sabato 7 maggio 2011

Risotto Con Salsiccia (5)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Lista ingredienti:
  • 500 G di Riso
  • 250 G di Salsiccia Spellata
  • 200 G di Salsiccia Intera
  • 150 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 200 Cl di Brodo
  • 1 Cipolla
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Rosolare in metà burro la cipolla tritata con la salsiccia spellata. Unire il riso e farlo tostare. Bagnare con il vino, farlo evaporare, versare il brodo bollente e portare a cottura il riso a fuoco medio. Poco prima della fine cottura aggiungere l'altra salsiccia a pezzetti e il resto del burro. Mantecare pochi istanti, condire con abbondante parmigiano e servire.

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Risotto Con Scorzonera

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scorzonera

Lista ingredienti:
  • 1 Scalogno
  • 30 G di Burro
  • 350 G di Scorzonera
  • 320 G di Riso
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 120 Cl di Brodo Di Gallina
  • 1 Porro
  • 40 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Panna Montata
  • Sale
Preparazione:
Rosolate per 2-3 minuti, a calore moderato, una brunoise di scalogno con il burro fuso. Aggiungete la scorzonera tagliata a dadini e poi il riso. Lasciate insaporire qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo ridurre della metà. Versate tanto brodo caldo quanto basta per coprire il riso a filo. Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo man mano che quello precedentemente versato sarà stato assorbito. Tagliate le parti verdi del porro a listerelle, unitele alla preparazione e lasciate cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma, mantecate con metà panna ed il grana e aggiustate di sale. Distribuite la preparazione nei piatti, guarnite con la restante panna e servite.

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Risotto Con Seppioline

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 300 G di Seppioline Pulite
  • 350 G di Riso
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 40 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Prezzemolo Tritato
  • 700 G di Brodo
  • 1 Dado
  • Sale
Preparazione:
Far rosolare l'aglio in una padella con l'olio e il burro poi unire le seppioline tagliate a listarelle. Far insaporire per 5 minuti e spruzzare col vino facendolo evaporare. Unire il dado sbriciolato e cuocere per 30 minuti, unendo un poco di brodo. Mettere il riso in una pirofila, coprendolo con 700 g di brodo e cuocerlo con coperchio in forno per 18 minuti. Sgranarlo con la forchetta, regolare di sale e condirlo col sugo di seppioline aggiungendo il prezzemolo tritato.

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Risotto Con Sogliola E Radicchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 280 G di Riso
  • 6 Filetti Di Sogliola
  • 2 Carciofi
  • 1 Cipolla
  • 1 Cespo di Radicchio
  • 100 Cl di Brodo
  • 50 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Farina Bianca
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla, soffriggetela in 2 cucchiai d'olio e 20 g di burro; versate il riso, fatelo tostare, bagnatelo con il vino e cuocete bagnando con il brodo caldo. Salate, pepate e a 5 minuti dalla fine unite i carciofi a spicchi, cotti a parte in 10 g burro con sale e pepe, e il radicchio a striscioline. A parte cuocete nell'olio e nel burro rimasti i filetti di sogliola infarinati. Serviteli con il risotto, ben caldi.

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Risotto Con Spinaci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 150 G di Spinaci Surgelati
  • 40 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Cipolla
  • 350 G di Riso
  • Brodo Di Dado
  • 4 Sottilette Di Formaggio
Preparazione:
Lessare gli spinaci, strizzarli e frullarli per pochi minuti. Ripassarli nel burro e unire il latte, battendo con il cucchiaio in modo che la purea si gonfi. Preparare un soffritto con la cipolla e olio e farvi insaporire il riso; portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. 5 minuti prima della completa cottura unire il composto di spinaci e, poco dopo, il formaggio a pezzetti. Servire subito.

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Risotto Con Spinaci (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Spinaci
  • 50 G di Burro
  • 500 G di Riso
  • Sale
  • 1 Manciata di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Pulire e lavare gli spinaci, mettere una metà del burro in una pentola, aggiungere gli spinaci e farli cuocere 10 minuti, quindi unire qualche mestolo d'acqua e quando comincerà a bollire versare il riso e con un cucchiaio di legno mescolare continuamente; aggiungere se necessario altra acqua. A cottura ultimata aggiustare di sale. Infine, unire il burro rimasto, una manciata di parmigiano grattugiato, mescolare bene e servire subito.

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Risotto Con Tartufo Bianco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo Bianco

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 500 G di Polpa Di Manzo Per Bollito
  • 100 G di Burro
  • Sale
  • 1 Tartufo Bianco
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 50 G di Prosciutto Crudo (fette Da 50 G)
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili. Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio. Unite la carne, fatela rosolare bene, poi versate nel recipiente un litro e mezzo d'acqua calda. Aggiungete anche il sedano e la carota, salate e fate cuocere per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo, sgrassate il brodo e filtratelo, raccogliendolo in una casseruola pulita. Portatelo ad ebollizione e unite il riso. Quando questo sarà pronto, incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato, mescolando con cura. Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo. A piacere, potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana.

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Risotto Con Spumante E Scamorza

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Spumante

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 100 G di Formaggio Scamorza Affumicata
  • 60 G di Burro
  • 40 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Cipollina
  • Vino Spumante Brut
  • Brodo Di Carne
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla e farla soffriggere con metà del burro, buttare il riso e rigirarlo finché diventa trasparente. Portare il riso quasi a fine cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Aggiungere la provola tagliata a dadini e ultimare la cottura utilizzando il Brut invece del brodo. A cottura avvenuta e fuori dal fuoco aggiungere il parmigiano e mantecare col burro rimasto, aggiungere ancora un po' di Brut e servire.

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Risotto Con Trevigiana

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Di Treviso

Lista ingredienti:
  • 160 G di Riso
  • 100 G di Radicchio Di Treviso
  • Olio D'oliva
  • Rosmarino
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Lessare il riso, scolarlo bene e unire il radicchio di Treviso lessato. Condire con l'olio d'oliva, il rosmarino e il parmigiano.

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Risotto Con Verdure

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 320 G di Riso
  • 200 G di Formaggio Primo Sale
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Melanzana Piccola
  • 2 Pomodori
  • 2 Zucchine
  • 4 Foglie di Basilico
  • 2 Dadi Per Brodo Vegetale
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spuntate le zucchine e la melanzana, lavatele e tagliatele a cubetti. Grigliateli. Mondate la cipolla, tagliatene ad anelli una metà e tritate finemente l'altra metà. In una padella antiaderente, fate scaldare la metà dell'olio e rosolatevi gli anelli di cipolla con lo spicchio di aglio; unite i cubetti di zucchina e di melanzana e fateli insaporire. Salate, pepate, profumate con il basilico spezzettato grossolanamente, mescolate e togliete dal fuoco. Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli. Divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione; tagliate la polpa a pezzettini. In una pentola portate a ebollizione un litro di acqua e fatevi sciogliere i dadi. In una casseruola, fate scaldare l'olio rimanente e soffriggetevi il trito di cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare su fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnatelo con il brodo in piccole quantità e lasciate cuocere il riso per dieci minuti. Unite le verdure rosolate e fate cuocere per cinque minuti. Portate il riso a cottura unendo altro brodo caldo man mano che il precedente è stato assorbito. Tagliate il formaggio a dadini. Quando il riso è cotto, unitevi il formaggio e i pomodori. Trasferite il risotto in un grande piatto e servitelo.

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Risotto Con Zucchine E Yogurth

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 1 Vasetto di Yogurth Intero
  • 2 Zucchine
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Brodo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G di Burro
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a tocchetti le zucchine. Fatele rosolare per qualche minuto in una casseruola con il burro, poi unite il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, mescolando in continuazione. Irrorate col vino bianco e, quando sarà evaporato, bagnate a poco a poco col brodo bollente. Continuate la cottura, mescolando in continuazione e 5 minuti prima di togliere il risotto dal fuoco, unite lo yogurth. Spolverizzate di parmigiano grattugiato, spegnete e lasciate riposare per qualche minuto a recipiente coperto. Servite in tavola il risotto ben caldo.

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Risotto Con Zucca E Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 3 Carciofi
  • 200 G di Polpa Di Zucca
  • 40 G di Burro
  • Brodo
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate metà burro, insaporitevi la zucca cruda tagliata a pezzetti, regolate il sale, bagnatela con un po' d'acqua e lasciatela cuocere per 20 minuti. A questo punto aggiungete la parte più tenera dei carciofi tagliata a spicchi sottili e cuocete per un altro quarto d'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta. Unite il riso, mescolate con cura, salate, pepate. Portate a cottura bagnando con il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Poco prima che sia pronto mantecate con un pezzetto di burro fresco. Servite con il formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Carmen Puthod VdT Di Toscana, Contessa Entellina Sauvignon DOC.

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Risotto Cotton Club

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 280 G di Riso
  • 250 G di Seppie
  • Nero Di Seppia
  • Olio D'oliva
  • 100 G di Burro
  • 1 Testina di Aglio
  • 1 Cipolla Tritata Finissima
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 100 Cl di Brodo (brodo Di Pesce Possibilmente)
  • 4 Filetti Di Pesce Persico A Dadini
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 20 G di Coriandolo
  • 50 G di Panna
  • 1/2 Bicchiere di Brandy
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Bicchiere di Brodo Di Pesce
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far soffriggere la cipolla nell'olio e nel burro, quindi aggiungete il riso e bagnate con il vino. Non appena il vino evaporerà, incorporate le seppie con il loro nero e il brodo opportunamente salato, far cuocere per circa 18 minuti sempre mescolando. Aggiungere pepe, burro e, mescolando, lasciar cuocere ancora per 2 minuti. Preparate nel frattempo la salsa. Tagliata a dadini i filetti di pesce e fateli rosolare in una padella insieme all'olio e alla cipolla tritata finemente, bagnare con mezzo bicchierino di brandy e mezzo bicchiere di vino quindi aggiungete il coriandolo fresco tritato, la bustina di zafferano e un bicchiere di brodo. La cottura deve durare al massimo 7 minuti. Versare a fontana il risotto in un piatto con al centro la salsa, che, a piacere, può essere decorata con una spolverata di caviale rosso.

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Risotto Cremoso

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Panna Liquida

Lista ingredienti:
  • 600 G di Riso
  • 300 G di Panna Liquida
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Lessare il riso in acqua salata bollente e scolarlo leggermente al dente. Condirlo con la panna calda, una presa di sale e molto parmigiano.

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