martedì 26 aprile 2011

Salsa All'aneto E Cetriolo

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aneto

Ricetta tipica Svezia
Lista ingredienti:
  • 150 G di Yogurth Denso (straghisto)
  • 3 Cetrioli
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Mele
  • 3 Cucchiai di Aneto Tritato
  • 1 Presa di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sbattete con una frusta lo yogurth con l'aceto. Sbucciate e grattugiate la polpa di cetriolo lasciandola riposare 10 minuti con un pizzico di sale, quindi strizzatela in modo da eliminare il liquido in eccesso e unitela allo yogurth insieme all'aneto. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti e servite come insalata o come dip.

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Salsa All'arancia

Categoria Ricette di Salsa, per 1 persona.

Ingrediente Principale Arancia

Lista ingredienti:
  • 20 Cl di Spremuta D'arancia
  • 90 G di Zucchero
  • 1 Arancia (scorza Tagliata A Julienne)
  • 3 Cl di Grand Marnier
Preparazione:
Passate al setaccio la spremuta d'arancia, raccoglietela in una casseruolina e unitevi lo zucchero e la scorza di un'arancia tagliata a julienne. Fate cuocere il tutto a calore moderato per 4-5 minuti, quindi togliete dal fuoco, aggiungete il liquore e lasciate raffreddare. Servite la salsa con o senza la scorza.

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Salsa All'arancia (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arancia

Lista ingredienti:
  • 5 Tuorli D'uovo
  • 50 Cl di Latte
  • 120 G di Zucchero
  • 1 Arancia Non Trattata
  • 3 Cucchiai di Cointreau (o Grand Marnier)
Preparazione:
Mettete il latte in una piccola casseruola, unitevi la scorza grattugiata dell'arancia e portatelo lentamente a ebollizione. Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e lavorateli con il cucchiaio di legno per qualche minuto, fino a quando il composto sarà gonfio e biancastro. Continuando a lavorare con il cucchiaio di legno, unitevi a filo il latte caldo quindi rimettete il composto nella casseruola del latte e fatelo addensare sulla fiamma tenuta al minimo o, meglio ancora, in un bagnomaria caldo ma non bollente. La crema infatti deve addensarsi senza raggiungere l'ebollizione perché, in questo caso, impazzirebbe formando dei piccoli grumi. Durante questo tempo mescolatela continuamente e, una volta pronta, quando sul cucchiaio si formerà un velo, versatela subito in una terrina fredda facendola passare da un colino fitto. Insaporitela con il liquore, sigillatela con la pellicola trasparente e conservatela in frigo fino al momento di servirla. La cottura della crema inglese può presentare delle difficoltà per chi non ha molta familiarità con la pasticceria. Per un risultato più sicuro, senza il rischio di farla impazzire, potete aggiungere un cucchiaino di fecola o di maizena al composto di uova e zucchero.

Video Ricette

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Salsa All'arancia (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arancia

Lista ingredienti:
  • 1 Arancia
  • 200 G di Gelatina Di Arance
  • 200 G di Marmellata Di Albicocche
  • 2 Cucchiai di Liquore All'arancia
Preparazione:
Sbucciate l'arancia in modo da ricavare soltanto la buccia gialla (la sottostante pellicina bianca è amara) e tagliatela a listerelle finissime. Scottatele in acqua a bollore per 5 minuti, sgocciolatele, asciugatele. Filtrate con un passino la gelatina d'arance e la marmellata di albicocche. Mettete il ricavato in un tegamino, diluitelo con due cucchiai di liquore, aggiungete le scorzette d'arancia e scaldate la salsa mescolando. Può essere usata calda o fredda su gelati, semifreddi, budini.

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Salsa All'avocado (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Avocado

Ricetta tipica Stati Uniti, Nuovo Messico
Lista ingredienti:
  • 8 Avocado Grandi Maturi Pelati E Senza Semi
  • 100 G di Formaggio Fresco Molle
  • 5 Limoni (succo)
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cipolla Piccola Grattugiata
  • 2 Pomodorini Maturi
  • 3 Peperoncini Piccanti
  • Crostini
Preparazione:
Amalgamare con una forchetta la polpa degli avocado e il formaggio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene con un cucchiaio di legno o con un frullino a immersione. Per avere una salsa più piccante, aggiungete 1 peperoncino. Servire con crostini come antipasto.

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Salsa All'avocado

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Avocado

Lista ingredienti:
  • 1 Avocado
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scegliete un avocado ben maturo, dividetelo a metà, staccate il nocciolo e con un cucchiaio levate delicatamente la polpa, raccoglietela in una ciotola e schiacciatela molto bene con un mestolo oppure frullatela. In una tazza mettete il tuorlo, lavoratelo con sale, pepe e la senape, poi cominciate a versare a filo l'olio. Quando il composto è ben montato incorporatevi la polpa dell'avocado e alcune gocce di succo di limone. Assaggiate, regolate sale e pepe se occorre. Servite con uova sode.

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Salsa All'avocado (guacamole)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Avocado

Ricetta tipica Messico, Stati Uniti, Nuovo Messico
Lista ingredienti:
  • 8 Avocado Grandi Maturi Pelati E Senza Semi
  • 100 G di Formaggio Fresco Molle
  • 5 Limoni (succo)
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cipolla Piccola Grattugiata
  • 2 Pomodorini Maturi
  • 3 Peperoncini Piccanti
  • Crostini
Preparazione:
Amalgamare con una forchetta la polpa degli avocado e il formaggio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene con un cucchiaio di legno o con un frullino a immersione. Per avere una salsa più piccante, aggiungete 1 peperoncino. Servire con crostini come antipasto.

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Salsa All'avocado (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 2 persone.

Ingrediente Principale Avocado

Lista ingredienti:
  • 1/4 Avocado
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaio di Panna Vegetale Con Limone
  • Sale
Preparazione:
Sbucciare e schiacciare la polpa dell'avocado con una forchetta, mescolarla con gli altri ingredienti. Ottima con le insalate e le verdure crude.

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Salsa All'erba Cipollina

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erba Cipollina

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 100 G di Pane Bianco
  • 25 Cl di Latte
  • 2 Tuorli D'uovo Sodo
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Alcune Gocce di Aceto Di Vino
  • 1 Pizzico di Senape Al Dragoncello
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 40 Cl di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Erba Cipollina Tritata
Preparazione:
Versate il latte in una ciotola e mettetevi a bagno il pane, che avrete privato della crosta. Quando si sarà ammorbidito, toglietelo dal recipiente, strizzatelo bene, poi passatelo al setaccio insieme ai tuorli d'uovo sodo, raccogliendo il ricavato in una terrina. Ponete nel vaso del frullatore i tuorli crudi, una presa di sale, una macinata di pepe bianco, un pizzico di zucchero, uno di senape al dragoncello e qualche goccia d'aceto; azionate l'apparecchio, aggiungendo a poco a poco l'olio d'oliva: dovete lavorare gli ingredienti come nella preparazione di una maionese. Trasferite il composto ottenuto nella terrina con il pane e i tuorli sodi e mescolate con cura fino a quando la salsa risulterà omogenea. A questo punto incorporatevi l'erba cipollina tritata finemente e servite. Questa salsa viene tradizionalmente servita in Austria con la carne bollita, ma è ottima anche con altri piatti, come, ad esempio, la Fondue bourguignonne.

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Salsa All'erba Cipollina (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erba Cipollina

Lista ingredienti:
  • 30 G di Burro
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 10 Cl di Panna Fresca
  • 50 G di Erba Cipollina
  • Poco di Sale
  • Poco di Pepe Bianco Macinato Al Momento
Preparazione:
Nettare e lavare l'erba cipollina; scottarla in acqua bollente salata, scolarla e sminuzzarla. Metterla in un tegame, unire la panna, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco vivo; mescolando di tanto in tanto far ridurre della metà. In un pentolino far ridurre il vino a circa 3 cucchiai e aggiungerlo al resto amalgamando. Terminata la cottura mettere in un mixer con poco sale e pepe e frullare per alcuni minuti. Prima di servire la salsa scaldarla e sciogliervi il burro. Accompagna pesce lesso, ravioli ripieni di ricotta o formaggio.

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Salsa All'inglese Al Burro E Capperi

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Capperi

Ricetta tipica Regno Unito, Inghilterra
Lista ingredienti:
  • 70 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Capperi Lavati E Tritati Finemente
  • 30 G di Farina Bianca
  • 50 Cl di Brodo
  • Sale (facoltativo)
Preparazione:
Fate sciogliere in una casseruola 50 g di burro, unite la farina e lasciate cuocere per alcuni minuti; unite il brodo bollente, continuate a rigirare e aggiungete il sale solo se necessario (se usate il brodo di dado è solitamente già abbastanza saporito). Lasciate cuocere fino a che la salsa sarà ben densa, e la farina avrà perso il sapore di 'crudo', unite il restante burro a pezzetti, lasciando sobbollire pianissimo e mescolando sempre. Unite infine i capperi, rigirate bene e servite la salsa calda.

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Salsa All'olio Di Tartufo Bianco

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olio Al Tartufo Bianco

Lista ingredienti:
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Ricotta Fresca
  • 2 Cucchiai di Besciamella
  • Olio Al Tartufo Bianco
  • Pepe Rosa
  • Maggiorana
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Amalgamare la ricotta alla besciamella e aromatizzare con l'olio; mescolare alla crema il prosciutto (dolcissimo) tritato, spolverare con maggiorana e pepe bianco e mescolare.

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Salsa All'uovo

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 150 Burro
  • 3 Uova
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
Preparazione:
Rassodate le uova e tagliatele a pezzettini; fate sciogliere il burro, unitevi il trito d'uova, il sugo del limone passato al colino, il prezzemolo tritato; mescolate con cura; salate e pepate. Servite con scaloppine al burro.

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Salsa All'ortolana

Categoria Ricette di Salsa, per 2 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Zucchine
  • 6 Cucchiai di Pomodori Pelati
  • 6 Cucchiai di Acqua
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva
Preparazione:
Bollire per 10 minuti la cipolla, le zucchine tritate, i pomodori pelati e l'acqua. Si deve ottenere una salsa omogenea a cui va aggiunto l'olio d'oliva. La salsa è utile per condire la pasta.

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Salsa All'uovo Con Aromi

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 120 G di Burro Chiarificato
  • 2 Scalogni
  • Erba Cipollina
  • Cerfoglio
  • Prezzemolo
  • Dragoncello
  • Pepe Nero In Grani
  • 5 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
Mettere in un pentolino lo scalogno tritato, grani di pepe e aceto e far ridurre di 2/3. Passare al passino e mettere in un recipiente a bagnomaria in acqua già tiepida. Unire i tuorli e 3 cucchiai d'acqua. Battere il composto con una frustina finché inizia a montare e versarvi a filo il burro stiepidito. Avendo cura che l'acqua mantenga una temperatura media, aggiungere le erbe aromatiche tritate, il sale e pepe macinato al momento. Servire subito o altrimenti lasciare a bagnomaria. Accompagna pesci al forno e carni bianche.

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Salsa All'uvetta E Formaggio

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Lista ingredienti:
  • 150 G di Formaggio Cremoso Bianco
  • 30 G di Uvetta Sultanina
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida. In una ciotola schiacciate il formaggio e lavoratelo sino a ridurlo quasi una crema. Incorporatevi l'uvetta strizzata e tritata. Sempre mescolando diluite con l'olio e il succo di limone passato al colino. regolate sale e pepe. Questa salsa dal gusto quasi dolce un po' insolito sta bene con l'avocado, le carni fredde, gli asparagi lessati.

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Salsa Alla Bottarga

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bottarga

Lista ingredienti:
  • 30 G di Bottarga
  • 8 Pomodorini Pugliesi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Tagliate la bottarga a fettine sottili, mettetele sul tagliere e tritatele grossolanamente. Lavate e asciugate i pomodorini e senza sbucciarli tagliateli a dadini. Tritate l'aglio e mettetelo in una zuppiera dove verserete la pasta, insieme alla bottarga e ai pomodori. Versatevi 4 cucchiai d'olio e mescolate. Ideale per paste asciutte.

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Salsa Alla Cacciatora

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro
  • 20 G di Olio D'oliva
  • 150 G di Funghi Coltivati
  • 1 Cipolla
  • 1 Dado Per Brodo
  • 100 G di Pomodori Maturi Pelati E Tritati
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo Tritato
  • Poco di Dragoncello Fresco Tritato (facoltativo)
  • Sale
Preparazione:
Affettate finemente i funghi e la cipolla e fateli rosolare con l'olio e 50 g di burro a fiamma viva. Unite il vino, lasciatelo ridurre, a fuoco vivo, a metà del suo volume, poi i pomodori e il dado, sciolto in una tazzina d'acqua tiepida. Se necessario salate e lasciate cuocere per 10 minuti prima di aggiungere il rimanente burro, il prezzemolo e, se volete, il dragoncello, tritati finemente. Dopo questa aggiunta la salsa non dovrà più bollire.

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