martedì 8 febbraio 2011

Torta Di Zucchine In Crosta Di Riso

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso Arborio
  • 150 G di Formaggio Groviera
  • 250 G di Ricotta
  • 300 G di Zucchine
  • 2 Uova Intere
  • 2 Albumi D'uovo
  • 4 Cucchiai di Panna Liquida
  • Maggiorana Tritata
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Unite il groviera grattugiato e i 2 albumi. Versate il riso in uno stampo rotondo a cerniera di medie dimensioni (le fette di torta non devono essere troppo alte) e rivestito con carta da forno ben imburrata. Con un cucchiaio stendete i chicchi sul fondo e sulle pareti. Mettete lo stampo nel forno a 200 gradi per 10 minuti. Affettate a julienne le zucchine lavate e mondate. Unite la ricotta, la panna, le uova battute e la maggiorana tritata. Salate e pepate. Sfornate lo stampo e versate nella crosta di riso il composto di ricotta e zucchine. Rimettete in forno a 200 gradi per circa 30-40 minuti. Aprite lo stampo, eliminate delicatamente la carta da forno e servite la torta ben calda.

Link Ricette:

Torta Di Zucchine E Pomodori

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 150 G di Margarina
  • 1 Bicchiere di Acqua Tiepida
  • 1 Pizzico di Sale
  • 6 Zucchine
  • 2 Pomodori
  • Olio D'oliva
  • 3 Uova
  • 1 Bicchiere di Panna
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a fettine le zucchine e fatele rosolare in un tegame con un po' di olio; salate e pepate. Disponete la farina a fontana, al centro mettete la margarina, l'acqua, il sale e impastate. Imburrate una tortiera, stendetevi la pasta tirata a sfoglia, distribuitevi le zucchine, cospargete di parmigiano grattugiato e sopra versatevi le uova sbattute con la panna. Coprite la superficie con rondelle di pomodoro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per quaranta minuti circa.

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Torta Dolce Di Ricotta

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farro Intero
  • 100 G di Farina Di Farro
  • 60 G di Zucchero Di Canna
  • 300 G di Ricotta Fresca
  • 200 Cl di Latte Intero
  • 4 Uova
  • 1 Baccello di Vaniglia
  • 1 Stecca di Cannella
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 140 G di Albicocche Secche
  • Sale
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Fate ammollare il farro per 12 ore in acqua fredda quindi sciacquatelo più volte e scolatelo. In una casseruola fate scaldare il latte con il farro, la cannella, il baccello di vaniglia inciso con un coltellino nel senso della lunghezza e lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere lentamente per circa 2 ore (fino a quando il farro avrà assorbito tutto il latte) mescolando spesso. A fine cottura eliminate la cannella e la vaniglia e lasciate raffreddare. Nel frattempo, tagliate a dadini le albicocche. In una ciotola lavorate a crema i tuorli (tenete da parte gli albumi) e la ricotta con un cucchiaio di legno. Incorporatevi quindi la farina di farro setacciata, la scorza di limone, i dadini di albicocche e amalgamate bene. Aggiungete il farro ormai freddo e mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto con una spatola, sollevando la massa dal basso verso l'alto per evitare di smontarli. Distribuite il composto in una teglia antiaderente del diametro di 30 cm, battendola sul piano da lavoro per farlo assestare e passate in forno, preriscaldato a 170 gradi, per 50-55 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Servitela spolverizzata di zucchero a velo.

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Torta Dolce Di Ricotta (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 700 G di Ricotta
  • 300 G di Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Bicchiere di Vermouth
  • 200 G di Cioccolato Fondente
  • 300 G di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 150 G di Burro
  • 3 Uova
  • Scorza Di Limone
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, unire le uova, lo zucchero, il burro sciolto, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Dopo aver impastato gli ingredienti, si lascia riposare per mezz'ora il composto. Poi si stende la pasta che deve risultare abbastanza consistente e la si mette nella teglia precedentemente imburrata. Si versa quindi sulla sfoglia il ripieno ottenuto frullando la ricotta ed incorporando tutti gli ingredienti.

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Torta Facile

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 150 G di Burro
  • 150 G di Zucchero
  • 150 G di Farina Setacciata
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Albumi D'uovo Montati A Neve Soda
Preparazione:
Lavorare il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida. Unire uno per volta i tuorli amalgamandoli bene prima di aggiungere il successivo. Aggiungere la farina e mescolare bene. Unire gli albumi e amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Farla raffreddare del tutto prima di sformarla.

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Torta Farcita

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 250 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 5 Cucchiai di Latte
  • 1 Bustina di Lievito Vanigliato
Preparazione:
Lavorare il burro e lo zucchero aggiungere i rossi d'uovo ed il latte unire la farina ed i bianchi montati a neve e per ultimo la bustina di lievito. Fare cuocere per mezz'ora a fuoco basso. Aprire a 3 strati e farcire con una qualsiasi crema al cioccolato.

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