mercoledì 20 aprile 2011

Salsa Mornay

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Besciamella
  • 10 Cl di Panna
  • 40 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 50 G di Burro
Preparazione:
Mettete besciamella e panna in un tegame e fate ridurre di 1/3. Unite il formaggio e poco per volta il burro a temperatura ambiente. Passate al setaccio. Ideale per pesci, pollo, legumi, uova affogate e, in quanto simile alla besciamella, si può anche usare sulla pasta gratinata.

Video Ricette

Pappardelle gratinate alla zucca
Lasagna di Natale

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Salsa Mornay (10)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Besciamella
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • 50 G di Formaggio Comtè Grattugiato
  • 30 G di Burro
Preparazione:
Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il comtè grattugiato e il burro a pezzettini. Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola.

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Salsa Mornay (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Besciamella

Lista ingredienti:
  • di Besciamella
  • 25 Cl di Panna
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale (facoltativo)
Preparazione:
Fate la besciamella, ritiratela dal fuoco e incorporatevi il tuorlo diluito con la panna, unite il formaggio grattugiato e un pizzico di sale se necessario. Ottima per pietanze da gratinare.

Video Ricette

Lasagna di Natale

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Salsa Mornay (11)

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 30 Cl di Latte
  • 20 Cl di Panna
  • 40 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 60 G di Formaggio Grana
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Fondere il burro e farlo rosolare 2 minuti; unire la farina mescolando senza interruzione. Aggiungere poco alla volta il latte e la panna a temperatura ambiente e sempre mescolando portare a leggera ebollizione. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti. Fuori dal fuoco unire il grana grattugiato e la noce moscata facendo amalgamare. La salsa mornay, che ha come base una salsa besciamella con aggiunta di formaggio, è la più utilizzata tra quelle derivate dalla besciamella. È indicata per gratinare piatti quali timballi di pasta e di verdure, uova.

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Salsa Mornay (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Besciamella
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
Preparazione:
Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida e i tuorli d'uovo. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il grana grattugiato e il burro a pezzettini. Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola.

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Salsa Mornay (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Besciamella
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 30 G di Burro
Preparazione:
Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il grana grattugiato e il burro a pezzettini. Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola.

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Salsa Mornay (5)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Besciamella
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • Alcuni Dadini di Lingua Salmistrata
Preparazione:
Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida e i dadini di lingua salmistrata. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il grana grattugiato e il burro a pezzettini. Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola. Con questa salsa potrete ricoprire costolettine o scaloppine da gratinare leggermente in forno.

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Salsa Mornay (6)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Besciamella
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • Alcuni Dadini di Prosciutto Cotto
Preparazione:
Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida e i dadini di prosciutto cotto. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il grana grattugiato e il burro a pezzettini. Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola. Con questa salsa potrete ricoprire costolettine o scaloppine da gratinare leggermente in forno.

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Salsa Mornay (7)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Besciamella
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • 50 G di Formaggio Groviera Grattugiato
  • 30 G di Burro
Preparazione:
Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il groviera grattugiato e il burro a pezzettini. Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola.

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Salsa Mornay (8)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Besciamella
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • 50 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 30 G di Burro
Preparazione:
Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi l'emmenthal grattugiato e il burro a pezzettini. Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola.

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Salsa Mornay Con Il Bimby

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 300 G di Latte
  • 200 G di Panna
  • 80 G di Formaggio Gruviera Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Noce Moscata
  • Sale
Preparazione:
Inserisci nel boccale il latte, la panna, la farina, la noce moscata, il burro e il sale: 7 minuti a temperatura 90 velocità 4. Al termine unisci il gruviera e i tuorli: 5 secondi a velocità 5. Serve per gratinare pasta, petti di pollo e verdure lessate. Puoi versarla sulla pasta brisée e ottenere un'ottima quiche. Consigli: volendo puoi sostituire la panna con il latte.

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Salsa Mornay (9)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Besciamella
  • 10 Cl di Panna Liquida
  • 50 G di Formaggio Brinz Grattugiato
  • 30 G di Burro
Preparazione:
Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il brinz grattugiato e il burro a pezzettini. Rigirate ancora e quando la salsa avrà ben assorbito il tutto, travasatela in una salsiera e servitela in tavola.

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Salsa Moschettiera

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Maionese
  • 40 G di Scalogno Tritato
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Estratto Di Carne
  • 1/2 Cucchiaio di Cipollina Fresca Tritata
  • 1 Punta di Pepe Di Caienna
Preparazione:
Mettete in una casseruola lo scalogno con il vino; fate cuocere fino a completa riduzione dell'ultimo; lasciate raffreddare. Mettete in una ciotola la maionese, aggiungete lo scalogno, l'estratto di carne, la cipollina e una punta di pepe di Caienna. Mescolate bene. Ideale per carni bianche e rosse.

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Salsa Mostarda

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Senape

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Al Burro
  • 1 Cucchiaio di Senape Bionda
Preparazione:
Mescolate al momento di servire la salsa al burro ben calda e la senape. Ideale per pesci.

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Bollito Misto 7 carni 7 ammenicoli 7 salse con Paolo Gori da Burde
Moscato d'Asti, storia e futuro, tradizione e innovazione con Alessandro Boido
Daniela Rocca e il Barbaresco
Cortese Piemonte DOC Albino Rocca 2009
Barbaresco Brich Ronchi Albino Rocca 2006
Dolcetto d'Alba Vigna Lunga Albino Rocca 2009
Barbera d'Alba Gepin ALbino Rocca 2008

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Salsa Mostarda (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Cotto

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Vino Cotto
  • 200 G di Amido
  • Chiodi Di Garofano
  • Mandorle Tritate Sminuzzate
Preparazione:
Mescolare il vino all'amido a freddo, filtrare per evitare che si formino grumi, aggiungere i chiodi di garofano e le mandorle e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione a fiamma bassa e far cuocere, dal momento in cui bolle, per circa 1 ora.

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Salsa Mousseline

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Olandese

Lista ingredienti:
  • 2 Parti di Salsa Olandese
  • 1 Parte di Panna Montata
Preparazione:
Amalgamate con cura la salsa olandese e la panna montata. Ideale per pesce lesso, asparagi, cavolini di Bruxelles e altra verdura lessa.

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Salsa Mousseline (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 200 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Acqua Fredda
  • 5 Cucchiai di Panna Liquida
  • Poche Gocce di Succo Di Limone
  • Sale
  • Poco di Pepe Di Caienna In Polvere
Preparazione:
Fate sciogliere a temperatura molto bassa il burro in un casseruolino. Mettete in un altro casseruolino i tuorli d'uovo, unite l'acqua fredda e con una frusta metallica sbattete fino ad ottenere un insieme molto omogeneo e spumoso. Immergete a bagnomaria il casseruolino in un tegame contenente acqua appena calda, ponetelo su fuoco bassissimo e continuate a sbattere con la frusta unendo a filo, poco per volta, il burro sciolto (l'operazione è molto simile alla preparazione della maionese e il burro va aggiunto poco per volta a filo man mano che la salsa assume consistenza). Quando la salsa sarà molto consistente, unite, sempre rigirando con la frusta, e sempre a bagnomaria, il sale, il pepe di Caienna e poche gocce di limone e quindi poco alla volta la panna. Questa salsa è molto difficile da preparare ed è importante che l'acqua dei bagnomaria sia tenuta a temperatura costante. Per ottenere questo risultato basterà togliere il recipiente del bagnomaria per pochi minuti dal fuoco. L'acqua non dovrà mai raggiungere l'ebollizione. Se la salsa dovesse nonostante tutto separarsi sbattete un altro tuorlo con un cucchiaio d'acqua fredda e aggiungetelo alla salsa continuando a sbattere. Questa salsa va tenuta in caldo fino al momento di servirla: basterà lasciare il recipiente a bagnomaria, in acqua calda, ma lontano dal fornello.

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Salsa Nantua

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Besciamella

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Besciamella
  • 20 Cl di Panna
  • 100 G di Burro Di Gamberetti
  • Cognac
  • Pepe Di Caienna
Preparazione:
Mescolate in un tegame besciamella e panna e fate ridurre a metà. Incorporate il burro di gamberetti, il cognac e il pepe di Caienna. Passate al setaccio. Ideale per pesci lessi delicati.

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Salsa Nantua (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Besciamella

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Salsa Besciamella
  • 1 Bicchiere di Panna Liquida
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 1/2 Limone (scorza Gialla Grattugiata)
  • 40 G di Burro Ai Gamberetti
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Macinato Al Momento
Preparazione:
Preparate la besciamella; quando sarà pronta, unite nella casseruola poco per volta la panna, quindi la noce moscata e la scorza di limone e continuate a rigirare con il cucchiaio di legno sempre sul fuoco molto basso sino a che la salsa avrà raggiunto la consistenza che aveva prima dell'aggiunta di panna. Lasciate intiepidire, amalgamatevi il burro ai gamberetti. Controllate il sale, spruzzate con un pizzico di pepe appena macinato.

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Salsa Normanna

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Vellutata

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Salsa Vellutata
  • 20 Cl di Fondo Di Cottura Di Frutti Di Mare
  • 60 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Panna
  • 2 Tuorli D'uovo
Preparazione:
Mescolate la salsa vellutata con il fondo di cottura di frutti di mare e unite i tuorli d'uovo diluiti con 2 cucchiai di panna. Riducete a fuoco vivo a un 1/3. Unite il burro e il resto della panna. Ideale per pesci.

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Salsa Olandese

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Acqua Fredda
  • 100 G di Burro Ammorbidito
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola. Sul bordo d'un fuoco dolcissimo (non metto la casseruola tutta sul fuoco per avere pochissima calore), riscaldare lentamente, mescolando con una frusta. E' importante fare questa salsa poco a poco, mettendo su e togliendo del fuoco per non far tornarla. Dopo qualche minuto, il mescolo diventa più spesso e la salsa è pronta. Si corregge allora il gusto (sale e limone).

Video Ricette

Video ricetta - Nasello al pane aromatico con salsa olandese
Filetto di tonno in salsa olandese
Cucina: Burro chiarificato
food & bass - tonno scottato
Tonno al forno
Tagliata di tonno
Atún (tonno) alla cosentina

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Salsa Olandese (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 1 Tazza di Besciamella
  • 2 Tuorli D'uovo Sbattuti
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 2 Cucchiai di Burro
Preparazione:
Incorporate a 1 tazza di besciamella 2 tuorli sbattuti, 2 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di burro; frullate bene il tutto prima di servire. La salsa olandese è indicata con asparagi, filetto di manzo o con le 'uova perse'. Se la servite con la carne, aggiungete alla salsa un poco di dragoncello e prezzemolo tritato.

Video Ricette

Video ricetta - Nasello al pane aromatico con salsa olandese
Filetto di tonno in salsa olandese

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Salsa Olandese (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 175 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone (o Aceto Di Vino Bianco)
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Mettete in un tegame i tuorli d'uovo, una noce di burro a pezzettini, un pizzico di sale e mezza cucchiaiata di acqua. Ponete il tegame a bagnomaria su acqua calda, ma non bollente. Sciogliete con una frustina i tuorli e appena i pezzetti di burro incominciano a fondersi incorporate poco alla volta il resto del burro continuando a sbattere con la frusta. Quando la salsa sarà ben montata e soffice completatela con un paio di cucchiaiate di succo di limone o di aceto di vino bianco che unirete pian piano mescolando. Ideale per pesce lesso, asparagi, cavolini di Bruxelles e altra verdura lessa. Da notare che la salsa olandese, una delle fondamentali della cucina internazionale, non è difficile da fare ma richiede molta attenzione: il fuoco deve essere moderato, il burro dev'essere completamente assorbito prima che ne venga aggiunto altro, la salsa va sbattuta con la frusta e non girata come si usa per la maionese e va scaldata esclusivamente a mano.

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Salsa Olandese (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiaini di Succo Di Limone
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 120 G di Burro
  • 1 Pizzico di Peperoncino Di Caienna
Preparazione:
Incorporare 2 cucchiaini di succo di limone in 2 tuorli d'uovo. Mentre cuociono a bagnomaria, quando il limone è totalmente incorporato, togliere dal fuoco e aggiungere lentamente 120 g di burro fuso molto caldo, aggiungo un pizzico di peperoncino di caienna. Usare subito.

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Salsa Olandese (5)

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 200 G di Burro Ammorbidito
  • 1 Cucchiaio di Acqua
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco Macinato Al Momento
Preparazione:
Mettete l'acqua, l'aceto ed il pepe in una casseruolina, ponete su fuoco molto moderato e fate ridurre sino ad ottenerne un cucchiaino da caffè. Lasciate raffreddare e quindi aggiungete, mescolando con un cucchiaio di legno, i tuorli d'uovo e un pezzo di burro ammorbidito, tenendo il resto del burro al caldo ma non su fuoco diretto, in modo che si sciolga lentamente. Mettete la casseruola a bagnomaria in un altro recipiente contenente acqua calda ma non bollente e montate le uova con la frusta, come se si trattasse di panna montata, ovvero con movimenti verso l'alto. Contemporaneamente, incorporate poco per volta il burro sciolto. Aggiungete infine un pizzico di sale e di pepe. La salsa dovrà risultare soffice come una crema. Se durante la lavorazione diventasse troppo densa, aggiungete qualche goccia d'acqua fredda e, se questo non bastasse, aggiungete ancora un pezzettino di burro ammorbidito. Tenete in caldo a bagnomaria fino al momento di servire. Variante: vi è una versione non ortodossa, ma pratica, che ha il vantaggio di richiedere soltanto pochi minuti, anche se la salsa così preparata perde morbidezza. Consiste nel ?ridurre' l'aceto come sopra indicato, lasciarlo raffreddare e versarlo nel frullatore assieme ai tuorli d'uovo e a qualche fiocchetto di burro ammorbidito, disponendo nel frullatore l'apposito dischetto che viene usato per fare la maionese. Tenete quindi il restante burro al caldo in modo che si sciolga lentamente. Frullate a velocità bassa e, dopo 1/2 minuto, aggiungete a poco a poco il burro fuso. La salsa monterà come una maionese; regolate di sale e spruzzate eventualmente con qualche goccia di limone. La differenza tra questa salsa e la classica olandese sta nella cottura che in questo caso viene sostituita dall'emulsione ottenuta col frullatore. E' importante tenere la salsa al caldo a bagnomaria fino al momento di servire, perché raffreddandosi l'uovo e il burro tendono a separarsi.

Link Ricette:

Salsa Olandese Alle Uova Per Carni O Pesci Bolliti

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
Mettete il burro, le uova, l'aceto e il sale in una piccola casseruola che porrete a cuocere a bagno-maria, ossia dentro un'altra casseruola più grande con acqua bollente, stando attenti che l'acqua non entri nella salsa. Mescolate fino a quando avrà preso consistenza.

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Salsa Parigina

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Vellutata

Ricetta tipica Francia, Parigi
Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Salsa Vellutata
  • 1 Cucchiaio di Salsa Besciamella
  • 10 Cl di Purè Di Funghi
  • 15 Cl di Panna
  • 50 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • Noce Moscata Grattugiata
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Mescolate i tuorli d'uovo con la besciamella e il purè di funghi, condite con sale, pepe bianco, noce moscata e qualche goccia di succo di limone. Sbattete con la frusta su fuoco moderato. Aggiungete la salsa vellutata e poco per volta 10 cl di panna. Quando la salsa s'attacca al cucchiaio, toglietela dal fuoco e incorporate la panna rimasta insieme al burro a temperatura ambiente. Adatta per usi vari.

Video Ricette

Ricetta: BOCCONCINI DI AGNELLO FRITTI CON CARCIOFI IN SALSA ALLA MENTUCCIA

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Salsa Olandese Con Il Bimby

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Burro Morbido
  • 1/2 Limone (succo)
  • 5 Cl di Acqua
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale eccetto il burro: 5 minuti a temperatura 80 velocità 2. Unisci a pezzetti il burro poco alla volta dal foro del coperchio, durante la cottura. La salsa risulterà densa e vellutata. Si serve con crostacei e legumi cotti e in particolare con asparagi.

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Salsa Parigina (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Champignon

Ricetta tipica Francia, Parigi
Lista ingredienti:
  • 25 Cl di Salsa Vellutata Calda
  • 100 G di Funghi Champignon
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 25 Cl di Brodo Chiaro (brodo Di Pollo O Brodo Di Vitello
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 50 G di Burro
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe Bianco Appena Macinato
Preparazione:
Le dosi sono per circa 50 cl di salsa. Pulite, lavate e fate cuocere per 15 minuti i funghi in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale. Scolateli e fate raffreddare il liquido (i funghi li potrete usare per altre preparazioni). Mettete in una casseruola a fondo spesso il brodo freddo, i tuorli d'uovo, il liquido degli champignon, il succo di limone, sale, pepe e noce moscata. Mettete sul fuoco e, mentre tutto si riscalda, sbattete con la frusta e aggiungete a poco a poco, sempre mescolando, la salsa vellutata ancora calda. Portate a ebollizione e continuate a mescolare con la spatola di legno, senza mai smettere, lasciando cuocere a fuoco vivo. Quando la salsa avrà raggiunto una densità tale da aderire alla spatola toglietela dal fuoco, incorporatevi il burro, mescolate con cura, passatela al setaccio di tela e servitela calda.

Link Ricette: