giovedì 10 febbraio 2011

Torta Di Pane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Integrale Raffermo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pane Integrale Raffermo
  • 1 Cucchiaio di Fiocchi D'avena
  • 50 Cl di Infuso Alla Menta
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Nocciole
  • 1 Mela
  • 1 Arancia (scorza)
  • 1 Uovo
  • 4 Cucchiai di Olio Di Mais
  • 3 Cucchiai di Miele
  • Cannella
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Farina Di Frumento
Preparazione:
Mettete in ammollo il pane tagliato a pezzi e i fiocchi nell'infuso alla menta per il tempo necessario a ottenere un impasto morbido. Nel frattempo lavate e mettete in ammollo l'uvetta, tritate le nocciole, tagliate a fettine la mela sbucciata e grattugiate la scorza d'arancia. In una terrina sbattete l'uovo con l'olio e il miele, versatevi il pane e i fiocchi, aggiungete la cannella e gli altri ingredienti, amalgamate bene e lasciate riposare per 2 ore circa. Versate poi il tutto in uno stampo unto d'olio e infarinato e cuocete in forno a 200 gradi per 50 minuti circa.

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Torta Di Pane Nero

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Nero

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pane Nero
  • 2 Bustine di Vaniglina
  • 100 Cl di Latte
  • 2 Uova
  • 4 Cucchiai di Miele
  • 10 Noci
  • 2 Cucchiaini di Cannella
  • 2 Mele (o Frutta Di Stagione)
  • 4 Cucchiai di Farina Integrale
  • 4 Cucchiai di Panna
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro
Preparazione:
Spezzettare il pane ed immergerlo nel latte e vaniglia per circa dodici ore. Al termine dell'ammollo renderlo omogeneo e lasciarlo in un recipiente. Montare a neve i due albumi, aggiungere i due tuorli, rendere il tutto cremoso, quasi compatto. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti piccoli e sottili. Sgusciare le noci e spezzettarle, unire le mele, il miele e la cannella. Unire il pane 1 pizzico di sale, la panna, il composto con le mele e amalgamare bene il tutto. Se l'impasto è troppo morbido aggiungere un poco di farina; unire lentamente le uova miscelando per ottenere un impasto omogeneo. Trasferire il tutto in una teglia imburrata, infornare a circa 180/200 gradi e cuocere per un'ora circa.

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Torta Di Pasqua Al Formaggio

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Pecorino

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Da Pane
  • 6 Uova
  • 150 G di Formaggio Pecorino Fresco A Pezzetti
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 150 G di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Burro Per Lo Stampo
  • Farina
Preparazione:
Preparo 400 g di pasta da pane al solito modo, la faccio lievitare bene e intanto preparo gli altri ingredienti: 6 uova 150 g di pecorino fresco a pezzetti, 100 g di pecorino grattugiato, 150 g di olio, sale, pepe. Sbatto tutto insieme, lo scaldo molto leggermente a bagnomaria e lo unisco alla pasta da pane quando questa sarà raddoppiata di volume, la sgonfio, aggiungendo farina, finché non ottengo un impasto un po' appiccicoso, cioè meno denso di quando facciamo il pane. Faccio lievitare per due ore. Lo metto in uno stampo imburrato a bordi alti, tipo quello da panettone e faccio lievitare ancora per un'ora, in un luogo tiepido e quindi cuocio per circa 40 minuti a 180 gradi.

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Torta Di Patate

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate
  • 300 G di Mozzarella
  • 1 Cipolla Rossa
  • 60 G di Pangrattato
  • 80 G di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a fette le patate lessate, la cipolla e la mozzarella. Ungere con olio una pirofila, disporre sul fondo metà delle patate, cospargere con olio, mozzarella e prezzemolo. Fare un altro strato di patate, coprirle con la cipolla e il pangrattato. Irrorare con olio e porre in forno caldo per 20 minuti circa.

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Torta Di Patate (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 300 G di Formaggi (formaggio Fontina, Formaggio Groviera, Mozzarella)
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi. Pelare e lavare le patate. Ungere una teglia e affettare finemente le patate e il formaggio. Disporre sul fondo della teglia uno strato di fette di patata, in modo che ogni fetta si sovrapponga leggermente alla precedente. Spolverizzare di rosmarino e coprire con alcune fette di formaggio. Ripetere gli strati alternando patate e formaggio e finendo con uno strato di patate. Spolverizzare di sale, pepe e rosmarino e versare a filo poco olio d'oliva. Infornare e cuocere per circa un'ora, o finché le patate diventano tenere.

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Torta Di Patate (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Lituania
Lista ingredienti:
  • 2000 G di Patate
  • 300 G di Pancetta
  • 250 G di Latte
  • 2 Cipolle
  • 2 Uova
  • Pepe Nero Tritato
  • 2 Foglie di Alloro
  • 2 Cucchiai di Maggiorana
  • Sale
Preparazione:
Pulite e pelate le patate. Tagliate a cubetti e rosolate la pancetta. Poi unite le patate grattugiate. Unite il latte bollente e mescolate. Aggiungete le uova, le cipolle, il pepe, le foglie di alloro spezzettate, la maggiorana e il sale. mescolate. Versate il composto in una teglia unta. Cuocete in forno per circa un'ora. Consumate tagliata a quadrotti, condita con formaggio fresco.

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Torta Di Patate E Broccoletti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 800 G di Patate
  • 800 G di Broccoletti
  • 80 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 60 G di Mandorle
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate,sbucciatele, passatele allo schiacciapatate.Incorporate al composto ancora caldo 40 g di burro, i tuorli, un po' di noce moscata, sale e pepe. Lavate i broccoletti, divideteli a cimette, sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.Imburrate una pirofila e riempitela alternando strati di purè e broccoletti fino a esaurimento degli ingredienti. Cospargete la superficie con le mandorle tagliate a filetti e fiocchetti di burro. Mettete in forno a 200 gradi e fate dorare: ci vorranno dieci minuti. Togliete, sformate e servite.

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