lunedì 2 maggio 2011

Rotolo Di Ricotta E Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • di Salsa Di Pomodoro
  • 200 G di Farina Bianca
  • 2 Uova
  • Sale
  • 1000 G di Carciofi
  • 400 G di Ricotta
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • Sale
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Latte
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Preparate la salsa di pomodoro come indicato nella ricetta corrispondente. Private i carciofi delle foglie esterne più dure e delle spine, divideteli a metà, eliminate il fieno e tagliateli a spicchi, immergendoli in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che scuriscano. Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio, soffriggete per pochi istanti il trito in una capace casseruola con l'olio, a calore moderato, quindi unite i carciofi e salate. Fate cuocere gli ortaggi a calore moderato fino a quando saranno morbidi; se tendono ad asciugare troppo, bagnateli con qualche cucchiaiata di latte e, infine, col vino bianco. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare, dopodichè tritateli e mescolateli alla ricotta. Con gli ingredienti elencati preparate la pasta all'uovo seguendo le indicazioni riportate nella ricetta corrispondente, quindi stendetela su un canovaccio in una sfoglia sottile di forma rettangolare e copritela con il ripieno preparato, formando uno strato uniforme. Arrotolate la pasta su se stessa, lungo il lato maggiore, racchiudendo all'interno il ripieno. Avvolgete il rotolo in un telo sottile, chiudete quest'ultimo alle estremità e fate cuocere la preparazione in una pentola con acqua salata in leggera ebollizione per circa 45 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo raffreddare, liberatelo dal telo e tagliatelo a fette regolari. Disponete queste ultime in una pirofila e fatele scaldare brevemente nel forno, quindi suddividetele nei piatti individuali, in cui avrete già messo un poco di salsa di pomodoro calda, e servite con il resto della salsa a parte.

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Rotolo Di Prosciutto (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 10 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Cotto

Lista ingredienti:
  • 350 G di Tonno Sott'olio Sgocciolato
  • 6 Fette di Prosciutto Cotto (200 G)
  • 100 G di Spinaci Lessati E Strizzati
  • 100 G di Maionese
  • 8 Uova
  • Sale
Preparazione:
Mettete a rassodare le uova, facendole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione, quindi raffreddatele e sgusciatele. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci insieme con il tonno e con 2 uova sode. Raccogliete il ricavato in una ciotola, poi unitelo alla maionese. Amalgamate il composto e aggiustatelo di sale. Disponete le fette di prosciutto in due file di tre ciascuna, sistemandole leggermente accavallate sopra un foglio di carta speciale da cucina. Otterrete in tal modo un rettangolo regolare. Spuntate alle due estremità le sei uova sode che vi sono rimaste. Formate, con circa la metà del composto agli spinaci, una grossa striscia che disporrete parallelamente al lato più corto del rettangolo di prosciutto. Praticate nella striscia un incavo in cui disporrete le uova in fila, uno di seguito all'altro. Copritele poi con il composto rimasto. Aiutandovi con il foglio di carta sottostante, arrotolate quindi il prosciutto su se stesso, poi chiudetelo nel foglio medesimo. Avvolgete il cilindro anche in un foglio di alluminio e passatelo nel freezer per 60 minuti (se non lo servite subito, trasferitelo nel frigo). Servite il rotolo di prosciutto a fette.

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Rotolo Di Ricotta E Peperoni

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pasta All'uovo
  • 400 G di Ricotta
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Verde
  • Sale
  • 150 G di Olio D'oliva
  • 80 G di Acciughe Sotto Sale
  • 30 G di Burro
  • 3 Spicchi di Aglio
Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e fateli cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti; lasciateli raffreddare, pelateli, privateli del torsolo e dei semi e tagliateli a falde regolari. In una terrina lavorate la ricotta con la panna e il Parmigiano, in modo da ottenere un composto morbido. Stendete la pasta su un canovaccio in una sfoglia sottile di forma rettangolare, spalmatela con il composto di ricotta, formando uno strato compatto, e appoggiate su quest'ultimo i pezzi di peperone, alternando i colori. Arrotolate la pasta su se stessa, avvolgetela in un telo sottile, chiudete questo alle estremità e fate cuocere il rotolo in una pentola con acqua salata in leggera ebollizione per 45 minuti. Pulite e diliscate le acciughe; tagliate l'aglio a fette sottili. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite l'aglio, lasciate che si ammorbidisca senza dorare, quindi aggiungete l'olio e le acciughe e fate sobbollire il tutto per una decina di minuti. Quando il rotolo è freddo, tagliatelo a fette, fatele scaldare brevemente in forno, quindi distribuitele in sei piatti individuali, conditele con la salsa preparata e servite.

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RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)

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Rotolo Di Salmone E Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Alcune Foglie di Salvia
  • 200 G di Farina Bianca
  • 2 Uova
  • Sale
  • 400 G di Ricotta
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 200 G di Salmone Affumicato
  • Sale
Preparazione:
In una terrina lavorate la ricotta, passata al setaccio, con il Parmigiano e la panna, servendovi di un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un composto cremoso; se risultasse ancora troppo consistente per poterlo stendere con facilità, unitevi altra panna. Preparate la pasta all'uovo come indicato nella ricetta corrispondente e stendetela su un canovaccio in una sfoglia sottile di forma rettangolare. Formatevi sopra uno strato regolare con il composto di ricotta e coprite quest'ultimo con le fette di salmone affumicato. Aiutandovi con il canovaccio arrotolate con cautela le pasta su se stessa, dal lato più lungo, racchiudendo all'interno il ripieno. Avvolgete strettamente il rotolo ottenuto in un telo sottile, chiudete questo alle estremità, quindi fate cuocere la preparazione in una pentola con acqua salata in leggera ebollizione per 45 minuti. Quando il rotolo è pronto lasciatelo raffreddare, fuori dal recipiente di cottura, liberatelo dal telo, tagliatelo a fette regolari, disponete queste ultime in una pirofila e fatele scaldare in forno. Intanto fate rosolare in una casseruolina gli spicchi d'aglio e la salvia con il burro, quindi togliete dal fuoco ed eliminate l'aglio. Distribuite le fette di rotolo, ormai calde, in sei piatti singoli, cospargetele con il burro fuso e servite immediatamente.

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Rotolo Di Tacchino Alle Olive

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 800 G di Fesa Di Tacchino
  • 80 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Olive Verdi
  • 30 G di Burro
  • Rosmarino
  • Salvia
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Stendete la fesa, appiattitela per bene con il batticarne. Sopra adagiatevi le fettine di prosciutto cotto e le olive. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio, aggiungete salvia e rosmarino, fatevi colorire il rotolo per 10 minuti girandolo. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura, coperto, a fuoco basso, per un'ora. Ottimo sia caldo sia freddo. Vini di accompagnamento: Bardolino ?Superiore? DOC, Chianti Dei Colli Senesi DOCG, Leverano Rosso DOC.

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Rotolo Di Trota Salmonata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trota Salmonata

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti di Trota Salmonata
  • 1 Vasetto di Uova Di Trota
  • 20 Cl di Panna
  • 1 Limone
  • 2 Fogli di Colla Di Pesce
  • Rafano Grattugiato
  • Alcune Foglie di Insalata Rucola
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Lavate e asciugate i filetti di trota cui avete tolto tutte le spine laterali, cuoceteli a vapore adagiandoli su un piatto fondo, appoggiato su una pentola d'acqua a bollore. Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda. In un tegame versate la panna e scaldatela a bagnomaria, unite la colla di pesce strizzata, continuate a mescolare sino a quando sarà ben amalgamata. Sminuzzate i filetti di trota, raccoglieteli in una terrina, unite il rafano grattugiato, il succo di limone, il pepe, il sale e il composto di panna e gelatina. Passate tutto al mixer, dovete ottenere un composto piuttosto sodo. Lavoratelo con le mani dandogli la forma di un salame, avvolgetelo strettamente in un foglio d'alluminio e fate rassodare in frigorifero per circa 4 ore. Servite il rotolo tagliato a fette sottili circondate dalle uova di trota e da alcune foglie di rucola. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Orvieto DOC, Alghero DOC.

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Rotolo Dolce

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 100 G di Biscotti Amaretti
  • 100 G di Biscotti Secchi
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Cioccolato Da Copertura
  • 1 Bicchierino di Rum
Preparazione:
Tritare finemente gli amaretti e i biscotti. Lavorare a crema il burro poi unire i biscotti. Fondere il cioccolato con 1 bicchierino di rum e unirlo al resto. Amalgamare accuratamente il composto, dargli la forma di un rotolo e avvolgerlo in un foglio d'alluminio. Tenere in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.

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Rotolo Gran Sapore

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Polpa Di Manzo (fette Di 600 G)
  • 50 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Mortadella
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di Latte
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 20 G di Burro
  • 20 G di Lardo
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
Battete bene la fetta di carne. In una fondina sbattete l'uovo, incorporatevi un cucchiaio di farina stemperata nel latte, un pizzico di sale e fate una frittatina. Cospargete la carne di prezzemolo tritato, adagiatevi sopra la frittatina, distribuite il prosciutto cotto a striscioline, cospargete la mortadella tritata e il parmigiano. Arrotolate, legate stretto con il filo da cucina. In un tegame scaldate il burro e il lardo, lasciatevi sfinire la cipolla finemente tritata, quindi adagiatevi il rotolo di carne girandolo di continuo per cinque minuti in modo che prenda un bel colore da tutte le parti. Riducete il calore, coprite e portate a cottura aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio di acqua calda se occorre. Servite caldo tagliato a fette.

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Rotolo Primavera

Categoria Ricette di Antipasto, per 12 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 150 G di Farina
  • 25 G di Burro
  • 2 Tazze di Maionese
  • 500 G di Prosciutto Cotto
Preparazione:
Lavorate i tuorli ed il sale con un frullino e montate le chiare a neve. Aggiungete ai tuorli un cucchiaio di farina ed uno di chiare per volta e mescolate delicatamente. Versate l'impasto sulla lastra del forno coperta da un foglio di carta oleata unta di burro, allargatelo completamente e cuocetelo per 8-10 minuti nel forno caldo (150 gradi). Rovesciate la pasta sopra un tovagliolo umido, togliete la carta e, dopo poco, spalmatela di salsa maionese. Ricopritela con 2 o 3 strati di prosciutto, quindi arrotolatela stretta ed avvolgete il rotolo nello stesso tovagliolo umido. Tenetelo al fresco per un'ora, quindi tagliatelo a fette e servitelo.

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Rotolo Meringato Alla Frutta

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fragoline

Lista ingredienti:
  • 4 Albumi D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 80 G di Zucchero
  • 1/2 Cucchiaino di Cannella In Polvere
  • Olio E Burro Per Lo Stampo
  • 2 Pesche
  • 50 Cl di Panna Da Montare
  • 130 G di Fragoline Di Bosco
  • Alcuni Ciuffi di Menta
Preparazione:
Accendete il forno a 190 gradi. Preparate una teglia da forno a bordi bassi (23 x 33 centimetri) ungendola leggermente con poco olio e foderandola con carta da forno antiaderente eventualmente unta di burro. Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale. Tenete da parte 30 g di zucchero e unite il resto agli albumi, poco per volta, sempre mescolando, fino a ottenere una meringa liscia e lucida. Versate la meringa nella teglia e livellatene la superficie muovendo la teglia in modo che il composto scorra uniformemente fin negli angoli. Non spalmatela, questa operazione fa affiorare le bolle d'aria che servono a renderla più soffice. Mescolate lo zucchero tenuto da parte con la cannella e cospargete la miscela sulla superficie della meringa. Passate in forno per 10-12 minuti. Quando lo estraete, la meringa dovrà essere soda al tatto. Con un coltello affilato eliminate gli angoli e rovesciatela su un foglio di carta oleata. Eliminate la fodera di carta e lasciate raffreddare. Preparate la farcia: portate a ebollizione una casseruola di acqua. Tagliate a metà le pesche, eliminate il nocciolo, immergetele 30 secondi nell'acqua bollente, poi passatele sotto l'acqua fredda corrente. Asciugatele e pelatele. Tritatele finemente. Montate la panna e spalmatene 2/3 sulla meringa. Coprite con la polpa di pesca e le fragoline (tenetene qualcuna da parte per decorare). Arrotolate la meringa. Inserite la panna montata tenuta da parte in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media. Distribuitela a ciuffetti lungo il centro del rotolo e su ciascuno ponete una fragolina e, se vi piace, foglie di menta.

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Rotolo Profumato

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Polpa Magra Di Manzo Macinata
  • 200 G di Lonza Di Maiale Macinata
  • 1 Uovo
  • 700 G di Fichi
  • 50 G di Gherigli Di Noci Tritati
  • 50 G di Mandorle Tritate
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 50 G di Burro
  • Abbondante di Alloro Fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
Preparazione:
Lavate bene i fichi, tagliateli in 4 (tranne 6 che lascerete interi) e cuoceteli in una casseruola con il cognac, poca acqua, 1 foglia di alloro per circa 30 minuti finché avrete un composto denso, poi incorporate mandorle e noci, sale, pepe. Mescolatelo alle carni, unite l'uovo e il pangrattato necessario. Disponete in fila i fichi interi, arrotolatelo a polpettone, ricopritelo di alloro, legatelo e cuocetelo in forno a 1800 con il burro per 1 ora bagnando con acqua calda se occorre.

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Rotolo Rio De Janeiro

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 40 G di Farina
  • 40 G di Fecola Di Patate
  • 100 G di Zucchero
  • 200 G di Mascarpone
  • 70 G di Zucchero A Velo
  • 1/2 Tazzina di Caffè Ristretto
  • 2 Cucchiai di Rum
  • 1 Cucchiaio di Caffè Liofilizzato
  • 150 G di Cioccolato Fondente Da Copertura
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro
Preparazione:
Sgusciate i soli tuorli in una terrina, unite lo zucchero semolato e montateli a crema. Poi unite il sale e, successivamente, la farina e la fecola, fatte scendere da un setaccino. Mescolate con cura, poi incorporate gli albumi montati a neve densissima. Foderate di carta speciale da forno la placca, imburratela e stendetevi sopra l'impasto in uno strato uniforme di circa 1 centimetro; cuocetela in forno caldo a 220 gradi per circa 8 minuti. Poi rovesciatela su un telo da cucina e arrotolatela aiutandovi con il telo stesso. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, unitevi il caffè liofilizzato sciolto con il rum e mescolate bene. Svolgete il rotolo di pasta biscuit, spalmatelo con la crema preparata, riavvolgetelo e mettetelo su un foglio di carta oleata. Fate fondere il cioccolato da copertura, con la dose di caffè e 20 g di zucchero a velo e con questa crema spalmate tutto il rotolo. Fate solidificare prima di servire a fette.

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Rotolo Ripieno Di Sardine

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sardine

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 2 Scatolette di Sardine All'olio
  • 80 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Limone
Preparazione:
Scolate le sardine dall'olio e, dopo averle spinate, tritatele finemente e impastatele con il burro aggiungendovi anche l'olio delle sardine per rendere l'impasto più morbido. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in due strisce uguali lunghe 25 cm e larghe circa 10 cm. Nel mezzo di una di esse, e su tutta la lunghezza, mettete un po' di purè di sardine, lasciando liberi due centimetri di bordo per parte. Con un pennellino inumidite i bordi e sopra posate l'altra striscia di pasta sfoglia. Dorate la superficie con un tuorlo e mettete in forno a cuocere per circa venti minuti. Alla fine deve essere colorito e ben dorato. Tagliatelo trasversalmente e portatelo in tavola affettato e coperto con una salsa olandese.

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Rotolo Svizzero Alla Crema E Alle Nocciole

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Nocciole Sgusciate

Ricetta tipica Svizzera
Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • Zucchero Vanigliato
  • 120 G di Farina
  • 300 G di Panna Da Montare
  • 120 G di Nocciole Sgusciate
  • 1 Cucchiaio di Miele Liquido
  • 1 Pizzico di Sale Fino
  • 1 Noce di Burro
Preparazione:
Ungete una tortiera bassa da 35 x 25 centimetri circa; foderatela con carta antiaderente da forno. In una capace terrina, preferibilmente con la frusta elettrica alla massima velocità, montate gli albumi con il sale a neve ben ferma; aggiungete gradatamente 60 grammi di zucchero, battendo finché questo è ben sciolto e gli albumi ben sodi. Preriscaldate il forno a 190 gradi. In un'altra capace terrina, battete i tuorli e il restante zucchero con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spesso e giallo pallido. Aggiungete la farina amalgamandola bene al resto. Unite gli albumi montati, 1/2 alla volta, mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli. Distribuite il composto nella tortiera e cuocete per 12-15 minuti o finché la superficie non risulti elastica alla pressione di un dito. Setacciate 120 g zucchero vanigliato su un canovaccio pulito e rovesciateci la torta non appena pronta; togliete delicatamente la carta da forno e se volete rifilate i bordi con un coltellino; partendo da un lato corto arrotolate la torta con il canovaccio e ponetela, con la linea di giunzione in basso, su un gratella a raffreddare. Mentre il rotolo si raffredda, montate la panna. In una padellina a calore medio dorate le nocciole, mescolando spesso; lasciatele raffreddare. Tritate grossolanamente 12 nocciole e mettetele da parte per la decorazione; tritate finemente le rimanenti per la farcitura. Unite il trito fine di nocciole e il miele a metà della panna montata: srotolate il rotolo ormai freddo, ricopritelo uniformemente con la miscela di panna montata, miele e nocciole. Partendo dal medesimo lato corto, riavvolgete la torta senza lo strofinaccio e sistematela su un piatto. Riempite con la panna restante una siringa per dolci con bocchetta a stella grande e decorate. Conservate il dolce il frigo, se non lo servite immediatamente. Prima di servire, guarnite la copertura di panna montata con le nocciole tritate che avete messo da parte.

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Rouille (salsa All'aglio)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aglio

Lista ingredienti:
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino Piccante
  • 100 G di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Spellare l'aglio e togliere il germoglio interno; pestarlo in un mortaio col peperoncino (privato dei semi) fino ad ottenere una cremina. Trasferirla in una ciotola ed unirvi il tuorlo, quindi montarla come una maionese facendo cadere l'olio a filo. La si spalma a velo su crostini di pane per accompagnare la bouillabaisse.

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Rotolo Verde

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pasta All'uovo Verde
  • 100 G di Burro
  • Alcune Foglie di Salvia
  • 400 G di Ricotta
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 300 G di Funghi Coltivati
  • 200 G di Salsiccia
  • Sale
  • Pepe
  • 1/4 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Pulite i funghi e affettateli sottilmente. Fate rosolare la salsiccia sminuzzata in una padella, quindi eliminate la maggior parte del grasso emesso e unitevi i funghi, il prezzemolo e l'aglio tritato, sale e pepe, bagnate con il vino bianco, fatelo consumare e proseguite la cottura per 10 minuti. In una terrina lavorate la ricotta passata al setaccio con un cucchiaio di legno, quindi mescolatevi la panna e il soffritto di funghi e salsiccia. Stendete la pasta su un canovaccio in una sfoglia sottile di forma rettangolare e copritela con il composto preparato. Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con il canovaccio, avvolgetela ben stretta in un telo sottile, chiudete quest'ultimo alle estremità e fate cuocere il rotolo in una pentola con acqua salata in leggera ebollizione per 45 minuti. In un pentolino fate fondere il burro con la salvia, a fuoco basso, e lasciatelo cuocere fino a quando diventerà color nocciola. Affettate il rotolo ormai freddo e fatelo scaldare brevemente in forno, quindi suddividete le fette in sei piatti individuali, versatevi sopra il burro nocciola, privato della salvia, e servite immediatamente.

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Roulade Al Mascarpone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Lista ingredienti:
  • 70 G di Formaggio Caciottina Dolce
  • 50 G di Formaggio Mascarpone
  • 25 G di Farina
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • 4 Uova
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe Di Caienna
  • 450 G di Cipolle
  • 25 G di Farina
  • 15 Gherigli Di Noci
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 30 Cl di Latte
  • 50 G di Burro
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 50 G di Cipolle
  • 75 G di Farina
  • 1 Foglia di Alloro
  • 2 Cucchiai di Rafano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 30 Cl di Latte
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 25 G di Burro
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per prima cosa fate il ripieno: tritate finemente le cipolle e cuocetele in una casseruola 20 minuti con il burro sciolto. Aggiungete la farina e mescolate bene. Lontano dal fuoco, incorporate il latte versato a filo, rimettete la casseruola sul fuoco e portate a dolce ebollizione. Quando la salsa si sarà raddensata aggiungete le noci tritate, la noce moscata, il sale e il pepe. Fate ora la roulade (mentre preparate la pasta, tenete il ripieno sul fuoco dolcissimo a bagnomaria): imburrate un foglio di carta oleata e con esso rivestite una placca da forno a bordi alti. Pennellatelo con il burro sciolto e accendete il forno a 200 gradi. Grattugiate la caciotta e lavoratela con il mascarpone: aggiungete la farina, la maggiorana, i tuorli delle uova, il sale e il pepe di caienna. Unite ora gli albumi montati a neve soda, quindi versate il composto sulla placca del forno e fatelo cuocere per 40 minuti circa. Lontano dal fuoco, spalmate sulla roulade metà del ripieno di cipolle e noci, quindi arrotolatela con delicatezza su se stessa prendendo un lato della carta oleata, che contemporaneamente toglierete. Ricopritela con il resto del ripieno, cospargendola di prezzemolo tritato e lasciatela riposare al caldo. Nel frattempo fate la salsa: in una casseruolina soffriggete nel burro la cipolla tritata, unite la farina e levate subito dal fuoco. Versate il latte a filo, unite la foglia di alloro e la noce moscata e riportate sul fuoco. Continuando a mescolare, fate raddensare la salsa, poi copritela con un foglio di carta oleata e cuocetela ancora mezz'ora a bagnomaria. Regolate il sale e il pepe, filtrate la salsa e incorporatevi il rafano grattugiato, la panna e il succo di limone. Tagliate la roulade a fette che disporrete sul piatto da portata riscaldato. Servitela calda, con a parte la salsa di rafano.

Link Ricette:

Roux Bianco

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 125 G di Burro
Preparazione:
Le dosi sono per 250 g di roux. Sciogliete in un pentolino il burro senza fargli prendere colore, mescolando con un cucchiaio di legno unite la farina in una volta sola. Amalgamatela al burro e fatela cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Video Ricette

Scuola cuochi: Brasato al Barolo. Video HQ

Link Ricette:

Roux Bruno

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 125 G di Burro
Preparazione:
Le dosi sono per 250 g di roux. Sciogliete in un pentolino il burro senza fargli prendere colore, mescolando con un cucchiaio di legno unite la farina in una volta sola. Amalgamatela al burro e fatela cuocere a fuoco basso per 25 minuti.

Video Ricette

Scuola cuochi: Brasato al Barolo. Video HQ

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Roux Biondo

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 125 G di Burro
Preparazione:
Le dosi sono per 250 g di roux. Sciogliete in un pentolino il burro senza fargli prendere colore, mescolando con un cucchiaio di legno unite la farina in una volta sola. Amalgamatela al burro e fatela cuocere a fuoco basso per 10-12 minuti fino a quando avrà raggiunto un leggero colore biondo.

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Royal Amoroso

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 200 G di Farina
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • Burro
  • 1 Tazza di Besciamella
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Manciata di Basilico
  • 1/2 Tazza di Salsa Di Pomodoro
  • Acqua
  • 160 G di Prosciutto Cotto
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Con le uova, la farina, il latte e il sale preparate un composto omogeneo. Fate sciogliere una nocciolina di burro in una padellina da crepes e versatevi tre cucchiaiate di composto, in modo da formare una crespella molto sottile. Preparate nello stesso modo tutte le crespelle e, man mano che sono pronte e dorate, adagiatele sulla spianatoia: spalmatele bene con la besciamella (preparata con 20 g di burro, 20 g di farina, un quarto di latte e sale) e arrotolatele. Tritate ora tutte le verdure; mettetele sul fuoco, in una casseruola, con salsa di pomodoro diluita con un bicchiere scarso d'acqua e con il prosciutto a dadini: fate cuocere finché le verdure saranno sfatte. Con questa salsa calda coprite le crespelle, che avrete accomodato in una pirofila imburrata. Se vi è avanzata un po' di besciamella, distribuitela sulle crepes. Ponete nel forno ben caldo per 10 minuti. Poi aprite il forno, estraete la pirofila, stendete sulla superficie delle crespelle la fontina a fette e spolverizzate di pepe e noce moscata. Riponete in forno per altri 5 minuti, in modo da far fondere la fontina, quindi servite. E' una ricetta di Amoroso, cuoco di Frank Sinatra.

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Rublitorte

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Ricetta tipica Svizzera
Lista ingredienti:
  • 200 G di Mandorle Pelate
  • 150 G di Carote
  • 120 G di Zucchero Di Canna
  • 40 G di Farina
  • 3 Uova
  • 1/2 Bustina di Lievito Per Dolci
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Cucchiaino di Brandy
  • Sale
  • Burro
  • 150 G di Zucchero A Velo
  • 2 Cucchiaini di Rum
  • 2 Cucchiaini di Succo Di Limone
Preparazione:
Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele finemente. Sbattete i tuorli d'uovo con sbattete questi ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale. Nel frattempo mescolate la farina con il lievito, e unitela all'uovo sbattuto. Versatevi inoltre le mandorle macinate, le carote grattugiate e il brandy. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto. Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un'ora. Preparate la glassa: lavorate lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo averlo fatto raffreddare.

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Ruote Ai Wurstel

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Wurstel

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Ruote
  • Wurstel
  • 100 G di Burro
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Punta di Sale
  • Formaggio Grattugiato
Preparazione:
Sbollentate i wurstel, spellateli e sminuzzateli. In un padellino fate sciogliere 60 g di burro, aggiungete i wurstel sbriciolati, il prezzemolo tritato e una punta di sale. Fate insaporire per alcuni minuti. Lessate la pasta, scolatela e conditela con il burro avanzato e il composto di wurstel. Servite con formaggio grattugiato a parte.

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Festa della Birra 2010: il servizio di Presentazione

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Rum Cake

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rum Scuro

Lista ingredienti:
  • 1/2 Tazza di Burro
  • 1 Tazza di Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Tazza di Farina
  • 1/2 Cucchiaio di Lievito Per Dolci
  • 1/4 Cucchiaio di Sale
  • 1/2 Cucchiaio di Noce Moscata Grattugiata
  • 1/2 Cucchiaio di Cannella
  • 1/4 Tazza di Latte
  • 1/4 Tazza di Molassa (o Sciroppo Di Zucchero)
  • 1/4 Cucchiaio di Bicarbonato Di Soda
  • 450 G di Uvetta Sultanina Nel Rum 1 Notte
  • 1/4 Tazza di Rum Scuro
Preparazione:
Mescolare bene il burro e lo zucchero fino ad avere una bella crema, poi aggiungere le uova una per volta e i restanti ingredienti 'asciutti'. Poi aggiungere il latte, la melassa con il bicarbonato e mescolare sempre bene affinché tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati. Aggiungere l'uvetta che a questo punto avrebbe dovuto 'bere' tutto il rum e ancora il restante rum. Mettere in una teglia imburrata e cuocere in forno a 300 gradi per circa 2 ore. E' una torta che può stare in frigo per tantissimo tempo. Infatti viene preparata per essere gustata a natale anche due mesi prima.

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Rum baba
Palline al cioccolato
I Diplomatici
Fiorella: Bloody Beetroots - Romborama su BonsaiTV
Torta alle mele [COOK-MONI]

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Ruote All'ananas

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Ananas Fresco
  • 8 Fette di Pan Di Spagna
  • 8 Chicchi di Uva Bianca
  • Crema Pasticciera
  • Mandorle Tritate
  • Panna Montata
Preparazione:
Con uno stampino ritagliate dal pan di Spagna dei tondini della stessa misura delle fette di ananas, spalmateli di crema pasticciera sovrapponete con la fetta di ananas, decorate con ciuffi di panna montata e al centro sistemate un chicco d'uva.

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