sabato 4 giugno 2011

Polpettine Di Carne

Categoria Ricette di Carne, per 1 persona.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 1 Vasetto di Carne Omogeneizzata (vasetti Da 80 G)
  • 1/2 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Poco di Grissino Grattugiato
Preparazione:
Versare in una scodellina il contenuto di un vasetto da 80 g di carne omogeneizzata, aggiungere 1/2 tuorlo d'uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed un po' di grissino grattugiato per ottenere un composto piuttosto sodo. Lavorare con la forchetta e formare quattro polpettine. Disporle su un piatto ricoperto da un altro e farle cuocere a vapore per 15 minuti circa sopra una casseruola piena di acqua in ebollizione.

Video Ricette

Ricette: Polpettine di pollo allo zenzero
Ricette: Polpette koftas di carne al rosmarino
Polpettine di pollo al sugo
Video ricetta - Trofiette con polpettine di vitello e prezzemolo
PICCOLI SAPORI PALLINE DI CARNE
RICETTE: ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO di Alessandra Spisni
Ricetta: Sartù di riso
Polpette
RICETTA: PRALINE DI MACINATO DI MANZO E CASATELLA DI CRISTIAN BERTOL
Ragù al seitan: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Ricette: Crema di zucca
Polpette al seitan: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV

Link Ricette:

Polpettine Di Carne (2)

Categoria Ricette di Carne, per 1 persona.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 1 Omogeneizzato Di Carne
  • 1/2 Tuorlo D'uovo
  • 1/2 Albume D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Poco di Grissino Grattugiato
Preparazione:
Versare in una scodellina il contenuto di un omogeneizzato di carne: aggiungere mezzo tuorlo e mezzo albume, un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed un pò di grissino sbriciolato per ottenere un composto piuttosto sodo. Lavorare bene con la forchetta e formare 4 polpettine. Disporle su un piatto ricoperto da un altro e far cuocere a vapore per 15 minuti circa sopra una casseruola piena a metà di acqua in ebollizione.

Video Ricette

Ricette: Polpettine di pollo allo zenzero
Video ricetta - Trofiette con polpettine di vitello e prezzemolo
RICETTA: PRALINE DI MACINATO DI MANZO E CASATELLA DI CRISTIAN BERTOL
Italian Meatballs - Polpette al sugo
Polpette al Sugo
Galantina di pollo
Gli involtini di melanzane ripieni
Albondigas Fast and Furious.mov

Link Ricette:

Polpettine Di Ceci E Verdure

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • 1 Scatola di Ceci Lessati
  • 1 Falda di Peperone Rosso
  • 1/2 Zucchina
  • 1 Carota Piccola
  • 1 Pezzetto di Porro (la Parte Bianca)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Riducete tutte le verdure mondate a dadini minuscoli (altrimenti, se non siete abbastanza brave e pazienti con il coltello, potete grattugiarle con il disco a fori piccoli). Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l'olio. Quando l'aglio inizia a dorare, toglietelo e mettete le verdure. Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme, quindi spegnete. Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola. A parte, sbattete le uova. Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci. Salate leggermente e aggiungete le verdure. Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato. Alla fine, avrete un impasto abbastanza consistente. Passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Scolatele, mettetele su carta assorbente e servitele tiepide.

Video Ricette

Cucina Pugliese: le polpette pane e menta [HD]

Link Ricette:

Polpettine Di Fave

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 350 G di Fave Secche Decorticate
  • 6 Cipollotti Freschi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaino di Cumino In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Coriandolo In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Lievito Per Pizza In Polvere
Preparazione:
Tenere a bagno le fave per 24 ore. Scolarle e frullarle ottenendo un composto granuloso. Tritare finemente i cipollotti, schiacciare l'aglio e unirli al composto di fave con il cumino, il coriandolo, il lievito e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe, mescolare, coprire e far riposare per 1 ora. Formare delle polpettine grandi come ciliegie e lasciarle riposare per circa 15 minuti. Friggerle in olio molto caldo. Servire come antipasto.

Link Ricette:

Polpettine Di Melanzane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 3 Melanzane
  • 200 G di Mollica Di Pane Di Farro
  • 60 G di Formaggio Pecorino Sardo Grattugiato
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • Basilico
  • Semi Di Sesamo Tostati
  • 1 Uovo
  • Latte
  • Menta
  • Sale Marino
Preparazione:
Bagnare nel latte la mollica. Affettare le melanzane sbucciate; tenerle 1 ora sotto sale. Ridurle a dadini; rosolare con aglio e cipolla affettata sottile. Far stiepidire; unire mollica strizzata, uovo, sesamo, formaggio, basilico. Fare le polpette; disporle in una pirofila unta d'olio e cuocere in forno. Condire con salsa di yogurth o di pomodoro.

Video Ricette

RICETTA: POLPETTE DI TONNO FRESCO DI ANNA MORONI
RICETTE Cotto e Mangiato CONTORNI - Crocchette di melanzane
Polpette di verdure
Involtini di melanzane
Gli involtini di melanzane ripieni
polpette di melanzane
RICETTE: ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO di Alessandra Spisni
Ricette: Canederli alla tirolese
Ricetta: Sartù di riso
Involtini di melanzane
polpette di melanzane
Polpette di verdure - Vegetarian Burger

Link Ricette:

Polpettine Di Manzo

Categoria Ricette di Carne, per 1 persona.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1 Omogeneizzato Di Manzo
  • 1/2 Tuorlo D'uovo
  • 1/2 Albume D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Poco di Grissino Grattugiato
Preparazione:
Versare in una scodellina il contenuto di un omogeneizzato di manzo: aggiungere mezzo tuorlo e mezzo albume, un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed un pò di grissino sbriciolato per ottenere un composto piuttosto sodo. Lavorare bene con la forchetta e formare 4 polpettine. Disporle su un piatto ricoperto da un altro e far cuocere a vapore per 15 minuti circa sopra una casseruola piena a metà di acqua in ebollizione.

Video Ricette

Ricette: Polpette koftas di carne al rosmarino
Video ricetta - Trofiette con polpettine di vitello e prezzemolo
RICETTA: PRALINE DI MACINATO DI MANZO E CASATELLA DI CRISTIAN BERTOL
Italian Meatballs - Polpette al sugo
Polpette al Sugo
Le tentazioni di Inga - Amore al sapore di polpette
Albondigas Fast and Furious.mov
Galantina di pollo
Video ricetta - Triangolini di chevre e noci
17.02.2010 Polpette, Spaghetti con le alici - A scuola di cucina (Celico) I^parte
Cucina Veloce On Tour -Saltimbocca alla romana- (x sistiana)

Link Ricette:

Polpettine Di Miglio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miglio Decorticato

Lista ingredienti:
  • 200 G di Miglio Decorticato
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 Patata
  • 1 Pomodoro
  • 1 Melanzana
  • Sesamo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate il miglio in mezzo litro di acqua bollente appena salata finché il cereale non avrà assorbito tutta l'acqua. In una casseruola preparate un soffritto di cipolla, aggiungetevi le verdure pulite e tagliate a pezzettini, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Impastate le verdure e il miglio, preparate 12 polpettine, passatele nel sesamo e cuocetele al vapore per 10 minuti.

Video Ricette

iVegan: Crocchette di miglio

Link Ricette:

Polpettine Di Pesce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 500 G di Sogliola
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 50 G di Pangrattato
  • 20 G di Uvetta Sultanina
  • 20 G di Pinoli
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Farina
Preparazione:
Tritare il pesce, ben spinato, i pinoli e l'uvetta. Unire il grana, l'uovo, una manciata di prezzemolo tritato, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere pangrattato se l'impasto dovesse essere troppo morbido. Formare delle palline e passarle nella farina. Friggerle in abbondante olio bollente e levarle con una schiumarola quando saranno dorate.

Video Ricette

Crema fredda alle verdure con vongole e polpettine di pesce fritte
Le ricette di Laura Ravaioli - Filetti di baccalà parte 2
Verdure gratinate
Risotto con verdure croccanti, gamberi e salsa al prezzemolo
Salmon Carpaccio - Carpaccio di salmone
Cucina Giapponese
il moro cava de' tirreni presenta la tabernilla de tapas

Link Ricette: