giovedì 5 maggio 2011

Risotto Verde (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 250 G di Spinaci Lessati Tritati
  • 100 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 200 Cl di Brodo
  • Sugo Ai Funghi
  • Sale
Preparazione:
Soffriggere in 70 g di burro cipolla e carota tritate e gli spinaci. Passare al setaccio, rimettere il composto sul fuoco e unire il riso. Far insaporire e portare a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. Prima di servire unire il burro rimasto e il parmigiano e aggiustare di sale. Coprire il risotto con il sugo di funghi e portare in tavola.

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Risotto Verde (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 150 G di Spinaci
  • 40 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Formaggio Grattugiato
  • Brodo
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Sale
Preparazione:
Tritate gli spinaci crudi, la carota, il sedano con alcune delle sue foglie e la cipolla. Fate rosolare questo trito in olio e burro e poi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti o poco più. Regolate il sale. Aggiungete il riso, mescolate con cura perché insaporisca bene. Bagnatelo con il brodo e proseguite la cottura, circa 18 minuti, come per un normale risotto. Prima di toglierlo dal fuoco mantecate con un pezzetto di burro. Servitelo con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Orvieto DOC, Melissa DOC.

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Risotto Viennese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Wurstel Di Maiale

Ricetta tipica Austria, Vienna
Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 4 Wurstel Di Maiale
  • 1 Cipolla Grande
  • 150 Cl di Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Martini Secco
  • Olio D'oliva
  • Burro
Preparazione:
Tagliare i wurstel a dadini e tritare finemente la cipolla, fare quindi rosolare il tutto in 2 cucchiai d'olio d'oliva. Unire il riso, farlo tostare per pochi minuti ed aggiungere il Martini. Quando sarà evaporato portare a cottura il riso, aggiungendo gradualmente il brodo e girando di tanto in tanto. Unire una noce di burro e servire caldo.

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Risotto Verde Verde

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 150 G di Spinaci Surgelati
  • 20 Cl di Panna Da Cucina
  • 40 G di Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 75 Cl di Brodo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Lessare gli spinaci e frullarli. Tritare la cipolla e soffriggerla in metà del burro. Unire gli spinaci e far insaporire. Versare il riso, mescolare bene e aggiungere poco alla volta il brodo caldo e portare a cottura. Prima di togliere dal fuoco mantecare con il burro rimasto e la panna. Unire il parmigiano e servire.

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Rissoles Ai Funghi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Champignon

Lista ingredienti:
  • 450 G di Pasta Sfoglia
  • 400 G di Funghi Champignon
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Cipolla
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 150 G di Prosciutto (fette Da 150 G)
  • 1/2 Bicchiere di Panna Liquida
  • 60 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Farina
  • Abbondante di Olio Per Friggere
Preparazione:
Preparate la pasta sfoglia oppure fate scongelare quella surgelata. Una volta che la pasta è pronta preparate il ripieno. Private i funghi della parte terrosa del gambo, poi lavateli accuratamente e tagliateli a fettine o a pezzettini, buttandoli in una ciotola piena di acqua acidulata con il succo di limone. Ora tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro. Buttate i funghi nel soffritto e cuoceteli a fiamma viva, affinché perdano l'umidità; salateli e pepateli, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti. Circa 5 minuti prima che scada questo tempo, unite il prosciutto tagliato a dadini; rimescolate, bagnate con la panna e completate la cottura facendo addensare l'intingolo. Spegnete il fuoco e spolverizzate di parmigiano, rimestando continuamente. Infarinate la spianatoia e stendetevi sopra la pasta, con il matterello, in una sfoglia spessa 4-5 mm; poi con uno stampino tagliapasta di 12 cm di diametro ritagliate nella sfoglia otto dischi. Mettete nel mezzo di ciascun disco un cucchiaio di composto; poi piegate la pasta a metà e premetela lungo il bordo, che avrete spennellato con acqua fredda per fare aderire bene i due lembi. Immergete le rissoles in abbondante olio fumante e fatele dorare da entrambe le parti; man mano che sono pronte, mettetele a perdere l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.

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Rissoles Alla Ricotta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Sfoglia
  • 200 G di Ricotta
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Olive Verdi
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Preparare con la pasta sfoglia dei dischi di 10 cm di diametro. Mettere al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno composto da ricotta, prosciutto cotto tritato, grana e olive verdi tritate. Piegare i dischi a metà e friggerli in olio bollente.

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Roast Beef Con Senape

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vitellone

Lista ingredienti:
  • 2500 G di Scamone Di Vitellone Con La Sua Falda Di Grasso
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 2 Cucchiai di Senape In Polvere
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
In un tegamino far tostare a secco la farina; unirvi la senape. Ungere appena la carne all'esterno con l'olio, quindi cospargere di farina e senape. Deporre in una pirofila e far sigillare la carne sotto il grill per 15 minuti a 220 gradi rigirandola. Diminuire a 170 gradi, avvolgere ermeticamente la carne in un foglio di alluminio, rimetterla nella pirofila e far cuocere ancora 1 ora.

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Roast-beef

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • di Carne Di Vitello
  • 2 Rametti di Rosmarino
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Prendere una pentola dai bordi un po' alti, mettere a freddo un poco d'olio d'oliva, la carne e il rosmarino. Cuocere a fuoco alto per 5 minuti continuando a rigirare la carne. Poi abbassare il gas e cuocere per 10 minuti per parte, salando a metà cottura.

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Roast-beef (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Controfiletto Di Manzo
  • 40 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • Poco di Brodo Di Carne Ristretto
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Legate il pezzo di carne, sistematelo in una pirofila ovale piuttosto fonda, cospargetelo con qualche cucchiaiata di olio e il burro a pezzettini. Passatelo quindi in forno molto caldo. Durante la cottura cospargetelo sovente con il sughetto, che raccoglierete sul fondo della pirofila, rigirandolo perché possa colorirsi bene da ogni parte. Se vedete che la carne asciuga troppo bagnatela via via con un po' di brodo ristretto che avrete riscaldato a parte. La carne impiegherà a cuocere 30 minuti circa. Ritirate il roast-beef dal fuoco, salatelo e pepatelo. Servitelo subito in tavola, parzialmente affettato.

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Roast-beef (3)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Regno Unito
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Lombata Di Vitello
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Verdure Cotte Al Vapore (facoltativo)
  • Succo Di Limone (facoltativo)
Preparazione:
Lavare, sgrassare e asciugare bene 1000 g di lombata di vitello. Porre la carne su una piastra da forno leggermente unta con olio e burro e cuocere a forno già caldo a 150 gradi per 40 minuti, rigirando il pezzo di carne ogni tanto. Non aggiungere mai sale durante la cottura, nè bucare mai la carne con una forchetta. Si serve caldo, affettato sottile, con verdure cotte al vapore, oppure freddo, condito con succo di limone.

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Roast-beef (5)

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Costata Di Manzo
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete la carne in un tegame e conditela con abbondante olio, sale e pepe. Sistematela in forno e lasciatela cuocere per un'ora bagnandola spesso con il suo stesso sugo. Toglietela dal fuoco quand'è colorita, lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigo.

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