martedì 16 agosto 2011

Minestra Di Menta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Menta

Lista ingredienti:
  • 6 Foglie di Menta
  • 2 Uova
  • 150 G di Semolino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 300 G di Acqua
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere il semolino in acqua e sale mescolando spesso per non far formare grumi. Rosolare per 5 minuti la menta e l'aglio nell'olio. Unire il semolino e proseguire la cottura per altri 20 minuti sempre mescolando. A fine cottura eliminare l'aglio. In una zuppiera sbattere le uova, versarvi poco per volta la minestra, amalgamando bene, e servire.

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Minestra Di Miglio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Miglio

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina Di Miglio Tostata
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola circa un litro e mezzo d'acqua fredda con la cipolla, la carota e una costa di sedano, il tutto tritato piuttosto grossolanamente. Quando comincia a bollire versate a pioggia la farina di miglio, mescolate, salate, pepate e lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco medio. Passate la minestra in una zuppiera e prima di servire conditela con due cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine crudo e cospargetela con un ciuffo di prezzemolo tritato.

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Minestra Di Ortiche

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ortiche

Lista ingredienti:
  • 600 G di Ortiche
  • 150 G di Riso
  • 150 Cl di Brodo
  • 2 Pomodori Maturi
  • 50 G di Pancetta
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi. Lavatele, sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente. In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la pancetta e l'aglio tritati finemente. Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Cuocete per una decina di minuti, salate, aggiungete le ortiche, mescolate con cura e lasciatele insaporire. Versate il brodo caldo. Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura. Servite subito la minestra calda.

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Video ricetta facile: Risotto alle ortiche - di www.incucinacondaniela.blogspot.com
Zuppa di ortiche
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Minestra Di Orzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • 200 G di Orzo Perlato Già Ammollato
  • 1 Cipolla
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 Manciatina di Prezzemolo E Basilico
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Osso Di Prosciutto
  • 200 Cl di Brodo Di Carne Leggero (o Brodo Di Dado)
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Lavare l'orzo e cuocerlo per 2 ore nel brodo. Soffriggere un trito di cipolla, prezzemolo, basilico e rosmarino nell'olio e unirlo alla minestra con la patata a tocchetti e la carota a fettine. Unire l'osso, pepare, salare e cuocere ancora per 1 ora. Servire con parmigiano.

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Minestra Di Orzo E Borlotti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • 150 G di Orzo Perlato
  • 80 G di Fagioli Borlotti Secchi
  • 1 Patata
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Foglia di Salvia
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Pomodori Maturi
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate l'orzo e i fagioli e fateli macerare separatamente in due terrine colme d'acqua fredda per 12 ore. Pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzi. Mettete i fagioli, la patata e l'alloro in una pentola, versatevi 1 litro e mezzo d'acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per 1 ora e 10 minuti. In un'altra pentola mettete l'orzo, versate 1 litro d'acqua, salatela, portatela a ebollizione e continuate la cottura per 1 ora. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela; mondate il sedano, privatelo dei filamenti e lavatelo; lavate la salvia e il rosmarino e tritateli assieme al sedano. Fate scottare i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tritateli; sbucciate l'aglio. Mettete in un tegamino l'olio, unitevi la cipolla e l'aglio e fateli appassire senza lasciarli colorire. Aggiungete il trito di sedano, salvia e rosmarino e infine i pomodori tritati. Fate insaporire i pomodori per 5 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Unite il composto ai fagioli, salateli e terminate la cottura; scolatene metà e passatela al passaverdure; mettete il passato nella pentola di cottura, unitevi l'orzo scolato e un pizzico di pepe appena macinato. Mescolate e portate di nuovo a ebollizione. Servite la minestra ben calda.

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Minestra Di Orzo Alla Panna

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • 40 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 150 G di Orzo Perlato Già Ammollato
  • 1 Cucchiaino di Estratto Di Carne
  • 1 Cipolla Piccola Tritata
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 150 Cl di Acqua
  • 3 Cucchiai di Panna Liquida
  • Pepe
  • Sale
  • Crostini Di Pane Fritti
Preparazione:
Appassire la cipolla nel burro, spolverizzare con farina e far appena tostare. Stemperare nell'acqua calda l'estratto di carne e unire al soffritto. Unire l'orzo, mescolare e cuocere adagio per 2 ore. Passare il tutto, unire il tuorlo sbattuto con la panna e il parmigiano. Unire il pepe e servire con crostini.

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Minestra Di Orzo E Finferli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Lista ingredienti:
  • 160 G di Orzo
  • 200 G di Funghi Finferli
  • 1 Patata
  • 1 Porro
  • Carota
  • Sedano
  • Cipolla
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale Marino Integrale
Preparazione:
Lavare l'orzo e cuocerlo in acqua bollente salata per 90 minuti. Triturare tutte le verdure e gettarle con i funghi in una pentola con 150 cl d'acqua. Salare e cuocere per 1 ora a pentola coperta. Passare tutto al mixer e rimettere in pentola unendo l'orzo. Far cuocere ancora 15 minuti. Condire con olio crudo e cospargere di prezzemolo tritato.

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Minestra Di Orzo E Funghi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • 300 G di Orzo Perlato
  • 1 Manciata di Funghi Porcini Secchi
  • Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • Panna Da Cucina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • 2 Chiodi Di Garofano
Preparazione:
Mettere a bagno per 1 ora, separati, i porcini e l'orzo. Fate soffriggere in olio l'aglio, la cipolla ed i chiodi di garofano; poi unite i funghi lavati e tagliuzzati. Aggiungete l'orzo lavato, il sale, il pepe ed un litro d'acqua bollente. Coprite e cuocete lentamente per circa 50 minuti. A fine cottura aggiungete la panna. La minestra dovrà rimanere piuttosto densa.

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Minestra Di Riso Alla Friulana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Ricetta tipica Friuli
Lista ingredienti:
  • 200 Cl di Brodo Di Manzo
  • 400 G di Riso
  • 4 Tuorli D'uovo
  • Succo Di Limone
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Portare ad ebollizione il brodo e gettarvi il riso. Frullare in una zuppiera i tuorli con un po' di succo di limone e un paio di cucchiai di parmigiano. A cottura del riso al dente, versare, poca alla volta e mescolando con una frusta, la minestra nella zuppiera. Servire e passare a parte ancora del parmigiano grattugiato.

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Minestra Di Riso Alla Ticinese

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Riso

Ricetta tipica Svizzera, Canton Ticino
Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 100 Cl di Brodo Di Manzo
  • 20 G di Pancetta Di Maiale
  • 50 G di Cotenne Di Maiale (o Grasso Di Prosciutto)
  • 200 G di Fagioli Freschi
  • 300 G di Verza
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla
  • 3 Gambi di Sedano
  • 2 Carote
  • 2 Pomodori
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino
  • Sale
Preparazione:
Fate soffriggere in una noce di burro la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite la pancetta tritata, le cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e il cucchiaio d'olio. Aggiungete i fagioli freschi, il sedano, le carote, i pomodori, e la verza tutti tritati grossolanamente e la patata intera sbucciata. Bagnate con un bicchiere di vino, salate, unite il brodo di manzo e fate cuocere per un'ora circa. Schiacciare la patata, unite il riso, che avrete precedentemente lessato in abbondante aqua salata, spolverate di parmigiano e servite.

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Minestra Di Riso Coi Broccoli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoli

Lista ingredienti:
  • 500 G di Broccoli
  • 150 G di Riso
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • Aglio
  • 50 G di Pancetta
  • 30 G di Farina
  • 60 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far sudare nell'olio un trito d'aglio e pancettta con la cipolla triturata. Unire poi la farina, mescolando e infine unire i broccoli precedentemente sbollentati e tagliati grossolanamente. Unire poi le patate pelate e tagliate a metà, 120 cl d'acqua, salare e pepare, portare a bollore e cuocere 30 minuti. Prelevare le patate, schiacciarle e riunirle alla minestra; unire il riso e portare a cottura. Rifinire con pepe e formaggio.

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Minestra Di Riso Aromatica

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Pelati

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • 150 Cl di Brodo
  • 1 Mazzetto Aromatico
  • 200 G di Riso
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare e tritare aglio e cipolla; metterli in 1 casseruola con 3 cucchiai di olio e farli appassire a fuoco basso. Poi unire i pomodori frullati e, a fuoco vivo, farli asciugare per qualche minuto. Dopodichè unire il brodo e il mazzetto aromatico lavato e far cuocere per 30 minuti. Buttare il riso e terminare la cottura. Un attimo prima di togliere dal fuoco togliere il mazzetto aromatico, regolare di sale, pepare e unire 2 cucchiai d'olio e il prezzemolo tritato.

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Minestra Di Riso Con Lenticchie

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 160 G di Lenticchie
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Filetti D'acciughe
  • 120 G di Riso Integrale
  • Sale
Preparazione:
Far cuocere al dente le lenticchie in acqua fredda, salata e con un rametto di rosmarino. In un'altra pentola di terracotta preparare un leggero soffritto con olio, aglio schiacciato e filetti di acciuga. Togliere l'aglio quando è dorato ed unire le lenticchie con la loro acqua di cottura senza il rosmarino. Aggiungere acqua bollente, far riprendere l'ebollizione e unirvi il riso. Aggiustare di sale e portare a cottura aggiungendo acqua se necessario.

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Minestra Di Riso E Bieta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bieta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Bieta
  • 200 G di Riso
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • 200 Cl di Acqua
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale Grosso
Preparazione:
Pulire e lavare la bieta poi tagliarla a pezzetti e lessarla per 30 minuti in acqua salata. Unire il riso e portarlo a cottura. Intanto preparare un pesto con il basilico, l'aglio, 3 cucchiai di olio e 30 g di parmigiano. Unire il pesto alla minestra poco prima di servire, mescolare e portare in tavola.

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Minestra Di Riso E Castagne

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 150 G di Castagne
  • 200 G di Riso
  • Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sbucciate le castagne e immergetele in acqua fredda per 1 notte. Successivamente scolatele e mettetele in un tegame con 150 cl di acqua, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale; lasciate cuocere per 2 ore. Intanto tritate il prezzemolo e la cipolla, mettete il tutto in un tegame aggiungendo l'olio rimasto e lasciando soffriggere fino a che la cipolla non appassisca. Quando le castagne hanno finito la cottura, unite il riso mescolando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata del riso, aggiungete il soffritto e portate a termine la cottura.

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Minestra Di Riso E Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 4 Carciofi
  • 1/2 Cipolla
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 40 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 40 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Brodo Di Dado
  • Limone
Preparazione:
Mondare i carciofi conservando anche i gambi più teneri. Porre tutto in acqua acidulata con limone per 5 minuti. Soffriggere nel burro la cipolla tritata, unire i carciofi a fette e rosolarli leggermente. Versare 1 5 l di brodo caldissimo, cuocere per 20 minuti, salare, quindi unire il riso e portare a cottura. Preparare sul fondo di una zuppiera i tuorli sbattuti con panna e parmigiano, versarvi la minestra e servire.

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Minestra Di Riso E Latte

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 20 G di Burro
  • 100 Cl di Latte
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
Preparazione:
Mettere in una padella il latte, unire subito il riso ed il sale e la metà del burro; mettere il recipiente sul fuoco e far cuocere a fuoco lento mescolando spesso (specialmente verso la fine della cottura) perché non si attacchi sul fondo della pentola. Quando il riso è cotto, spegnere e unire il restante burro. Servire subito.

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Ricetta: Delizia di cioccolato e pere dello chef Cerciello

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Minestra Di Riso E Lattuga

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Lattuga

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso
  • 400 G di Insalata Lattuga
  • 1 Dado
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Portare ad ebollizione 200 cl di acqua salata, gettarvi le foglie di lattuga tagliate a striscioline e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Scolare la lattuga senza gettare l'acqua. Soffriggere l'aglio nell'olio, appena imbiondisce toglierlo e unire il riso e la lattuga. Far insaporire e unire l'acqua di cottura della lattuga e il dado. Portare a cottura e servire con il parmigiano.

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Minestra Di Riso E Lenticchie

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 200 G di Lenticchie Tenute A Bagno 12 Ore
  • 200 G di Riso
  • 60 G di Pancetta Affumicata
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 150 Cl di Brodo
  • 50 G di Formaggio Pecorino
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente l'aglio, la cipolla e la pancetta. Fate soffriggere il battuto nell'olio, dopodichè unitevi le lenticchie sgocciolate e lasciate insaporire. Aggiungete il pomodoro diluito in 2 mestoli di brodo e cuocete per circa 45 minuti, unendo se occorre altro brodo. Trascorso il tempo indicato, buttate il riso, bagnate con il brodo rimasto, regolate di sale, pepate e finite di cuocere mescolando di tanto in tanto. Servite calda.

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Ricetta: Riso e Lenticchie dello Chef Fabio Campoli
MINESTRA DI VERDURA CON PASTA
ZUPPA DI CECI
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Minestra Di Riso E Lenticchie (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 100 G di Lenticchie (preferibilmente Di Castelluccio Di Norcia)
  • 120 G di Riso
  • 3 Pomodori Pelati
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Foglia di Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete le lenticchie in una casseruola con la foglia di alloro; versate acqua in quantità tale che superi di almeno tre dita il livello delle lenticchie e fate cuocere per 45 minuti circa, coperto e a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto la casseruola senza mai mescolare e versando un goccio di acqua tiepida se necessario. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli assieme. Fate soffriggere il trito in una casseruola con l'olio. Pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori e uniteli al soffritto, lasciate insaporire 5 minuti, poi versate le lenticchie ben sgocciolate. Dopo altri 5 minuti versate il brodo, portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 16-18 minuti. Aggiustate di sale, pepate e servite subito in tavola.

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Minestra Di Riso E Pomodori

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Perini

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso Parboiled Integrale
  • 500 G di Pomodori Perini
  • 3 Coste di Sedano
  • Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 125 Cl di Brodo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli e sminuzzarli. Affettare sottili la cipolla e il sedano; tritare fine il prezzemolo. Soffriggere la cipolla e il sedano in 1 casseruola con l'aglio e l'olio, unire i pomodori, salare, cuocere per 5 minuti, aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Unire il riso e farlo cuocere al dente; eliminare l'aglio e togliere dal fuoco. Servire la minestra, spolverizzata con il prezzemolo tritato.

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Gnocchetti sardi al patè di olive..con saluti di Ilaria
La zuppa d'autunno

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Minestra Di Riso E Porri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso
  • 75 G di Burro
  • 7 Porri
  • 250 Cl di Brodo
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Mondare e affettare i porri. Sciogliere il burro e farvi imbiondire i porri, poi salarli. Portare a bollore il brodo e unire il soffritto di porri. Dopo circa 5 minuti aggiungere il riso e portarlo a cottura. Servire la minestra con un'abbondante spolverata di parmigiano.

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Minestra Di Riso E Prezzemolo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 10 G di Burro
  • 40 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Dado
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Cipolla
Preparazione:
Sbucciate, lavate e affettate la cipolla, rosolatela in una casseruola con il burro, unite un litro di acqua e un dado e portate ad ebollizione. Versate il riso e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura incorporate il grana grattugiato ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite.

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ZUPPA DI CECI

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Minestra Di Riso E Porri (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso
  • 75 G di Burro
  • 6 Porri
  • 250 Cl di Brodo Di Carne
  • Molto di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Pulite e tagliate a fettine i porri, solo la parte bianca. Salateli e fateli imbiondire nel burro. Portate il brodo a ebollizione e aggiungetevi questo soffritto. Unite, dopo qualche minuto, il riso e fatelo cuocere a giusta cottura (un po' al dente). Servite con molto parmigiano grattugiato a parte. In questa minestra si possono sostituire i porri con le rape.

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Minestra Di Riso E San Pietro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce San Pietro

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pesce San Pietro
  • 150 G di Riso
  • 1 Pomodoro
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Pizzico di Timo
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Alcuni Grani di Pepe Nero
Preparazione:
Pulite e lavate il pesce, mettetelo a cuocere assieme a carota, sedano, pomodoro, una foglia di alloro e un litro e mezzo di acqua calda; condite con sale, qualche grano di pepe nero e due cucchiai di olio. Da quando inizia a bollire calcolate 8 minuti, poi prelevate il pesce e le verdure (che scarterete tutte tranne il pomodoro) e filtrate il brodo che poi rimetterete al fuoco. Non appena riprende il bollore versate il riso che cuocerete per 15 minuti. Intanto curate il pesce lessato privandolo di eventuale residui di pelle e delle spine e tagliandolo a listarelle; private il pomodoro della pelle e tagliatelo a spicchi. Versate la minestra di riso nelle fondine e guarnitela con le listarelle di san pietro, uno spicchio di pomodoro e un pizzico di timo.

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Minestra Di Riso E Spinaci

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Spinaci
  • 150 Cl di Brodo
  • 100 G di Riso
  • Burro
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Lavare e scottare gli spinaci, tritarli quindi grossolanamente e passarli nel burro. Aggiungere il brodo, e quando bolle il riso. A cottura ultimata, unire un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

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Minestra Di Riso Napoletana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Caciocavallo

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso Semifino
  • 100 G di Lardo Di Maiale
  • 100 G di Formaggio Caciocavallo Secco
  • 1 Cipolla
  • 1 Verza
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Tagliare la verza a striscioline e lavarla bene. Fare un trito di lardo e aglio. Far bollire 125 cl di acqua appena salata. Quando bolle unire la verza, il trito di lardo e aglio, la cipolla tritata. Coprire e far cuocere per 1 ora. Aggiungere il riso e, mentre cuoce, sminuzzare il caciocavallo. Unirlo al riso 2-3 minuti prima che sia cotto. A cottura ultimata togliere dal fuoco e cospargere con i formaggi grattugiati.

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