martedì 17 maggio 2011

Risotto Al Radicchio (6)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Di Treviso

Ricetta tipica Lombardia
Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso Per Risotti
  • 2 Fondi Medi di Radicchio Di Treviso
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla Bianca Tagliata Sottile
  • 3 Spicchi di Aglio A Tocchetti
  • 2 Dadi
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Lavate i fondi di radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliateli a piccoli, ma non troppo, tocchetti. In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l'aglio e il radicchio fino a che saranno appassiti. Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa. Aggiustate di sapore con i 2 dadi. Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto. Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato. Si deve iniziare a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.

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Riso Alla Silva

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • Acqua
  • Sale
  • 100 G di Ciuffi Di Calamaretti
  • 100 G di Gamberetti
  • Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Mettere il riso a mollo in acqua salata. Calcolate che ci dovrà stare 45 minuti se riso parboiled o 30 minuti se riso normale. Tagliare i ciuffi di calamaretti. Preparare una pentola per il riso pilaf: farci fondere una noce di burro, poi scolare il riso, gettarlo nel burro fuso e girarlo velocemente in modo che non si attacchi, poi aggiungere tanta acqua quanto una volta e mezzo (in volume) il riso iniziale, eventualmente si aggiunge ancora un po' di sale, si copre e si mette il fuoco al minimo. In una padella, far fondere la restante noce di burro, poi unire i pezzi di calamaretto e far cuocere per un po' (indicativamente, fino a quando non sentirete borbottare la pentola del riso). Da quando l'acqua del riso giunge ad ebollizione, calcolate 10 minuti ed aggiungete ai calamari anche i gamberetti infarinati, facendoli cuocere a fuoco moderato e badando che non attacchino. Quando scadono i 10 minuti, togliete il riso dalla sua pentola e travasatelo nella padella. Fate saltare il tutto assieme per un paio di minuti e poi servite.

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Riso Alla Spagnola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Calamaro

Ricetta tipica Spagna
Lista ingredienti:
  • 1 Calamaro Da 300 G
  • 1 Peperone Rosso
  • 200 G di Pomodori
  • 300 G di Riso
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliate a listarelle il calamaro e il peperone. Rosolate l'aglio e la cipolla tagliuzzati in 1/2 bicchiere d'olio. Appena dorati aggiungete il calamaro e dopo 5 minuti il peperone. Dopo altri 5 minuti aggiungete i pomodori pelati, fate cuocere lentamente per 15 minuti, salate e aggiungete il riso. Mescolate spesso aggiungendo via via 1/2 litro di acqua bollente dove avrete sciolto lo zafferano.

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Paella de marisco
Paella Catalana
Paella alla Valenciana dell'Accademia dei palati

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Risotto Al Provolone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 150 G di Salsiccia Fresca
  • 250 G di Formaggio Provolone Dolce
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Dado
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente nel burro e olio caldi. Aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciate insaporire per qualche secondo. Versate il riso mondato, e mescolando continuamente fatelo tostare per alcuni minuti, quindi unite lo zafferano diluito in poca acqua calda. Aggiungete il dado e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso e bagnando, di tanto in tanto con acqua calda. A cottura ultimata, ritirate il riso dal fuoco e incorporatevi il provolone tagliato a listarelle sottili. Mescolate energicamente sono a che il formaggio sarà ridotto in crema.

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Insalata di riso

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Riso Alla Spagnola Con Carne Di Manzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Spagna
Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Di Manzo Magra
  • 1 Tazza di Cipolle
  • 1/2 Tazza di Peperoni
  • 1 Tazza di Sedano
  • 3/4 Tazza di Riso
  • 1 Scatola di Funghi (scatole Da 125 G)
  • 2 1/2 Tazze di Pomodori In Scatola
  • 1 Cucchiaio di Sale
  • 1/2 Cucchiaino di Paprica
  • 1/2 Cucchiaino di Pepe
Preparazione:
Mettete a temperatura media nella grande padella 500 g di carne magra. Non è necessario aggiungere grassi. Lasciate arrostire leggermente la carne, quindi aggiungete tagliati a dadi: 1 tazza di cipolle, 1/2 tazza di peperoni, 1 tazza di sedano, 3/4 tazza di riso, 1 scatola di funghi da 125 g circa, 2 tazze e mezza di pomodori in scatola, 1 cucchiaio di sale, 1/2 cucchiaino di paprica, 1/2 cucchiaino di pepe. Coprite, e appena si forma il vapore, riducete la temperatura. Lasciate cuocere lentamente per 25 minuti.

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Riso Alla Turca

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Insalata Lattuga

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 600 G di Riso Pilaf
  • 100 G di Salsiccia
  • 80 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Cuori di Insalata Lattuga
  • 2 Pomodori
  • 1 Peperone Rosso
  • Cipolla
  • 1 Pizzico di Zafferano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Insaporire la salsiccia, fatta a pezzi, nell'olio. In un tegame fate imbiondire nel burro la cipolla, la lattuga (già lessata e tritata grossolanamente), il peperone arrostito, spellato e tagliato a listarelle, sale e pepe e fate insaporire il tutto. Aggiungere poi i pomodori, pelati e a pezzi, e un pizzico di zafferano; cuocere per 15 minuti, quindi unire la salsiccia e al momento di servire, versatelo caldo sul riso pilaf.

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Risotto Al Cocco E Champagne

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cocco

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso Parboiled
  • 1/2 Cocco Fresco
  • 100 G di Insalata Belga (indivia)
  • 10 G di Pistacchi
  • Alcune Bacche di Pepe Rosa
  • 3 Bicchieri di Vino Champagne
  • Brodo Vegetale
  • 50 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
In una casseruola capace fate rosolare 30 g di burro, al quale unirete l'indivia ben pulita, tagliata a listerelle sottili. Mescolate per qualche minuto poi aggiungete il riso e incominciate la cottura come per un normale risotto. Sfumatelo quindi, prima con lo champagne, poi con il brodo poco alla volta. Cinque minuti prima della fine cottura, incorporatevi il cocco grattugiato finemente, i pistacchi e le bacche di pepe rosa. Spegnete il fuoco e completate con il burro rimasto.

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Riso Alla Veneziana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 300 G di Piselli
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Lardo
  • Cipolline
  • Brodo
  • Prezzemolo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Rosolare olio, burro, lardo pestato, cipolline tritate e molto prezzemolo. Aggiungere i piselli scongelati, mescolare e lasciarli cuocere. Diluire con il brodo e versare il riso. Prima di servire unire alla minestra il parmigiano e un pezzetto di burro. La minestra non deve risultare troppo brodosa.

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Riso Alla Viennese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolla

Ricetta tipica Austria, Vienna
Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso A Grano Lungo
  • 30 G di Burro
  • 370 G di Acqua
  • 1 Cipolla Piccola
  • 3 Chiodi Di Garofano
  • Sale
Preparazione:
Glassate brevemente il riso nel burro, versatevi sopra l'acqua bollente, salate, aggiungete le cipolle 'lardellate' con i chiodi di garofano, fate cuocere per 3 minuti, dopodichè cuocete nel forno a 120 gradi, togliete le cipolle e 'dissodate' il riso con una forchetta.

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Risotto Al Salmone (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Salmone Affumicato

Lista ingredienti:
  • 600 G di Riso
  • 100 G di Salmone Affumicato
  • 100 G di Burro
  • 200 Cl di Brodo
  • 1 Scalogno
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Limone (succo)
Preparazione:
Pulire, lavare e tritare lo scalogno, farlo soffriggere con 50 g di burro e, prima che prenda colore, versare il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Unire il vino e farlo evaporare, quindi bagnare con brodo caldo. Tritare 1/3 del salmone e aggiungerlo al riso, versando altro brodo. Cuocere il riso al dente, unire burro e limone e il resto del salmone a listarelle.

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Risotto Al Curry

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Curry

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 3 Gambi di Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • Brodo
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • 100 G di Panna
  • 40 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Mondate, lavate e private dei filamenti le costole di sedano, poi tagliatele a fettine di 3 millimetri circa e mettetele momentaneamente da parte. Tritate finemente la cipolla sbucciata. Mettete il burro in una casseruola e fatelo fondere a fiamma media, quindi unite la cipolla. Fatela stufare per circa un minuto, mescolando spesso, quindi aggiungete le fettine di sedano. Proseguite la cottura ancora per 2 minuti, quindi aggiungete il riso, mescolate e, dopo un minuto, cominciate a bagnarlo con il brodo bollente, aggiungendolo a mano a mano a mestoli. Dopo 10 minuti di cottura aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino raso di curry. Portate il riso a cottura aggiungendo via via altro brodo e unendo all'ultimo la panna, per rendere il riso più mantecato. La presenza del curry esclude l'aggiunta di formaggio.

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Risotto Al Parmigiano Tartufato

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tartufi Bianchi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Riso
  • 60 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Panna
  • 50 G di Tartufi Bianchi Puliti Dalla Terra E Lavati O L'equivalente In Tartufo A Fettine O In Paté
Preparazione:
Cuocere il riso nella maniera tradizionale e aggiungere a fine cottura il burro, la panna, il parmigiano e la metà del tartufo preparato. Amalgamare il tutto e servire ben caldo guarnendo ogni piatto con fettine di tartufo nero.

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Risotto Al Radicchio Trevigiano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Rosso

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 80 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Cipolla
  • 200 G di Radicchio Rosso
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • 1 Mestolo di Brodo
  • Sale
Preparazione:
Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Bianco DOC, Orvieto DOC, Taburno Bianco DOC.

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Risotto Al Profumo Di Limone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limone

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 1/2 Cipolla
  • 30 G di Burro
  • 1 Limone
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Portate a ebollizione il brodo. Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla. Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte. In una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire. Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente. Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente. A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato e sale; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate. Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo.

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Risotto Al Gorgonzola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Gorgonzola

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 150 G di Formaggio Gorgonzola
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 125 Cl di Brodo Di Carne
Preparazione:
Affettare la cipolla e farla rosolare nel burro, unire il riso e tostarlo per 10 minuti girandolo con un cucchiaio di legno. Aggiungere il brodo poco per volta e portare il riso a cottura. Unire il gorgonzola tagliato a dadini e farlo fondere mescolando bene il risotto.

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Risotto Al Radicchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 50 G di Salsiccia Tipo Luganega
  • 2 Cespi di Radicchio Rosso Di Chioggia
  • 1 Cipolla Piccola
  • 100 Cl di Brodo
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 40 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Mondate e lavate il radicchio poi tagliatelo a listerelle. Mondate e affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e il radicchio, lasciate rosolare per qualche minuto, quindi unite il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti. A questo punto unite un mestolo di brodo bollente e quando sarà assorbito aggiungetene dell'altro e così via fino ad ultimare la cottura. Quando il riso è ancora al dente e non troppo asciutto, spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate il tutto mescolando fino a che il burro e il formaggio saranno completamente fusi. Servite subito guarnito con qualche foglia di radicchio.

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