martedì 15 febbraio 2011

Tordi In Salmì

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tordi

Lista ingredienti:
  • 8 Tordi
  • 50 G di Prosciutto Crudo
  • 50 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Alcune di Bacche Di Ginepro
  • 1 Spruzzatina di Vino Marsala Secco
  • Alcune Fette di Pane Casereccio
  • 1 Mestolo di Brodo
  • Sale
Preparazione:
Pulire i tordi, salarli e cuocerli allo spiedo o in forno. Una volta cotti togliere le testine e disossare 2 tordi. Pestare il tutto in un mortaio. In un tegamino cuocere lentamente per 30 minuti nell'olio, il prosciutto tritato, le bacche di ginepro schiacciate, un mestolo di brodo, una spruzzatina di marsala; filtrare al setaccio e riunire il ricavato in un tegame con la poltiglia pestata. Amalgamare; farvi insaporire i tordi per 10 minuti. Servire con fette di pane abbrustolito.

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Tordi Alle Olive

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tordi

Lista ingredienti:
  • 16 Tordi
  • 70 G di Burro
  • 100 G di Olive Nere
  • 100 G di Polpa Di Manzo Magra Macinata
  • 30 G di Midollo
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Pomodori Pelati
  • Poco di Brodo Di Carne
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i tordi (i buongustai preferiscono non vuotarli delle interiora) metterli in una casseruola con mezz'etto di burro, salarli e farli rosolare a fuoco vivo; appena hanno preso colore abbassare il fuoco e proseguire la cottura a calore moderato. Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e il midollo, metterli in un tegame e farli soffriggere con il rimanente burro. Unire la carne tritata, far ben insaporire mescolando, aggiungere i pomodori tritati (eliminare i semi), salare, pepare, allungare con un poco di brodo e cuocere il sughetto per una mezz'ora; unire quindi la maggior parte delle olive intere e le rimanenti snocciolate e tritate (o pestate nel mortaio). Lasciar cuocere la salsa ancora per una decina di minuti; disporre i tordi su un piatto, cospargerli con la salsa e servire.

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Torly

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cernia

Ricetta tipica Egitto
Lista ingredienti:
  • 500 G di Filetto Di Cernia
  • 250 G di Patate
  • 250 G di Carote
  • 2 Bicchieri di Sugo Di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Acqua
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla Grande
  • 1/2 Peperone Verde
  • 1/2 Peperone Giallo
  • Peperoncino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite il pesce, sfilettatelo e poi strofinatelo interamente con il sale. Pulite bene le verdure e tagliatele tutte a tocchetti non troppo grossi. Mettete il filetto di pesce in una padella insieme all'olio bollente e friggetelo da entrambi i lati. Toglietelo dalla padella quando sarà ben dorato e, nello stesso olio, mettete la cipolla affettata, l'aglio schiacciato, il sale, il pepe, il peperoncino, il sugo di pomodoro e l'acqua. Dopo 10 minuti aggiungete le verdure e fatele cuocere. Adagiate le verdure e il pesce in una pirofila e infornate per 10 minuti a 150 gradi.

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Tori No Kara-age

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Giappone
Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo Disossati Tagliati A Cubetti
  • 3 Cucchiai di Salsa Di Soia
  • 30 G di Zenzero
  • 6 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Pepe Nero Fresco In Granelli
  • 2 Cucchiai di Farina Di Granturco
  • 2 Cucchiai di Farina Di Grano Tenero
  • 2 Fette di Limone
Preparazione:
Fate marinare il pollo con la salsa di soia, lo zenzero, l'aglio, sale e pepe per 30 minuti. Mischiate la farina di granturco con la farina di grano tenero. Immergetevi i pezzi di pollo, che avete fatto marinare, fino a coprirli interamente. In una padella scaldate l'olio e friggete i pezzi di pollo per circa 5 minuti fino a quando non diventano dorati. Guarnite con fette di limone e servite su un piatto coperto da insalata.

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Torly (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Branzino

Ricetta tipica Egitto
Lista ingredienti:
  • 500 G di Filetto Di Branzino
  • 250 G di Patate
  • 250 G di Carote
  • 2 Bicchieri di Sugo Di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Acqua
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla Grande
  • 1/2 Peperone Verde
  • 1/2 Peperone Giallo
  • Peperoncino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite il pesce, sfilettatelo e poi strofinatelo interamente con il sale. Pulite bene le verdure e tagliatele tutte a tocchetti non troppo grossi. Mettete il filetto di pesce in una padella insieme all'olio bollente e friggetelo da entrambi i lati. Toglietelo dalla padella quando sarà ben dorato e, nello stesso olio, mettete la cipolla affettata, l'aglio schiacciato, il sale, il pepe, il peperoncino, il sugo di pomodoro e l'acqua. Dopo 10 minuti aggiungete le verdure e fatele cuocere. Adagiate le verdure e il pesce in una pirofila e infornate per 10 minuti a 150 gradi.

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Torre Di Melanzane Fredda

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 600 G di Melanzane
  • 350 G di Mozzarella
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 4 Pomodori Maturi
  • 1 Cipollotto
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola. Dopo mezz'ora circa sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati. Lavate, pelate, private dei semi i pomodori, tagliateli a fettine sottili e così pure la mozzarella e il cipollotto. Tostate leggermente le fette di pane, eliminate la crosta e sistematele su un piatto da portata profondo. Sopra distribuite uno strato di melanzane, salate e pepate. Continuate con uno di mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe, poi un altro di pomodori con sale e pepe. Proseguite gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, condite con olio versato a filo, distribuite qualche altra foglia di basilico. Lasciate riposare per un quarto d'ora e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Guardiolo Bianco DOC.

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Torroncini

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 100 G di Nocciole Tostate A Granella
  • 100 G di Mandorle Tostate A Granella
  • 100 G di Miele Caldo
  • 300 G di Cioccolato
Preparazione:
Impastare nocciole, mandorle e miele e poi aggiungere il cioccolato fuso. Fare dei mucchietti su carta da forno, lasciare asciugare in frigo e servire.

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Torri Di Babele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Anguria

Lista ingredienti:
  • 350 G di Sorbetto Di Melone (v. Ricetta)
  • 1 Anguria Matura
  • 2 Meloni Piuttosto Grandi
  • Zucchero
  • 1 Bicchierino di Rum
Preparazione:
Preparate il 'Sorbetto di melone' (v. Ricetta), dimezzando però le dosi. Tenete in frigorifero l'anguria e i meloni, fino a che saranno ben ghiacciati. Tagliate quindi dall'anguria quattro o cinque fette alte un dito e ricavate da queste, con un bicchiere da acqua capovolto, dodici dischi tutti uguali. Private i dischi di anguria dei semi, disponeteli in un piatto largo e spolverizzateli con dello zucchero. Prendete ora i meloni e tagliate anch'essi a fette molto larghe, che priverete della buccia; ricavate dalle fette otto dischi della stessa grandezza di quelli dell'anguria. Disponete i dischi di melone sopra quelli di anguria, spolverizzate con altro zucchero e irrorate con il rum. Lasciate quindi macerare per i ora. Trascorso questo tempo, estraete il sorbetto dal freezer. Procedete ora alla preparazione finale del dessert. Con l'aiuto dell'apposito utensile ricavate dall'anguria avanzata dodici palline e infilzatene tre alla volta in quattro spiedini. In un piatto da dolci componete le 'torri di Babele' nella seguente maniera: sovrapponete un disco di melone, uno di anguria, uno di melone e infine un ultimo di anguria. Su questo adagiate una grossa pallottola del sorbetto di melone. Infilzate gli spiedini di anguria precedentemente preparati nelle pallottole di sorbetto e servite immediatamente. Si tratta di un dessert di grandissimo effetto.

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Torre di Babele futurista

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Torroncini Di Arachidi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arachidi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Arachidi Sgusciate
  • 320 G di Miele
  • 3 Albumi D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Scorza D'arancia Grattugiata
  • 3 Gocce di Succo Di Limone
  • 1 Pizzico di Vaniglia In Polvere
Preparazione:
Ponete gli albumi d'uovo in una casseruola e montateli a neve ben soda aggiungendo tre gocce di succo di limone. Incorporatevi quindi il miele, mescolando delicatamente per non smontare gli albumi e mettete la casseruola sul fuoco: fate cuocere il composto a calore dolcissimo per circa 2 ore, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato aggiungete le arachidi, un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di vaniglia in polvere. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una grande teglia foderata con carta oleata. Livellate la superficie con la lama di un coltello, facendo in modo che si formi uno strato spesso circa 2 cm. Lasciate raffreddare. Quando il torrone è ben freddo tagliatelo a pezzetti. Se non consumate in giornata tutto il quantitativo preparato, avvolgete i torroncini rimasti, uno ad uno, in fogli di carta stagnola e riponeteli in una scatola di latta dove si conserveranno fino a sei mesi. --- CONSIGLI. Questi deliziosi torroncini possono essere preparati, seguendo lo stesso procedimento, oltre che con le arachidi con altri tipi di frutta secca, quali nocciole, mandorle e gherigli di noci, usati singolarmente o mescolati fra loro.

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Torroncini Di Pasta Di Mandorle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 800 G di Zucchero
  • Acqua
  • 1000 G di Mandorle Pelate
  • 1 Bustina di Vaniglia
  • 1 Limone
Preparazione:
Fare sciogliere a fuoco moderato in un polsonetto di rame 800 g di zucchero con due bicchieri di acqua. Poi aggiungere 1000 g di mandorle pelate e finemente tritate, 1 bustina di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone. Girare continuamente il composto, sempre sul fuoco moderato, fin quando si staccherà dai bordi (circa 1 ora e più di cottura). Allora spianarlo su di una tavola infarinata, tenendolo spesso 2,5 cm. Lasciare raffredare, tagliare in pezzi di 10 cm x 3 cm e rivestire i torroncini, così ottenuti, con glassa di zucchero.

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Torrone

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 500 G di Mandorle Pelate
  • 300 G di Zucchero
  • 200 G di Nocciole Pelate
  • 300 G di Miele
  • 100 G di Cedro E Arancia Canditi
  • 3 Albumi D'uovo
  • 2 Limoni
  • Olio Di Mandorle
Preparazione:
Fate cuocere il miele a bagnomaria per un'ora e mezzo, o fino a quando versandone un poco in acqua fredda, si formerà una lamina dura. Ponete in un altro tegame lo zucchero con 100 g d'acqua e fatelo cuocere a calore moderato fino a quando, versando nell'acqua una goccia del composto, si condenserà completamente. Montate a neve gli albumi, incorporateli al miele ancora sul fuoco, poi, mescolando sempre, unite lo zucchero, le mandorle, le nocciole leggermente tostate in forno, i canditi e la scorza grattugiata dei limoni. Distribuite il composto in una teglia rivestita di ostie, livellatelo con una spatola unta d'olio, copritelo con altre ostie e ponetevi sopra un peso. Lasciatelo indurire per un'ora, quindi tagliatelo a stecche larghe 8 cm, avvolgetele in carta oleata, poi nella stagnola e conservatele in vasi o in scatole di latta.

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Torrone (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miele

Lista ingredienti:
  • 500 G di Miele
  • 330 G di Nocciole
  • 330 G di Mandorle
  • 330 G di Pistacchi
  • 1 Limone
  • Ostie
Preparazione:
Tuffate le mandorle, le nocciole ed i pistacchi in acqua calda per pelarli meglio e dopo fateli asciugare in forno per dieci minuti. Fate sciogliere il miele in una casseruola fino a farlo bollire ed aggiungete mandorle, nocciole e pistacchi, mescolando col cucchiaio di legno. Su un piano di marmo disponete delle ostie e su queste versate il miele, sistematelo con una spatola di legno e lisciate la superficie con un limone tagliato a metà. Coprite con altre ostie e mettetevi un peso sopra lasciandolo raffreddare.

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Torrone Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 750 G di Nocciole Sgusciate
  • 400 G di Zucchero
  • 300 G di Miele
  • 270 G di Cioccolato
  • 3 Uova
  • Ostie
Preparazione:
Tostare le nocciole e togliere la pellicina. Montare a neve gli albumi. Sul fuoco sciogliere 40 g di zucchero con 40 g di acqua. Quando diventa sciroppo unire il cioccolato tritato e scioglierlo mescolando. In un pentolino cuocere il miele a fuoco basso finché una goccia versata in acqua fredda si cristallizza. Far caramellare il restante zucchero con 1/2 bicchiere d'acqua e incorporarlo al miele. Mescolando unire albumi, cioccolato e nocciole. Versare il composto sulle ostie formando uno strato di 1,5 cm e coprire con altre ostie. Raffreddare.

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Torrone Con Noci E Fichi Secchi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 600 G di Fichi Secchi
  • 1500 G di Miele
  • 600 G di Gherigli Di Noci
  • 400 G di Zucchero
  • 4 Albumi D'uovo
  • Olio Di Mandorle
  • 1 Limone
  • Cannella
Preparazione:
Gli ingredienti sono per 1 torrone. Fate bollire il miele e fate proseguire la cottura a bagnomaria. Quando il miele avrà assunto un colore biancastro, unitevi gli albumi montati e portate avanti la cottura. Quando il miele risulterà indurito (fate la prova inserendo uno stecchino bagnato) aggregatevi la frutta secca tritata, la cannella e le bucce di limone grattugiato. Quando il composto sarà ben compatto, versatelo su un tagliere o marmo unto d'olio di mandorla e cercate di dargli una forma rettangolare alta circa 1 cm. Fate intiepidire l'impasto e tagliatelo a pezzi, avvolgeteli con fogli di carta argentata e posateli in una scatola di latta.

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Torrone Di Cioccolata

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolata Amara

Lista ingredienti:
  • 230 G di Cioccolata Amara Spezzettata
  • 4 Cucchiai di Rum
  • 230 G di Burro
  • 30 G di Zucchero A Velo
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 130 G di Nocciole Tritate Grosse
  • 4 Albumi D'uovo
  • 12 Biscotti Secchi Tipo Marie (spezzettate)
Preparazione:
Imburrare leggermente uno stampo liscio della capacità di un litro. Fate sciogliere il cioccolato nel rum a bagnomaria, mescolando. Quando il cioccolato sarà ben sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e, quando sarà ben montato, unitevi i tuorli, uno alla volta, e aggiungetevi le nocciole e la cioccolata sciolta. Sbattete gli albumi a neve soda e uniteli al resto, aggiungendo poi anche i biscotti spezzettati. Versate il composto nello stampo, copritelo con carta d'alluminio e passatelo nel frigo per alcune ore prima di servirlo.

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Torrone D'alba

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miele

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Miele
  • 200 G di Zucchero
  • 1000 G di Mandorle
  • 2 Albumi D'uovo
  • Ostie
Preparazione:
Tuffate le mandorle in acqua calda per pelarle e poi fatele asciugare in forno per dieci minuti. Fate sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua, poi togliete dal fuoco ed aggiungete il miele e continuate la cottura a bagnomaria. Unite, ora, gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente. Infine unite le mandorle e mescolate. Foderate uno stampo rettangolare con le ostie, versatevi il torrone e coprite con altre ostie.

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Torrone Gelato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Zucchero
  • 100 G di Mandorle Tritate
  • 100 G di Pistacchi
  • 200 G di Mandorle Intere
  • 100 G di Frutta Candita
  • 200 G di Cioccolato Fondente
  • 100 G di Acqua
  • 1 Pizzico di Cannella
Preparazione:
In un tegame, sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell'acqua con un pizzico di cannella, fino a che caramella. Lasciar raffreddare e unire le mandorle tritate, le mandorle intere e il cioccolato a pezzi, i pistacchi e la frutta candita. Versare in uno stampo rettangolare, foderato con carta forno e mettere in freezer per una giornata intera.

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Torrone Di Fichi Secchi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fichi Secchi

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Miele
  • 750 G di Gherigli Di Noci
  • 750 G di Fichi Secchi
  • 450 G di Zucchero
  • Cannella
  • 1 Limone
  • 4 Albumi D'uovo
  • Olio Di Mandorle
Preparazione:
Portare il miele ad ebollizione su fuoco basso e proseguire a bagnomaria. Quando diventa bianco unire gli albumi montati a neve e cuocere ancora mescolando sempre. È pronto quando una goccia buttata in acqua fredda si cristallizza. Unire i gherigli scottati, pelati e triturati ed i fichi a pezzettini. Cospargere di cannella ed unire zucchero e scorza di limone grattugiata far addensare l'impasto mescolando e versarlo su un piano unto d'olio di mandorle. Dargli una forma rettangolare alta 1-1,5 cm, tagliarlo, farlo freddare.

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Torta 'bonissima'

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 250 G di Burro
  • 250 G di Zucchero
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Pizzico di Sale
  • 300 G di Gherigli Di Noci
  • 250 G di Miele
  • 1/2 Bicchierino di Rum
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Per la pasta frolla, mettete sulla spianatoia la farina con il burro, morbido e a pezzetti. Impastate brevemente con le mani, rifate la fontana,al centro ponete un pizzico di sale, lo zucchero, 5 tuorli e una grattatina di buccia di limone. Impastate rapidamente, coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro. Dividetela in due e rivestite con una metà uno stampo per crostate a bordo scanalato, bene imburrato. Scottate in acqua bollente i gherigli, sbucciateli e tritateli. In una ciotola, mescolateli col miele ed il rum. Versate il composto sulla base del dolce, stendetelo, coprite con la restante pasta, tagliando l'eccesso e sigillando lungo il bordo. Pennellate la superficie con un tuorlo, cuocete nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite la torta fredda. Un tempo si copriva di cioccolato fondente o di glassa bianca di zucchero.

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Torta Agli Amaretti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 100 G di Farina
  • 125 G di Biscotti Amaretti
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Cacao Amaro
  • 1 Cucchiaino di Lievito Per Dolci
  • 1 Pizzico di Cannella In Polvere
  • 1 Bicchierino di Rum
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti, lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso, incorporarvi i tuorli e quando il composto sarà omogeneo unire amaretti sbriciolati, cacao, rum, cannella, farina e lievito. Lavorare bene l'impasto ed aggiungere infine gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera ed infornare a 200 gradi per 30 minuti. Cospargere di zucchero a velo.

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Video-ricetta: TIRAMISU' AGLI AMARETTI

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Torta Ai Broccoletti

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Broccoletti

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 500 G di Broccoletti Romani
  • 250 G di Formaggio Fontina Dolce Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • Besciamella
  • 1 Uovo
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
Preparazione:
Scongelate la pasta a temperatura ambiente. Pulite i broccoletti eliminando la parte più dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti. Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l'infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale. Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metà fontina mescolata a un pizzico di noce moscata. Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina. Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.

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