martedì 21 giugno 2011

Petti Di Pollo All'aceto

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • 80 G di Burro
  • 2 Scalogni
  • 2 Bicchieri di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate due terzi del burro e adagiatevi i petti di pollo dopo averli leggermente battuti. Fateli dorare da entrambe le parti, salateli e pepateli. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per 20 minuti abbondanti. Intanto in un padellino insaporite con una noce di burro gli scalogni tritati senza farli colorire troppo. Bagnateli con l'aceto e, quando se ne è consumato metà, ritirate dal fuoco, aggiungetevi il restante burro, mescolate. Disponete i petti in un piatto da portata caldo e versatevi sopra la salsa. Serviteli.

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Petti Di Pollo Al Vino

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Petti Di Pollo
  • 200 G di Pancetta
  • 200 G di Cipolline
  • 100 G di Funghi Surgelati
  • Odori
  • 1 Bottiglia di Vino Rosso
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 25 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare a pezzi la carne e farla rosolare con olio. A parte rosolare il burro, la pancetta, le cipolline e i funghi. Scolare la carne ed aggiungervi gli aromi tritati, il vino e l'aglio. Salare, pepare e cuocere insieme agli altri ingredienti per circa 40 minuti. Unire il burro alla salsa e cuocere ancora per 10 minuti. Servire molto caldi.

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Petti Di Pollo Alla Panna

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • 20 Cl di Panna
  • 1/2 Limone (succo)
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ricavate dai petti quattro filetti, rosolateli in olio e burro, salateli, portateli a cottura; disponeteli sul piatto da portata e tenete al caldo. Nel tegame scaldate la panna, salate, pepate; aggiungete il succo di mezzo limone. Versate sui petti di pollo e servite.

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Petti Di Pollo Alla Birra

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petti Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Petti Di Pollo
  • 1 Bicchiere di Birra
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale Fino
  • Pepe
Preparazione:
Infarinate leggermente i petti di pollo senza batterli. In una larga casseruola mettete l'olio, il rosmarino e l'aglio schiacciato che poi toglierete. Unitevi i petti di pollo e fateli rosolare a fiamma vivace da entrambe i lati. Bagnate con la birra, abbassate e fate cuocere per circa 10 minuti senza incoperchiare. A cottura ultimata, estraete il pollo, ed eventualmente fate restringere ancora un poco il fondo di cottura. Aggiungete 2 cucchiai di panna liquida e, appena sta per riprendere il bollore, spegnete e versate questa salsa sui petti di pollo che avrete tenuto in caldo.

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Petti Di Pollo Alla Panna (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Petto Di Pollo
  • Salvia
  • Burro
  • 200 G di Panna
Preparazione:
Mettere in una padella il burro e la salvia. Far rosolare, unire i petti di pollo, facendoli dorare, salare e aggiungere la panna. Mettere in forno caldo a 250 gradi per 15 minuti circa.

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Petti Di Pollo Alla Paprica

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petti Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Petti Di Pollo
  • 60 G di Farina
  • 60 G di Burro
  • Brodo Di Pollo
  • 10 Cl di Panna
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaino di Paprica Piccante
  • Sale
Preparazione:
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata con sedano, carota, cipolla e aceto. Lessatevi i petti di pollo e estraeteli dal brodo quando sono teneri. Filtrate il liquido di cottura e tenetene da parte 750 ml. In una casseruolina fate rosolare la farina nel burro, allungate con il brodo, aggiunto poco alla volta, sempre sbattendo con una frusta, quindi cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora, mescolando spesso. In una ciotola frullate i tuorli con la panna e aggiungetevi, versandola a filo, la salsina di brodo di pollo, amalgamando alla fine la paprica. Controllate il sale. Disponete i petti di pollo su un piatto da portata e irrorateli con la salsa alla paprica.

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Petti Di Pollo Alla Salvia Con Il Bimby

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Petti Di Pollo A Fettine Piccole
  • 4 Foglie di Salvia
  • 1/2 Cipolla
  • 30 G di Burro
  • 200 G di Acqua
  • 1 Dado
  • 200 G di Latte
  • 50 G di Formaggio Fontina (o Formaggio Emmenthal)
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
Preparazione:
Inserisci nel boccale la cipolla e il burro: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4. Aggiungi il latte, l'acqua, il sale, il pepe, il dado e cuoci: 7 minuti temperatura 100 velocità 1. Nel frattempo infarina le fettine di pollo e disponile con la salvia nel Varoma e nel suo vassoio. Posizionalo sul coperchio e cuoci per 15 minuti a temperatura Varoma velocità 1. A cottura ultimata sistema il pollo in una pirofila. Al fondo di cottura unisci il tuorlo e il formaggio: 10 secondi a velocità 6 e versa il tutto sui petti di pollo. Mettili a gratinare in forno caldo a temperatura 180 gradi per 20 minuti circa.

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Petti Di Pollo Alla Senape

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petti Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 750 G di Petti Di Pollo In Scaloppine
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 30 G di Burro
  • 1 1/2 Cucchiai di Senape
  • 4 Cucchiai di Yogurth Intero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Erba Cipollina (o Prezzemolo)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battete bene la fesa di pollo, salatela, pepatela e infarinatela. Scaldate il burro in una padella e poi rosolatevi la carne a fuoco vivace, cuocendo 5 minuti circa per parte. Quando è cotta tenetela a parte in caldo. Intanto, in una tazza stemperate la senape con lo yogurth, unite i tuorli e mescolate bene. Nella padella della carne versate il miscuglio preparato e scaldatelo al minimo, sempre mescolando, finché si rapprende leggermente. Versate sulla carne, cospargete con le erbe tritate e servite caldo o tiepido.

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Petti Di Pollo Alla Valdostana

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Val D'Aosta
Lista ingredienti:
  • 4 Petti Di Pollo
  • 4 Fette Grandi di Formaggio Fontina Valdostana
  • Farina Bianca
  • Latte
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Vino Bianco Secco
Preparazione:
Battete i petti di pollo con il batticarne e passateli nel latte prima e nella farina poi. Fate scaldare in una casseruola l'olio e il burro. Quando saranno ben caldi, sistemate nella casseruola i petti di pollo e fateli dorare da ambo le parti. Salate. Spruzzate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi disponete sui petti di pollo le fette di fontina. Coprite la casseruola e lasciate sul fuoco finché la fontina si sarà sciolta. Servite i petti di pollo caldissimi.

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Petti Di Pollo Alla Senape (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Senape Di Digione
  • 4 Petti Di Pollo
  • 40 G di Burro
  • 1 Tazza di Pangrattato
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Limone (succo)
  • Sale
  • 1 Limone A Spicchi
Preparazione:
Amalgamare 3 cucchiai di olio con il succo di limone e poco sale e lasciarvi marinare i petti di pollo per 1 ora. Quindi farli dorare in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio caldi. Spalmarli poi di senape, passarli nel pangrattato e farli nuovamente rosolare. Servire.

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Petti Di Pollo Alle Mandorle

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 4 Mezzi Petti Di Pollo
  • 100 G di Mandorle Pelate
  • 4 Cucchiai di Salsa Di Soia
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a dadini i petti di pollo. Scaldare l'olio in una padella e versarvi il pollo, unire le mandorle e cuocere a fuoco moderatamente vivace. Bagnare con la salsa di soia e due cucchiai di acqua, salare con parsimonia e cuocere per altri 7-8' a fuoco dolce.

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Petti Di Pollo Alle Ciliegie

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 4 Petti Di Pollo
  • Farina
  • 1 Scalogno
  • 30 G di Burro
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco
  • 200 G di Ciliegie Nere Snocciolate
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Infarinate i petti di pollo e rosolateli con lo scalogno tritato e il burro; versate il brandy e fate evaporare. Aggiungete anche il vino bianco, salate, pepate e cuocete ancora per 10 minuti. Snocciolate intanto le ciliegie facendo attenzione a non disperderne il succo, quindi unite il tutto ai petti di pollo. Proseguite ancora la cottura per altri 5 minuti e servite.

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Petti Di Pollo Arlecchino

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo Grandi
  • 1 Cucchiaio di Brodo Granulare Di Pollo Knorr
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 1 Sedano Rapa Piccolo
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Rosso
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Pepe
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Eliminate l'ossicino ai petti di pollo, tagliateli a metà e con un coltello fate una tasca incidendo in senso orizzontale. Pulite le verdure e tagliatele a cubetti, lavateli ed asciugateli. In una larga padella scaldate olio e aglio, aggiungete le verdure e fatele rosolare a fuoco vivace, salate e pepate. Con circa metà delle verdure farcite i 4 pezzi di pollo, cuciteli o fermateli con 2 stecchini di legno. Deponeteli in una padella con olio e rosolateli, aggiungete il cucchiaio di brodo granulare di pollo Knorr, il vino bianco e pepate leggermente. Fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, aggiungete i cubetti di verdura e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite ben caldo.

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Petti Di Pollo Con Finocchi Al Gratin

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • 2 Finocchi
  • Besciamella
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Se i finocchi sono teneri sbollentateli soltanto, altrimenti basteranno 5 minuti. Sgocciolateli e tagliateli a fette, disponetele in una teglia imburrata. Sopra adagiate i petti di pollo tagliati a piccoli pezzi e salateli. Ricoprite con la besciamella e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora oppure fino a quando la superficie è perfettamente dorata. Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Leverano Rosato DOC.

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Petti Di Pollo Dorati (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 6 Petti Di Pollo
  • 100 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • Farina
  • Sale
Preparazione:
Battete i petti di pollo e assottigliateli molto bene con il batticarne. Passateli nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e dorateli al burro, voltandoli 1-2 volte. Salateli e fateli cuocere bene, a fiamma abbastanza viva. Serviteli con patate in crocchette e rombi di ricotta o crema fritta brusca.

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Petti Di Pollo Dorati

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo Di 400 G
  • 2 Uova
  • Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Fatevi tagliare i petti di pollo a fettine dal macellaio. Battete in un piatto le uova, salate e intingetevi le fettine che poi passerete nel parmigiano grattugiato. Disponetele ora una accanto all'altra in una pirofila costellata di mucchietti di burro cospargendole ancora in superficie di altri fiocchetti di burro. Salate e infornate a fuoco caldo, ma non troppo, per 15-20 minuti.

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Petti Di Pollo Farciti

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • 200 G di Piselli Sgranati
  • 200 G di Ortaggi Assortiti (carote, Zucchine E Fagiolini)
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 4 Rametti di Timo
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Gambo di Sedano
  • 1/2 Carota
  • 1 Mestolino di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare i petti di pollo, pareggiare la polpa (tenere da parte i ritagli) e inciderli con un coltello affilato, nel senso della lunghezza, formando una tasca. Pulire gli ortaggi: spuntare le zucchine e le carote; pelare le carote, lavarle e tagliarle a dadini; spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti, lavarli e tagliarli a pezzetti; lavare i piselli. Far scottare, separatamente, gli ortaggi in acqua salata in ebollizione, scolarli e tenerli da parte. Frullare i ritagli di pollo e metterli in una ciotola; unire gli ortaggi scottati, il tuorlo d'uovo, un poco di timo tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolare gli ingredienti; farcire i petti di pollo con il composto agli ortaggi, richiuderli con un filo bianco e insaporirli con un pizzico di sale e pepe. In una teglia far scaldare l'olio, adagiarvi i petti di pollo, farli rosolare a fuoco vivace facendoli dorare da tutte le parti, versare la metà del vino bianco e farlo evaporare un poco; aggiungere la carota, il sedano e la cipolla puliti, lavati e divisi a pezzetti, il timo rimasto e farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, aggiungendo un poco di brodo a metà cottura e irrorandoli di tanto in tanto con il fondo di cottura. Scolare i petti di pollo e tenerli al caldo; sgrassare il fondo di cottura, aggiungere l'aceto, il vino bianco rimasto e farli evaporare a fuoco vivace; aggiungere il brodo, staccare il fondo di cottura mescolando con un cucchiaio di legno e farlo ridurre alla metà; passare la salsa al passino e insaporirla con un poco di sale e pepe. Servire i petti di pollo farciti accompagnandoli con la salsa calda e con purea di carote e piselli glassati.

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Petti Di Pollo Farciti Al Mascarpone

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • 100 G di Mascarpone
  • 2 Fette di Prosciutto Cotto
  • 250 G di Funghi Freschi
  • 1 Pomodoro
  • 40 G di Burro
  • 1 Limone
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. Dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill. Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Asti DOC, Rosso Piceno DOC, Donnici DOC.

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Petti Di Pollo Fioriti

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petti Di Pollo

Lista ingredienti:
  • di Petti Di Pollo
  • Erbe Aromatiche
  • 1 Bustina di Gelatina
  • 1 Tartufo
  • 1 Carota
  • 1 Peperone Rosso
Preparazione:
Sfibrate con un batticarne i petti di pollo per non farli deformare durante la cottura; metteteli poi a lessare con le erbe aromatiche e poi lasciatele raffreddare nel loro sugo di cottura. Scolateli e distendeteli in un vassoio. Rimettete a bollire il sugo di cottura della carne, unite la bustina di gelatina in polvere precedentemente sciolta in acqua fredda. Passatela poi sui petti di pollo.Ritagliate dei fiorellini dal tartufo, dalla carota e dal peperone e sistemateli sulla carne; ripassate un altro strato di gelatina e mettete ad indurire in frigo. La gelatina rimasta, dopo averla indurita in frigo, andrà sistemata tra i petti.

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Petti Di Pollo Guarniti

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petti Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 4 Petti Di Pollo
  • 300 G di Funghi Coltivati (o Funghi Porcini)
  • 30 G di Burro
  • 1 Manciatina di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Poca di Farina
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Pomodori Maturi Un Po' Sodi
  • 1 Manciatina di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Alcuni Cucchiai di Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Appiattite leggermente i petti di pollo con il batticarne, infarinateli da ambedue le parti e fateli rosolare nella metà del burro e qualche cucchiaiata di olio. Salateli, pepateli e, quando saranno ben coloriti, spruzzateli con mezzo bicchiere circa di vino bianco. Fate evaporare quasi completamente il vino, quindi mettete il coperchio e proseguite la cottura fino a quando i petti saranno ben coloriti. Nel frattempo pelate i funghi (se usate i porcini strofinateli appena con un telo umido), tagliate via la parte terminale del gambo e affettateli. Mettete al fuoco una padella con il rimanente burro qualche cucchiaiata di olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Quando l'aglio sarà colorito, eliminatelo e versate in padella i funghi, salateli, pepateli, coperchiateli e cuoceteli a fuoco lento. Pochi minuti prima di togliere i funghi dal fuoco, spolverizzateli con il prezzemolo tritato. Scolate i petti di pollo, sistemateli su un piatto di servizio e copriteli completamente con le fettine di funghi. Disponete tutt'attorno ai petti di pollo i mezzi pomodori che avrete cucinato in questo modo: tagliateli a metà, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, spolverizzateli con il pangrattato mescolato al prezzemolo tritato insieme all'aglio, cospargeteli di abbondante olio, sale e pepe e metteteli a cuocere in forno alla temperatura di 170 gradi sul termostato, dopo averli disposti in una pirofila ben unta di olio.

Video Ricette

RICETTA: FILETTI DI POLLO CON SALSA FREDDA AI POMODORI SECCHI E ERBA CIPOLLINA

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Petti Di Pollo In Carpione

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • 2 Uova
  • 30 G di Burro
  • 2 Bicchieri di Aceto Di Vino
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 4 Foglie di Salvia
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Pangrattato
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate ogni petto a metà e battete la carne per assottigliarla. Lasciate le cotolette immerse per un quarto d'ora nelle uova sbattute leggermente salate e poi passatele nel pangrattato. Scaldate in un tegame una noce di burro con due cucchiai d'olio e fatevi dorare a fiamma moderata per una decina di minuti i petti di pollo da entrambe le parti. Intanto preparate la marinata. Rosolate in poco olio la cipolla, il sedano e la carota tagliati a fettine, regolate sale e pepe, aggiungete l'aceto e il vino. Appena raggiunta l'ebollizione ritirate dal fuoco. A questo punto unite la salvia e l'aglio a fettine. Versate la marinata calda sulle cotolette. Lasciate raffreddare poi mettete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire. È una preparazione gradevole e saporita che offre il vantaggio di essere preparata anche con un giorno di anticipo.

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Petti Di Pollo In Agrodolce

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 4 Petti Di Pollo
  • 4 Cucchiai di Olio Di Sesamo
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 4 Fette di Ananas
  • 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 2 Tazze di Brodo Di Pollo
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Soia
  • 2 Cucchiai di Pasta Di Soia
  • 2 Cucchiai di Fecola
  • 1 Cucchiaino di Glutammato Monosodico
  • Alcune Gocce di Olio Piccante
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare a fette sottili i petti, salarli e peparli. Scaldare l'olio di sesamo in padella e farvi rosolare i petti, poi toglierli dal fuoco e tenerli al caldo. Tagliare a dadini cipolla, peperone ed ananas e rosolarli nel condimento usato in precedenza per la carne per 5 minuti. A parte mescolare concentrato di pomodoro, aceto, salsa di soia, brodo, pasta di soia ed olio piccante (olio con peperoncini messi a macerare). Aggiungere la fecola e legare con tale composto le verdure nella padella. Correggere con sale, pepe e glutammato. Aggiungere la carne e cuocerla ancora brevemente, servire subito col riso al vapore o alla cantonese.

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Guerrino: Bocconcini Di Maiale In Agrodolce
Maiale all'arancia

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Petti Di Pollo In Cartoccio

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • 150 G di Funghi Champignon
  • Formaggio Grattugiato
  • Spezie
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dividete i petti di pollo, disponeteli su 4 fogli di carta da forno, aromatizzateli con un po' di spezie, sale, pepe, cospargete di formaggio e di funghi affettati. Versate su ognuno un filo d'olio; chiudete i cartocci e cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora. Portate a tavola e nei cartocci.

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Petti Di Pollo In Crosta Di Frutta Secca Con Zabaglione Al Marsala

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Petto Di Pollo
  • 10 G di Noci
  • Uvetta
  • Pinoli
  • 30 G di Pangrattato
  • 20 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Marsala
  • 1/2 Bicchiere di Brodo
  • 50 G di Bietoline
  • 100 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Infornare a 180 gradi per 8 minuti il pollo rosolato con una crosta di frutta secca, pangrattato e burro. Fare lo zabaglione. Lessare i tagliolini e versarli nella padella del pollo con la bietolina a julienne. Servire la carne sui tagliolini e lo zabaglione.

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Petti Di Pollo In Salsa Agretta

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 4 Petti Di Pollo
  • 1 Cucchiaio di Cipolla Tritata
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 20 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 2 Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Soffriggete in una casseruola cipolla, prezzemolo, burro e olio. Unite i petti di pollo, l'aceto, cetriolini e capperi tritati, sale e pepe e cuocete per 10 minuti girando spesso la carne perché si insaporisca. Servite ben caldo.

Link Ricette:

Petti Di Pollo In Salsa Di Mandorle

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • 40 G di Burro
  • 1/2 Limone
  • 40 G di Mandorle
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchierino di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo Fresco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame sciogliete la metà del burro e rosolatevi a fuoco basso i petti di pollo. Aggiungete il succo del limone, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Togliete la carne e mettete nel recipiente la metà del restante burro, le mandorle tritate, l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena le mandorle hanno preso colore, unite il burro rimasto, versate il vino e fate evaporare. Rimettete i petti nel tegame, quando sono ben caldi disponeteli sul piatto da portata, copriteli con la salsa, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC, Colli Piacentini Cabernet Sauvignon DOC, Corvo Rosso VdT Di Sicilia.

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Video ricetta - Petti di pollo con punte di asparagi all'agro
Involtini di pollo [COOK-MONI]
RISO NERO CON POLLO E VERDURE

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Petti Di Pollo Marinati Al Basilico

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 2 Petti Di Pollo
  • Succo Di Limone
  • Abbondante di Basilico Tritato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Pulire i petti di pollo togliendo l'osso centrale e dividere ciascuno a metà. Disporli in una terrina; coprirli con succo di limone, olio, 1 cucchiaiata di basilico, aglio e poco sale. Farli marinare per 2 ore rigirandoli ogni tanto. Sgocciolarli e, in una padella antiaderente preriscaldata, cuocerli da una parte e dall'altra, unendo man mano il succo della marinata. Aggiustare di sale. Disporre nei piatti cospargendo di altro basilico tritato.

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