lunedì 1 agosto 2011

Omelette Alla Polpa Di Granchio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Granchio

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 50 G di Polpa Di Granchio
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
In un tegamino lasciate sciogliere una noce di burro e insaporitevi la polpa di granchio sminuzzata. Salate, pepate abbondantemente, unite due cucchiai di panna e cuocete a fuoco basso un quarto d'ora evitando che il burro scurisca. Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale, uno di pepe e un cucchiaio d'acqua fredda che le rende morbide. In una padella sciogliete una noce di burro, versatevi le uova sbattute, cuocete l'omelette, asciutta sotto e morbida sopra. Su metà omelette mettete la polpa di granchio e ripiegatela.

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Omelette Alla Provenzale

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 100 G di Salsiccia
  • 2 Pomodori
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Noce di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, tagliateli a cubetti e insaporiteli in padella con due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In un altro tegame, mettete un cucchiaio d'acqua, sbriciolatevi la salsiccia e per un quarto d'ora cuocete a fuoco basso, quindi passatela nel recipiente dei pomodori. Sbattete le uova con un cucchiaio d'acqua fredda, salate e pepate con moderazione. In una padella scaldate una noce di burro, versatevi le uova e cuocete l'omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra. Su metà disponete il composto di salsiccia, cospargete di prezzemolo tritato, ripiegatevi sopra l'altra metà. Fate scivolare su un piatto e servite.

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Omelette Alla Ricotta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 200 G di Ricotta
  • 30 G di Formaggio Grattugiato
  • 60 G di Prosciutto Cotto
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola amalgamate due cucchiai di farina con uno d'acqua, aggiungete le uova, e poi sbattete leggermente. Salate e pepate con moderazione. In una padella lasciate sciogliere una noce di burro e versatevi un mestolino di composto, cuocete in modo che l'omelette resti asciutta sotto e morbida sopra. Così di seguito fino a esaurimento delle uova sbattute. In una ciotola amalgamate la ricotta con il prosciutto tritato, mescolando fino a ottenere una crema, regolate il sale e, se occorre, ammorbidite con un cucchiaio o più d'acqua tiepida. Spolverizzate la superficie delle frittatine con un po' di formaggio grattugiato, sopra distribuite il ripieno di ricotta, ripiegatele. Disponetele sul piatto da portata e servitele con una semplice salsa al pomodoro a parte.

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Ricetta: FRITTATA CON CIPOLLA FRESCA
Guerrino: Patate Con Cipolle e Pancetta Affumicata

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Omelette Alla Ricotta (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 200 G di Ricotta
  • Latte
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tritate molto finemente il prosciutto, mentre in una terrina sbriciolate finemente con una forchetta la ricotta alla quale unirete mescolando con un cucchiaio di legno, il prosciutto, insaporendo il composto una presa di sale. Impastate bene, aggiungendo a poco a poco il latte necessario a ottenere un impasto piuttosto morbido. Aprite le uova in una ciotola e unite il formaggio, una presa di sale e sbattetele fino a che saranno leggermente schiumose. Mettete in una padella antiaderente del diametro di 26 cm l'olio; quando sarà ben caldo versatevi le uova, fate rassodare la frittata dalla parte a contatto col recipiente, lasciandola leggermente cremosa in superficie. Distribuite al centro dell'omelette il composto di prosciutto e ricotta livellandolo. Sollevate con una paletta i 2 lembi esterni della frittata chiudendo all'interno la farcia. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere l'omelette per qualche minuto.

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Ricetta: FRITTATA CON CIPOLLA FRESCA

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Omelette Alla Romana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • Farina
  • Latte
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pezzetto di Burro
  • 1 Fetta di Prosciutto Cotto
Preparazione:
L'omelette è come la solita frittata, ma ripiegata. Si fa la frittata, la si cuoce e, quando sarà cotta da una parte e abbastanza rassodata sulla superficie scoperta, metterete su questa del parmigiano grattugiato, un pezzetto di burro, la fetta di prosciutto cotto e poi ripiegherete in due o in tre mettendo poi altro formaggio sopra l'omelette.

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trippa matta
Frittata con le patate

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Omelette Alla Spagnola

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Pelati

Ricetta tipica Spagna
Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 1/2 Peperone Verde
  • 1 Peperoncino Piccante Fresco
  • 4 Pomodori Pelati
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare a julienne i peperoni e farli rosolare per circa 5 minuti in una padella di ferro con olio. Unire i pomodori e il peperoncino, salare, pepare e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Sbattere le uova, togliere il peperoncino dalla padella e versarvi le uova. Far rapprendere l'omelette, girarla e servirla ben calda.

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Omelette Alle Erbe

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maggiorana

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Maggiorana
  • Timo
  • Cerfoglio
  • Salvia
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Formaggio Groviera Grattugiato
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Sbattere le uova con la panna e salare. Unire la maggiorana, il timo e il cerfoglio tritati, il parmigiano e mescolare. Fondere il burro in una padella, versarvi il composto, lasciare cuocere, poi ripiegare l'omelette su se stessa dopo averla cosparsa di groviera, prezzemolo e basilico tritati. Servirla calda.

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estoria2009-patrie-homelands-L'arte in cucina.la storia in tavola-sabato 23 maggio

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Omelette Alle Erbe Aromatiche Alla Pereira

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maggiorana

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 1 Cucchiaio di Mostarda Di Digione
  • 1 Pizzico di Origano
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Goccio di Olio D'oliva
Preparazione:
Sbattete energicamente le uova in una fondina, aggiungete tutti gli ingredienti salvo l'olio che userete per ungere una padella antiaderente. Mettetela sul fuoco e quando l'olio comincerà a friggere aggiungete il composto dell'omelette. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto e quando vi sembrerà che abbia assunto una consistenza spumosa ma più asciutta coprite la padella e lasciate cuocere ancora fino a fine cottura. Non vi consigliamo di girarla.

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Omelette Alle Lumache

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lumache

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 12 Lumache (anche Surgelate)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Fiocchetto di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Preparate le lumache. In un tegame scaldate a calore moderato un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo, cospargete un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato, mescolate. Aggiungete le lumache, salate, pepate, mescolate ancora delicatamente e spruzzatele con un cucchiaino d'aceto bianco. Sbattete leggermente le uova con un cucchiaio d'acqua fredda e un pizzico di sale e pepe. In una padella lasciate sciogliere un fiocchetto di burro e cuocetevi l'omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra. Su metà distribuite le lumache insieme al loro sugo di cottura caldo. Ripiegatela e fatela scivolare su un piatto da portata. Servite.

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Omelette Alle Fave

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 600 G di Fave Sbucciate
  • 25 Cl di Panna
  • 30 G di Burro
  • 25 Cl di Panna
  • 2 Scalogni Piccoli
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate la metà del burro, insaporitevi gli scalogni tritati, salate, pepate e aggiungete le fave. Quindi unite metà panna e portate a cottura le fave. Sbattete quattro uova, salate. Scaldate il burro avanzato, versatevi le uova e fate una grande omelette bella morbida. Sistematela su un piatto da portata ben caldo. Frullate i due tuorli con la restante panna, scaldate il composto sempre mescolando, ritirate dal fuoco e incorporatevi le fave già insaporite. Fate addensare a fuoco dolce e poi versate la salsa alla fave sopra l'omelette. Servite.

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Omelette Alle Zucchine

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 3 Zucchine
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero. Raccoglietele in una padella antiaderente e ponete per alcuni minuti sul fuoco a fiamma viva per farle asciugare un po'. Salate, pepate e tenete da parte in caldo. Sbattete leggermente le uova, salate, pepate, unite un po' di prezzemolo fresco tritato finemente. In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, versatevi le uova sbattute e cuocete l'omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra. Ricopritene metà con le zucchine, ripiegatela, lasciate sul fuoco per un minuto, poi fate scivolare l'omelette sul piatto da portata e servitela.

Video Ricette

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Omelette Aromatica

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 30 G di Burro
  • Prezzemolo
  • 6 Foglie di Basilico
  • 2 Foglioline di Menta
  • Alcuni Fili di Erba Cipollina
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbattete le uova con sale, pepe e un cucchiaio d'acqua fredda. Tritate un po' di prezzemolo, spezzettate sei foglie di basilico, alcuni fili d'erba cipollina e due foglioline di menta. Mescolate tutte le erbe aromatiche e aggiungetele alle uova. In una padella lasciate scaldare a fuoco moderato una noce di burro con un cucchiaio d'olio, versatevi il composto e cuocete l'omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra. Fatela scivolare su un piatto da portata caldo. Servite.

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Omelette Con Fontina E Spinaci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 400 G di Spinaci
  • 4 Uova
  • 50 G di Formaggio Fontina
  • 40 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli bene, insaporiteli con metà del burro. Salateli, toglieteli dal fuoco e cospargeteli con il parmigiano grattugiato. Sbattete le uova con una forchetta, salate e pepate. In una padella scaldate il rimanente burro, versatevi le uova e lasciate che si rapprendano un poco. Quando disponete al centro gli spinaci e la fontina tagliata a fettine, ripiegatela e lasciatela ancora cuocere sul fuoco per un minuto o due e servite.

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Omelette Aux Fines Herbes

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cerfoglio

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 3 Cucchiai di Prezzemolo, Cerfoglio E Dragoncello Tritati In Parti Uguali
  • 4 Uova
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Burro
Preparazione:
Battere le uova, unire le erbe, salare e fare l'omelette. Al momento di servire versare sulla frittata un cucchiaio di burro fuso mescolato a un altro piccolo trito di erbe.

Video Ricette

Omelette aux fines herbes par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse Cuisine

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Omelette Con Frutta Secca

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne Secche

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 30 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Acqua
  • Scorza D'arancia
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 2 Prugne Secche
  • 2 Albicocche Secche
  • Rum
Preparazione:
In una ciotola lasciate ammorbidire l'uvetta, le prugne e le albicocche tagliate a pezzettini. In una terrina sgusciate le uova, unite lo zucchero e l'acqua, la buccia dell'arancia grattugiata. Sbattete con una forchetta per mezzo minuto. In un padella fate scaldare lentamente il burro, versatevi le uova sbattute. Lasciate che la parte non rappresa delle uova scorra sul fondo del recipiente ricoprendolo. Quando l'omelette è cotta sotto e morbida sopra, cospargetela al centro con la frutta secca leggermente strizzata. Ripiegate sulla frutta la parte sinistra dell'omelette e su questa la parte destra. Passatela sul piatto da portata. Spolverizzate la superficie di zucchero, spruzzate con il rum, fiammeggiate e portate a tavola.

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Omelette Con Funghi Al Curry

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Champignon

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 150 G di Funghi Champignon
  • 60 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • Curry
  • 1 Cipolla
  • 1 Pizzico di Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite bene i funghi e affettateli. In un tegame sciogliete metà burro e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Quindi, unite i funghi e fateli insaporire per alcuni minuti. Regolate il sale e il pepe. Aggiungete un pizzico di farina, mezzo bicchiere di panna e il curry. Mescolate il tutto e cuocete a fuoco moderato per circa mezz'ora. Sbattete leggermente le uova, aggiungete un cucchiaio d'acqua fredda, un pizzico di sale e uno di pepe. In una padella scaldate il restante burro, versatevi il composto e cuocete l'omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra. Su metà superficie disponete i funghi, sopra ripiegatevi l'altra parte e con delicatezza fate scivolare l'omelette su un piatto da portata caldo. Volendo potete accompagnare questa preparazione con una salsa al curry oppure con una besciamella molto fluida.

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Omelette Etiopia

Categoria Ricette di Antipasto, per 1 persona.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 1 Fetta di Formaggio Fondente
  • Caffè Liofilizzato
  • 1/2 Tazza di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • Poco di Olio Per Friggere
Preparazione:
Battere le uova con il caffè sciolto nel latte e le spezie; cuocere e quando si rapprende mettere il formaggio ripiegando poi la frittata.

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Omelette Di Lamponi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 20 G di Zucchero
  • 30 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Acqua
  • 50 G di Marmellata Di Lamponi
  • Kirsch
Preparazione:
In un tegamino mettete la marmellata, diluitela con due cucchiai di kirsch, mescolate e scaldate per alcuni minuti. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e l'acqua, sbattete con la forchetta per mezzo minuto. Lasciate sciogliere lentamente il burro in una padella, versatevi le uova e fatele scorrere sul fondo del recipiente ricoprendolo. Quando l'omelette è cotta sotto e ancora morbida sopra, ripiegate la parte sinistra verso il centro e sopra a questa la parte destra. Fate scivolare l'omelette sul piatto da portata caldo e versatevi sopra la marmellata al liquore. Servite subito.

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Omelette Fantasia

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Latte
  • 1 Vasetto di Giardiniera Sott'olio
  • 4 Sottilette Di Formaggio
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Sbattete le uova col sale, il latte e il parmigiano. Cuocete in una teglia antiaderente un quarto del preparato per volta in modo da preparare 4 omelette. In ognuna mettete una sottiletta e una cucchiaiata di giardiniera, poi arrotolatele e rimettetele nella padella per qualche minuto, in modo da far sciogliere il formaggio.

Video Ricette

Ricetta Base: Palline di Spinaci Lessi
Parmigiana di melanzane

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Omelette Nature

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Noce Moscata

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una terrina sbattete con cura le uova, unite il sale necessario, una macinatina di pepe, una grattatina di noce moscata e un cucchiaio di grana grattugiato; sbattete ancora finché avrete ottenuto un composto omogeneo. Fatto ciò, scaldate bene una padella di ferro sul fuoco, quindi unite l'olio d'oliva, che deve immediatamente sfrigolare, e subito dopo il composto d'uova; con una mano scuotete la padella tenendola per il manico e con l'altra distribuite il composto su tutto il fondo del recipiente, aiutandovi con una forchetta. Fate cuocere per 2-3 minuti a calore moderatamente vivace, quindi spingete l'omelette col dorso della forchetta verso il lato della padella opposto al manico, afferrate questo saldamente e, muovendo il polso, fate compiere alla padella un movimento veloce dall'alto verso il basso in modo da capovolgere l'omelette e farla ricadere sul fondo della padella stessa. Lasciatela cuocere per lo stesso tempo anche da questo lato, infine trasferitela sul piatto di portata e servitela subito.

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Omelette Soffiata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 30 G di Formaggio Emmenthal A Scaglie Sottili
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Sbattere 3 uova intere e 3 tuorli con il parmigiano e un pizzico di sale. Montare i 3 albumi e unirli al resto con molta delicatezza. Sciogliere il burro e farlo diventare ben caldo, quindi versarvi il composto. Appena le uova si saranno rapprese, versarvi al centro le scaglie sottilissime di emmenthal, piegare in due la frittata, cuocere ancora per qualche minuto e servire caldissima.

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Omelette Soufflé

Categoria Ricette di Dessert, per 2 persone.

Ingrediente Principale Uovo

Lista ingredienti:
  • 150 G di Zucchero
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Stecca di Vaniglia
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 5 Albumi D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Fecola Di Patate
  • 30 G di Burro
Preparazione:
In una terrina lavorate a spuma i tuorli con 30 g di zucchero, quindi incorporatevi l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e la scorza di limone grattugiata. In un'altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi con 80 g di zucchero, unite la fecola di patate, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto, infine incorporate gli albumi al composto di tuorli e zucchero. Fate fondere il burro a calore dolcissimo in una casseruolina, lasciatelo raffreddare, quindi stendetelo su un piatto di portata, possibilmente d'argento, aiutandovi con un pennello. Cospargete sul piatto lo zucchero rimasto, quindi distribuitevi sopra tre quarti del composto preparato. Sagomate quest'ultimo, dandogli la forma di una barchetta capovolta, lisciatene con cura la superficie, quindi ricavate nella parte superiore una fessura lunga circa 8 cm e praticate sui lati della ''barchetta'' delle leggere incisioni longitudinali, parallele fra loro. Ponete ciò che resta del composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e formate una corona di rosette attorno alla fessura e lungo la base del dolce. Passate l'omelette nel forno caldo (200 gradi) per 10-12 minuti e servite.

Video Ricette

Ricetta per Sformato di Spinaci Orogel
tortino di patate e zucchine

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Omelette Soufflé (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 150 G di Zucchero
  • 100 G di Biscotti Savoiardi
  • 4 Uova
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala
  • Burro
Preparazione:
Versate il Marsala in una ciotola, bagnatevi velocemente i savoiardi e allineateli in una pirofila imburrata. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto denso e spumoso, quindi incorporatevi con molta delicatezza gli albumi montati a neve ferma. Versate il composto sopra i savoiardi. Mettete in forno preriscaldato a 175 gradi e cuocete per un quarto d'ora senza aprire lo sportello. Il composto deve gonfiarsi e assumere un bel color oro pallido. Servite subito.

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Omelette Soufflé (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Savoiardi

Lista ingredienti:
  • 150 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 G di Biscotti Savoiardi
  • 1 Bicchiere di Rum
  • Burro
Preparazione:
Inzuppare i savoiardi nel liquore poi sistemarli sul fondo di una pirofila ben imburrata. Sbattere i tuorli insieme allo zucchero, montare le chiare a neve; mescolare tuorli e albumi lavorati, poi versare il composto sopra i savoiardi. Mettere in forno a calore moderato per 15 minuti.

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Omelette Tour Eiffel

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Roquefort

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 40 G di Farina
  • 200 G di Formaggio Roquefort
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 60 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rompete in una terrina sei uova, conditele con una presa di sale e una macinata di pepe e sbattetele servendovi di una frusta in modo da ottenere un composto spumoso. Fate fondere una noce di burro in una padella, ponetevi il composto e fatelo cuocere a calore dolce da entrambi i lati, 5 minuti per parte. Quando l'omelette è pronta, trasferitela in una pirofila unta con una noce di burro e spalmatela con il Roquefort, fatto sciogliere a bagnomaria. Preparate una besciamella: fate fondere il resto del burro in un pentolino, a fuoco moderato, quindi unite la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto aggiungete il latte, poco alla volta, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere la salsa a calore dolcissimo per un quarto d'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato togliete la besciamella dal fuoco e incorporatevi il Parmigiano grattugiato. Ripiegate in due l'omelette, cospargetela con la besciamella preparata e fatela gratinare in forno a 220 gradi per pochi minuti. Servite immediatamente.

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Operakallarens Stromming

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aringhe

Ricetta tipica Svezia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Aringhe Pulite
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 25 Cl di Panna Da Cucina
  • 1 Uovo
  • Farina Di Segale
  • 2 Cucchiai di Margarina Fusa
Preparazione:
Pulite le aringhe e lasciatele scolare bene dall'acqua. Mescolate la panna con l'uovo e versate il composto sopra le aringhe. Lasciate riposare il tutto per 2 ore. Fate dorare la margarina in una padella anti aderente. Infarinate i pesci nella farina di segale e lasciatele andare per 4-5 minuti finché saranno dorate. Servitele calde.

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Orange Banana Sprint

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Banana

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Spremuta D'arancia
  • 1 Banana Matura Affettata
Preparazione:
Frullate per 1/2 minuto e servite con dei cubetti di ghiaccio.

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Orange Cheese Cake

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Arancia

Ricetta tipica Regno Unito
Lista ingredienti:
  • 230 G di Farina
  • 140 G di Burro
  • 140 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 1/2 Cucchiaini di Acqua
  • 230 G di Formaggio Caprino Morbido
  • 30 G di Farina Gialla
  • 1 Arancia (succo E Scorza Grattugiata)
  • 1 Tetrapak di Panna Fresca
  • Sale
Preparazione:
Preparare una frolla con la farina, il sale, il burro, 60 g di zucchero, un tuorlo e l'acqua. Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero, poi con i tre quarti della pasta, foderare uno stampo per torte. Mescolare la farina gialla con l'uovo intero e l'albume. Aggiungere il formaggio, lo zucchero rimasto, il succo e la scorza dell'arancia, infine la panna. Mescolare bene. Mettere la miscela nella tortiera foderata e infornare a 220 gradi per circa 10 minuti, fino a quando il ripieno comincia ad addensarsi. Togliere dal forno e ridurre la temperatura a 160 gradi, decorare con le strisce ottenute dalla pasta rimasta e lasciare in forno per altri 35 minuti. Consumare freddo.

Video Ricette

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Link Ricette: