mercoledì 9 febbraio 2011

Torta Di Ricotta Veloce

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 500 G di Ricotta
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Pronta
  • 100 G di Zucchero
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 100 G di Frutta Candita
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera, coprite con un canovaccio e lasciate in frigo per 10 minuti. Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporateli alla ricotta, aggiungete il latte a poco a poco, infine i canditi. Versate l'impasto nella tortiera e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti.

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Torta Di Riso

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • 90 G di Riso
  • 100 G di Mandorle
  • 4 Uova
  • 200 G di Zucchero
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte, aggiungere il riso e la scorza di limone. Cuocere, mescolando, finché il latte si è tutto consumato, unire le mandorle pelate e tritate, le uova intere 120 g di zucchero e spegnere il fuoco. Far caramellare lo zucchero rimasto in una teglia, versarvi il riso, livellarlo e mettere in forno a 180 gradi per 25 minuti. Si mangia fredda, a losanghe.

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Torta Di Riso (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 1 Bicchiere di Riso
  • 2 Bicchieri di Acqua
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Cioccolato Fondente In Scaglie
  • 50 G di Uvetta Sultanina Ammorbidita Nel Rum
  • 50 G di Burro
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • Pangrattato
Preparazione:
Unire acqua, latte e riso in una pentola a fuoco moderato fino al completo assorbimento del liquido, lasciandolo poi raffreddare. Sbattere il burro ammorbidito insieme a metà dello zucchero ed aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a girare. Unire al riso il composto ottenuto, insieme al cioccolato, l'uvetta strizzata e gli albumi montati in precedenza assieme allo zucchero rimasto amalgamando con un cucchiaio dal basso verso l'alto delicatamente. Versare l'intero contenuto in una teglia unta leggermente e cosparsa di pangrattato cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti circa a 180 gradi.

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Torta Di Riso Ai Mirtilli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mirtilli

Lista ingredienti:
  • 130 G di Riso
  • 70 Cl di Latte
  • 150 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Bacca di Vaniglia
  • 1 Arancia (scorza Grattugiata)
  • Burro
  • Pangrattato
  • 400 G di Mirtilli
  • 2 Cucchiai di Zucchero
Preparazione:
Fate cuocere per 30 minuti il riso nel latte bollente con la vaniglia e lo zucchero. Lasciate raffreddare in una ciotola, intanto sbattete i tuorli con la buccia d'arancia e montate a neve gli albumi. Unite con cura al riso e versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Intanto passate al mixer due terzi dei mirtilli ben lavati, versate la salsa in un pentolino e fatela leggermente ritirare sul fuoco con due cucchiai di zucchero. Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare poi versatevi sopra la salsa ai mirtilli, decorate con la frutta lasciata da parte e servite dopo aver fatto riposare in frigo almeno un'ora.

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Torta Di Riso All'imperatrice

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso
  • 225 Cl di Latte
  • 1 Stecca di Cannella
  • 1 Foglio di Colla Di Pesce
  • 120 G di Frutta Candita A Dadini
  • 2 Cucchiai di Rum
  • 300 G di Zucchero Semolato
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 250 G di Panna Montata
  • 100 G di Pesche Sciroppate
  • Sale
Preparazione:
Versate il riso in 1 litro di latte bollente e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti. Scolatelo e versatelo in un pentolino ove sia 1 litro scarso di latte, in precedenza portato a ebollizione con la cannella e un pizzico di sale. Dopo 20 minuti, aggiungetevi 200 g di zucchero. Fate cuocere ancora per 5 minuti e aggiungete la dadolata di canditi. Preparate una crema, addensando al fuoco 1/4 di litro di latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con i tuorli, la farina, la vaniglina e il rum. Appena densa e intiepidita, incorporate alla crema la panna. Quando il riso sarà cotto e raffreddato, mescolatevi la crema e la colla di pesce in precedenza ammollata in acqua fredda, rimestando. Versatelo in una teglia imburrata; battete il recipiente sulla sua base, in modo che il riso si assesti, e ponete il tutto in frigorifero, per 2 o 3 ore. Trascorso questo tempo, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e decoratela con spicchi di pesche sciroppate e fiocchetti di panna montata, al centro dei quali fissare eventuali candeline per feste di compleanno.

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Torta Di Riso Con Panna

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 1 Pezzetto di Burro
  • 1 Scodella di Riso E Latte Già Cotto
  • Poca di Panna
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Limone (scorza)
  • 1 Uovo
Preparazione:
Far liquefare il burro, aggiungere il riso e latte, la panna, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene, aggiungere i due tuorli e poi le due chiare sbattute a neve. Ungere una tortiera, stenderci la pasta, spolverare di zucchero e cuocere al forno.

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Torta Di Riso Con Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Riso Arborio

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 400 G di Zucca
  • 1 Cipolla Bionda Piccola
  • 200 G di Riso Arborio
  • 1 Cespo di Radicchio Di Treviso
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 10 Cl di Panna
  • 3 Uova
  • 7 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 1 Pizzico di Cannella In Polvere
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Setacciate la farina sul piano di lavoro, disponetela a fontana e versate al centro un uovo, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 10 cl di acqua calda. Mescolate gli ingredienti, lavorate la pasta per qualche minuto e fatela riposare, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti. Eliminate la scorza della zucca e grattugiate la polpa con una grattugia a fori grossi. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in una padella con 4 cucchiai di olio. Dopo 2 minuti unite la zucca. Cuocete le verdure a fiamma media, coperte, per circa 5 minuti, salate, unite la cannella, un pizzico di noce moscata e il radicchio tagliato a striscioline. Cuocete per altri 5 minuti e spegnete. Bollite il riso in acqua salata per 10 minuti, scolatelo, fate intiepidire e versatelo in una terrina. Mescolateci le uova rimaste, le verdure cotte, il parmigiano, la panna e l'uovo. Dividete la pasta in due parti, di cui una un po' più grande. Stendetela in due sfoglie sottili e rivestite con la più ampia uno stampo apribile del diametro di 20 cm, foderato con carta da forno. Versateci il ripieno, livellatelo e coprite con l'altra sfoglia. Bucherellate la superficie con una forchetta, ripiegate all'interno i bordi di pasta e cuocete la torta nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

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TORTA DI ZUCCA

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Torta Di Riso Della Nonna Lina

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 100 G di Riso
  • 100 Cl di Latte Intero
  • 12 Cucchiai di Zucchero
  • 12 Uova
  • 1 Limone (scorza Tritata Finemente)
  • Alchermes
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
Preparazione:
Far cuocere il riso in acqua salata, e poi scolarlo. Intanto, amalgamare tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida. Incorporare il riso, darci ancora una mescolata e poi versare il tutto nella teglia imburrata. Lasciar cuocere a temperatura moderata finché uno stecchino, inserito, non esce asciutto.

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Torta Di Riso E Mandorle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 150 G di Zucchero
  • 90 G di Riso
  • 50 G di Mandorle Dolci
  • Alcuni di Pinoli
  • 1 Bicchierino di Liquore
  • Scorza Di Limone
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 3 Uova
  • Poco di Burro
Preparazione:
Far cuocere il riso nel latte e poi lasciarlo raffreddare. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, unire i albumi montati a neve. Aggiungere le mandorle tritate, i pinoli, il riso, il limone grattugiato, il liquore e lo zucchero vanigliato. Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno. Cuocere per circa 45 minuti alla temperatura di 180-200 gradi.

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Ricetta: Torta Crik Crok del pasticcere Luca Montersino
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Ricetta: TORTA OLIVIA dello chef LUCA MONTERSINO
Torta ricotta & cioccolato [COOK-MONI]
Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
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Involtini di pollo [COOK-MONI]
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Torta Di Rose

Categoria Ricette di Dessert, per 10 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina 00
  • 50 G di Lievito Di Birra Fresco
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 50 G di Zucchero
  • 50 G di Burro
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 150 G di Zucchero
  • 150 G di Burro
Preparazione:
Fate intiepidire il latte, versatelo in un bicchiere ed aggiungete i due cubetti di lievito. Mescolate fino quando si è completamente sciolto e lasciate riposare qualche minuto. Impastate la farina con il latte nel quale è stato sciolto il lievito, aggiungete i 3 tuorli ed i 2 albumi, i 50 g di zucchero ed i 50 g di burro avendo cura che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Continuate la lavorazione fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, a questo punto è necessario lasciare lievitare l'impasto per 90 minuti coprendolo con un panno inumidito. Circa 15 minuti prima del termine della lievitazione, preparate la crema al burro unendo in una terrina i 150 g di zucchero con i 150 g di burro che deve essere molto morbido ma non liquido. Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema omogenea senza preoccuparvi se lo zucchero non è perfettamente sciolto. Dopo i 90 minuti di lievitazione l'impasto avrà raddoppiato il suo volume. Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4-5 mm di spessore poi spalmate uniformemente su tutta la superficie la crema al burro precedentemente preparata (con le dosi indicate viene utilizzata tutta). Il risultato è praticamente una grande sfoglia ricoperta di burro e zucchero che dovete tagliare in strisce di circa 5 centimetri di altezza e 20 di lunghezza. Arrotolate delicatamente le strisce una ad una tenendo la parte con la crema all'interno ottenendo così delle girelle alte circa 4 cm (se sono tutte uguali l'aspetto finale della torta è sicuramente più gradevole). Disponetele in una teglia da forno che abbia un bordo di almeno 10 cm mantenendo una distanza tra una e l'altra di circa 1 cm e lasciate riposare il tutto per 1 ora coprendo con un panno. Prima di infornare, tagliate con una forbice la parte superiore delle roselline (che sicuramente sono aumentate di volume fino a toccarsi una con l'altra) ottenendo una divisione in 4 parti per una profondità di 2 cm; a questo punto mettete in forno ad una temperatura di 180 gradi per circa 15-20 minuti.

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