mercoledì 10 agosto 2011

Mousse Agli Amaretti (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 170 G di Biscotti Amaretti
  • 300 G di Panna Montata
  • 300 G di Nutella
  • 5 Albumi D'uovo
Preparazione:
Sbriciolate gli amaretti e disponeteli in una ciotola capiente. Aggiungete la nutella e mescolate servendovi di una frusta. Subito dopo, unite gli albumi montati a neve, la panna montata e mescolate bene il tutto. Versate il preparato in 6 coppette e lasciatele in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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Mousse Agli Amaretti

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 400 G di Cioccolato Fondente
  • 300 G di Panna Montata
  • 5 Albumi D'uovo
  • 150 G di Biscotti Amaretti
  • 1 Bicchierino di Liquore All'arancia
  • Nocciole Tostate
Preparazione:
Tritare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con il liquore. Far raffreddare e incorporarvi gli amaretti sbriciolati. Mescolare con una frusta, amalgamarvi la panna montata e gli albumi montati a neve fermissima. Versare il composto in una coppa di vetro e livellare la superficie con un coltello. Mettere la mousse in frigo per 4 ore prima di servirla decorata con le nocciole.

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Mousse Ai Due Cioccolati

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Bianco

Lista ingredienti:
  • 200 G di Cioccolato Bianco
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 15 G di Burro Fuso
  • 2 Uova
  • 1/2 Bicchierino di Liquore Al Mandarino
Preparazione:
In una ciotola amalgamare il cioccolato bianco sciolto, il liquore, i tuorli sbattuti, gli albumi montati a neve e il burro. Mettere il composto in uno stampo e lasciarlo almeno 3 ore in frigorifero. Servire con una crema di cioccolato fondente fuso.

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Mousse Ai Due Cioccolati Con Salsa Alla Menta

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 600 G di Cioccolato Bianco
  • 300 G di Latte
  • 600 G di Panna Freschissima
  • 600 G di Cioccolato Fondente
  • 200 G di Panna Liquida
  • 600 G di Panna Montata
  • 7 Albumi D'uovo
  • 100 G di Menta Fresca
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 170 G di Zucchero
  • 50 Cl di Latte
Preparazione:
Preparate la mousse bianca: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi il latte amalgamandolo a poco a poco e poi la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola di legno dal basso verso l'alto. Lasciate riposare in frigo per almeno tre ore. Preparate ora la mousse nera: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi prima, lentamente, la panna liquida e poi, con molta delicatezza, quella montata e infine gli albumi montati a neve ben ferma. Lasciate riposare in frigo per almeno tre ore. Per la salsa: fate bollire il latte con le foglioline di menta per circa 30 minuti, quindi frullate per qualche istante. Montate le uova con lo zucchero, unitevi il frullato, rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento sempre mescolando per pochi minuti. Servite le due mousse in ciotole individuali, accompagnandole con la salsa alla menta servita a parte. Nella preparazione della mousse al cioccolato, è indispensabile che l'acqua del bagnomaria non superi mai la temperatura di 90 gradi circa. Curate particolarmente la mousse di cioccolato bianco: se, quando aggiungete il latte al cioccolato fuso, si formassero dei grumi, ponetela di nuovo sul fuoco sempre a bagnomaria e mescolate con un cucchiaio di legno finché il composto non sarà tornato perfettamente liscio. Togliete dal fuoco e prima di aggiungere la panna montata lasciate almeno intiepidire.

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Mousse Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 8 Biscotti Savoiardi
  • 120 G di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Caffè Non Troppo Forte
  • 140 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Caffè Solubile
  • 2 Albumi D'uovo
Preparazione:
Montate gli albumi a neve ferma. Sciogliete lo zucchero con 3 cucchiai di acqua in un pentolino e fatelo schiumare sul fuoco per 3 minuti per ottenere uno sciroppo. Aggiungete lo sciroppo agli albumi versando lentamente e continuando a sbattere con la frusta. Lavorate con la frusta il burro fino ad ottenere un composto cremoso. Unite gli albumi al burro ammorbidito con cura per non farli smontare. Sciogliete il caffè liofilizzato in pochissima acqua bollente e aggiungetelo al composto. Bagnate i savoiardi nel caffè lungo e disponetene 2 in ogni ciotolina da gelato, versatevi sopra la mousse di caffè e tenete in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Potete decorate con scagliette di cioccolato fondente.

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Mousse Ai Frutti Di Bosco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Frutti Di Bosco

Lista ingredienti:
  • 150 G di Frutti Di Bosco Surgelati
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 25 Cl di Panna Liquida
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
Preparazione:
Lasciate scongelare i frutti di bosco per circa 2 ore e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea. Amalgamate i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungeteli al passato. Fate cuocere il composto a bagnomaria per 10 minuti continuando a mescolare lentamente fino a che non comincia a solidificarsi. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per 1 ora per renderlo ancora più solido. Montate bene la panna e aggiungetela al composto, quindi mescolate lentamente dall'alto verso il basso fino a rendere il tutto omogeneo. Decorate con la scorza di limone grattugiata e servite.

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Mousse Al Caffè (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 125 G di Cioccolato Fondente
  • 2 Cucchiai di Caffè
  • 4 Uova
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al caffè; quando sarà tiepido unire i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve. Suddividere la mousse in coppette e mettere in frigo per 12 ore.

Video Ricette

Mousse di Cioccolato al Caffè

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Mousse Al Caffè (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 400 G di Mascarpone
  • 20 Cl di Latte
  • 20 Cl di Caffè Ristretto
  • 40 G di Zucchero
  • 10 G di Colla Di Pesce
  • 3 Tuorli D'uovo
  • Biscotti Lingue Di Gatto
  • Panna
Preparazione:
Lavorate i 3 tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte caldo e fate addensare la crema a fuoco moderato e continuando a mescolare. Unite il caffè e la colla ammorbidita. Incorporate il mascarpone, versate in una coppa e ponete in frigo per 3 ore. Servite con ciuffi di panna e biscottini.

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Mousse Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 250 G di Cioccolato Fondente
  • 150 G di Burro
  • 8 Uova Intere
  • 1 Albume D'uovo
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria (ma io confesso lo faccio nel forno a microonde e ci impiego un minuto o poco più) il cioccolato e il burro. Lasciare raffreddare e incorporare uno per volta, sempre rimestando, gli otto tuorli. A parte montare a neve ben ferma i nove albumi e incorporarli lentamente al composto con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino. Mettere il tutto in frigo anche per una intera notte (forse bastano anche 2 o 3 ore, ma io di solito la faccio il giorno prima). La servo con le lingue di gatto.

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Mousse Al Cioccolato (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 200 G di Cioccolato Fondente
  • 60 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Zucchero Vanigliato
  • 5 Uova
  • 100 G di Panna Montata
Preparazione:
Grattugiate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina dal fondo spesso e sistematela su fuoco dolce; mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno lasciate che diventi liquido. Ritiratelo poi dal fuoco, unite il burro a pezzettini. Quando il burro è stato assorbito dal cioccolato completamente con lo zucchero vanigliato, mescolate ben bene. Separate i tuorli delle uova dagli albumi, unite uno alla volta i tuorli al composto di cioccolato, burro e zucchero. Montate poi a neve soda gli albumi e uniteli delicatamente al composto, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con molta leggerezza. Versate in una grossa ciotola di vetro o in coppette individuali, mettete in fresco coperto per un paio d'ore. Al momento di servire guarnite con panna montata e accompagnate la mousse con i biscotti o altra pasticceria fine. Potete aromatizzare con un paio di cucchiai di caffè ristretto e 1 cucchiaio di rum.

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Mousse Al Cioccolato (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 80 G di Burro
  • 3 Uova
  • 30 G di Zucchero Semolato
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
Preparazione:
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria; togliete dal fuoco e aggiungete il burro. Quando la crema è lucida, amalgamate i due rossi d'uovo. Montate a neve gli albumi con lo zucchero vanigliato e quello semolato. Incorporateli alla crema di cioccolato. Versate in coppette e tenete in frigo per 12 ore.

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Mousse Al Cioccolato (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 2 Bicchieri di Latte Intero
  • 2 Bicchieri di Panna Liquida
  • 300 G di Cioccolato Fondente
  • 70 G di Zucchero Semolato
Preparazione:
Rompere e dividere le uova: montate a neve gli albumi, quindi fate lo stesso con panna leggermente dolcificata. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Fondere a bagnomaria il cioccolato: mescolate il latte ai tuorli e scaldate a fuoco dolce. Quando inizia a rapprendere unite il cioccolato fuso mescolando energicamente. Incorporate delicatamente la panna e quindi gli albumi, cercando di non smontare il composto. Versate la mousse in coppette individuali che dovranno riposare in frigorifero per almeno otto ore.

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Mousse Al Cioccolato Bianco

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 300 G di Cioccolato Bianco
  • 3 Uova
  • 50 G di Zucchero
  • 30 Cl di Panna Da Montare
  • 10 Fogli di Gelatina
  • 2 Cucchiai di Succo D'arancia
  • Frutti Di Stagione
Preparazione:
Mettete a bagno la gelatina, quando è ammorbidita, strizzatela e scioglietela in circa due cucchiai di succo d'arancia. Tritate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e diluitelo versandovi sopra la panna calda. Lasciate intiepidire il composto e poi, uno alla volta, amalgamatevi i tuorli e gli albumi montati a neve; Versate il tutto in uno stampo inumidito e lasciate in frigo almeno tre ore. Sformate e servite. Potete decorare la mousse con frutti di stagione come fragoline intere, ciliegie snocciolate, pezzetti di kiwi ecc.

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Mousse Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggini Freschi

Lista ingredienti:
  • 3 Formaggini Freschi
  • 1/2 Bicchiere di Panna Da Cucina
  • 2 Cucchiai di Pasta D'acciughe
Preparazione:
In una terrina riunite i formaggini freschi, mezzo bicchiere di panna e la pasta d'acciughe. Mescolate molto energicamente per 10 minuti, oppure utilizzate una frusta elettrica e mescolate il composto a velocità media per 5 minuti fino ad ottenere una crema gonfia e morbida. Controllate che sia sufficientemente saporita, lisciate la superficie e lasciate in frigorifero fino al momento di servire. Possibilmente servite con pane tostato.

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Mousse Al Forno

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 5 Uova
  • 250 G di Marmellata Di Albicocche
  • 4 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
Montate a neve ben soda gli albumi e con molta delicatezza amalgamatevi la marmellata di albicocche. Versate il composto in una pirofila e, aiutandovi con la lama bagnata di un coltello, dategli più o meno la forma di un cono. Ponete in forno a 175 gradi e toglietelo quando, dopo aver infilato uno stecchino nel dolce, lo estraete asciutto. Fate raffreddare e servite con crema inglese a parte.

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Mousse Al Kiwi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Kiwi

Lista ingredienti:
  • 3 Kiwi
  • 150 G di Zucchero
  • 1 Confezione di Panna
  • 3 Tuorli D'uovo
  • Acqua
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero sul fuoco con un po' di acqua fino ad ottenere uno sciroppo da versare in una terrina. Sbucciare i kiwi, tagliarli a fette e frullarli. Sbattere i tuorli con lo sciroppo di zucchero fino ad avere una crema morbida e spumosa. Montare la panna e unirla assieme al passato di kiwi alla crema. Mescolare e mettere in freezer per almeno 1/2 ora.

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Mousse Al Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 2 Limoni
  • 3 Albumi D'uovo
  • 3 Fogli di Gelatina (fogli Da 15 G)
  • 75 Cl di Panna Da Montare
  • 160 G di Zucchero
Preparazione:
Grattugiate la buccia dei limoni.; spremeteli, filtrate il succo e versatelo in un pentolino con lo zucchero. Lasciate sobbollire dieci minuti. Togliete dal fuoco, unite la gelatina, ammorbidita e strizzata. Montate a neve gli albumi, versatevi sopra, a filo, lo sciroppo bollente continuando a mescolare con una frusta. Continuate a mescolare fino a quando il composto si è raffreddato. Unite le bucce grattugiate e la panna montata. Versate il composto in uno stampo foderato di carta oleata e tenete in frigo per tre ore. Sformate e decorate a piacere con frutta fresca.

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Mousse All'arancia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 100 G di Zucchero
  • 3 Uova
  • 4 Arance
  • 30 G di Farina
Preparazione:
Battere i tuorli con lo zucchero, unire la scorza grattugiata di un'arancia, ben lavata e non trattata. Aggiungere, poco alla volta, il succo di arance e la farina. Porre sul fuoco basso e portare ad ebollizione, mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Distribuire la crema in coppe di vetro e metterle in frigo fino al momento di servire.

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Torta senza lievito all'arancia! Ricetta meringhe!
MERINGA ITALIANA

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