giovedì 3 marzo 2011

Succo Di Amarene

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Amarene

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • di Amarene
  • Zucchero
  • Succo Di Limone
  • Cannella
  • Chiodi Di Garofano
Preparazione:
Togliete il gambo alle amarene, lavatele e fatele cuocere intere in una casseruola, con poca acqua. Poi passatele attraverso un setaccio di crine a trama piuttosto larga. Pesate il succo ottenuto ed aggiungete lo zucchero in proporzione di 500 g per ogni 1000 g di succo. Per un'eventuale aromatizzazione, potete aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone, oppure un pizzico di camnella o un paio di chiodi di garofono. Amalgamate bene ed invasate lasciando un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Applicate le capsule e fate bollire per 25 minuti.

Video Ricette

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Link Ricette:

Sughetto Arrabbiato

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoncini

Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla Grande
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • 1 Scatola di Polpa Di Pomodoro
  • 25 G di Funghi Porcini Secchi
  • 150 G di Pancetta Dolce A Cubetti
  • 2 Peperoncini Tritati
  • Sale
Preparazione:
Mettere i funghi a bagno in un recipiente con acqua calda e lasciar reidratare per almeno mezz'ora. Nel frattempo tritare la cipolla e dividere ogni spicchio d'aglio in due. Soffriggere in una casseruola l'aglio (che eventualmente dopo può essere tolto) e la cipolla finché imbionditi, quindi aggiungere la pancetta e rosolare per qualche minuto. Aggiungere quindi il pomodoro, i funghi secchi ed i peperoncini sminuzzati; salare e lasciar cuocere coperto a fuoco medio-basso per una ventina di minuti. Ottimo con la pasta di taglio medio (penne, fusilli), ben si addice anche ai tagli più grossi (tipo rigatoni, tortiglioni). Condire con parmigiano grattugiato ed accompagnare con un buon rosso.

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Sugo Ai Funghi E Prosciutto

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Secchi

Lista ingredienti:
  • 1 Bustina di Funghi Secchi
  • 100 G di Prosciutto Crudo Non Tanto Magro
  • 6 Foglie di Basilico
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 25 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per farli rinvenire. Tagliate a quadratini il prosciutto. In un tegame lasciate scaldare il burro e due cucchiai d'olio, mettetevi i funghi strizzati e tagliuzzati, aggiungete il prosciutto, il basilico spezzettato a mano, regolate sale e pepe tenendo presente che il prosciutto è saporito. Mescolate. Coprite e lasciate cuocere mezz'ora a fuoco dolce aggiungendo un cucchiaio di acqua calda man mano che occorre. Per condire fettuccine all'uovo.

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Sugo Agli Scampi E Capesante

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Capesante

Lista ingredienti:
  • 200 G di Scampi Sgusciati
  • 4 Capesante
  • 4 Scalogni
  • 2 Acciughe
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 250 G di Polpa Di Pomodoro
  • Prezzemolo Fresco
  • 1 Cucchiaio di Brandy
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate l'olio, unite gli scalogni tritati e quando sono diventati trasparenti aggiungete le acciughe anch'esse tritate. Mescolate perché si sciolgano completamente. Unite le capesante tagliate a pezzetti, fate insaporire, spruzzate con un cucchiaio di brandy, lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e portate a cottura a calore moderato per circa 10 minuti. Regolate il sale e il pepe. In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi gli scampi sgusciati per 2 o 3 minuti. Spruzzate il vino bianco, fate evaporare, quindi cospargete con un po' di prezzemolo fresco tritato. Regolate il sale e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Riunite in un unico recipiente i due sughi e amalgamateli.

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Sugo Ai Peperoni Con Il Bimby

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Peperone Rosso

Lista ingredienti:
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 80 G di Burro
  • 10 Cl di Panna Da Cucina
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Trita i peperoni: 6 minuti a velocità 4. Unisci il burro, il sale e cuoci: 20 minuti temperatura 100 velocità 4. Aggiungi il parmigiano e la panna: 20 minuti a velocità 4. È ottimo per condire tortiglioni e pennette.

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Sugo Al Nero Di Seppia

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 300 G di Seppioline
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite e lavate più volte le seppioline, togliete loro la bocca e gli occhi, di metà tenete da parte il sacchettino dell'inchiostro . Tagliatele a listerelle. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio intero e ritiratelo appena è diventato color d'oro. Mettete nel recipiente le seppioline e fate insaporire per alcuni minuti. Aggiungete i pelati tagliati a dadini e cuocete per circa venti minuti a fuoco dolce. Versate l'inchiostro e buttate via il sacchettino che lo contiene. Regolate il sale. Cospargete di prezzemolo tritato al momento e condite linguine, spaghetti, taglierini all'uovo.

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Sugo Al Tonno

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • Vino Bianco O Brodo
  • Tonno
  • Pomodoro
  • Dado Vegetale In Polvere
Preparazione:
Affetto la cipolla a fettine sottilissime .Metto a fuoco medio in olio d'oliva e aggiungo subito vino bianco o brodo. Faccio andare fino a che la cipolla non tende a divenire trasparente. Aggiungo il tonno che ho già ridotto a pezzetti e lascio che si insaporisca nella cipolla. A questo punto verso il pomodoro. Aggiusto di sapore con dado vegetale in polvere.

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Sugo Al Tonno (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 120 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati (scatole Da 250 G)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Acciuga
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
In un pentolino portate a bollore i pelati con il loro liquido, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Dopo un quarto d'ora abbassate la fiamma al minimo, con un cucchiaio di legno schiacciate i pomodori e lasciate evaporare ancora un po' del liquido. Togliete dal fuoco. Eliminate lo spicchio d'aglio. Sgocciolate il tonno dall'olio, sbriciolatelo con i rebbi di una forchetta e aggiungetelo al sugo di pomodoro mescolando bene. Insaporite con due cucchiai d'olio e l'acciuga finemente tritata. Versate sugli spaghetti caldissimi. n Spaghetti sottili

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Sugo Al Tonno (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 400 G di Passato Di Pomodoro
  • 300 G di Tonno Sott'olio
  • 2 Acciughe
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Soffriggere uno spicchio d'aglio e 2 acciughe in olio ed aggiungere il passato di pomodoro; far cuocere per 20/30 minuti; aggiungere il tonno sgocciolato e tritato, un ciuffetto di prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolare bene; far cuocere ancora per 5/10 minuti. Ottima sugli spaghetti grossi.

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