lunedì 14 febbraio 2011

Torta Al Cioccolato (6)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • 100 G di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
In un tegamino mettete il burro e il cioccolato spezzettati e lasciateli sciogliere a bagnomaria lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In una larga ciotola sbattete le uova con lo zucchero, incorporatevi la farina setacciata e un pizzico di sale, poi amalgamate il tutto alla crema di cioccolato. Lavorate il composto per circa 10 minuti e versatelo in uno stampo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite la torta con panna montata. Vini di accompagnamento: la tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini, mentre provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato.

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Torta Al Cioccolato (7)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cacao Amaro

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 200 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 75 G di Farina
  • 75 G di Fecola
  • 75 G di Cacao Amaro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • 2 Albumi D'uovo
  • 350 G di Zucchero
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 6 Cucchiai di Acqua
Preparazione:
Prendete le 3 uova e dividete il tuorlo dall'albume, quest'ultimo montatelo a neve. In un piatto sbattete i tuorli e unite lo zucchero, il burro sciolto, la fecola, la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero vanigliato, il latte, un po' di sale e gli albumi a neve. Mettete il tutto in una tortiera, che avrete precedentemente imburrato e lasciate cuocere per 45 minuti. Intanto preparate la glassa mettendo, in un recipiente a bagnomaria i due albumi, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'acqua. Sbattete tutto per 8 minuti o comunque fino a quando la glassa diventi soda. Togliete il dolce dal forno, tagliatelo in tre parti orizzontali e farcitelo con una parte della glassa, il resto lo adopererete per ricoprire il dolce.

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Torta Al Cioccolato (8)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 125 G di Cioccolato Fondente
  • 5 Uova
  • 250 G di Zucchero Semolato
  • 125 G di Burro Ammorbidito
  • 125 G di Farina Setacciata
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una miscela densa. Aggiungere il burro e il cioccolato e continuare a sbattere unendo poco alla volta la farina. Incorporare gli albumi montati e versare il composto in una tortiera imburrata. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Capovolgere la torta su una griglia e lasciar raffreddare.

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Torta Al Cioccolato E Alle Pere

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 150 G di Burro
  • 80 G di Zucchero
  • 4 Pere
  • 125 G di Cioccolato Fondente
  • 10 Cl di Panna
  • 25 G di Mandorle Pelate
  • Grand Marnier
  • Sale
Preparazione:
Fate una pasta brisée con la farina, 100 g di burro, 1/2 bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Lasciatela riposare un'ora. Nel frattempo, tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare. Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro. Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d'alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate, eliminate carta e fagioli. Distribuite sulla pasta le mezze pere. Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato. Ritirate, fate raffreddare. Nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d'acqua e fate fondere a fuoco basso. Appena liquefatto aggiungete 50 g di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia. Ritirate e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Versate sulla torta, cospargetela di mandorle tritate e servite. Vini di accompagnamento: l'abbinamento ideale sarà con i vini ottenuti da uve passite o liquorosi: Recioto Della Valpolicella ?Liquoroso? DOC, Aleatico Di Gradoli ?Liquoroso? DOC, Moscato Passito Di Pantelleria ?Liquoroso Extra? DOC.

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Torta Al Cioccolato E Formaggio

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 250 G di Wafer Al Cioccolato (sbriciolati Per La Crosta)
  • 6 Cucchiai di Burro Fuso Per Il Ripieno
  • 700 G di Formaggio Robiola
  • 250 G di Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Vaniglia
  • 3 Uova Grandi
  • 220 G di Cioccolato Fondente
  • 180 G di Scaglie Di Cioccolato Bianco
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 165 gradi, ungere la teglia, di quelle che si aprono di circa 25 cm. Per fare la crosta mischiare in una ciotola le briciole dei wafer il burro fuso e premerlo sul fondo e sulle pareti. Per il pieno mescolare il formaggio lo zucchero fino a farlo diventare un composto cremoso senza grumi, aggiungere la vaniglia e 1 uovo per volta sempre mescolando, alla fine unire il cioccolato fuso (a bagnomaria) e le scaglie di quello bianco e versare il tutto nella teglia, avvolgere poi la teglia con della carta stagnola per impedire che l'acqua entri (mettere la teglia in un recipiente più grande pieno di acqua bollente e cuocere a bagno maria per 1 ora, togliere dal forno lasciare raffreddare, conservare la torta nel frigorifero, e poi aprite la teglia e decorare con delle scaglie di cioccolato bianco e scuro.

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