martedì 22 marzo 2011

Tacchino Ripieno Di Castagne (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchino
  • 400 G di Castagne Lesse
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 3 Cucchiai di Panna Da Cucina
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ridurre la metà delle castagne in purè, aggiungerci 2 cucchiai di burro, la panna, il sale e il pepe. Intanto in un tegame sciogliete un cucchiaino di burro e rosolateci il cuore e il fegato del tacchino tritati, aggiungendo 1 cucchiaio di pangrattato. Unite questo composto al purè di castagne precedentemente preparato e farciteci il tacchino; cucitelo e arrostitelo aggiungendo intorno dell'altro burro. Servite guarnendo con l'altra metà di castagne che avrete lasciato intere.

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Tacchino Ripieno Di Cavolini Di Bruxelles

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 1 Tacchino Di 3000 G
  • 300 G di Cavolini Di Bruxelles
  • 250 G di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Lardo A Fettine
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i cavolini di Bruxelles, pareggiateli alla base e incideteli con un taglietto. Tuffateli in abbondante acqua salata a bollore e lessateli per circa 15 minuti a pentola scoperta. Quando sono cotti, sgocciolateli e divideteli a metà. Raccoglieteli in una terrina, unitevi il prosciutto cotto tritato, salate e pepate. Amalgamate e farcite con il composto il tacchino. Cucite l'apertura. Ricoprite il petto con il lardo che deve essere tagliato a fettine molto sottili, fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate un tegame con abbondante olio, adagiatevi il tacchino e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Quando manca mezz'ora alla fine togliete le fette di lardo e cuocete ancora in forno per 30 minuti in modo che la carne assuma un colore uniformemente dorato. Ritirate e lasciate riposare 10 minuti. Sistemate il tacchino sul piatto da portata caldo e servitelo con un contorno di patate. Vini di accompagnamento: Trento Cabernet DOC, Chianti Classico DOCG, Solopaca Rosso ?Superiore? DOC.

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Tacchino Saporito

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fesa Di Tacchino
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Pancetta
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Mestoli di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far rosolare un trito di pancetta, sedano, carota, cipolla, prezzemolo e basilico nell'olio, unire la fesa di tacchino tagliata a listarelle, bagnare con il vino, aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con il brodo, salare, pepare, far cuocere per circa 20 minuti e servire.

Video Ricette

Studioaperto - Cosciotto di tacchino saporito - Video Mediaset#tc-s1-c2-o1-p2.mp4
Coscia di Tacchino nel Calzino
Studioaperto - COPERCHIO PAVONIDEA - Video Mediaset.mp4

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Tacchino Saporito (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Fesa Di Tacchino
  • 4 Cucchiai di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 20 G di Burro
  • Vino Bianco
  • 1/2 Bicchiere di Brodo
  • Sale
Preparazione:
Rosolare nel burro le fette di tacchino. Bagnarle col vino e lasciarlo evaporare poi aggiungere 1/2 bicchiere di brodo, sale, pepe e cuocere coperto, a fuoco basso, per circa 6-7 minuti. Distribuire il formaggio sulla carne, coprire il tegame, spegnere il fuoco e far riposare per 5 minuti prima di servire.

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Tacchino Saporito (3)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fesa Di Tacchino
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Pancetta
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Vino Rosso
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 2 Mestoli di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare sedano, carota, cipolla, prezzemolo, basilico e pancetta e far insaporire tutto con 4 cucchiai di olio. Unire il tacchino a listarelle, far dorare, spruzzare di vino rosso, unire il concentrato di pomodoro diluito con il brodo, salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti.

Video Ricette

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Taccole Al Bettelmatt

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Taccole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Taccole
  • 100 G di Formaggio Bettelmatt
  • 1 Scalogno
  • 1/2 Limone
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Cerfoglio Fresco
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Mondare le taccole e lessarle a vapore. Tagliare a scaglie il formaggio e preparare una emulsione di olio, succo di limone, sale. Disporre le taccole in una insalatiera; cospargerle di scalogno finemente affettato e scaglie di formaggio. Irrorare con l'emulsione preparata, mescolare e rifinire con una macinata di pepe e cerfoglio.

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Taccole Alla Casalinga

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Taccole

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Taccole
  • 200 G di Pomodori
  • 50 G di Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate le taccole e lessatele in acqua salata. Scolatele al dente. In un tegame lasciate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili in quattro cucchiai d'olio. Aggiungete l'aglio sbucciato intero, le taccole e fate insaporire a fuoco alto per 5 minuti. Eliminate l'aglio, unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, salate e pepate. Lasciate cuocere per 10-15 minuti. Regolate il sale. Passate sul piatto da portata. Prima di servire cospargete le taccole con foglie di basilico.

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Taccole Alla Greca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Taccole

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Taccole
  • 1 Cipolla
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 1 Gambo di Sedano
  • 6 Rametti di Prezzemolo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1/4 Cucchiaino di Timo Secco
  • 6 Grani di Pepe Nero
  • 6 Grani Di Coriandolo
  • 1/4 Cucchiaino di Sale
Preparazione:
Mondate e pelate la cipolla. Lavate il sedano. Pestate il pepe e il coriandolo. Mettete in una pentola cipolla, sedano, pepe, coriandolo, sale, prezzemolo, alloro e timo. Versate sopra l'olio, il vino bianco e quattro decilitri di acqua. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco lento per quindici minuti. Mondate le taccole. Lavatele e tagliatele a pezzetti di 2,5 cm. Dopo quindici minuti di cottura, mettete le taccole nella pentola, mescolate. Fate riprendere l'ebollizione, coprite e lasciate ancora sobbollire per dieci minuti fino a quando le taccole non sono diventate tenere. Con una schiumarola togliete dalla pentola le taccole e la cipolla. Mettetele su un piatto e copritelo. Fate bollire a fuoco vivo il liquido di cottura fino a ottenere 15 cl. Versatelo sulle taccole e fate raffreddare. Mettete il piatto in frigorifero e fate marinare per almeno due ore. Potete preparare questo piatto 48 ore prima e tenerlo in frigorifero.

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Torta Di Castagne (7)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 150 G di Burro
  • 200 G di Zucchero
  • 1000 G di Castagne Bollite
  • 150 G di Cioccolata Grattugiata
  • 8 Biscotti Amaretti
  • Panna Montata
Preparazione:
Impastare bene il burro e lo zucchero, unite le castagne bollite, pelate e passate al setaccio, la cioccolata grattugiata e gli amaretti tritati. Foderate uno stampo con una leggera garza e versateci l'impasto che terrete in fresco almeno per una notte. Prima di servire capovolgete lo stampo e guarnite con panna montana e cioccolata.

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Torta Di Castagne (8)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne Secche

Lista ingredienti:
  • 400 G di Castagne Secche
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Foglia di Alloro
  • 100 G di Mandorle
  • 100 G di Burro A Temperatura Ambiente
  • 200 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Burro (o Margarina)
  • Pangrattato
Preparazione:
Lessate le castagne in abbondante acqua, con l'alloro e un pizzico di sale. Scolatele e passatele ancora calde nel passaverdure. Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele finemente. In una terrina sbattete con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolate energicamente. Incorporate le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolate il tutto. Versate il composto in una tortiera di circa cm 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato. Infornare a 210 gradi per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito. Si serve calda o fredda.

Video Ricette

Cioccolatini mont blanc

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Torta Di Castagne (9)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 400 G di Castagne
  • 250 G di Burro
  • 180 G di Zucchero
  • 150 G di Farina Bianca
  • 9 Uova
  • 200 G di Panna Montata
Preparazione:
Pelare le castagne, farle bollire e passarle al passaverdura. In una terrina sbattere a lungo il burro con lo zucchero e aggiungere a poco a poco, sempre mescolando, 280 g della purea di castagne, e poi 1 alla volta i 9 tuorli. Montare gli albumi a neve ed aggiungere anche questi al composto, mescolando molto delicatamente, per ultimo unire la farina bianca setacciata. Versare l'impasto in uno stampo di circa 30 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, quindi passare in forno a 180 gradi. Dopo circa 1 ora la torta sarà cotta: lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla in 2-3 strati e farcirla con la panna montata e con la purea di castagne rimasta.

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Torta Di Cavolo E Cavolfiore

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cavolo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Cavolfiore
  • 400 G di Cavolo
  • 60 G di Burro
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 1 Scalogno
  • 3 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 125 G di Farina Bianca
  • 125 G di Farina Integrale
  • 100 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Lavate il cavolfiore e lessatelo al dente in acqua leggermente salata. Scolatelo, dividetelo a cimette e fatele rosolare in un tegame con lo scalogno tritato, un po' di burro e un cucchiaio di olio. Tagliate il cavolo a listarelle, unitele al cavolfiore e lasciatele appassire. Salate e pepate. Rassodate le uova. Impastate la farina con il burro, un po' d'acqua e un pizzico di sale. Fate riposare la pasta per un'ora, poi dividetela a metà, stendetene una parte a sfoglia e adagiatela in una tortiera imburrata facendola risalire anche lungo il bordo. Distribuite sul fondo uno strato di fettine di uova sode, uno di cavolo, uno di fettine di fontina, uno di cavolfiore e via di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con la restante pasta sfoglia anch'essa tirata a disco, bucherellate la superficie, spennellatela di olio e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora. Servite la torta tiepida.

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Torta Di Ciliegie

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ciliegie

Lista ingredienti:
  • 150 G di Zucchero
  • 150 G di Burro
  • 150 G di Farina
  • 50 G di Mandorle Tritate
  • 4 Uova
  • 350 G di Ciliegie
  • 1 Bicchiere di Rum
Preparazione:
Lavate le ciliegie, togliete il gambo, snocciolatele ed immergetele nel rum per mezz'ora. Lavorate il burro insieme allo zucchero e poi aggiungete la farina e i tuorli. Montate gli albumi ed aggiungete anche questi insieme alle mandorle tritate. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, versatevi l'impasto, livellatelo e copritelo con le ciliegie sgocciolate. Infornate per 40 minuti.

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Torta Di Ciliegie (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ciliegie

Lista ingredienti:
  • 400 G di Ciliegie Snocciolate
  • 3 Uova
  • 200 G di Zucchero
  • 250 G di Farina
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 G di Nocciole Tritate
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e le nocciole tritate. Foderate uno stampo con la carta da forno, versateci l'impasto. Aggiungete le ciliegie (in questo modo non si depositeranno tutte sul fondo del dolce). Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

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Torta Di Ciliegie Con Granelli

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Ciliegie

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 20 G di Lievito Di Birra
  • 12 Cl di Latte
  • 40 G di Burro
  • 30 G di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • Burro Per La Teglia
  • Farina Per La Teglia
  • 25 Cl di Latte
  • 20 G di Fecola Di Patate
  • 1/2 Stecca di Vaniglia
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 60 G di Pasta Di Mandorle
  • 1000 G di Ciliegie
  • 350 G di Farina
  • 200 G di Burro
  • 200 G di Zucchero
  • 1/2 Stecca di Vaniglia
Preparazione:
Preparate la pasta: setacciate la farina in una capace terrina, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito. Scioglietelo con il latte tiepido e impastatelo con un po' di farina, quindi coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare il panetto per un quarto d'ora circa. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e il sale e incorporate il composto ottenuto al panetto lievitato e al resto della farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e piuttosto morbida. Quando la pasta comincia a formare delle bolle smettete di lavorarla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo caldo fino a quando sarà raddoppiata di volume. Nel frattempo preparate la farcitura: versate il latte, tranne due cucchiai, in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e portatelo ad ebollizione. In una scodella mescolate il resto del latte con i tuorli e la fecola, aggiungetelo al latte caldo e fate bollire il tutto a calore moderato fino a quando si sarà formata una crema densa. Toglietela dal fuoco, cospargetela con un po' di zucchero a velo e lasciatela raffreddare. Incorporate alla crema fredda la pasta di mandorle sminuzzata, servendovi di una frusta. Rivestite con la pasta lievitata una teglia rettangolare di 43 x 33 cm, imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta, copritela con la crema e distribuite sopra questa le ciliegie, lavate e snocciolate. Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e l'interno della stecca di vaniglia, impastateli rapidamente con le mani e sbriciolate il composto ottenuto, quindi cospargetelo sulla frutta. Lasciate lievitare la torta per 10-15 minuti, dopodichè cuocetela nel forno già caldo (210-220 gradi) per circa 40 minuti.

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Torta Di Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Amaro Fondente

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 125 G di Burro Freschissimo
  • 200 G di Cioccolato Amaro Fondente
  • 125 G di Zucchero
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Farina Bianca
Preparazione:
Far fondere il cioccolato con 2 cucchiai di acqua a bagnomaria, aggiungere lo zucchero e il burro a pezzi. Togliete dal fuoco, mettere in una ciotola e unire i rossi d'uovo. Quando l'impasto si è raffreddato, aggiungere la farina bianca e gli albumi delle uova montati a neve. Mettere l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro e infornare a 200 gradi. Togliere dopo 40 minuti per non lasciare indurire la torta. Se desiderate, potete montare un piccola confezione di panna liquida come guarnizione.

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Torta Di Cioccolato All'arancia

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cacao Amaro

Lista ingredienti:
  • 375 G di Zucchero
  • 250 G di Burro
  • 250 G di Farina
  • 5 Uova Grandi
  • 5 Cucchiai di Cacao Amaro
  • 1 Cucchiaino di Lievito Vanigliato
  • 2 Arance Grandi Non Trattate
  • Scorza D'arancia Candita
  • Zucchero A Velo
  • Marmellata Di Arance
Preparazione:
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire in ambiente tiepido. Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e montatele con la frusta elettrica fino a che diventeranno chiare e spumose. Aggiungete il burro e continuate a lavorare il composto con la frusta finché tutto sarà ben amalgamato e perfettamente liscio. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela all'impasto facendola cadere un po' alla volta da un setaccino e amalgamandola con un cucchiaio di legno con un movimento dall'alto in basso. Unite la scorza delle arance grattugiata e mescolate ancora. Spremete le arance, versate la metà del succo in un pentolino e scaldatelo leggermente. Scioglietevi il cacao e aggiungete questa miscela al composto. Versate il resto del succo nel pentolino per recuperare tutto il cacao e versate anche questo nella ciotola. Lavorate l'impasto con la frusta per un altro minuto per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Imburrate una tortiera del diametro di 26 cm, foderatela con la carta da forno (un disco e una striscia), imburrate anche questa e versatevi il composto che risulterà piuttosto fluido. Mettete la torta nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi e lasciatelo cuocere per circa tre quarti d'ora. Lasciatela raffreddare, sformatela e decoratela a piacere con zucchero a velo e scorze di arancia candite. A piacere potete accompagnare la torta con una marmellata di arancia diluita con poca acqua calda zuccherata.

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Torta Di Cioccolato Alla Melassa

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cacao Amaro

Lista ingredienti:
  • 230 G di Burro
  • 180 G di Farina
  • 250 G di Zucchero Di Melassa
  • 120 G di Olio Di Semi Di Mais
  • 1/2 Bustina di Lievito In Polvere
  • 50 G di Cacao Amaro
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 230 G di Zucchero Di Canna
  • 80 G di Mascarpone
  • 4 Uova
  • 3 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
Ponete in una terrina il burro ammorbidito, l'olio e lo zucchero di melassa e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporatevi, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati assieme, e continuate a lavorare gli ingredienti fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo. Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 20 cm di diametro, imburrate e infarinate, e fatelo cuocere nel forno caldo (180 gradi) per 30-35 minuti. Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, dopodichè sformatele su una griglia e fatele raffreddare. Nel frattempo riunite in una terrina il mascarpone, lo zucchero di canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea. A questo punto adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seconda torta. Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.

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Torta Di Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate
  • 200 G di Lievito Di Birra
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Grosso
  • Acqua
Preparazione:
Lavare le Patate, lessarle in abbondante acqua lievemente salata e quindi colarle. Lasciare raffreddare, pelare le patate e schiacciarle nell'apposito utensile. Formare un morbido impasto amalgamando la purea di patate con la farina e l'olio. Sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida, unirlo all'impasto, amalgamare per alcuni minuti e lasciare riposare coperto per 30-35 minuti. Ungere tutto l'interno di una teglia, sistemarvi l'impasto schiacciandolo con le punta delle dita. Irrorare con olio e porvi un po' di grani di sale. Fare cuocere in forno a fuoco medio-alto per circa 20 minuti.

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Torta Di Cioccolato E Pere

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pere
  • 150 G di Farina
  • 50 G di Cacao
  • 100 G di Zucchero
  • 3 Uova
  • 125 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Lievito
  • Alcuni Cucchiai di Latte
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Battete i tuorli con lo zucchero finché saranno giallini, aggiungete la farina, il cacao, il lievito, il burro fuso e lavorate fino ad avere un impasto liscio. Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e unitele all'impasto e mescolate con cura. Battete gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente. Versate in una tortiera imburrata o foderata con carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per un'ora. Togliete la tortiera dal forno, sformate il dolce e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

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Torta Di Cipolle (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 120 G di Burro
  • 75 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Peperoncino Di Caienna
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 100 G di Burro
  • 2 Cipolle Grandi
  • 3 Uova
  • 30 Cl di Panna
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la pasta: setacciate in una ciotola 175 g di farina con mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino. Incorporatevi 100 g di burro a pezzettini e lavorate con le dita fino a ottenere la consistenza di briciole di pane. Incorporatevi formaggio, tuorlo d'uovo e due o tre cucchiai d'acqua. Mescolate e lavorate la pasta finché diventa soda e omogenea. Fatene una palla e mettetela in frigorifero per un'ora. Trascorso questo tempo accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta. Bucherellate il fondo con la forchetta e copritelo con carta pergamenata e fagioli secchi. Fate cuocere in forno per dieci minuti; togliete carta e fagioli e lasciate cuocere ancora per otto minuti. Fate raffreddare la base di torta. Non spegnete il forno. Nel frattempo preparate la guarnizione. Fate fondere il burro in un tegame. Mondate e tritate le cipolle. Fatele rosolare nel burro per circa quindici minuti finché sono diventate trasparenti. Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare. Incorporatevi la farina. Sbattete le uova e la panna con la forchetta e aggiungetele, sempre sbattendole, alle cipolle. Condite di sale, pepe e noce moscata. Abbassate il forno a 170 gradi (termostato 5). Versate la farcia sulla base di torta e fate cuocere in forno per circa quarantacinque minuti. Servite caldo.

Video Ricette

RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
La Torta Pasqualina (2^ Parte)
La Torta Pasqualina (1^ Parte)
Torta Salata ai Broccoli
GATTO' DI PATATE LEGGERO

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