domenica 17 aprile 2011

Salsa Verde (9)

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 1 Uovo Sodo
  • 80 G di Foglie Di Prezzemolo
  • 40 G di Mollica Di Pane
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 100 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 50 G di Aceto Di Vino
  • 100 G di Capperi
  • 4 Filetti D'acciughe
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dopo aver ammorbidito la mollica con l'aceto, strizzatela e mettetela in una terrina con l'uovo, il prezzemolo, i capperi, le acciughe e l'aglio, tutti già tritati, un po' di sale e di pepe. Con un cucchiaio di legno amalgamate perfettamente gli ingredienti prima di aggiungere l'olio poco alla volta.

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Salsa Verde Al Basilico

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Basilico

Lista ingredienti:
  • 4 Mazzetti di Basilico
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Pinoli
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 2 Pernod
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete nel robot l'uvetta, i pinoli, gli spicchi d'aglio pelati, il basilico e sminuzzate il tutto. Veramente l'ideale sarebbe di disporre di un mortaio di pietra, perché il robot scalda ciò che frantuma e certi aromi ne rimarranno alterati. Aggiungete l'olio a poco a poco, quello che il composto riesce ad assorbire. Continuate finché avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo. Unite il parmigiano e sale e pepe q.b. Mescolare benissimo e versare in una ciotola e unite il Pernod mescolando delicatamente. IMPORTANTE! Non fate questa operazione nel robot! Come avrete capito è una variante del nostro pesto. Vi accorgerete pero' che il gusto del Pernod sposa benissimo quello degli altri ingredienti e li lega assieme. Ottima con pesci e crostacei, ad esempio un antipasto di gamberetti.

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Tagliatelle all'ortolana

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Salsa Verde Alla Maionese

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Maionese
  • 30 G di Foglie Di Spinaci
  • 30 G di Foglie Di Crescione
  • 30 G di Foglie Di Prezzemolo
  • 20 G di Foglie Di Dragoncello
Preparazione:
Lavate bene le erbe e fatele bollire in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e strizzatele in un canovaccio per far uscire tutto il liquido. Quando saranno raffreddate passatele al setaccio o meglio frullatele e mescolatele alla maionese. Ideale per pesce e crostacei bolliti e per bolliti misti.

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Salsa Verde Con Il Bimby

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 100 G di Prezzemolo (lavato E Ben Asciugato)
  • 6 Filetti D'acciughe
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 2 Tuorli D'uovo Sodo
  • 8 Olive Verdi Snocciolate (facoltative)
  • 180 G di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Panino (mollica)
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Inserisci nel boccale l'aceto e la mollica di pane: 5 secondi a velocità 6. Unisci tutti gli altri ingredienti: 30 secondi a velocità 8, e infine, unisci l'olio 10 secondi a velocità 3. Serve d'accompagnamento a carni e verdure crude o lessate. Consigli: se desideri una salsa più fluida aggiungi altro olio.

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Salsa Verde Per Carni Alla Griglia

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 50 G di Prezzemolo
  • 1 Uovo Sodo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Filetti D'acciughe
  • Capperi
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tritare il tutto molto finemente ed aggiustare di sale.

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Salsa Verde Per Pesce Freddo

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Maionese
  • 50 G di Prezzemolo, Cerfoglio E Dragoncello In Parti Uguali
  • 100 G di Spinaci
  • 40 G di Scalogno Tritato
  • 10 Cl di Fumetto Di Pesce
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti.

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Salsa Viennese Con Il Bimby

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Wurstel

Lista ingredienti:
  • di Maionese
  • 2 Wurstel
  • 1 Cucchiaino di Senape
Preparazione:
Inserisci nel boccale maionese, wurstel e senape: 45 secondi a velocità 4.

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Salsa Villeroi

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • 1 Bicchiere di Latte Caldo
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Purea Di Tartufi Neri In Scatola (facoltativi)
  • 2 Cucchiai di Prosciutto Cotto Tagliato A Listarelle Sottili
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe Appena Macinato
Preparazione:
Le dosi sono per circa 50 cl di salsa. Fate sciogliere il burro in una casseruola, amalgamatevi la farina, mescolate e diluite con un po' di latte caldo. Condite la salsa con un po' di noce moscata, sale, pepe e continuate a mescolare a calore moderato per circa 1/4 d'ora. Ritirate dalla fiamma e incorporatevi lentamente, uno per volta, i due tuorli sbattuti, il parmigiano, la purea di tartufi (se la volete usare) e le listarelle di prosciutto. Riponete sul fuoco e, continuando a mescolare, fate ancora sobbollire la salsa per qualche minuto.

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Salsa Villeroy

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Parigina

Ricetta tipica Francia, Parigi
Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Salsa Parigina
  • 2 Cucchiai di Tartufo Pestato
  • 1 Punta di Noce Moscata Grattugiata
Preparazione:
Riducete il tartufo a poltiglia e unitelo con una punta di noce moscata grattugiata alla salsa parigina; amalgamate bene. Adatta per usi vari, particolarmente sopra le costolette d'agnello.

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Salsa Vinaigrette

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olio D'oliva

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino (o Succo Di Limone)
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Erbe Miste Finemente Tritate
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Questa semplicissima salsa è ideale per condire qualsiasi tipo di insalata. Fate sciogliere il sale nell'aceto/limone. Aggiungete l'olio e gli altri ingredienti. Mescolate bene e versate sull'insalata.

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Cucina: Burro chiarificato

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Salsa Vinaigrette (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 1 persona.

Ingrediente Principale Aceto Di Vino

Lista ingredienti:
  • 5 Cl di Olio D'oliva
  • 5 Cl di Aceto Di Vino
  • 1/2 Cucchiaio di Trito Di Dragoncello E Erba Cipollina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 10 cl di salsa. Diluite una presa di sale nell'aceto, rimescolate bene, poi amalgamate queste ultime all'olio insieme agli altri ingredienti. Mescolate accuratamente e completate con un poco di pepe macinato al momento.

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Salsa Vinaigrette (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uovo Sodo

Lista ingredienti:
  • 1 Uovo Sodo
  • 40 G di Cipolle
  • 40 G di Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Cucchiaino di Capperi
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina
  • 3 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 6 Cl di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a pezzi piccoli prima le cipolle, i cetriolini e l'erba cipollina e poi, a parte, le uova insieme con i capperi. Sbattete bene con la frusta l'aceto, i condimenti e l'olio. Unite tutti gli ingredienti e lasciate riposare.

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Ricette: Filetto di branzino agli spinaci con aceto balsamico

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Salsa Vinaigrette Agli Aromi

Categoria Ricette di Salsa, per 1 persona.

Ingrediente Principale Aceto Di Vino

Lista ingredienti:
  • 5 Cl di Olio D'oliva
  • 5 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 1/2 Cucchiaio di Trito Di Dragoncello, Erba Cipollina, Prezzemolo E Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 10 cl di salsa. Diluite una presa di sale nell'aceto, rimescolate bene, poi amalgamate queste ultime all'olio insieme agli altri ingredienti. Mescolate accuratamente e completate con un poco di pepe macinato al momento.

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Salsa Vinaigrette (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olio D'oliva

Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla Tritata
  • 2 Cetrioli Sott'aceto Tritati
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 1 Pomodoro Senza Semi Tagliato A Cubetti
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mescolare bene tutti gli ingredienti. Utile per accompagnare verdura cruda o patate lesse.

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Salsa Vinot

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 400 G di Maionese
  • 2 Albumi D'uovo Montati A Neve Ferma
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Limone (succo)
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti.

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Salsa Yorkshire

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Porto

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Vino Porto
  • 1 Cucchiaio di Filettini Di Scorza D'arancia
  • 1 Cucchiaio di Salsa Spagnola
  • 1 Cucchiaio di Gelatina Di Ribes
  • 1 Pizzico di Cannella In Polvere
  • 1 Arancia Sanguigna (succo)
  • Poco di Pepe Di Caienna
Preparazione:
Fate cuocere per 3 minuti i filettini di scorza d'arancia nel Porto. Sgocciolate i filettini e metteteli da parte. Rimettete il Porto sul fuoco, aggiungete la salsa spagnola, la gelatina di ribes, un pizzico di cannella in polvere e poco pepe di Caienna. Fate addensare sul fuoco e quindi passate la salsa attraverso una tela. Completate con succo d'arancia e filettini di scorza. Ideale per cacciagione e selvaggina.

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Salsicce Al Pomodoro

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 8 Salsicce
  • 250 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Punzecchiate le salsicce con una forchetta, mettetele in un tegame, aggiungete due cucchiai d'acqua fredda e cuocete a fuoco basso per 10 minuti girandole. Quando sono colorite versate il vino e lasciate evaporare. Unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, regolate sale e pepe. Coprite e continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Val Caleppio Rosso DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Gioia Del Colle Rosso DOC.

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Salsicce

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Lonza Di Maiale
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale Fino
  • Chiodi Di Garofano
  • Noce Moscata
  • Pepe Nero
Preparazione:
Passate la carne al tritacarne con i fori più grossi. Dopo mettetela in un recipiente e unitevi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata. Amalgamate il tutto con il vino bianco. Prendete un budello di manzo, lavatelo nell'aceto, asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al beccuccio del tritacarne. Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello. Legate prima le estremità e poi ancora ad intervalli regolari formate le salsicce.

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Salsicce Alla Cacciatora

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 400 G di Salsicce
  • 200 G di Funghi Coltivati
  • 1/2 Cipolla Tritata
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame sistemate le salsicce con alcuni fiocchetti di burro; punzecchiatele e cuocetele a fuoco basso. Sgocciolatele, mettetele da parte. Nel fondo di cottura rosolate mezza cipolla tritata con uno spicchio d'aglio, unite i pelati, regolate sale e pepe; unite i funghi affettati e cuocete dieci minuti. Ponete di nuovo nel tegame le salsicce, coprite e cuocete quindici minuti. Invece dei funghi coltivati potete usare quelli secchi (30 g) prima tenuti a bagno in acqua tiepida. Servite con fette di pane fresco casereccio.

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Salsicce Alla Carta

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 4 Salsicce Di Maiale
Preparazione:
Si avvolgano, una per una, le salsicce in un foglietto di carta gialla da macellaio, inumidita, e le si mettano sotto la cenere bollente. Lasciarle cuocere venti minuti circa.

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Salsicce Alla Griglia

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 8 Salsiccette Di Maiale
Preparazione:
Tempo necessario: circa un quarto d'ora. Tagliate le salsicce a metà, nel senso della lunghezza, lasciandole attaccate da un lato. Scaldate bene una griglia, disponetevi sopra le salsicce, appoggiandole prima dalla parte senza budello (in modo che non si arriccino). Fatele rosolare e servitele calde.

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