sabato 5 marzo 2011

Strozzapreti Al Tartufo Nero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo Nero

Ricetta tipica Umbria, Norcia
Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Strozzapreti
  • 100 G di Tartufo Nero Di Norcia
  • Olio D'oliva Extra-vergine Umbro
  • 20 G di Burro
  • Aglio
  • Sale
Preparazione:
Pulire adeguatamente il tartufo e grattugiarlo. Farlo brasare a fuoco basso nell'olio con uno spicchio d'aglio in camicia e un pizzico di sale per circa 10 minuti. A parte cuocere la pasta; a cottura ultimata scolarla bene e mescolarvi il burro. Condire quindi con l'intingolo di tartufo.

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Strozzapreti Alle Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 180 G di Strozzapreti
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Scalogno Piccolo
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate cuocere cipolla e scalogno in 2 cucchiai d'olio a fuoco basso e coperto. Tritate l'aglio con le acciughe, i capperi, il basilico e il prezzemolo. Unite il trito alla cipolla e fate rosolare per un paio di minuti. Quando la pasta è cotta rovesciatela sulla padella del sugo, condite e servite.

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Strozzapreti Con Le Triglie

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Triglie

Lista ingredienti:
  • 450 G di Pasta Tipo Strozzapreti Freschi
  • 500 G di Triglie
  • 400 G di Pomodori Pelati San Marzano
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Far imbiondire dolcemente l'aglio con un po' di peperoncino nell'olio. Unirvi i pomodori triturati; salare, far insaporire e aggiungere i soli filetti delle triglie, lasciando cuocere per pochi minuti. Lessare in abbondante acqua salata gli strozzapreti, scolarli e condirli con l'intingolo di triglla. Rifinire con prezzemolo tritato.

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Strozzapreti Con Funghi Porcini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina Di Grano Duro
  • Acqua
  • 1 Pizzico di Sale
  • 400 G di Funghi Porcini
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1/2 Peperoncino
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno. Raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta le terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente. In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi. Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso. Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare. Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.

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Strudel

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Mele
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 25 G di Pinoli
  • 10 Noci
  • 100 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Cannella
  • 1 Limone (scorza)
  • Pangrattato
  • Pasta Sfoglia
Preparazione:
Fare l'impasto con mele tagliate sottili, noci, pinoli, zucchero, cannella, scorza e lasciare riposare per circa 30 minuti. Tirare la pasta sfoglia cospargere di pangrattato fatto rosolare nel burro. Mettere l'impasto sulla pasta sfoglia stesa e arrotolare. Mettere a cuocere nel forno già a 190 gradi per circa 1 ora.

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Strudel (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina Integrale Setacciata
  • 1000 G di Mele E Pere
  • Uvetta Sultanina
  • Mandorle (o Noci Tostate)
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale Marino
  • Malto Di Mais
Preparazione:
Mettete in una terrina la farina e portate a bollore una tazza d'acqua con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, quindi versatela ancora bollente sulla farina. Mescolate bene e, quando si è raffreddata, impastate con le mani. Fate riposare la pasta (che avrà assunto una consistenza abbastanza insolita) per mezz'ora; distendete sul tavolo uno strofinaccio da cucina pulito e cospargetelo di farina, stendetevi sopra la pasta con le mani: deve essere abbastanza sottile. Versatevi sopra la frutta tagliata a pezzetti, l'uvetta ammollata e le noci o le mandorle, spargetevi un pizzico di sale. Ora, aiutandovi sollevando lo strofinaccio da un'estremità, arrotolate la pasta su se stessa e sigillate i bordi con una forchetta. Mettete lo strudel in una teglia oleata con molta delicatezza e facendo attenzione che la chiusura del rotolo sia rivolta verso l'alto. Fate qualche foro sulla parte superiore e infornate a forno medio per circa quaranta minuti. Sciogliete un po' di malto di mais in un bicchiere d'acqua con cui spennellerete il dolce appena tolto dal forno, per lucidarlo. Lasciate raffreddare bene prima di mangiarlo.

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Strudel (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 500 G di Mele
  • 250 G di Farina
  • 90 G di Zucchero
  • Uvetta Sultanina
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Latte
  • Scorza Di Limone
  • Burro
Preparazione:
Disporre sulla tavola la farina, unire il sale, l'uovo e un po' di burro. Impastare aggiungendo un po' alla volta il latte. Lavorare bene, avvolgere la pasta in un panno e far riposare per 30 minuti. Stenderla con il matterello e ricoprire la sfoglia con le mele sbucciate e tagliate, l'uvetta, la scorza di limone, lo zucchero e una parte del burro fuso. Arrotolare la sfoglia su se stessa, metterla in uno stampo imburrato; ricoprire con il resto del burro fuso, cospargere di zucchero e infornare per 45 minuti circa.

Video Ricette

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Strudel Al Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cocco

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 140 G di Burro
  • 3 Uova
  • 160 G di Zucchero
  • 140 G di Cocco In Polvere
  • 100 G di Panna Fresca
  • 50 G di Canditi Misti
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Mescolate la farina con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo e 40 g di burro morbido. Impastate il tutto energicamente, unendo, se occorre, 1 cucchiaio d'acqua tiepida. Avvolgete la pasta in un telo umido e lasciatela riposare per 30 minuti. Lavorate a crema 60 g di burro con 40 g di zucchero, 20 g di cocco in polvere, la scorza grattugiata del limone, la panna e 3 tuorli d'uovo, unendoli uno alla volta. Poi incorporate gli albumi montati a neve densa. Inumidite un telo, infarinatelo leggermente e stendetevi sopra la pasta in una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro. Spennellatela con 20 g di burro fuso. Amalgamate il cocco in polvere rimasto con i canditi e il resto dello zucchero. Spalmate la pasta prima con questo composto e poi con la crema. Arrotolate il dolce strettamente, sigillate bene le estremità e fatelo scivolare sulla placca del forno imburrata. Cuocete a 180 gradi per un'ora. Servite il dolce tiepido, cosparso di zucchero a velo.

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Strudel Con Le Mele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 50 G di Farina Bianca
  • 40 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Zucchero A Velo
  • Burro
  • Farina
  • 750 G di Mele
  • 2 Fette di Mollica Di Pane
  • 40 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • Pinoli
Preparazione:
Fate la fontana con la farina. Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo. Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto. Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea. Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti. Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti. Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente. Cospargetela allora con la mollica di pane, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella. Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna. Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.

Video Ricette

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Strudel Con Le Pesche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesche

Lista ingredienti:
  • 50 G di Farina Bianca
  • 40 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Zucchero A Velo
  • Burro
  • Farina
  • 750 G di Pesche
  • 2 Fette di Mollica Di Pane
  • 40 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • Pinoli
Preparazione:
Fate la fontana con la farina. Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo. Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto. Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea. Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti. Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti. Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente. Cospargetela allora con la mollica di pane, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella. Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna. Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.

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Strudel Con Ripieno Di Frutta (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 50 G di Farina Bianca
  • 40 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Zucchero A Velo
  • Burro
  • Farina
  • 750 G di Mele
  • 2 Fette di Mollica Di Pane
  • 40 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • Pinoli
Preparazione:
Fate la fontana con la farina. Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo. Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto. Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea. Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti. Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti. Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente. Cospargetela allora con la mollica di pane, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella. Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna. Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.

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Strudel Con Ripieno Di Frutta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Frutta Fresca

Lista ingredienti:
  • 50 G di Farina Bianca
  • 40 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Zucchero A Velo
  • Burro
  • Farina
  • 750 G di Frutta Fresca (mele, Pesche)
  • 2 Fette di Pancarré
  • 40 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • Pinoli
Preparazione:
Fate la fontana con la farina. Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo. Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto. Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea. Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti. Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti. Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente. Cospargetela allora con il pancarré sbriciolato, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella. Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna. Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.

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Strudel Con Ripieno Di Frutta (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesche

Lista ingredienti:
  • 50 G di Farina Bianca
  • 40 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Zucchero A Velo
  • Burro
  • Farina
  • 750 G di Pesche
  • 2 Fette di Mollica Di Pane
  • 40 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • Pinoli
Preparazione:
Fate la fontana con la farina. Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo. Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto. Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea. Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti. Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti. Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente. Cospargetela allora con la mollica di pane, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella. Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna. Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.

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Strudel D'uva

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva

Lista ingredienti:
  • di Pasta Di Strudel Con 100 G Di Farina
  • 750 G di Uva Privata Dei Semi
  • 20 G di Zucchero A Velo
  • 20 G di Zucchero Cristallino
  • 2 Albumi D'uovo
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Cannella
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 30 G di Nocciole Macinate
  • 20 G di Farina
  • 30 G di Burro Da Spalmare
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Battete i tuorli insieme con lo zucchero a velo, la cannella e la buccia di limone finché si forma una schiuma. Battete a neve la chiara insieme con lo zucchero cristallino e mescolate il tutto. Alla fine mischiate le nocciole con la farina e unitele all'impasto. Spalmate con questo miscuglio due terzi dell'impasto spianato, dopodichè spargetevi sopra gli acini d'uva dopo averli lavati e fatti sgocciolare, spalmate per mezzo di un pennello il burro sull'impasto rimanente, tagliate via i bordi spessi, arrotolate e appoggiate su una teglia da forno spalmata con grasso, spalmatevi sopra del burro e fate cuocere a 190 gradi per 20 minuti circa. Cospargete lo strudel di zucchero a velo e tagliatelo in porzioni.

Video Ricette

Video ricetta - Strüdel di verdure

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Strudel Di Albicocche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Albicocche

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Albicocche
  • 250 G di Farina
  • 100 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana e nel centro sgusciate l'uovo, unite 50 g di zucchero, 80 g di burro fuso, un pizzico di sale e un po' d'acqua. Impastate fino a ottenere una pasta elastica; lasciatela riposare mezz'ora. Stendetela in una sfoglia rettangolare sottile; disponete su una parte le albicocche affettate, spolverizzate con lo zucchero rimasto e avvolgete la sfoglia a salame. Chiudete le estremità. Spennellate la superficie con il burro fuso, adagiate lo strudel sulla placca imburrata e cuocete in forno a 220 gradi per circa un'ora. Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Giallo DOC, Colli Orientali Del Friuli Verduzzo DOC, Malvasia Delle Lipari ?Dolce Naturale? DOC.

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Strudel Di Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 6 Carciofi
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • 200 G di Besciamella
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Pasta Sfoglia
  • 200 G di Paté Di Fegato
  • Brandy
Preparazione:
Far saltare in padella con olio e aglio i carciofi mondati, lavati e tagliati a spicchi sottilissimi; spruzzarli di vino, cospargerli di prezzemolo tritato, salare e cuocere per 20 minuti. Poi mescolarli con la besciamella e i tuorli. Spalmare la pasta sfoglia ben stesa con il paté di fegato stemperato con un po' di brandy, mettervi sopra i carciofi, arrotolare e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.

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Strudel Primavera...
Strudel con Crema di Broccoletti, carciofi e fonduta di formaggio Amaltea

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Strudel Di Crauti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Crauti

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 5 Cl di Olio D'oliva
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 130 G di Acqua Tiepida
  • Poco di Burro Chiarificato
  • 1 Pizzico di Sale
  • 400 G di Crauti Fermentati
  • 3 Scalogni Tritati
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Aromatico
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • 1 Foglia di Alloro
  • Cumino
  • Ginepro
Preparazione:
Rosolare gli scalogni e l'aglio nel burro e, una volta imbionditi, unirvi i crauti, la foglia di alloro, il cumino, il ginepro. Mescolare e lasciar insaporire quindi sfumare con il vino, salare e pepare. Lasciare sul fuoco i crauti fino a quando si saranno asciugati. Setacciare la farina, fare la fontana e mettervi l'olio, il tuorlo, l'acqua e un pizzico di sale. Impastare fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica quindi raccoglierla a palla, pennellarla con il burro e lasciarla riposare coperta in un luogo tiepido per almeno 1 ora. Appiattire un poco la pasta con il mattarello quindi tirarla delicatamente con le mani fino ad averla finissima e trasparente. Spruzzare un po' di burro sulla sfoglia e mettervi sopra i crauti disponendoli come un lungo salsicciotto (circa 30 cm). Avvolgere la sfoglia intorno ai crauti formando come uno strudel. Trasferirlo su una placca, pennellarlo di burro e infornarlo a 180 gradi per circa 20 minuti.

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Strudel Di Carote E Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 4 Patate Grandi
  • 4 Carote
  • 2 Cipolle Bianche
  • 3 Uova
  • 150 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tagliate le cipolle, le carote e le patate a fettine sottili e fatele cuocere per 15 minuti in olio d'oliva a fuoco basso aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua. Togliete dal fuoco, scolate l'olio di cottura e schiacciate le verdure con una forchetta (otterrete un risultato migliore passandole al setaccio o al passaverdura). Sbattete le uova con il parmigiano, aggiustate di sale, incorporate le verdure al composto. Dovrà risultare piuttosto 'fermo'. Stendete la pasta sfoglia, disponetevi al centro le verdure e avvolgete in un rotolo sovrapponendo i lembi della pasta sfoglia. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

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Strudel Di Lucioperca

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Branzino

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina Per Pasta Per Strudel
  • 400 G di Filetto Di Branzino
  • 80 G di Pangrattato Abbrustolito
  • 100 G di Crauti
  • Sale
  • Pepe
  • 25 G di Olio D'oliva
  • 80 G di Burro Fuso
  • 25 G di Farina
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Salate e pepate il filetto di branzino e bagnatelo con il succo di limone, giratelo nella farina e rosolatelo velocemente nell'olio bollente dopodichè fatelo sgocciolare e mettetelo da parte. Spianate la pasta per lo strudel, ungetela con il burro e spargete il pangrattato e i crauti su un terzo della pasta. A questo punto mettetevi sopra il pesce e arrotolate, ungete lo strudel con il burro e lasciatelo nel forno per circa 10 minuti a 200 gradi.

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Strudel Di Mele

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mele

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 4 Mele
  • 100 G di Farina Bianca
  • 100 G di Zucchero
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 60 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Cannella In Polvere
  • Zucchero A Velo
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Per l'impasto: impastare con le mani in una ciotola 100 g di farina, 20 g di burro, un pizzico di sale, due cucchiai d'acqua tiepida, formare una palla liscia ed omogenea, pennellare con burro fuso e lasciare riposare. Tagliare le mele a fettine, cospargerle di zucchero aggiungere l'uvetta e un cucchiaino di cannella, coprirle con carta velina. Su uno strofinaccio abbondantemente infarinato, tirare la pasta con il mattarello molto finemente, stendere le mele sopra la sfoglia, disporle in modo uniforme, prendendo i lembi dello staccio, arrotolare lo strudel dandole la forma tipica a ferro di cavallo. Mettere lo strudel sopra una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, pennellare con il 1/2 uovo rimasto ed infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo i restanti 40 g di burro e durante la cottura pennellare lo strudel di volta in volta, fino ad esaurimento dello stesso. A cottura ultimata spolverare lo strudel con zucchero a velo e servire tiepido.

Video Ricette

ricetta per Strudel di mele in 5 minuti
Strudel di mele
Cucina! Strudel di mele!!
Ricetta strudel di mele
PICCOLI SAPORI STRUDEL DI MELE
TeleCucino Io - Speciale di Natale - Dolci e ricette Natalizie
strudel di mele
Strudel di mele
Come faccio lo strudel? Ecco la mia ricetta :)
Torta di mele
strudel di mele cotogne
mele e dolci.mpg

Link Ricette:

Strudel Di Mele (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Renette

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 1000 G di Mele Renette
  • 50 G di Pinoli
  • 100 G di Mandorle Pulite
  • Uvetta Sultanina
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 30 G di Zucchero
  • 1/2 Bicchierino di Brandy
  • 1 Limone (buccia Grattugiata)
Preparazione:
Fate scongelare la pasta, poi tiratela. Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine mettendole in una terrina con i pinoli, le mandorle, l'uvetta, lo zucchero, la buccia del limone, mescolate il tutto e irrorate con il brandy, lasciando il composto a macerare per 1/2 ora. Dopo avere steso la pasta, mettete al centro di ogni foglio la metà del ripieno e richiudete la pasta, sovrapponendo i bordi. Sbattete il tuorlo e spennellate la pasta, ponete sulla teglia ricoperta di cartaforno e cuocete a forno a 180 gradi per 45/50 minuti.

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Lo Strudel
Torta alle mele [COOK-MONI]

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