giovedì 10 marzo 2011

Spinaci E Pancetta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci Nani

Lista ingredienti:
  • 300 G di Spinaci Nani Tenerissimi
  • 150 G di Pancetta Affumicata Dolce
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
Pulite gli spinaci e lavateli molto bene senza dividere i ciuffetti. Raccoglieteli in una insalatiera. In un padellino mettete la pancetta affumicata tagliata a pezzi irregolari e quando è lucida e trasparente spruzzatela di aceto, fate evaporare e versate sugli spinaci. Mescolate e servite.

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Spinaci Gustosi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 450 G di Spinaci
  • 40 G di Burro
  • 1 Fettina di Pancetta Affumicata
  • 1 Cucchiaio di Pinoli
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scottare in due dita di acqua salata gli spinaci ancora surgelati, scolarli e strizzarli bene. Sciogliere il burro, unire la pancetta a dadini e i pinoli, mescolare e far dorare leggermente. Aggiungere gli spinaci, farli insaporire a fuoco dolce, salare e pepare. Servire ben caldi.

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Spinaci In Insalata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Spinaci Freschi Molto Teneri
  • 2 Gambi di Sedano
  • 1 Porro
  • 1 Uovo Sodo
  • Aglio
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
Strofinare un'insalatiera con uno spicchio d'aglio. Lavare e asciugare bene gli spinaci. Spezzettarli con le mani nell'insalatiera. Affettare sottilmente il porro e il sedano e unirli agli spinaci. Condire con sale, aceto e olio. Decorare con l'uovo sodo tagliato a spicchi.

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Spinaci In Padella

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spinaci
  • 2 Cucchiai di Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaio di Pinoli
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire gli spinaci, lessarli e strizzarli molto bene. In una padella far scaldare l'olio e buttarvi gli spinaci, condirli con sale e pepe, unire l'uvetta e i pinoli e cuocere a fuoco moderato per 15 minuti mescolando spesso.

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Spinaci In Salsa Bianca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Spinaci
  • 150 G di Burro
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 30 G di Formaggio Grattugiato
  • 2 Scalogni Piccoli
  • 1 Limone
  • Alcune Foglie di Timo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci. Lessateli in acqua salata e acidulata con il limone tagliato a fette. Eliminate il limone, scolate e strizzate la verdura e tenetela al caldo sul piatto da portata. Preparate la salsa. In una casseruola mettete gli scalogni tritati, il vino e una tazzina d'acqua. Portate a bollore a fuoco medio, abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà. Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire, incorporate al composto il burro ammorbidito, mescolate e rimettete sul fuoco. Con una frusta continuate a frullare fino a quando la salsa raggiunge una certa consistenza. Aggiungete alcune foglioline di timo. Cospargete gli spinaci di formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa bianca. Servite subito.

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Spinaci In Purea

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 450 G di Spinaci
  • 25 G di Burro
  • Sale
  • Crostoni Di Pane Fritti Nel Burro
Preparazione:
Lessare gli spinaci, scolarli e passarli al passaverdure. Farli insaporire nel burro e salare. Disporli a cucchiaiate, ben caldi, sopra i crostoni di pane fritti nel burro.

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Spinaci Per Contorno Con Il Bimby

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Spinaci
  • 300 G di Acqua
  • Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Inserisci nel boccale l'acqua e il sale e fai bollire: 3 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungi gli spinaci e cuoci: 5 minuti a temperatura 100 velocità 1. Scolali utilizzando il cestello e strizzali bene. Puoi condirli con olio e limone, o passarli nel burro fuso e cospargerli di parmigiano. Utilizzando spinaci surgelati, puoi scongelarli nel Varoma, e utilizzarli come credi.

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Spinaci Piccanti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Spinaci Mondati
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Peperoncini
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Lavare gli spinaci e lessarli in poca acqua salata. Scolarli e strizzarli molto bene. In una padella rosolare gli spicchi d'aglio e i peperoncini spezzettati e unire gli spinaci. Farli insaporire per 10 minuti e servire.

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Spinaci Prosciutto E Ricotta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Spinaci
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 250 G di Ricotta
  • 3 Uova
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • Pangrattato
  • Sale
Preparazione:
Lavate e lessate gli spinaci con poco sale, scolateli e strizzateli. In una terrina fate un impasto con gli spinaci tritati finemente, i tuorli d'uovo, il prosciutto sminuzzato, la ricotta e il parmigiano. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto. Aggiustate di sale. Ungete una pirofila con poco olio d'oliva extra-vergine. Cospargetela di pangrattato e versateci gli spinaci. Coprite con poco pangrattato finissimo e livellate con una forchetta. Condite con un filo d'olio e mettete in forno a 190 gradi per 30/35 minuti.

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