero), coperto con un piattino, per circa 30 minuti.

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Zuppetta Di Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 6 Carciofi Teneri
  • 1 Cipollina
  • 2 Uova
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Brodo
  • Crostini Di Pane Fritto
Preparazione:
Staccate i gambi dai carciofi, eliminate la parte ruvida esterna, quindi tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli. In una pentola mettete la cipollina finemente tritata, i pezzetti di carciofo, il brodo e portate a cottura. Ritirate. In una zuppiera battete le uova con il parmigiano, versatevi sopra il brodo mescolando velocemente. Servite con crostini di pane fritto.

Video Ricette

RICETTA: ZUPPA FREDDA DI CARCIOFI, MENTA E CURRY
A tutto carciofo!
Zucca gamberi e rana pescatrice
Alessandro Circiello "I Fatti Vostri" Rai 2

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Zuppetta Di Cicale Di Mare

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cicale Di Mare

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cicale Di Mare
  • 4 Pomodori Pelati San Marzano
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino
  • Pane Abbrustolito
Preparazione:
Far brasare nell'olio col peperoncino un trito d'aglio e prezzemolo. Sfumare quindi col vino e unire i pomodori triturati e 2 mestoli d'acqua calda. Far prendere sapore e unire le cicale lavate sotto l'acqua corrente; aggiustare di sale e far cuocere brevemente. Servire con i crostini di pane e prezzemolo fresco.

Video Ricette

Videocucina - Cicale di Mare - parte 1

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Zuppetta Di Fagioli E Calamari

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Calamari

Lista ingredienti:
  • 200 G di Fagioli Del Purgatorio
  • 400 G di Calamari
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • Basilico
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
  • Pane Casereccio Raffermo
Preparazione:
Lessare i fagioli in 200 cl d'acqua con uno spicchio d'aglio salando verso la fine. Pulire e lavare i calamari e tagliarli ad anelli. A parte imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio con le erbe aromatiche, quindi toglierli e unire i fagioli cotti con la loro acqua e portare ad ebollizione. Unire i calamari, regolare di sale e portare a cottura. Servire con una macinata di pepe su crostini di pane.

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Zuppetta Di Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fagioli
  • 2 Fettine di Prosciutto Crudo
  • 150 G di Olio D'oliva
  • 1/2 Cavolo Nero
  • 4 Cimette di Cavolfiore
  • 10 Foglie di Bietola
  • 1 Patata
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Passato Di Pomodoro
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Fresco Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno i fagioli per due/tre ore poi lessateli in acqua salata con moderazione. In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi un trito di aglio cipolla, prosciutto e sedano. Quando hanno preso colore unite le cimette di cavolfiore sbriciolate, le foglie di cavolo e di bietola tagliuzzate, la patata a pezzetti. Salate, pepate e versate nel recipiente anche il passato di pomodoro. Aggiungete via via i fagioli con la loro acqua di cottura tranne due mestoli che frullerete e poi aggiungerete a cottura ultimata per addensare questa saporita, gustosa zuppa.

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Zuppa di calamari

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Calamari

Lista ingredienti:
  • 200 G di Fagioli Del Purgatorio
  • 400 G di Calamari
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • Basilico
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
  • Pane Casereccio Raffermo
Preparazione:
Lessare i fagioli in 200 cl d'acqua con uno spicchio d'aglio salando verso la fine. Pulire e lavare i calamari e tagliarli ad anelli. A parte imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio con le erbe aromatiche, quindi toglierli e unire i fagioli cotti con la loro acqua e portare ad ebollizione. Unire i calamari, regolare di sale e portare a cottura. Servire con una macinata di pepe su crostini di pane.

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Zuppetta Di Pesce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppia

Lista ingredienti:
  • 1 Seppia
  • 1 Orata Piccola
  • 8 Gamberoni
  • 16 Cozze
  • 16 Vongole Veraci
  • 4 Calamari
  • 4 Pomodori Maturi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 40 Cl di Coulis Di Gamberi
  • Timo
  • Sale
Preparazione:
Sgusciare a crudo le cozze e le vongole. Sfilettare l'orata e tagliare la polpa a listarelle. Pulire la seppia e i calamari, spellarli, dividere i tentacoli e tagliare le sacche ad anelli. Tuffare i pomodori per pochi secondi in acqua bollente quindi pelarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini. Soffriggere dolcemente lo spicchio d'aglio nell'olio insieme al timo e farvi saltare tutti i pesci. Salare e, quando sono rosolati, toglierli dalla padella e mett ervi i pomodori e il coulis di gamberi. Salare e far restringere il fondo quindi rimettervi i pesci e ritirare dal fuoco dopo 1 minuto.

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