domenica 29 maggio 2011

Potage Di Marroni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Marroni

Lista ingredienti:
  • 400 G di Marroni
  • 300 G di Asparagi (punte)
  • 1 Bicchiere di Vino Madera
  • 100 Cl di Brodo Di Pollo
  • Sale
Preparazione:
Fendete i marroni con una incisione, senza intaccare la pellicola sottostante, poi metteteli in una casseruola, copriteli di acqua fredda, portate a bollore e cuocete solo per 1 minuto. Prelevatene uno alla volta e staccate sia la buccia sia la pellicola interna. Metteteli in un'altra casseruola, copriteli con il brodo, fateli cuocere per 1 ora, poi passateli al frullatore. Unite il Madera e fate riscaldare il composto, eliminando via via la pellicola che si forma in superficie. Nel frattempo avrete lessato le punte di asparagi in poca acqua bollente salata. Unite quindi le punte di asparagi tagliate a pezzetti, regolate di sale, cuocete ancora 1 minuto e servite.

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Potage Di Verdure

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 150 G di Carote
  • 150 G di Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 1 Pomodoro Grande Maturo
  • 100 Cl di Brodo Di Manzo
  • Sale
  • Poco di Pomodoro A Cubetti
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Lavare e pulire 150 g di carote e 150 g di zucchine, tagliarle a tocchetti e passarle al tritaverdure. Affettare sottilmente 1 cipolla. Privare di semi e buccia un grosso pomodoro maturo. Portare a ebollizione 100 cl di brodo di manzo e versarvi dentro la cipolla e le carote,far sobbollire per 10 minuti e gettarvi dentro anche le zucchine. Dopo 5 minuti spegnere, salare e versare in fondine. Versarvi al centro un po' di pomodoro tagliato a cubetti e spolverare con poco prezzemolo tritato.

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Potato Scones

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 220 G di Patate Bollite
  • Sale
  • 110 G di Farina Bianca
Preparazione:
Schiacciare le patate ed incorporare sale e farina. Stendere e tagliare in triangoli. Far dorare in padella o sulla piastra appena unta, punzecchiando con la forchetta. Servire spalmati di burro. Alternativamente, usare con metà farina di grano e metà di avena. Segreto: per avere gli scones più leggeri, cuocerli quando le patate sono ancora calde.

Video Ricette

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Poule Au Pot

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Pronto Di 1800 G Con Cuore E Stomaco
  • 100 G di Carote
  • 100 G di Sedano
  • 150 G di Rape Bianche Piccole
  • 50 G di Prezzemolo
  • 200 G di Verza
  • 100 Cl di Brodo Di Pollo
  • 1 Cipolla
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 20 Grani di Pepe
  • Sale
Preparazione:
Pulite il pollo, conservando stomaco e cuore, lavatelo internamente ed esternamente, asciugatelo e legate le cosce con dello spago da cucina, in modo che mantenga la forma durante la cottura. Mettetelo in una casseruola capace, copritelo d'acqua e portate ad ebollizione: questa prima scottatura serve ad eliminare gli eventuali residui di sporco. Togliete il pollo dal recipiente, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e rimettetelo nella casseruola, pulita, insieme al cuore e allo stomaco. Unite le verdure, mondate e tagliate a pezzetti, e il brodo e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena. Aggiungete la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il pepe in grani e il sale necessario e fate cuocere per 50-60 minuti, schiumando di tanto in tanto. Quando il pollo è pronto dividetelo in porzioni e servitelo insieme al brodo e alle verdure. --- CONSIGLI. Il nome tradotto dal francese significa ''pollo in pentola'': un delizioso piatto unico, molto nutriente. Potete servire carne e brodo assieme oppure separatamente.

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Pralina Di Nocciole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • di Nocciole Sgusciate
Preparazione:
Mettete le nocciole in una teglia e passatele in forno già caldo (200 gradi) per 6-7 minuti. Quindi estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare un pochino; quando potrete maneggiare le nocciole senza scottarvi, prendetele fra le mani, poche alla volta, e strofinatele per eliminare la pellicina che le ricopre. Fatto ciò, tritate le nocciole con la mezzaluna; se preferite, potete tritarle anche con il frullatore elettrico: in questo caso dovrete metterne poche alla volta nell'apparecchio e azionarlo per pochi secondi, altrimenti rischiate di avere una poltiglia e non un trito. Se non la consumate subito, conservate la pralina in barattoli di vetro.

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Praline Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cacao

Lista ingredienti:
  • 100 G di Cacao Zuccherato
  • Cioccolato Amaro
  • 1 Pacco di Gallette
  • 100 G di Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista)
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Uovo Intero
  • 50 G di Burro Sciolto
  • Poco di Latte
  • 1/2 Bicchierino di Rum (o Vino Marsala O Cognac)
Preparazione:
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l'uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte. Mescolare bene. Se l'impasto è troppo secco aggiungere un po' di latte. Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all'interno una nocciola!). Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).

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Praline Al Cioccolato (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cacao Amaro

Lista ingredienti:
  • 2 Pacchi di Biscotti Secchi
  • 250 G di Cacao Amaro
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 250 G di Burro
  • 200 G di Cacao Dolce
  • Latte
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tritare i biscotti abbastanza finemente. Mettere in una terrina aggiungere il cacao amaro e lo zucchero e amalgamare in modo omogeneo. Unire il burro a pezzetti e, poco alla volta, il latte, i biscotti ed impastare con le mani fino a quando il composto non sia elastico e morbido. Formare delle palline, passarle nel cacao dolce e disporre in una terrina. Prima di servirle, lasciarle in frigorifero per almeno 2 ore.

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Praline Al Miele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miele

Lista ingredienti:
  • 90 G di Pinoli
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Insapore
  • 60 G di Ciliegie Tritate Finemente
  • 60 G di Datteri Snocciolati E Tritati Finemente
  • 60 G di Scorza D'arancia Candita Tritata Fine
  • 90 G di Noci Tritate Finemente
  • 1/2 Cucchiaino di Cannella
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 60 G di Mandorle Macinate Finemente
  • 1 Albume D'uovo
Preparazione:
In una padella, su fiamma media, friggete i pinoli finché sono ben dorati. Vanno poi scolati su carta da cucina e tritati non troppo fini. Riunite in una ciotola ciliegie, datteri, scorza d'arancia, noci e cannella. Scaldate il miele in una casseruola, versatelo nella ciotola e mescolate. Aggiungete infine le mandorle macinate e l'albume. Ricavatene delle palline e rotolatele nel trito di pinoli. Accomodatele in un piatto e fatele rassodare in frigorifero.

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Pranzetto Veloce Di Galletto

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Galletto

Lista ingredienti:
  • 1 Galletto
  • 1 Finocchio Intero (maschio)
  • Alcuni di Pomodorini A Grappolo
  • Alcune di Olive Nere Toscane
  • Alcune di Patate Novelle
  • 1 Scalogno
Preparazione:
Tagliare il galletto e le patate a pezzi. In una padella, fare un soffritto con lo scalogno, aggiungere le patate e il galletto. Fare rosolare, aggiungere sale, pepe e rosmarino e poi continuare a cuocere per 10-15 minuti. Durante che il pollo cuoce, fare un'insalata con i pomodorini (divisi a metà), le olive e la parte bianca del finocchio (tagliata in fettine fine nel senso della lunghezza). Aggiungerci olio e aceto. Mangiare (o servire) uno dopo l'altro: il pranzo sarà completo.

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Prataioli Farciti Al Pollo Con Contorno Di Fiori Di Zucca Alle Verdure

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Prataioli

Lista ingredienti:
  • 6 Funghi Prataioli
  • 200 G di Macinato Di Pollo
  • 4 Fiori Di Zucca
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Privare i funghi dei gambi e scottarli in padella con aglio e cipolla. Farcirli con la carne e infornarli a 200 gradi per 10 minuti . Tritare le verdure, passarle in padella con olio, cipolla, sale e pepe. Mescolare con uovo e riempirvi i fiori di zucca, ungerli e infornarli per pochi minuti.

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Preboggion Trascinato

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Preboggion

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Preboggion
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Acciughe
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulire, lavare, lessare il preboggion. Tritare l'aglio e le acciughe, aggiungere la verdura e fare cuocere per 10 minuti.

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Presnitz

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Ricetta tipica Friuli, Trieste
Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia (o Pasta Da Strudel)
  • 200 G di Mandorle Pelate Tritate
  • 200 G di Noci Tritate
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Pinoli
  • 100 G di Burro
  • 50 G di Zucchero
  • 50 G di Frutta Candita
  • 1 Uovo
  • Farina
  • Rum
Preparazione:
Scongelare la sfoglia. Ammollare l'uvetta passa in rum (o in acqua tiepida se si è astemi). Spolverare il piano di lavoro di farina e con il matterello formare un quadrato di circa 30 cm. Ricoprire con mandorle, noci, uva passa, pinoli, fiocchi di burro, frutta candita a pezzetti e spolverare di zucchero, avendo cura di lasciare liberi i bordi per la larghezza di circa 2 cm. Rompere l'uovo separando tuorlo da albume. Spalmare con un pennello l'albume sui bordi della sfoglia, arrotolarla su se stessa; fare pressione sui bordi per sigillare. Imburrare una teglia, disporvi il rotolo con la forma di un ferro di cavallo o di una spirale. Spennellare con il tuorlo. Cucinare 45 minuti-60' (dipende dal forno) e sfornare. Lasciar raffreddare. Avvolgere in una stagnola e lasciar riposare una settimana. Consumare il giorno di Pasqua. Nota: dolce pasquale triestino, ricetta di famiglia. Il Presnitz appartiene alla numerosissima famiglia degli Strudel (che in tedesco vuol dire vortice, gorgo) di cui noi conosciamo solo l'apfelstrudel (strudel di mele). E' stato creato dall'allora più famoso pasticciere triestino in occasione della visita della principessa Sissi (moglie di Francesco Giuseppe) a Trieste, ed a lei dedicato.

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Prima Pappa

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Crema Di Riso

Lista ingredienti:
  • 3 Cucchiai di Crema Di Riso
  • 1 Vasetto di Omogeneizzato D'agnello
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 Pezzetto di Sedano
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaino di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
In 500 g d'acqua aggiungere le verdure ben lavate e, al caso, pelate; portare ad ebollizione e cuocere fino a ridurre l'acqua a circa la metà. Separare le verdure cotte dal brodo di cottura. Stemperare la crema di riso e l'omogeneizzato in 200 g del brodo di verdure ben caldo, aggiungere l'olio d'oliva extra-vergine e la spolveratina di parmigiano.

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Primo Piatto Alla Menta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Menta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farro
  • 6 Carciofi Teneri
  • 3 Scalogni
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Rametti di Menta Fresca
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli del fieno. Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare. Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente. Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. Proseguite in questo modo come se si trattasse di un risotto. A fine cottura (40 minuti circa, dipende dal tipo di farro) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d'olio crudo. Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.

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Profiteroles

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Zucchero A Velo
  • 3 Cucchiai di Latte
  • 50 Cl di Panna
  • 250 G di Cioccolato Fondente
  • 150 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Zucchero Semolato
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Ponete in una casseruola un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e 80 g di burro, portate ad ebollizione, quindi togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando. Rimettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto, rimestando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando si staccherà dalle pareti. A questo punto spegnete il fuoco e incorporate al composto le uova, uno alla volta. Distribuite l'impasto sulla piastra del forno unta col resto del burro, formando tanti mucchietti ben distanziati fra loro con l'aiuto di un cucchiaino. Fate cuocere i bignè così preparati in forno (200 gradi) per 20 minuti, dopodichè spegnete il forno e lasciateli raffreddare senza aprire lo sportello. Quando sono freddi, staccateli delicatamente dalla piastra, praticate un taglio sulla base di ciascuno e riempiteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero a velo, aiutandovi con una siringa per dolci. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino, unite tre cucchiai di latte e fatelo sciogliere a calore dolcissimo, in modo da ottenere una crema semifluida. Immergetevi i bignè, uno alla volta, e metteteli man mano in un piatto di portata, disponendoli a cupola. Al termine versate sui bignè la crema avanzata, decorate il dolce con qualche fiocchetto di panna e fatelo raffreddare in frigo per almeno due ore prima di servire.

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Uovo Profiteroles di L. Montersino 2/2.avi
Ricette: Polpette koftas di carne al rosmarino
fulvio@heidelberg: profiterol per chiara... inizio' cosi'
Bignè
Ippopotamo
Profitterol da Guinness Paceco

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Primo Sale Alle Erbe

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erbe Aromatiche

Lista ingredienti:
  • di Formaggio Primo Sale
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine Medio-fruttato
  • Erbe Aromatiche Fresche (timo, Maggiorana, Mentuccia, Rosmarino, Salvia)
  • Scalogno
  • Sale Marino
Preparazione:
Preparare un trito di erbette aromatiche e scalogno e metterlo in una ciotola con 1/2 bicchiere d'olio; far macerare per alcune ore. Tagliare il primo sale a fette non grandi e irrorare ciascuna con l'olio aromatico un po' prima di servire. Può essere un antipasto inconsueto e fresco.

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