venerdì 20 maggio 2011

Ricotta Dorata (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta Dolce

Ricetta tipica Puglia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Ricotta Dolce Freschissima
  • 2 Uova
  • 30 G di Farina
  • Abbondante di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Servendosi di uno spago sottile tagliare la ricotta a fettine dello spessore di 1 cm circa avendo cura che non si rompano. Passare ogni singola fetta nella farina e poi nelle uova sbattute. Friggerle in abbondante olio bollente senza rigirarle e una volta dorate da entrambi i lati scolarle molto bene e disporle su un piatto spolverizzandole di zucchero a velo. È una semplicissima preparazione della cucina pugliese che utilizza ricotta freschissima che una volta era abitudine dei contadini portare in dono appena fatta.

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Ricotta Fritta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Ricotta
  • 50 G di Farina
  • 2 Uova
  • Olio D'oliva
  • Zucchero
Preparazione:
Affettare la ricotta in fette alte circa 1 dito e ricavarne quadrati di circa 4 cm di lato. Infarinarli, ricoprirli di uovo sbattuto e gettarli nell'olio bollente. Sgocciolarli dorati e servirli spruzzati di zucchero.

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Ricotta Frullata

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 200 G di Ricotta
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Canditi Assortiti
  • 1 Cucchiaio di Acqua Di Fiori D'arancio
  • 100 G di Cioccolata Amara
  • 1/2 Bicchiere di Brandy
Preparazione:
Frullate la ricotta con l'acqua di fiori d'arancio, l'uvetta ammorbidita nel brandy tiepido e i canditi. Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata, unitevi il brandy usato per ammorbidire l'uvetta. Dividete la ricotta in 4 coppette, versatevi la cioccolata bollente e servite.

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Ricotta Fritta (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 500 G di Ricotta Freschissima Ben Soda
  • 2 Uova
  • Farina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco
Preparazione:
Mettere a sgocciolare la ricotta in modo da eliminare tutto il siero in eccesso. Tagliarla a fette alte circa 2 cm e poi quadrati da 5 cm di lato adagiandoli su carta assorbente. Passare le fette nella farina, poi nell'uovo battuto con 1 pizzico di sale e pepe, quindi tuffarle nell'olio ben caldo e farle dorare. Servirle sopra un letto di misticanza di campo.

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Ricotta Rosa

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Ricotta Fresca
  • 50 G di Funghi Porcini
  • 80 G di Prosciutto Crudo
  • 1 Cipolla Rossa
  • 2 Cucchiaini di Pepe Rosa
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Tritare insieme finemente i funghi, il prosciutto con la cipolla. Aggiungervi 1 cucchiaino di pepe e l'olio, mescolare e aggiungere la ricotta. Mescolare accuratamente, dare la forma che si desidera spolverizzare con il resto del pepe e servire.

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Ricotta Mantecata Con Arance Caramellate

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 150 G di Ricotta
  • 1 Arancia
  • 50 G di Zucchero
  • 50 G di Zucchero A Velo
  • 1 Cucchiaio di Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaio di Pinoli
  • 1 Cucchiaio di Rum
  • Cacao In Polvere
Preparazione:
Sbucciare gli spicchi d'arancia e mettere in una padella lo zucchero semolato con 1 cucchiaio d'acqua. A parte unire la ricotta con lo zucchero a velo e poi con l'uva passa, indi i pinoli ed il rum. Quando il caramello è dorato versare gli spicchi d'arancia nella padella e togliere dal fuoco. Mettere la ricotta nel piatto, decorando con gli spicchi caramellati e la buccia. Spolverizzare con cacao e zucchero a velo.

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Ricotta Semplice Semplice

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 300 Cl di Latte
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
  • 1 Vasetto di Yogurth Naturale
Preparazione:
Versate 300 cl di latte in un recipiente e lasciatelo 36 ore per farlo cagliare (potrete aggiungere qualche goccia di limone per accelerare il processo). Trascorso questo tempo aggiungete un vasetto di yogurth naturale e fate bollire il tutto. Dopo averlo fatto intiepidire filtrate il composto con una pezza di tela pulita, avrete così ottenuto la ricotta da consumare preferibilmente in giornata.

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Ricottine Ai Lamponi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lamponi
  • 200 G di Ricotta Freschissima
  • 50 G di Zucchero Semolato
  • 30 G di Zucchero A Velo
  • Liquore Aromatico
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta e poi lo zucchero a velo, lasciandoli cadere in una ciotola: usando un cucchiaio di legno amalgamateli con cura sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Prendete quattro piccoli stampini rotondi e in essi distribuite la ricotta, livellandola bene in superficie, poi posateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per qualche ora. Nel frattempo pulite i lamponi, lavandoli rapidamente in acqua fredda e stendendoli ad asciugare su un telo poi sistemateli in 4 coppe, irrorateli con una cucchiaiata scarsa di liquore cospargeteli con lo zucchero tenendo anch'essi in fresco. Al momento di servire levate tutto dal frigorifero e sformate le ricottine sopra i lamponi ponendo sulla sommità una bacca.

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Rifreddo Di Salmone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 150 G di Salmone
  • 1 1/2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 1 1/2 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Uova
Preparazione:
Si trita minutamente il salmone e lo si pone in una scodella insieme alle uova, al pane ed al formaggio. Si mescola bene, poi si arrotola il composto in forma di salame; lo si avvolge in una pezzuola di tela, ben legato; si fa bollire per mezz'ora in acqua. Tolto dall'acqua si lascia raffreddare, poi si taglia a fettine e si serve con maionese.

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Rifreddo Ai Pistacchi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pollo
  • 200 G di Lombo Di Maiale
  • 50 G di Mortadella
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Uova
  • 50 G di Pistacchi Sbucciati
  • 30 G di Pangrattato
  • Sale
  • Burro
Preparazione:
Macinare la carne e la mortadella, amalgamarla con il formaggio le uova il pane e i pistacchi tagliati a metà, salare e dopo aver imburrato una pirofila cuocere a bagnomaria in forno caldo per 40 minuti a 180-200 gradi. Raffreddarlo, tagliarlo a fette e servirlo con una insalata verde.

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Rigatoni Ai Due Broccoli Con Gorgonzola E Bettelmatt

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoli

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Conchiglioni
  • 500 G di Cimette Di Broccolo Romano E Siciliano
  • Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Besciamella
  • 80 G di Formaggio Bettelmatt
  • 60 G di Formaggio Gorgonzola
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare al dente le cimette di broccoli; farle brasare con aglio e olio; salare. Lessare al dente la pasta. Scaldare la besciamella preparata in precedenza e farvi sciogliere i due formaggi tagliati a pezzetti. Scolare la pasta e trasferirla in una pirofila calda unta; mescolarvi le verdure e versarvi la salsa di formaggio. Pepare e gratinare in forno.

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Rifreddo Di Tonno

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 150 G di Tonno
  • 1 1/2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 1 1/2 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Uova
Preparazione:
Si trita minutamente il tonno e lo si pone in una scodella insieme alle uova, al pane ed al formaggio. Si mescola bene, poi si arrotola il composto in forma di salame; lo si avvolge in una pezzuola di tela, ben legato; si fa bollire per mezz'ora in acqua. Tolto dall'acqua si lascia raffreddare, poi si taglia a fettine e si serve con maionese.

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Rigatoni Ai Funghi E Prosciutto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 200 G di Funghi Porcini
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Ciuffo di Maggiorana
  • 200 G di Prosciutto Crudo
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Mondate e tagliate i porcini a listarelle. In una padella fate rosolare gli spicchi d'aglio spellati, aggiungete le erbe profumate, i funghi, un pizzico di pepe, quindi bagnate con il marsala e fate sfumare. Cuocete per 15 minuti e a fine cottura aggiungete il prosciutto a listarelle. Nel frattempo lessate in acqua bollente salata i rigatoni, scolateli e conditeli con il sugo preparato.

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Rigatoni Al Basilico

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Basilico

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 1000 G di Pomodori
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Cuocere i rigatoni in acqua salata in ebollizione e condirli con abbondante olio, metà del basilico tritato ed un cucchiaio di pangrattato. In una pirofila mettere un po' di olio, uno strato di pomodori tagliati a fette, il basilico tritato, olio, sale e uno strato di pasta, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per circa 45 minuti e servire caldo.

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