sabato 22 gennaio 2011

Vermicelli Alla Romana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 5 Acciughe Salate
  • 80 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 80 G di Mollica Di Pane
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulire le acciughe, lavarle, spezzettarle, metterle in un pentolino con l'olio, unire la mollica di pane sbriciolata, regolare di sale e far insaporire per qualche minuto. Cuocere i vermicelli al dente in abbondante acqua salata, condirli con la salsa preparata e il pecorino e servire.

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Vermicelli Allo Scoglio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 500 G di Cozze E Vongole
  • 200 G di Polpa D'aragosta Fresca
  • 5 Scampi Piccoli
  • 5 Gamberoni
  • 500 G di Pomodori Sodi Maturi
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Manciata di Basilico
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Pulite i diversi tipi di pesce: sciacquate le conchiglie e lasciatele a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia eventualmente chiusa tra le valve; sciacquate i crostacei e non sgusciateli. Fate schiudere cozze e vongole mettendole al fuoco con il vino bianco e, man mano che si aprono, separate i molluschi dal guscio (lasciatene alcune intere per guarnire); a fine operazione filtrate e tenete da parte il liquido rimasto sul fondo della padella. In un tegame capiente fate ammorbidire un trito fine di cipolla in qualche cucchiaio di olio; unite poi i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e tritati grossolanamente. Mettete a cottura nel sugo gli scampi e i gamberoni e, dopo qualche minuto, aggiungete anche la polpa dell'aragosta tagliata a fettine. Bagnate con il liquido di cottura di vongole e cozze, regolate di sale e insaporite con il peperoncino. Dopo 10 minuti unite al sugo anche i molluschi e lasciate insaporire prima di spegnere. Intanto lessate i vermicelli; scolateli bene al dente e spadellateli amalgamandoli con cura ala sugo insieme con una spolverata di basilico tritato.

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Vermicelli Con Gli Alici Freschi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 300 G di Acciughe Fresche
  • Alcuni Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Nero
  • Alcune Foglie di Prezzemolo
Preparazione:
Diliscate le acciughe, lavatele e lasciatele ad asciugare aperte su un foglio di carta paglia. In una padella piuttosto ampia soffriggete l'aglio con l'olio e aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato finemente. Mettete nella padella le acciughe e fate cuocere per tre minuti, mescolando. Togliete dal fuoco e aggiungete i vermicelli che avrete lessato in acqua salata (ben sgocciolati al dente). Spolverate con un miscuglio (precedentemente preparato) di pangrattato, formaggio pecorino e pepe nero appena macinato. Saltate velocemente il tutto sul fuoco e fate rapidamente le porzioni poiché i vermicelli tenderanno ad attaccarsi al fondo. Prima di portare in tavola, guarnire i piatti con foglioline di prezzemolo.

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Vermicelli Con I Funghi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 400 G di Funghi Freschi
  • 1 Cipolla Media
  • 80 G di Sugna
  • 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Peperoncino Piccante
  • Sale
Preparazione:
Soffriggete con la sugna la cipolla tritata e, appena imbiondita, aggiungete i funghi e i pomodori tagliati a pezzetti, il peperoncino, il prezzemolo e il sale. Lessate i vermicelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con la salsa ai funghi.

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Vermicelli Con I Peperoni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 70 G di Lardo
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Peperoni Gialli
  • 50 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
In una teglia con l'olio mettete a rosolare il lardo tritato, i peperoni tagliati a pezzetti e l'aglio schiacciato. Unite il pecorino grattugiato e fatevelo stemperare. Condite con questo soffritto i vermicelli che avrete lessato in acqua leggermente salata e sgocciolato al dente.

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Vermicelli Con L'agliata

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aglio

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo
  • Sale Marino
  • Peperoncino
  • Formaggio Pecorino Romano
Preparazione:
Spellare l'aglio, togliere il germoglio interno e pestarlo nel mortaio. Tritare finemente il prezzemolo. Mentre cuoce la pasta scaldare lievemente l'olio col peperoncino in una padella e versarvi l'aglio e il prezzemolo. Lasciar insaporire per 1 minuto. Versarvi la pasta al dente, rigirarla in padella pochi secondi e servirla con pecorino grattugiato.

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Vermicelli Con La Mollica Di Pane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Raffermo

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Acciughe Salate
  • 1 Peperoncino
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 100 G di Pane Raffermo
  • Sale
Preparazione:
In padella fate imbiondire con l'olio gli spicchi d'aglio, eliminateli, mettete il peperoncino in pezzetti e stemperate nell'olio le acciughe dissalate e spinate. Aggiungete la mollica di pane raffermo, sbriciolata con le mani. Lessate in acqua leggermente salata i vermicelli, sgocciolateli al dente, versateli nella padella col soffrittino mescolato bene alla mollica abbrustolita. Mescolate ancora. Servite subito.

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Seppie ripiene - Preparazione

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Vermicelli Con Le Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe Salate

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 100 G di Acciughe Salate
  • Aglio Fresco
  • 1 Manciata di Uvetta Sultanina
  • 1 Manciata di Pinoli
  • 1 Mestolo di Concentrato Di Pomodoro
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere in poco olio 2 acciughe, unirvi il pangrattato e rosolarlo. A parte rosolare nell'olio delicatamente le acciughe dissalate con l'aglio finemente affettato; aggiungere l'uvetta ammollata, i pinoli, il concentrato di pomodoro ed un bicchiere d'acqua. Cuocere 30 minuti. Lessare la pasta, scolarla, rigirarla nel'intingolo e rifinirla con il pangrattato.

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