sabato 9 aprile 2011

Segreto Della Dama

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cacao Amaro

Lista ingredienti:
  • 250 G di Zucchero A Velo
  • 150 G di Cacao Amaro
  • 150 G di Burro
  • 100 G di Mandorle Tritate
  • 100 G di Biscotti Amaretti
  • 4 Uova
Preparazione:
Mescolate le mandorle tritate con gli amaretti sbriciolati e amalgamate il tutto con due uova intere e due tuorli. Aggiungete lo zucchero, mescolate con cura. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo poco per volta al composto, quindi aggiungete il cacao. Foderate uno stampo della capacità da 1 litro con la carta da forno, spennellatela di olio di mandorle e versarvi l'impasto. Livellare la superficie e ponete in frigorifero per alcune ore. Sformatelo sul piatto da portata e, volendo, decorate il dolce con fiocchetti di panna montata e ciliegine candite.

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Sella Di Capriolo

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Capriolo

Ricetta tipica Lussemburgo
Lista ingredienti:
  • di Sale
  • Pepe
  • Alcune Foglie di Alloro
  • 1 Pezzo Di Sella Di Capriolo Di 4000 G
  • 200 Cl di Vino Rosso
  • 1/2 Bottiglia di Cognac
Preparazione:
Pulire, sgrassare e massaggiare con sale, pepe e foglie d'alloro tritato un pezzo di sella di capriolo di almeno 4000 g di peso e farla marinare per 24 ore in due litri di vino rosso e 1/2 bottiglia di cognac, rivoltandola spesso. Dopo le 24 ore asciugarla e porla in forno già caldo a 200 gradi, bagnandola spesso con la marinata. Quando la sella, dopo circa 2 ore abbondanti di cottura sarà pronta, servirla affettata e accompagnata da una composta di frutti di bosco aromatizzata con la marinatura.

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Sella Di Capriolo Austriaca

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Capriolo

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 2000 G di Sella Di Capriolo
  • 1 Carota Affettata
  • 1 Cipolla Affettata
  • 2 Porri Tagliati A Metà
  • Sale
  • Pepe
  • Molto di Vino Rosso
  • 150 G di Burro
Preparazione:
Marinare per 4 ore 2000 g di sella di capriolo con 1 carota e 1 cipolla affettate, 2 porri tagliati a metà, sale, pepe e tanto vino rosso quanto basta per coprire la sella. Quindi estrarre la sella, asciugarla, porla in una pirofila con 100 g di burro e rosolarla bene per un'ora circa bagnando ogni 10 minuti con il vino della marinata, riscaldato. Finire di cuocere la carne, toglierla dalla pirofila e tenerla al caldo. Versare 50 g di burro sul fondo di cottura e bagnare con questo intingolo la sella prima di servire.

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Sella Di Capriolo Arrosto Ai Mirtilli Rossi

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Capriolo

Lista ingredienti:
  • 1 Sella Di Capriolo
  • 10 Cl di Vino Rosso
  • 20 Cl di Brodo
  • 60 G di Burro
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Aglio
  • 2 Vasetti di Mirtilli Rossi Conservati
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte. Vini di accompagnamento: Barolo DOC, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.

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Sella Di Coniglio Farcita

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Coniglio

Lista ingredienti:
  • 1 Sella Di Coniglio (da Circa 800 G)
  • 1 Rete Di Maiale
  • 8 Cl di Olio D'oliva
  • 150 G di Carote
  • 200 G di Cipolle
  • 100 G di Sedano Rapa
  • 12 Cl di Brodo Di Carne
  • 12 Cl di Panna
  • Sale
  • Pepe
  • 150 G di Carne Di Coniglio (coscia)
  • 15 Cl di Panna
  • 20 G di Pistacchi
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 8 Rognoni Di Coniglio
  • 20 G di Burro
Preparazione:
Disossate la sella di coniglio, facendo attenzione a non romperla, in modo da ottenere una fetta di carne di forma rettangolare; tenete da parte i piccoli filetti che ricavate. Tagliate a dadini il prosciutto e dividete in due i pistacchi. Salate e pepate la carne della coscia e frullatela. Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi, poco alla volta, la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo. Passatelo attraverso un setaccio fine e mettetelo in un luogo fresco. Fate rosolare per qualche istante i rognoni in una padella con poco burro, salateli e pepateli, infine mettete anch'essi in fresco. Stendete la rete di maiale sul piano di lavoro, mettetevi sopra la sella disossata e cospargetela con sale e pepe. Spalmate nel mezzo della sella, nel senso della lunghezza, il composto di panna e carne, a cui avrete mescolato i pistacchi e il prosciutto, quindi ponetevi sopra i filetti ricavati dalla sella stessa e i rognoni, freddi e tagliati a metà. Arrotolate la sella richiudendola attorno al ripieno e cercando di sovrapporre i lembi di qualche centimetro. Avvolgete il rotolo ottenuto nella rete di maiale, facendo attenzione a non stringerla troppo. Scaldate l'olio in una teglia sufficientemente grande e fatevi rosolare il rotolo, a fuoco vivo, da tutti i lati. Aggiungete le verdure mondate e tagliate a dadini e trasferite la teglia nel forno già caldo (180 gradi). Quando le verdure cominciano a colorirsi, bagnate la preparazione con una parte del brodo. Portate a cottura il rotolo (occorrono circa 45 minuti), quindi toglietelo dalla teglia e mettetelo in caldo. Mescolate il resto del brodo al fondo di cottura e fatelo ridurre della metà, poi passate al setaccio il sughetto ottenuto e incorporatevi la panna. Fate cuocere la salsa fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa; regolate di sale e pepe e servite insieme alla sella affettata.

Video Ricette

Video ricetta - Sella di coniglio ripiena di carciofi

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Sella Di Capriolo Fredda In Gelatina

Categoria Ricette di Carne, per 12 persone.

Ingrediente Principale Capriolo

Lista ingredienti:
  • 1 Sella Di Capriolo
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 70 G di Burro
  • 30 G di Pistacchi Tritati
  • 80 G di Prosciutto Cotto
  • 500 G di Paté Di Fegato Di Vitello
  • 5 Tuorli D'uovo Sodo
  • 80 G di Burro
  • 1 Puntina di Senape
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
  • 1 Dose di Gelatina Di Selvaggina
Preparazione:
Staccate dalla sella i piccoli filetti laterali, cospargeteli con sale e pepe appena macinato e fateli rosolare in una casseruola con l'olio d'oliva, a fuoco medio per 15 minuti, avendo cura di girarli da ogni lato. Quando sono ben cotti, toglieteli dal recipiente e passateli al tritacarne. Fate arrostire la sella, poi lasciatela raffreddare, staccate i due filetti più grossi e tenete da parte la carcassa. Ora preparate la mousse di fegato: lavorate a crema il burro in una terrina, unite i pistacchi e il prosciutto tritati, i filetti passati al tritacarne e il paté di fegato sminuzzato. Mescolate velocemente per evitare che il composto si scaldi. Stendetela sulla carcassa tenuta da parte, cercando di coprirla uniformemente, infine lisciate con cura la superficie. Affettate i filetti in senso trasversale rispetto alla direzione delle fibre muscolari, quindi disponete le fettine sui due lati della carcassa, sovrapponendole leggermente, e rivestitele con uno strato di gelatina, preparata come indicato nella ricetta 'Gelatina di selvaggina'. Lasciate asciugare. Versate il resto della gelatina, mentre è ancora liquida, in un vassoio freddo e fatela rassodare. Preparate la guarnizione: in una terrina lavorate a crema il burro ammorbidito, incorporatevi i tuorli sodi passati al setaccio, la senape, qualche goccia di succo di limone, il sale necessario e una macinata di pepe. Ponete il composto ottenuto in una tasca di tela con bocchetta a stella n. 7 e formate un cordone al centro della carcassa, per tutta la sua lunghezza. Servite la sella ben fredda sul letto di gelatina, con un contorno di fichi, kiwi, insalata fresca e composta di sambuco.

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Sella Di Lepre Al Cabernet

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lepre

Lista ingredienti:
  • 1 Sella Di Lepre Grande (le Due Parti)
  • 150 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Spezie
  • 50 Cl di Vino Cabernet
  • 1 Bicchiere di Vino Porto
  • 1 Pizzico di Zucchero
Preparazione:
Disossate la sella di una lepre e ponete le due parti così ottenute in un tegame di rame. Salate, pepate e unite un rametto di rosmarino, 100 g di burro e fate rosolare a fuoco lento. Fate soffriggere nel frattempo la cipolla col burro rimasto, aggiungete la costa di sedano e la carota sminuzzate, a foglia di alloro, sale, pepe e cannella (un pizzico) e il vino rosso Cabernet. Fate cuocere per 15 minuti. Filtrate la salsa, unite un cucchiaio di Porto e un pizzico di zucchero. Mantenete l'ebollizione finché la salsa non risulti densa e omogenea. Tagliate a fette le due selle e disponetele nei piatti ove precedentemente avrete versato la salsa al Cabernet; accompagnate con scalogno al vino rosso e piccole carote glassate.

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Sella Di Lepre Al Dolcetto D'alba Con Purè Di Zucca

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lepre

Lista ingredienti:
  • 2 Selle Di Lepre Pulite Di 300 G Ognuna
  • 100 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Vino Dolcetto D'alba
  • Sale
  • Pepe
  • Spezie
  • 200 G di Zucca Pulita
  • 50 G di Burro
  • Brodo
Preparazione:
Rosolate le selle con burro, sale, pepe e spezie; bagnate con il Dolcetto e fate cuocere per 4 minuti in forno a 250 gradi. Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti al caldo. Nel frattempo preparate il puré di zucca con burro, zucca, brodo, sale e pepe, il tutto a freddo. Cuocete finché la zucca sia ben asciutta, poi passatela al frullatore aggiungendo qualche fiocco di burro e insaporendo se necessario. Riscaldate le selle in forno per 2 minuti e tagliatele a fettine longitudinalmente, disponendole sul piatto a ventaglio e nella parte alta il pur´ di zucca. Legate il fondo di cottura e versatelo sopra.

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Sella Di Maialino Glassata

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 650 G di Carré Di Maialino Da Latte
  • 300 G di Fegato Di Maialino Da Latte
  • 1 Retina Di Maiale Ben Lavata E Asciugata
  • Olio D'oliva
  • Erbe Aromatiche Fresche (rosmarino, Timo, Salvia, Maggiorana, Finocchietto)
  • Sale
  • Pepe
  • Marinata
Preparazione:
Ripulire la parte alta delle ossa del carré in modo da lasciarle scoperte. Incidere la cotenna con tagli incrociati. Frullare tutti gli ingredienti della marinata, pennellare la carne e lasciarla riposare per 12 ore. Trascorso questo tempo, salare e pepare il carré e farlo rosolare in padella con un filo d'olio quindi passarlo nel forno a 200 gradi per 25 minuti. Allargare sul tavolo un bel pezzo di rete, mettere al centro il fegato e coprirlo abbondantemente con le erbe aromatiche. Chiudere la retina e rosolare l'involtino in padella con poco olio quindi passarlo nel forno a 100 gradi per 20 minuti. Tagliare il carré a pezzi e il fegato a trance e disporli sul piatto insieme allo strudel tagliato a grosse fette trasversali e alla purea, fatta scendere da una sac à poche munita di una grossa bocchetta liscia.

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Semi Di Fieno Greco Al Miele

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fieno Greco

Lista ingredienti:
  • di Fieno Greco (semi)
  • Miele
Preparazione:
Schiacciare bene i semi e mescolarli con il miele.

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Semifreddo Agli Amaretti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 250 G di Biscotti Amaretti
  • 50 Cl di Panna Liquida
  • 10 Cucchiai di Liquore All'arancia
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 50 G di Zucchero
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unire la panna montata e mescolare. Tritare finemente gli amaretti, unirli alla panna e aggiungere il liquore. Mescolare, versare il composto in uno stampo, livellare bene la superficie e mettere in freezer per 4 ore. Servire decorando con amaretti interi.

Video Ricette

Video-ricetta: TIRAMISU' AGLI AMARETTI
Le ricette de "La Ginestra"-Semifreddo banane,cioccolato e amaretti

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Semi Di Fieno Greco Alla Marmellata

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fieno Greco

Lista ingredienti:
  • di Fieno Greco (semi)
  • Marmellata
Preparazione:
Schiacciare bene i semi e mescolarli con la marmellata.

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Semifreddo Ai Fichi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fichi

Lista ingredienti:
  • 16 Fichi
  • 200 G di Mascarpone
  • 5 Biscotti Amaretti
  • 1 Limone
  • 4 Cucchiai di Zucchero A Velo
  • 3 Cucchiai di Maraschino
Preparazione:
Lavorare il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero a velo e il succo di limone. Quando avrà la consistenza di una crema aggiungere gli amaretti sbriciolati e 3 cucchiai di maraschino. Pelare e tagliare a metà i fichi. Foderare uno stampo e fare uno strato di fichi, coprirlo con la crema poi ancora fichi e crema fino ad esaurimento degli ingredienti. Tenere in frigo almeno 3 ore prima di capovolgerlo sul piatto da portata e servirlo.

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Semifreddo Ai Marroni

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Marroni

Lista ingredienti:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 150 G di Zucchero
  • 75 Cl di Panna Da Montare
  • 1 Bicchierino di Rum Bianco
  • 1 Vasetto di Purè Di Marroni Da 400 G
  • 5 Marroni
Preparazione:
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina, unitevi lo zucchero a pioggia e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno gonfi e spumosi. Fate scaldare mezzo litro di panna in una casseruolina; quando formerà delle bollicine in superficie, versatela sulla crema di tuorli e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarla bene. Mettete nuovamente il composto nella casseruola usata per la panna e fatelo cuocere a bagnomaria, immergendo il recipiente in una pentola più grande piena per metà di acqua, che manterrete a leggero bollore su fiamma bassa. Quando la crema si addenserà, velando il cucchiaio, levatela dal fuoco e versatela di nuovo nella terrina. Lasciatela intiepidire, mescolandola di tanto in tanto, poi unitevi il rum, il purè di marroni e i marroni spezzettati, amalgamando tutto con cura. Montate la panna rimasta e aggiungete anche questa al composto, rimestando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarla. Rivestite con carta di alluminio uno stampo rettangolare da plumcake e versatevi la crema preparata; poi coprite con altra carta di alluminio e passate in freezer per almeno 6 ore. Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da dolci, eliminate la carta di alluminio e tagliate il semifreddo a fette.

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Semifreddo Al Cioccolato (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Zucchero A Velo
  • 3 Uova
  • 200 G di Cioccolato Fuso
  • Rum
Preparazione:
Lavorare il burro a crema con lo zucchero a velo, unire i tuorli, il cioccolato fuso, 2 cucchiaini di rum e gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo con il buco, inumidito col rum. Mettere in frigo per 5-6 ore, poi servire capovolto, con zabaglione o panna.

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Semifreddo Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 500 G di Panna Montata
  • 4 Uova
  • 100 G di Zucchero
  • 60 G di Cioccolato Fondente
  • 50 G di Mandorlato
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il cioccolato e ridurre il mandorlato in polvere. Sbattere le uova, dividere il composto in 2 parti ad una unire il mandorlato, all'altra il cioccolato. Bollire lo zucchero in 1/2 bicchiere di acqua e distribuire lo sciroppo nelle due parti di uova mescolando energicamente. Unire la panna ai due composti. In uno stampo disporre prima il composto al mandorlato, poi quello al cioccolato. Mettere in freezer per 6 ore

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Semifreddo Al Lampone

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Zucchero
  • 250 G di Lamponi
  • 6 Uova
  • 75 Cl di Panna
Preparazione:
In una casseruola sgusciate i sei tuorli, aggiungete lo zucchero, ponete il recipiente a bagnomaria e cuocete mescolando di continuo con una frusta. Quando il composto è fermo e filante, ritirate dal fuoco e continuate a mescolare con la frusta fino a raffreddamento completo. In una fondina schiacciate i lamponi. Montate la panna, incorporatevi la crema d'uova e la purea di lamponi. Foderate con la pellicola uno stampo rettangolare da plumcake. Versatevi il composto e livellate la superficie. Ponete in freezer per almeno 4 ore. Sformate e togliete la pellicola senza sciupare il semifreddo.

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Semifreddo Al Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limone

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 300 G di Panna
  • 50 G di Meringhe
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 1 Limone
Preparazione:
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, unire il liquore e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare un poco per volta la panna e le meringhe sbriciolate. Versare il composto in uno stampo rettangolare e metterlo nel freezer. Prima di servire capovolgere sul piatto da portata e decorare.

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Semifreddo Al Limone (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Biscotti Savoiardi
  • 3 Limoni
  • 3 Uova
  • 300 G di Latte Condensato
  • 20 Cl di Panna Montata
  • 50 G di Mandorle Tostate A Filetti
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti in una pirofila. Grattugiate la scorza di 1 limone e spremete il succo. Sbattete i tuorli d'uovo assieme al latte condensato, alla scorza e al succo di limone fino a ottenere un composto denso e candido. Bagnate i biscotti con 8 cucchiai del composto. Montate a neve gli albumi e versateli nel resto del composto a base di limone. Versate sui biscotti e pareggiate la superficie. Decorate con panna e mandorle.

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Semifreddo Al Mascarpone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Lista ingredienti:
  • 500 G di Mascarpone
  • 500 G di Zucchero
  • 5 Uova
  • 20 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Bicchiere di Rum
  • Biscotti Savoiardi
Preparazione:
In una terima mescolate il rum con due bicchieri d'acqua e versatevi l'uvetta. Battete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e mescolate. Aggiungete poi l'uvetta ammollata e mescolate ancora. Bagnate i savoiardi nel rum dove era l'uvetta e foderatevi uno stampo, coprite col composto e mettete prima in freezer tre ore e in frigo dopo.

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Semifreddo Al Torrone

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Torrone

Lista ingredienti:
  • 300 G di Torrone
  • 3 Uova
  • 60 G di Zucchero
  • 35 Cl di Panna
  • 1/2 Bicchierino di Brandy
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Incorporatevi il torrone tritato e brandy. Montate a neve soda gli albumi. Montate la panna. Delicatamente incorporateli al composto di torrone. Versate in uno stampo foderato con la pellicola trasparente. Mettete in freezer per una notte. Sformate il semifreddo mezz'ora prima di servirlo per poi consumarlo alla giusta consistenza.

Video Ricette

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Semifreddo Al Torrone (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Torrone

Lista ingredienti:
  • 150 G di Torrone
  • 250 G di Panna
  • 2 Uova Intere
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 4 Cucchiaini di Fecola Di Patate
  • 4 Cucchiai di Cacao Amaro
  • Latte Quanto Basta
Preparazione:
Semifreddo: montate i due tuorli ed i due albumi separatamente, mescolateli delicatamente, aggiungete la panna montata e il torrone tritato fine. Versate il composto in uno stampo da plumcake, rivestite di pellicola e mettete in congelatore. Crema: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete sempre mescolando la fecola ed il cacao e un po' di latte, mettete sul fuoco e fate cuocere aggiungendo latte quanto basta. Servite il semifreddo tagliato a fette (con l'accorgimento di toglierlo un po' prima dal congelatore) con la crema calda al cioccolato.

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Semifreddo All'amaretto Con Salsa Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 500 G di Panna Da Montare
  • 250 G di Biscotti Amaretti
  • 125 G di Zucchero
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 1 Tazzina di Caffè Ristretto
  • 125 G di Latte
  • 125 G di Panna Da Montare
  • 75 G di Zucchero
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 1 Tazzina di Caffè Ristretto
  • 60 G di Zucchero A Velo
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Mandorle A Scaglie
  • 2 Albumi D'uovo
Preparazione:
Preparate le tegoline alle mandorle: impastate lo zucchero a velo, la farina, le mandorle ed i 2 albumi. Sopra una placca da forno, ricoperta di carta speciale, formate dei dischi sottilissimi che passerete in forno di medio calore. Sfornate quando le tegoline sono ancora morbide e modellatele a piacere. Fatele freddare (raffreddandosi l'impasto diventa croccante). Preparate quindi il semifreddo: fate uno sciroppo lasciando bollire per 2 minuti lo zucchero con 100 g d'acqua. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, quindi il caffè freddo; lasciate raffreddare il composto che dovrà essere gonfio e ben montato, poi unite gli amaretti tritati finemente e la panna montata fermissima. Dividetelo tra 6 stampini da creme caramel e metteteli in freezer per almeno 6 ore. Avviate anche la salsa al caffè: riscaldate il latte e la panna; a parte montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite il misto di latte e panna versandolo a filo poi, sempre mescolando, portate la salsa sul fuoco e fatela addensare senza che prenda il bollore; togliete dal fuoco, incorporate il caffè, poi passate in frigorifero. Al momento di servire, sformate i semifreddi nei piatti da porzione su un velo di salsa, guarnite con alcuni chicchi di caffè e accompagnate con le tegoline alle mandorle.

Link Ricette:

Semifreddo All'ananas

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 250 G di Mascarpone
  • 2 Uova
  • 4 Fogli di Colla Di Pesce
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 50 Cl di Latte
  • 1 Bicchierino di Vino Marsala
  • 1 Mela
  • 1 Ananas Sciroppato
  • Ciliegine
  • Biscotti
Preparazione:
Tagliate la frutta a pezzetti e lasciatela macerare nel marsala per un'ora circa. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e la farina ed unite il latte tiepido. Portate ad ebollizione, sempre mescolando, finché la crema sarà densa. Unite la colla di pesce, ammorbidita in precedenza in acqua tiepida e strizzata, il mascarpone e la frutta ben scolata. Foderate uno stampo rotondo con carta d'alluminio, riempite con il composto e mettete in frigo per 3 ore. Sformate e guarnite con ciliegine e biscottini.

Video Ricette

video ricette di Amadei Silverio
Mousse ghiacciata all'ananas
Concorso ClioMakeUp "le Passioni" - Lo Zuccotto di Ananas

Link Ricette:

Semifreddo Alla Camomilla

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fiori Camomilla

Lista ingredienti:
  • 1 Sacchetto di Fiori Di Camomilla (sacchetti Da 200 G)
  • 100 G di Zucchero
  • 20 Cl di Acqua
  • 3 Uova
  • 1/2 Bicchierino di Vino Marsala Dolce
  • 20 Cl di Panna
  • 1 Bustina di Mandorle Tritate
  • 1/2 Limone (succo)
Preparazione:
Fate bollire i fiori di camomilla con l'acqua e lo zucchero fino a quando si forma uno sciroppo denso. Colate il liquido da un passino a maglie fitte, schiacciando leggermente i fiori. In una ciotola montate a spuma i tuorli con lo sciroppo ricavato, aggiungete il marsala e il succo di mezzo limone. Montate a neve soda prima gli albumi e poi la panna unendo entrambi al composto, Versate in uno stampo a cassetta e ponete in freezer alcune ore. Cospargete con le mandorle tritate e servite.

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Semifreddo Alla Crema Di Marroni

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Marroni

Lista ingredienti:
  • 120 G di Albumi D'uovo
  • 300 G di Panna Da Montare
  • 70 G di Zucchero
  • 220 G di Crema Di Marroni
  • 1 Pizzico di Sale
  • 50 G di Cioccolato Fondente
Preparazione:
Stemperate la crema di marroni con la panna. Incominciate a montare gli albumi con il sale; non appena saranno parzialmente montati, portate il recipiente su fuoco bassissimo, tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e, sempre lavorando, continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero: alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda. Amalgamatela al composto di marroni e panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa. Versate l'impasto in uno stampo di 85 cl di capacità (si può utilizzare uno stampo rettangolare con fondo scanalato) e passate in frigorifero almeno per 6 ore. Poco prima di servire, preparate la salsina: grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con 100 g d'acqua. Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola.

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