mercoledì 6 luglio 2011

Patate Alle Erbe

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 4 Patate Grandi
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare le patate sbucciate e lavate. Intanto tritare il mazzetto di rucola con un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico; mettere il trito in una ciotola unendo 1/2 bicchiere d'olio, sale e pepe e condirvi le patate.

Video Ricette

Video ricetta - Saccoccio alle patate e erbe provenzali
Le ricette dei ristoranti del lazio: SPUNTATURE DI MAIALE AL VINO BIANCO
RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)
naselli alle erbe
Il Saccoccio Buitoni Parte III
Buitoni Il Saccoccio
saccoccio a striscia la notizia

Link Ricette:

Patate Alle Erbe (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 4 Patate Grandi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Basilico
  • 30 G di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Lessare le patate, tagliarle a fette e insaporirle in una padella, facendole rosolare con l'olio d'oliva, il prezzemolo, l'aglio e il basilico. Aggiungere il parmigiano tagliato in sottilissime scaglie. Servire il piatto tiepido.

Video Ricette

Ricette:Involtini impanati alla siciliana

Link Ricette:

Patate Alle Olive

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 8 Patate A Pasta Dura
  • 6 Acciughe Sott'olio
  • 2 Cucchiai di Capperi Sott'aceto
  • 15 Olive Nere
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Vino Bianco
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia. Farle raffreddare, pelarle e tagliarle a dadini. Condirle con olio e vino. Aggiungere le acciughe spezzettate, i capperi, le olive snocciolate e tagliate a rondelle e un cucchiaio di prezzemolo. Mescolare e lasciar riposare prima di servire.

Video Ricette

RICETTA: INSALATA DI POLPO, PATATE E MARGHERITE
"Prepara il tuo Brunch" Ricetta Patate con Cipolle!
Ricetta: Pasta e Patate di Alessandro Cerciello
Ricette veloci (da RIDERE) ep2 - SGAGLIOZZE
COME FARE GLI GNOKKI DI MORTADELLA IN SALSA DI PORRI
RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)
LA VERSILIANA BARCO (REGGIO NELL'EMILIA)

Link Ricette:

Patate Alle Noci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 50 G di Burro
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • 8 Gherigli Di Noci
  • 1 Limone
  • Noce Moscata
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Cuocere le patate sbucciate in poca acqua salata. Fare un soffritto con il burro, un po' di scorza di limone, cipolla e prezzemolo tritati, aggiungere sale, pepe e noce moscata grattugiata; unire le patate tagliate a fette. Lasciar cuocere per 15 minuti. Pestare i gherigli di noci e spruzzarli di succo di limone; versarli sulle patate, prima di servire.

Video Ricette

Arturo e Kiwi - spaghetti alle vongole
Arturo e Kiwi - torta di noci al cioccolato
Arturo e Kiwi - gnocchi di patate al burro e salvia
Fiere&Dintorni presenta la"Bajta" al"Trieste Espresso Expò 2010"
Arturo e Kiwi - focaccia di ricotta
Tagliolini con cozze e pecorino

Link Ricette:

Patate Arrosto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • di Patate Novelle A Carne Gialla
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Aceto Di Sidro (o Aceto Di Vino Bianco)
Preparazione:
Preferisco le piccole patate novelle per farle arrosto e scelgo le patate a carne gialla, dense e non farinose. Se sono più grosse, le taglio in pezzi di 2 cm. Le faccio sempre sul fuoco a calore media, in 2 modi : Cuocere a metà le patate nell'acqua per qualche minuto. Scolare bene e lasciarle raffreddare. Finire la cottura in una padella, con olio, sale, pepe e condimenti scelti, senza coprire, girando spesso le patate. Alla fine, aspergo tutto d'un po' d'aceto di sidro (o di vino bianco). Queste patate sono buone servite calde su un'insalata mista.

Video Ricette

Video ricetta - Patate arrosto (al forno) - roast potatoes
video ricetta: patate a la rabita (all'arrabbiata) - con aglio e rosmarino
Ricetta patate al forno
Pasta Ricette: Gnocchi di patate con favette e pomodoro fresco. Video HQ
Ricetta mediterranea: Cous cous di carne e verdure HQ
Patate al forno: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Medaglioni alla pizzaiola
le ricette di michele parte 1.avi
Cosce di tacchino al forno con patate
Arrosto di Maiale
Scuola cuochi: Brasato al Barolo. Video HQ
"season" italia Luca Marongiu pollo al forno con patate menu settimanale .wmv

Link Ricette:

Patate Arrosto (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 750 G di Patate Lesse E Pelate
  • 100 G di Cipolle
  • 50 G di Strutto
  • Sale
Preparazione:
Rosolate nello strutto le cipolle tagliate a pezzettini, aggiungete le patate dopo averle passate sulla grattugia grossa, mettete il sale, mescolatele per bene e fatele dorare voltandole spesso finché diventano croccanti.

Video Ricette

Ricetta mediterranea: Cous cous di carne e verdure HQ
Scuola cuochi: Brasato al Barolo. Video HQ
Hot Pear di coniglio porchettato con patate laccate al timo - Un secondo piatto originale e semplice
Happy Pudding di carote con gelato - Un dolce colorato e molto conveniente

Link Ricette:

Patate Bignè

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Cucchiai di Farina
  • Pepe
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • 1000 G di Patate
Preparazione:
Lessare le patate, pelarle e passarle al passaverdura. Unire la farina, i tuorli d'uovo, pepe e sale. Mescolare bene e farne delle polpettine. Passarle in un poco di farina e buttarle a friggere nell'olio fumante. Scolarle croccanti e servirle.

Video Ricette

Ricetta Pesce: Baccalà mantecato con patate e broccoli HQ
Baccalá e patate Profeta in Cucina e le sue ricette
[Cucina] Torta Salata Cipolle Patate e Robiola
Guerrino: Filetto di Branzino in Crosta di Patate e Vinagret
Ricetta della torta salata con peperoni e radicchio rosso
Ricetta: Crostata di Zucca di Greedy
Lo Sformato di Patate
Pasta e patate col provolone
Le ricette dei ristoranti del lazio: SPUNTATURE DI MAIALE AL VINO BIANCO
Roast beef al forno con patate al rosmarino
Guerrino: Sformato Di Verza Con Mortadella E Asiago
Arturo e Kiwi - spaghetti alle vongole

Link Ricette:

Patate Chantilly

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 1 Bicchiere di Panna Montata
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciare le patate, lessarle, passarle al passaverdure e metterle in una terrina. Unire la panna, il parmigiano, il sale e il pepe, mescolare bene e mettere in una pirofila imburrata. Far gratinare in forno e servire.

Link Ricette:

Patate Con Funghi E Prosciutto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 800 G di Patate
  • 250 G di Funghi Coltivati
  • 380 G di Pasta Tipo Tagliatelle Verdi
  • 50 G di Mascarpone
  • 50 G di Formaggio Cremoso
  • 50 G di Burro
  • 6 Noci Tritate
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Lessare al dente le tagliatelle. Mescolare il mascarpone con il formaggio cremoso. Far saltare nel burro le noci, unire il misto di formaggi sale e pepe. Condire la pasta con la crema, unendo a piacere il formaggio grana grattugiato.

Video Ricette

RISTORANTE TRATTORIA IL CANTUCCIO AREZZO (AREZZO)

Link Ricette: