sabato 25 giugno 2011

Pescatrice Con Zucchine E Pomodori

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Coda Di Rospo (rana Pescatrice) (600 G)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Semi Di Coriandolo
  • Sale
  • Pepe
  • 450 G di Pomodori Tondi Rossi
  • 300 G di Zucchine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Pepe Verde
  • 6 Rametti di Timo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune Foglioline di Coriandolo
Preparazione:
Per le verdure: far scollare i pomodori in una casseruola d'acqua bollente leggermente salata. Scolarli dopo 2 minuti, passarli sono l'acqua fredda, pelarli, tagliarli a metà, privarli dei semi all'interno e poi tagliarli a cubetti piccoli (1/2 cm di lato). Mettere i cubetti di polpa di pomodoro da parte. Tagliare le zucchine a mezzelune, dopo averle pulite e spuntale. Far rosolare lo spicchio d'aglio pelato in una padella con l'olio d'oliva e il timo tritato. Quando l'aglio sarà ben rosolato, aggiungere le zucchine tagliate a mezzelune. Spadellare il tutto, salare, pepare e cuocere a fiamma media per 5-6 minuti. Infine, unire il pomodoro tagliato a cubettini, aggiungere il pepe verde e proseguire la cottura per altri 5 minuti. A cottura ultimata, spegnere e mettete da parte. Per la pescatrice: mentre le verdure stanno cuocendo, lavare e asciugare le fette di pescatrice e tagliarle a pezzi abbastanza grossi. Versarli in una padella con l'olio d'oliva extra-vergine già caldo e lo spicchio d'aglio pelato: far rosolare i pezzetti di pescatrice da entrambi i lati. Salare, pepare leggermente e aggiungere infine i semi di coriandolo. Per servire: versare i pomodori e le zucchine nei piatti. Adagiare le fette di pescatrice spadellate sul letto di verdure, cospargere i i piatti con qualche fogliolina di coriandolo e servire subito.

Video Ricette

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Pescatrice In Umido

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • 2 Pomodori Maturi
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Lessate in una casseruola la pescatrice con cipolla, carota, sedano e un pizzico di sale. A cottura quasi ultimata togliete il pesce dal fuoco e lasciate raffreddare. Tagliatelo a pezzi di piccole dimensioni. In un tegame fate imbiondire l'aglio, aggiungete i pomodori, sale e un peperoncino. Unite i pezzi di pescatrice e cuocete a fuoco moderato, bagnando, se necessario con il brodo di cottura del pesce. Servite spolverando con prezzemolo tritato.

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Pesce Agli Agrumi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
  • Farina
  • 60 G di Burro
  • 2 Limoni
  • 1 Arancia
  • Prezzemolo
  • 6 Cucchiai di Panna
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare ed asciugare bene la coda di rospo. Passare le fette in un velo di farina. Far fondere in 1 padella 60 g di burro; non appena sarà color nocciola, adagiarvi le fette di pesce e farle dorare da entrambe le parti. Salarle, peparle, spruzzarle con il succo dei limoni e dell'arancia e far cuocere, coperto per 15 minuti. Intanto, lavare e tritare il prezzemolo, poi distribuirlo sul pesce 5 minuti prima del termine di cottura. Unire anche la panna e far addensare il fondo di cottura a fuoco vivo.

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Pesce Ai Pinoli

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pinoli

Ricetta tipica Egitto
Lista ingredienti:
  • 1 Pesce (orata, Cernia, Triglia) Da 1000 G
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Succo Di Limone
  • 350 G di Pinoli (o Noci)
  • 1 Cucchiaio di Mollica Di Pane
  • 5 Limoni (succo)
  • 5 Cucchiai di Acqua
Preparazione:
Far bollire il pesce. A cottura ultimata, togliere la pelle e le spine, conservando la testa e la coda. Sbriciolare il pesce e lasciarlo macerare con il sale, il pepe ed il limone. Nel frattempo preparare la salsa: tritare i pinoli, mettere la mollica in un po' d'acqua per 5 minuti e poi strizzarla. Mettere la mollica, il limone, l'acqua e i pinoli nel frullatore e mescolare bene. Aggiungere sale e pepe. Disporre la metà del pesce su un piatto da portata ovale. Dare la forma di un pesce. Coprire abbondantemente con parte della salsa. Decorare con la testa e la coda. Coprire con il pesce rimanente e cospargere nuovamente con la salsa. Decorare e servire caldo.

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Pesce Al Basilico

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 4 Filetti Di Merluzzo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo
  • Succo Di Limone
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
Preparazione:
Ungete bene il fondo in uno stampo per sformati e copritelo di foglie di basilico. Mescolate l'olio con le spezie, passatevi dentro i filetti e disponeteli nello stampo. Cospargeteli di pangrattato e cuocete in forno per 30 minuti.

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Pesce Al Curry

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Bianco

Ricetta tipica Kenya
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pesce Bianco Senza Spine
  • 3 Cipolle Tritate
  • 2 Peperoncini
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 4 Pomodori Maturi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Tazza di Aceto Di Vino Bianco
  • 1/2 Cucchiaio di Cardamomo
  • 1/2 Cucchiaio di Cumino
  • 1/2 Cucchiaio di Sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 350 gradi. Mettete il pesce in una teglia; in una padella rosolate le cipolle nell'olio caldo. Distribuitele sopra il pesce. Passate gli ingredienti restanti in un frullatore e poi aggiungete anche questi al pesce. Cuocete la teglia coperta nel forno per 30 minuti circa.

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Pesce Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Ricetta tipica Algeria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Tonno In Tranci
  • 1000 G di Patate
  • 3 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 3 Foglie di Alloro
  • 2 Prese di Timo
  • 1 Limone
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Presa di Pepe Nero
  • 1/2 Cucchiaio di Paprica
  • 1/2 Cucchiaino di Cumino
  • Sale
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Cucchiaino di Paprica
  • 1/2 Cucchiaino di Cumino
  • 1 Presa di Pepe Nero
  • Sale
Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate quindi tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore. Sbucciate la cipolla e i pomodori, lavate il limone e tagliate gli ingredienti in rondelle fini. Fate riscaldare il forno a 170 gradi. Sistemate sul fondo di una pirofila le foglie di alloro ed il timo. Sistemateci sopra le patate, poi le cipolle ed infine i pomodori. Mescolate insieme il pepe, la paprica, il cumino, il sale e l'olio. Spargete il tutto nella pirofila decorando con fette di limone. Cuocete le verdure in forno per 45 minuti. Nel frattempo preparate la marinata: sbucciate l'aglio e pestatelo, aggiungetevi la paprica, il pepe, il cumino ed il sale. Lasciate marinare in questa salsa i tranci di pesce per 30 minuti. Dopo che le verdure sono state in forno per 45 minuti disponetevi sopra i tranci di pesce, versatevi tutta la marinata, rimettete in forno per altri 15 minuti quindi servite in tavola.

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