venerdì 24 giugno 2011

Pesce Sfoglia Con Gianchetti

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Gianchetti

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Sfoglia Surgelata In Rotoli (2 Rotoli)
  • Farina
  • Uovo
  • Burro
  • 400 G di Gianchetti
  • 150 G di Zucchine
  • 100 G di Germogli Di Soia
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia. Appena pronta, srotolatela sulla spianatoia leggermente infarinata e pennellate i 2 pezzi con un poco d'uovo battuto. Sovrapponeteli facendo combaciare perfettamente le due parti, pennellate, una contro l'altra. Con un coltello appuntito e affilatissimo ricavate dalla sfoglia la sagoma di un pesce, leggermente panciuto e provvisto di pinne dorsali e ventrali. (Se non vi sentite sicuri del risultato, preparate un modello in cartoncino). Incidete, marcandole, le pinne e la coda poi, seguendo i contorni del pesce, ritagliatelo verso l'interno a cm 1 dal bordo ma limitando l'incisione allo strato di pasta superiore. Togliete la sfoglia ritagliata e otterrete una specie di grosso vol-au-vent, a forma di pesce, appunto. Pennellatelo ancora tutto d'uovo, dopo aver marcato anche l'occhio. Punzecchiate il pesce con i rebbi di una forchetta quindi sistematelo su una placca imburrata e passatelo nel forno già a 200 gradi per circa 15-18 minuti. Intanto mondate, spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini. Passate rapidamente i gianchetti sotto l'acqua corrente e così pure i germogli di soia. Ponete a riscaldare in una larga padella 2 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare le verdure a fuoco vivo. Sbollentate intanto i gianchetti per circa 2 minuti in abbondante acqua salata e addizionata con mezzo bicchiere di vino. Scolateli e aggiungeteli alle zucchine e ai germogli di soia nella padella. Aggiustate di sale e tenete su fuoco vivace ancora per 2 minuti poi spegnete. Sfornate il pesce-sfoglia e riempitelo con i gianchetti. Cospargete la preparazione con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servitela subito.

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Pesce Spada A Bagnomaria

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 800 G di Pesce Spada
  • 400 G di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe Appena Macinato
  • 100 G di Farina
Preparazione:
Tagliare il pesce spada in otto fettine piuttosto sottili. Disporli quindi in una cocotta con olio sotto e sopra, aggiungendo l'aglio, il prezzemolo, il succo di limone, sale e pepe. Disporre la farina con acqua sul bordo della cocotta in modo che ponendo sopra il coperchio non possa uscire il vapore. Mettere in forno a bagnomaria, per circa venti minuti. Aprire quando si e portata la cocotta sulla tavola, in modo che il profumo faccia venire l'acquolina.

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Pesce Spada Affumicato In Fantasia

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 12 Fettine di Pesce Spada Affumicato
  • 2 Cespi di Insalata Trevigiana
  • 150 G di Sedano
  • 200 G di Finocchio Lessato
  • 150 G di Mascarpone
  • 60 G di Olio D'oliva
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaino di Aceto Balsamico
  • 1 Spruzzo di Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Riunite in un frullatore il finocchio tagliato a pezzetti, il mascarpone, l'olio, il tuorlo e frullate fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e compatta. Aggiungete un cucchiaio d'acqua tiepida, uno spruzzo d'aceto bianco, un cucchiaino d'aceto balsamico, sale e pepe. Frullate ancora fino a quando la salsa avrà acquistato una consistenza più fluida. Mondate l'insalata, lavatela, sgocciolatela e disponete le foglie a corona su un piatto da portata. Al centro mettete le fettine di pesce e intorno il sedano tagliato a julienne. Versate un po' della salsa all'aceto e servite la rimanente in salsiera. Vini di accompagnamento: Collio Müller-Thurgau DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Bianco Da Pinot Nero DOC.

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Pesce Spada A Giotta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 800 G di Pesce Spada
  • 100 G di Olio D'oliva
  • 20 G di Capperi Piccoli
  • Prezzemolo Tritato
  • 100 G di Salsa Di Pomodoro
  • 50 G di Cipolla Affettata
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare il pesce spada in quattro fette infarinarlo e farlo cuocere in una padella con l'olio, farlo ben colorare da entrambi i lati. Toglierlo e metterlo in una pirofila. Nella stessa padella e nello stesso olio, rosolare la cipolla ed aggiungere i capperi, il prezzemolo, la salsa di pomodoro, sale e pepe, ed in un secondo tempo le olive. Fare cuocere per pochi minuti e versare sul pesce caldo. Servire

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Pesce Spada Agli Aromi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada (altezza 2 Cm)
  • Farina
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Timo
  • Alloro
  • Maggiorana
  • Peperoncino
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Steccare le fette di pesce con l'aglio e passarle in un velo di farina. Far spumeggiare 50 g di burro nella pentola a pressione, adagiarvi il pesce e cuocere a fuoco vivo 1 minuto per parte. Bagnare con il vino, salare, pepare, unire alloro, maggiorana, timo, menta, prezzemolo e peperoncino. Chiudere la pentola e calcolare 1 minuto e mezzo dal momento del sibilo.

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Pesce Spada Agli Aromi (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Tranci di Pesce Spada (tranci Da 200 G)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 100 G di Pangrattato
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Salvia
  • Timo
  • Rosmarino
  • Maggiorana
  • Basilico
  • Menta
  • 1 Pizzico di Sale Marino Integrale
  • 1 Macinata di Pepe Bianco
Preparazione:
Mescolare al pangrattato un trito di aglio ed erbette; unire un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Panare i tranci di pesce spada con questo composto e adagiarli in una pirofila. Irrorare con olio e una spruzzatina di limone. Infornare per 30 minuti a 200 gradi.

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Pesce Spada Ai Ferri

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada (fette Di 200 G)
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Accendete il fuoco sotto ad una padella antiaderente o di ferro in attesa che il recipiente diventi bollente. Quindi adagiatevi dentro, una ad una, le fette di spada badando che cuociano solo per 3 o 4 minuti da entrambe le parti. A fine cottura spegnete il fuoco e deponetele in un piatto salandole e pepandole moderatamente.

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Spaghetti di soia con le verdure julienne, bocconcini di pescespada con rucola e arance 3 parte
Spaghetti di soia,bocconcini di pescespada, formaggio speziato alla griglia 4 parte
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Pesce Spada Ai Capperi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Trance di Pesce Spada
  • 25 G di Capperi
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate tanto olio quanto basta a velare il fondo, cuocetevi le trance di pesce tre minuti da ogni parte, salatele. Tritate insieme capperi e prezzemolo, diluite con un po' d'olio e il succo di 1/2 limone passato al colino. Passate il pesce sul piatto da portata. Versate nel tegame il trito di capperi e succo di limone, mescolate e versatelo sulle trance.

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Pesce persico al pesto di finocchio

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Pesce Spada Ai Funghi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 800 G di Pesce Spada
  • 150 G di Funghi Champignon
  • 100 G di Gamberetti
  • 100 G di Burro
  • 30 G di Farina
  • 2 Uova
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • 1 1/2 di Limone
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Mestolo di Brodo
Preparazione:
Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poneteli su un piatto, irrorateli con il succo di un limone e lasciate marinare 15 minuti. Cospargete il pesce di sale e pepe poi rosolatelo in una pirofila con 50 g di burro. Cuocete per 10 minuti, unite un trito di prezzemolo e cipolla, quindi fate insaporire il tutto. Bagnate poi con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo. Preparate la salsa mescolando la farina con il burro fuso e sciogliendo il tutto con mezzo mestolo di brodo caldo e il fondo di cottura del pesce. Pulite e affettate gli champignon, uniteli alla salsa e cuocete per 30 minuti, aggiungendo 5 minuti prima del termine della cottura i gamberetti puliti. In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il succo di mezzo limone e unite questo composto alla salsa. Distribuitela sul pesce e servite.

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Pesce Spada Al Burro Bianco

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Tranci di Pesce Spada (tranci Da 150 G)
  • 1 Scalogno
  • 80 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Pelare e tritare lo scalogno non troppo finemente e metterlo in una padella con poco sale e 1 dito d'acqua. Portare a ebollizione a fuoco vivo e adagiarvi le trance di pesce. Abbassare la fiamma e cuocerle per circa 5 minuti per parte. Levarle dal fuoco e tenerle in caldo. A fuoco vivo ridurre il fondo di cottura poi unire il burro e farlo fondere. Versare la salsa sul pesce e servire.

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Pesce Spada Al Finocchio Selvatico

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada
  • Farina
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Pugno di Pinoli
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Ciuffo di Finocchio Selvatico (o Cimette Di Finocchio)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate le fette di pesce spada, infarinatele e adagiatele in una padella capace dove avrete fatto rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio. Bagnate tutto con il vino bianco, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti sul fuoco basso girando le fette di pesce. Aggiungete un bicchiere scarso di acqua, i pinoli, il finocchio selvatico sminuzzato e continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite le fette di pesce spada ben coperte con il loro fondo di cottura.

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Pesce Spada Al Cartoccio

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada
  • 4 Cucchiai di Capperi
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Appoggiare le fette di pesce spada su un foglio di carta di alluminio unto di olio. Bagnarle con un cucchiaio di aceto, sale, pepe, spolverizzare con il prezzemolo e mettere una fetta di limone. Aggiungere i capperi, altro olio e chiudere accuratamente il cartoccio. Mettere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Servire molto caldo.

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Agostini Videoricette di Pesce 6

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Pesce Spada Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Trance di Pesce Spada
  • 1 Cipolla
  • Aglio
  • Abbondante di Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate cipolla, aglio e abbondante prezzemolo. Mettetene un po' in una pirofila, sopra sistemate le trance di pesce, salate, pepate, ricoprite con il trito rimasto e condite con un bicchiere d'olio e uno di vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora, bagnando spesso il pesce con il sugo. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Tocai DOC, Pomino Bianco DOC, Don Pietro Bianco IGT Di Sicilia.

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Pesce Spada Al Forno (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Burro
  • Aglio
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Farina
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Limone (succo)
Preparazione:
Rosolare nell'olio il pesce spada, salarle e porle in una pirofila. Appassire nel burro un trito di aglio, cipolla, prezzemolo, cospargere con un po' di farina, diluita con il vino e il succo di limone, poi versare sul pesce e cuocere in forno a 200 gradi per 7 minuti.

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Pesce Spada Al Limone

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pesce Spada (trance Di 150 G)
  • 4 Limoni
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Origano
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Cuocete il pesce sulla graticola appena un ta. Preparate a parte il sughetto con i limoni, l'olio d'oliva, l'origano, il pepe e il sale. Mescolate gli ingredienti in un recipiente a bagno maria affinché tutto sia ben amalgamato. Servite il pesce bagnandolo con il sughetto.

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Pesce Spada Al Pepe Verde

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 1 Trancio di Pesce Spada Da 1000 G
  • 2000 G di Sale Grosso
  • 200 G di Insalata Belga (indivia)
  • 1 Scalogno
  • 1 Cucchiaio di Pepe Verde
  • 1 Cucchiaino di Maizena
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Ponete il trancio di spada in una teglia, su uno strato di sale grosso. Ricopritelo completamente con il sale e infornate a 250 gradi per mezz'ora. Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con l'olio e un po' d'acqua. Aggiungete l'indivia tagliata a listerelle, versate mezzo bicchiere d'acqua, coperchiate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Frullate il tutto e rimettete la salsa sul fuoco. Sciogliete l'amido di mais in poca acqua e unitelo alla salsa, mescolando con una frusta finché la salsa risulta morbida. Estraete la teglia del pesce dal forno, liberatelo dalla crosta di sale grosso, affettatelo in sei fette e servitelo irrorato dalla salsa all'indivia, alla quale avrete aggiunto il pepe verde pestato.

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Pesce Spada Al Pomodoro (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada
  • 600 G di Pomodori Maturi
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 100 G di Olive Verdi
  • 1 Cipolla
  • Basilico
  • Farina
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sedano
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Privare i pomodori della buccia, dei semi e spezzettarli. Infarinare le fette di pesce e farle saltare in 1/2 bicchiere d'olio, scolarle e tenerle da parte. Nello stesso olio far appassire la cipolla con l'aglio e il sedano tritati, unire capperi lavati, olive snocciolate e pomodori. Coprire e cuocere per 10 minuti. Sistemare il pesce in 1 pirofila, cospargerlo con il sugo, coprire a filo con acqua, basilico, salare, pepare e terminare la cottura in forno.

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Orate all'acqua pazza (che freselle spugnate)

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Pesce Spada Al Pomodoro

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada
  • 600 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 100 G di Olive Verdi
  • 1 Cipolla
  • Basilico
  • Farina
  • Sedano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Saltare nell'olio le fette di pesce infarinate e scolarle. Nello stesso olio appassire la cipolla, l'aglio e il sedano tritati, unire i capperi, i pomodori, e le olive snocciolate. Cuocere, coperto, a fuoco dolce per 10 minuti. Sistemare il pesce in una pirofila, cospargere con il sugo e con il basilico, coprire a filo di acqua, salare, pepare e portare a fine cottura in forno.

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Pesce Spada Al Timo

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Timo
  • Sale
Preparazione:
Lavare le fette di pesce spada, infarinarle e adagiarle in un grande tegame. Irrorarle d'olio, cospargerle di timo e di aglio; salare. Far cuocere, a recipiente coperto, per circa 30 minuti e servire.

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Pesce Spada Al Salmoriglio

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada (fette Di 200 G)
  • Burro
  • Alcune Foglie di Prezzemolo
  • Succo Di Limone
  • 2 Bicchieri di Olio D'oliva
  • Pepe In Grani
  • Sale
  • Aglio
  • Rosmarino
Preparazione:
Preparare il salmoriglio scaldando a bagnomaria due bicchieri di olio, con il succo di limone, aggiungendo aglio tagliato a fettine, rosmarino, qualche fogliolina tagliuzzata di prezzemolo, sale e pepe macinato al momento. Cuocere il pesce spada alla griglia con burro e cospargerlo abbondantemente di salsa.

Video Ricette

Ricetta: Involtini di pesce spada dello Chef ANDREA FARSACI

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Pesce Spada Al Verde

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Vino Bianco
  • Farina
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare un trito con aglio e prezzemolo. Lavare e asciugare le fette di pesce spada. Infarinarle e gettarle in una padella con 1/2 bicchiere di olio caldo e cuocerle 5 minuti per lato. Bagnarle con 1/2 bicchiere di vino e proseguire la cottura a tegame coperto per 15 minuti. A parte far appassire il trito in 4 cucchiai di olio, 2 di aceto e 2 di vino. Poco prima di levare il pesce dal fuoco irrorarlo con il trito e il suo sugo e servirlo ben caldo.

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Spezzatino di pesce spada
Trattoria Garibaldi di Uccio e Salvatore, Marsala - Trapani

Link Ricette:

Pesce Spada All'aceto

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Trance di Pesce Spada
  • 1 Carota
  • 2 Cipolline
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare a rondelle sottili la carota e le cipolline. In una padella far scaldare l'olio e mettere le trance di pesce, le carote, le cipolle e l'alloro. Far cuocere il pesce per 4 minuti per parte girandolo una sola volta, poi toglierlo dalla padella scolandone l'olio e passarlo su un piatto. Continuare la cottura delle cipolle e carote per 15 minuti e poi versarvi l'aceto facendone evaporare la metà. Unire di nuovo il pesce aggiustando di sale e pepe.

Link Ricette:

Pesce Spada All'arancia

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pesce Spada
  • 2 Limoni
  • 2 Arance
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Tagliare a fettine arancia e limone e metterle sul fondo di una pirofila unta Sopra sistemare le fette di pesce e cospargere con pepe, aglio tritato e un poco di sale. Irrorare il pesce con succo di arancia e limone, un filo d'olio e infornare per 30 minuti a temperatura media.

Video Ricette

Misticanza di pesce all'arancia - www.cucinabene.it

Link Ricette:

Pesce Spada All'uccelletto

Categoria Ricette di Pesce, per 2 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • di Aglio
  • Alloro
  • 2 Porzioni di Pesce Spada
  • 1 Cucchiaio di Vino Bianco
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Fresco
Preparazione:
Porre in poca acqua un trito di aglio e alloro, adagiare le porzioni di pesce spada e far cuocere. Poco prima di ultimare la cottura, spruzzare con il vino bianco. Servire dopo aver spolverizzato con il prezzemolo fresco.

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Pesce Spada Alla Fiorentina

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Ricetta tipica Toscana, Firenze
Lista ingredienti:
  • 800 G di Pesce Spada
  • 200 G di Spinaci Lessi
  • 300 G di Salsa Mornay
  • 100 G di Burro
  • Cipolla Tritata
  • Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 300 G di Besciamella
Preparazione:
Tagliare il pesce spada in quattro scaloppe da 200 g cadauno. Rosolare in un tegame una cipolla tritata con 40 g di burro e mettervi dentro il pesce spada insaporendolo con sale e pepe. Mettere il pesce spada a cuocere, nel tegame coperto, nel forno per dieci minuti, con del vino bianco sopra. Lessare gli spinaci e saltarli al burro, quindi disporli in una pirofila in modo da coprirne tutto il fondo . Preparare una salsa Mornay con 300 g di besciamella, due tuorli d'uovo e parmigiano. Togliere il pesce spada cotto dal forno e disporlo sugli spinaci. Aggiungere il vino rimasto dalla cottura del pesce, facendo attenzione che non sia troppo liquido, mescolare e mettere il tutto sul pesce. Infornare a forno caldo per pochi minuti, finché prenda un colore oro. Servire dividendo in porzioni.

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Pesce Spada Alla Ghiotta Con Il Bimby

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 800 G di Tranci Di Pesce Spada
  • 1 Cipolla Media
  • 1 Gambo di Sedano Con Le Foglie
  • 5 Cl di Acqua
  • 90 G di Olio D'oliva
  • 15 Olive Verdi Snocciolate
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 700 G di Passata Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Inserisci nel boccale la cipolla e il sedano e tritali per 15 secondi a velocità 4. Unisci l'acqua e cuoci per 3 minuti a temperatura 100 velocità 1. Unisci 60 G di olio, i capperi e le olive: 3 minuti a temperatura 100 velocità 1. Alterna nel Varoma e nel suo vassoio le fette di pesce spada, qualche cucchiaio di pomodoro, parte del sughetto già preparato e irrora col rimanente olio. Inserisci nel boccale la passata di pomodoro rimasta, poco sale e pepe e cuoci per 25 minuti a temperatura Varoma velocità 3 e dopo 5 minuti posiziona il Varoma. A metà cottura rigira le fette di pesce. Terminata la cottura disponi il pesce in un piatto da portata con un poco di sugo e usa il sugo rimasto per condire spaghetti o linguine.

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Pesce Spada Alla Golosa

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pesce Spada (tranci Da 150 G Ognuno)
  • 400 G di Pomodori Maturi
  • 1 Cucchiaio di Olive Verdi Snocciolate
  • 30 G di Uva Passa
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 30 G di Pinoli
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in poca acqua tiepida. Infarinate leggermente le fette di pesce e rosolatele in una teglia con 4 cucchiaiate d'olio. Sgocciolatele e disponetele in una pirofila, salatele e pepatele. Fate appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata con uno spicchio d'aglio. Unite i pinoli, il gambo di sedano tritato, l'uvetta strizzata, i capperi, le olive e i pomodori tagliati a filetti e privati dei semi. Irrorate le fette di pesce con la salsa e ponete a cuocere in forno caldo (200 gradi) per circa 15 minuti. Appena sfornato, spolverizzate con le foglie del sedano spezzettate, quindi servite. Ottimo anche sostituendo al sedano del basilico; in questo caso non soffriggetelo ma cospargetene la pirofila prima della cottura e poi ancora prima di portarlo in tavola.

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