martedì 14 giugno 2011

Pizzelle Campania

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 15 G di Lievito Di Birra
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale Marino
Preparazione:
Impastare farina, acqua, lievito sciolto in poca acqua tiepida, un pizzico di sale. Far riposare l'impasto in luogo tiepido per 2-3 ore. Lavorare nuovamente la pasta, ricavarne dei serpentelli di 2,5 cm di diametro, tagliarne dei pezzi lunghi 2-3 cm e spianarli a forma di cerchio. Tuffare man mano tali pizzelle nell'olio ben caldo e friggerle rigirandole una volta sola.

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Pizzelle Di Ersilia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 10 Uova
  • 350 G di Zucchero
  • 600 G di Farina
  • 200 G di Strutto Fuso
  • Scorza Di Limone
  • 1 Bustina di Lievito
Preparazione:
Impastare il tutto e cuocere sui testi.

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Pizzelle Di Maddalena

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Bustina di Lievito
  • 500 G di Farina
  • 250 G di Zucchero
  • Scorza Di Limone
Preparazione:
Impastare il tutto e cuocere sui testi.

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Pizzette

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina
  • 20 G di Lievito Di Birra
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sottaceti
  • 300 G di Pomodori
  • Olive
  • Origano
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Fate una pasta di pane con la farina, il lievito e un po' d'acqua; aggiungete 2 cucchiai d'olio e lasciateli lievitare per 2 ore. Lavorate la pasta formando delle pizzette che friggerete in olio bollente. Intanto preparate un salsa con aglio, olio, i pomodori e l'origano; condite con questa salsa le pizzette e decoratele con cetriolini e olive.

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Pizzette Al Basilico

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 12 Fette di Pancarré
  • 4 Cucchiai di Passato Di Pomodoro
  • 3 Formaggini Molli
  • 1 Scodella di Latte
  • 1 Pizzico di Sale
  • Alcuni Rametti di Basilico
Preparazione:
Bagnate le fette di pancarré con poco latte e spalmatele con una cucchiaiata di passato di pomodoro che avrete preparato prima con l'aggiunta di un pizzico di sale e un po' di basilico; metteteci sopra del formaggio molle. Indi tritate del basilico e tenetelo da parte; mettete le pizzette nel forno, già precedentemente scaldato, e lasciatevele per alcuni minuti. Appena tolte dal forno guarnitele con il basilico tritato e servitele subito. Tempo: 5 minuti

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Pizzette Alla Ricotta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Per Pizza
  • 80 G di Salame Piccante A Fettine
  • 3 Pomodori
  • 200 G di Ricotta
  • 100 G di Mozzarella
  • 5 Rametti di Maggiorana
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ricavare dalla pasta 12 dischi dello spessore di circa 4 mm, foderare con ogni disco uno stampo da tartelletta unto di olio. Lavorare la ricotta con una forchetta, unire mozzarella a dadini, maggiorana, sale e pepe. Distribuire sulla pasta i pomodori a pezzi e il composto di formaggio. Cuocere in forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti; 5 minuti prima di sfornare, distribuirvi le fettine di salame.

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Pizzette Alle Melanzane

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Da Pane
  • 1 Formaggio Scamorza Affumicata Piccola
  • 2 Melanzane Sode
  • 6 Pomodori Perini
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1 Cipolla Piccola
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ricavare dalla pasta 4 dischi. Affettare sottilissimi le melanzane, la scamorza e i pomodori. Mettere le pizzette su una piastra unta di olio e distribuirvi sopra i pomodori, le melanzane, la scamorza e qualche anello di cipolla. Salare, pepare, guarnire con qualche foglia di basilico, condire con un filo di olio e cuocere in forno a 220 gradi per 25 minuti.

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Pizzette Alle Vongole

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pancarré
  • 1000 G di Vongole
  • 300 G di Polpa Di Pomodoro
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Poco di Olio D'oliva
Preparazione:
Lavare le vongole, porle in un tegame con 2 spicchi di aglio e farle aprire a fuoco vivo. Togliere i molluschi dalle valve. Soffriggere 1 spicchio di aglio in poco olio, unire la salsa di pomodoro e le vongole, salare e cuocere per pochi minuti. Eliminare la crosta al pane e disporre le fette in una teglia unta, distribuire la salsa con le vongole sul pane, spolverizzare con il prezzemolo e infornare per 10 minuti a 180 gradi.

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Pizzette Calabresi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina 00
  • 1 Pizzico di Sale
  • 50 G di Lievito Di Birra
  • 2 Patate Lessate E Passate Al Setaccio
  • 250 G di Mozzarella Tagliata A Cubetti
  • Succo Di Pomodoro
  • Origano
  • Acciughe (facoltativo)
Preparazione:
Mettere sul tagliere la farina e formare al centro una buca. Versare il lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale, le patate lessate e passate al setaccio e tanta acqua tiepida quanto basta per formare una pasta morbida ed elastica. Lasciare lievitare in una terrina unta con un po' d'olio d'oliva. Quando la pasta sarà gonfia formare le pizzette (diametro circa 6--8 cm) e friggere in abbondante olio d'oliva. Quando pronte condire con qualche cubetto di mozzarella, una spruzzata di pomodoro, origano e, volendo, le acciughe. Mettere in forno a 200 gradi per 5-7 minuti. Vino consigliato: un buon Lambrusco Grasparossa a 12 gradi.

Video Ricette

Video preparazione impasto della Pizza - p1
Video preparazione impasto della Pizza - p2

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Pizzette Di Carne

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Macinata

Ricetta tipica Libano
Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Lievito Di Birra
  • 1/4 Tazza di Acqua Tiepida
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 500 G di Farina
  • 500 G di Carne Macinata
  • 3 Cipolle Tritate
  • 1 Tazza di Pinoli
  • Sale
  • Pepe
  • Cannella
Preparazione:
Stemperare il lievito nell'acqua tiepida e farlo fermentare 2-3 minuti. Versare nella farina a fontana tutti gli ingredienti per la pasta e lavorare molto bene per 10 minuti. Mettere la pasta in un recipiente oliato, coprire e sistemare in un luogo tiepido per farla lievitare. Intanto preparare il ripieno, mescolando tutti gli ingredienti. Tagliare la pasta in porzioni e stenderle con il matterello in forma circolare. Lo spessore dovrà essere di circa 1/2 cm. Cospargere il ripieno su ogni pizzetta e cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.

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Pizzette Di Cavolfiore

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolfiore

Lista ingredienti:
  • 400 G di Cavolfiore
  • 400 G di Farina
  • 3/4 Bicchiere di Latte
  • 2 Uova
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lessare il cavolfiore in acqua salata, scolarlo, farlo raffreddare e tagliarlo a pezzettini. Mescolare alla farina il latte, i tuorli, un po' di sale e amalgamare con una frusta. Unire gli albumi montati a neve e aggiungere anche il cavolfiore. Scaldare l'olio e friggere l'impasto a cucchiaiate. Asciugare le frittelle con carta assorbente e servire.

Video Ricette

{ClericiTV} "LA PROVA DEL CUOCO" · 38ª puntata · Casa Clerici - Polpettone di cavolfiore

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Pizzette Esotiche

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Germogli Di Legumi Cinesi

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Fresca Per Pizze (confezioni Da 250 G)
  • 125 G di Mozzarella
  • 50 G di Passato Di Pomodoro
  • 1 Cucchiaino di Germogli Di Legumi Cinesi
  • 1 Pizzico di Origano
  • 2 Acciughe Sott'olio
  • Olive Ripiene
  • Sale
  • Farina
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Infarinate leggermente la spianatoia e stendetevi la pasta (seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, altrimenti ricavatene un rettangolo dello spessore di circa cm 2). Ricavate dalla pasta, usando un tagliapaste rotondo del diametro di cm 4, tanti dischetti che appoggerete, leggermente distanziati, sulla placca del forno unta d'olio. Suddividete la passata di pomodoro fra le pizzette. Salatela delicatamente, poi unitevi un pezzetto di acciuga, un cucchiaino di germogli di legumi cinesi e un pizzico di origano. Passate la teglia nel forno già scaldato a 200 gradi cuocendo le pizzette per 10 minuti. Tagliate nel frattempo la mozzarella in minuscola dadolata. Estraete la teglia dal forno e cospargete le pizzette con i dadini di mozzarella preparati. Passate in forno per altri 2 minuti; sfornate e servite, guarnendo il piatto con olive.

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Pizzette Fantasia

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Di Pane
  • Olio D'oliva
  • 1 Mozzarella
  • 200 G di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Cucchiaio di Olive Nere
  • 1 Cucchiaio di Olive Verdi
  • 1 Cucchiaio di Funghetti
  • 1 Cucchiaio di Carciofini Sott'olio
  • 1 Cucchiaio di Peperoni Sott'aceto
Preparazione:
Dividete la pasta di pane in quattro pezzi uguali e date a ognuno la forma di una pizzetta rotonda. Coprite ciascuna di esse con uno strato di salsa di pomodoro e qualche fettina di mozzarella, guarnitele a piacere con le olive, i carciofini, i peperoni e i funghetti e cospargetele con un filo d'olio. Sistemate le pizzette sulla piastra del forno unta d'olio e fatele cuocere a 200 gradi per 15 minuti.

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