giovedì 1 settembre 2011

Maionese Alle Erbe (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • di Maionese
  • 200 G di Spinaci
  • 1 Rametto di Dragoncello
  • Crescione
  • Sale
Preparazione:
Lessate per alcuni minuti gli spinaci in poca acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi frullateli con un rametto di dragoncello e un po' di crescione. Incorporate questa crema alla maionese mescolando in modo che il composto assuma un colore verde omogeneo. Regolate il sale.

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Maionese Andalusa

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperone Verde

Ricetta tipica Spagna, Andalusia
Lista ingredienti:
  • di Maionese
  • 4 Cucchiai di Passato Di Pomodoro
  • 1 Peperone Verde
  • 1/4 Peperoncino
Preparazione:
Preparate la maionese secondo la ricetta base, insaporitela prima con quattro cucchiai di passato di pomodoro incorporandoli uno alla volta, quindi completate con il peperone crudo tritato molto finemente e il peperoncino sbriciolato.

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Maionese Con Il Bimby

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uovo

Lista ingredienti:
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 270 G di Olio Di Semi
  • 1/2 Limone (succo)
  • Sale
Preparazione:
Inserisci nel boccale uova limone e sale: 45 secondi a velocità 4 versando l'olio a filo dal foro del coperchio con il misurino leggermente inclinato.

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Maionese Con Il Bimby (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uovo

Lista ingredienti:
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 270 G di Olio Di Semi
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
Inserisci nel boccale uova limone e sale: 45 secondi a velocità 4 versando l'olio a filo dal foro del coperchio con il misurino leggermente inclinato.

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Maionese Del Sol Levante

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Ricetta tipica Giappone
Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Cucchiaino di Succo Di Limone
  • 50 G di Miso Bianco
  • 1 Tazza di Olio Di Semi Di Soia
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Pizzico di Yuzu Grattugiato
  • Lime (o Scorza Di Limone)
Preparazione:
Il miso è è una pasta salata di semi di soia fermentati; si trova nei negozi di alimentari asiatici e di alimentari dietetici; lo yuzu è un arancia giapponese usata soltanto per la sua scorza aromatica. Il lime kaffir, usato nella cucina thai o malese è un'alternativa, così come la scorza di lime o di limone. Montare i tuorli d'uovo ed il succo di limone in una ciotola, usando un cucchiaio di legno. Continuare a sbattere, aggiungendo l'olio a poche gocce per volta, finché la miscela non comincia ad emulsionarsi. Continuare aggiungendo il resto dell'olio, poi miscelare il miso e gli altri ingredienti. Spruzzare di pepe bianco.

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Maionese Di Finocchi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Finocchi

Lista ingredienti:
  • Alcuni di Finocchi
  • Limone
  • Abbondante di Maionese
Preparazione:
Tagliate i finocchi in sei, lavateli accuratamente e bolliteli in acqua leggermente salata ed acidulata di limone; cotti che siano sgocciolateli non solo, ma passateli in un panno per asciugarli completamente. Addossare gli uni agli altri tenendoli ritti, copriteli con abbondante maionese e teneteli al fresco.

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Maionese Di Ricotta E Curry

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 100 G di Ricotta Magra
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 1 Cucchiaino di Succo Di Limone
  • Salsa Di Soia
  • 1 Uovo
  • 1/2 Mela Grattugiata
  • 1/2 Cucchiaino di Curry In Polvere
  • Sale
  • Pepe
  • Pepe Di Caienna
Preparazione:
Mescolare bene tutti gli ingredienti. Utile per accompagnare verdura cruda o patate lesse.

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Maionese Di Soia

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte Di Soia

Lista ingredienti:
  • 1/2 Tazza di Latte Di Soia
  • 1/2 Tazza di Olio D'oliva
  • 1 Limone (succo)
  • 1/4 Cucchiaino di Sale Marino
Preparazione:
Frullate o sbattete il latte di soia con la metà dell'olio. Continuate a frullare per circa 1 minuto, aggiungete a goccia il resto dell'olio. Aggiungete il succo di limone e il sale. Mescolate ancora per un altro minuto circa.

Video Ricette

Ricette Veggy: torta mele veggy. Video HQ

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Maionese Di Soia (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte Di Soia

Lista ingredienti:
  • 1/2 Tazza di Latte Di Soia
  • 1/2 Tazza di Olio D'oliva
  • 2 1/2 Cucchiai di Aceto Di Riso
  • 1/4 Cucchiaino di Sale Marino
Preparazione:
Frullate o sbattete il latte di soia con la metà dell'olio. Continuate a frullare per circa 1 minuto, aggiungete a goccia il resto dell'olio. Aggiungete l'aceto di riso e il sale. Mescolate ancora per un altro minuto circa.

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Maionese Maltese

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arancia

Lista ingredienti:
  • di Maionese
  • 1 Arancia
  • Sale
Preparazione:
Preparate la maionese, ma senza aggiungere limone o aceto. Spellate l'arancia tagliando la buccia al vivo (evitate la pellicina bianca sottostante che ha un sapore amaro). In un pentolino portate a bollore un po' d'acqua e immergetevi la buccia per un minuto. Fatela raffreddare sotto l'acqua corrente, tritatela finemente e unite il tutto alla maionese. Spremete l'arancia, filtrate il succo al colino e, sempre mescolando, fatelo assorbire alla salsa. Aggiungete il sale se occorre.

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Mais Al Pomodoro

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mais Dolce

Lista ingredienti:
  • 1 Scatola di Mais Dolce
  • 200 G di Polpa Di Pomodoro
  • 50 G di Olive
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Rosolare aglio e cipolla tritati con l'olio, unire i chicchi di mais e far insaporire per 10 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, le olive snocciolate e tritate, sale e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Servire tiepido.

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Mais E Cipolline In Salsa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mais

Lista ingredienti:
  • 400 G di Cipolline Pelate
  • 30 G di Olio D'oliva
  • 10 Cl di Aceto Di Vino
  • 150 G di Polpa Di Pomodoro Tritata
  • 2 Filetti di Acciuga
  • 1 Pizzico di Origano
  • 1 Confezione di Mais
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame fate rosolare 400 g di cipolline pelate con 30 g d'olio; appena avranno preso colore bagnatele con 10 Cl scarso di aceto e lasciatelo evaporare. Unite 150 g di polpa di pomodoro tritata, 2 filetti di acciuga, 1 pizzico di origano, 1 confezione di mais sgocciolato e regolate di sale e pepe. Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti girando ogni tanto.

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Makizushi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Fresco

Ricetta tipica Giappone
Lista ingredienti:
  • 120 G di Filetto Di Tonno Fresco
  • 1 Cetriolo
  • 4 Foglie di Alga Nori
  • 600 G di Riso
  • 20 G di Peperoncino
  • 100 G di Zenzero
  • Salsa Di Soia
Preparazione:
Tagliare il tonno a strisce lunghe circa 5 cm e larghe circa 1,5 cm. Procedete allo stesso modo con il cetriolo. Spianare le foglie di alga e copritele con uno strato di riso spesso 1/2 cm, lasciando libero un bordo di 1 cm. Aggiungere il tonno e la striscia di cetriolo. Avvolgere l'alga e tagliare i rotoli così ottenuti in larghe fette di uguali dimensioni. Ornare il piatto con qualche fettina di zenzero e un po' di salsa di soia per intingere il sushi.

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Malfatti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Spinaci
  • 300 G di Ricotta
  • 2 Uova
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 4 Cucchiai di Farina
  • 100 G di Burro
Preparazione:
Far lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli finemente, metterli in una terrina e aggiungere la ricotta mescolando l'impasto finché diventa morbido, salare e insaporire con poco pepe; aggiungere poi le uova e il parmigiano grattugiato. Formare ora delle pallottoline e poi passarle nella farina e immergerle una alla volta nell'acqua bollente, ritirandole con la schiumarola dopo pochi minuti quando vengono a galla. Condire con burro e formaggio.

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Malfatti (mel Fat)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • di Farina
  • Acqua Bollente
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Stemperare la farina in poca acqua bollente, girando energicamente. Quando è ben stemperata aggiungere ancora acqua bollente, fino ad ottenere una crema piuttosto liquida. Far cuocere 10 minuti e versare nei piatti, condire con panna o con ricotta liquida.

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Malfatti Con Patate E Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 2 Zucchine
  • 100 G di Semola Di Grano Duro
  • 150 G di Farina 00
  • Formaggio Parmigiano
  • 1 Uovo
  • Sale
  • 1000 G di Pomodori A Grappoli
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato O A Scaglie
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a metà, salatele e fatele lessare a vapore. Quando saranno cotte, schiacciatele calde sulla spianatoia e lasciate intiepidire il passato. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a tronchetti e riducetele a julienne con l'apposito attrezzo a disco medio. Mettetele in un telo e strizzatele bene per eliminare l'acqua di vegetazione. Unitele al purè di patate sulla spianatoia, disponete a fontana il composto e incorporate l'uovo con una forchetta. Setacciate sopra per prima la farina di semola, poi tre quarti circa della farina bianca. Aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e impastate rapidamente, incorporando all'impasto la farina rimasta, fino a ottenere un composto consistente. Con un cucchiaio formate dei mucchietti della dimensione di una noce e metteteli su un telo cosparso di farina di semola. Scottate i pomodori in acqua bollente per poterli sbucciare e tagliate la polpa a dadini. Salateli leggermente e metteteli in un passino a perdere l'acqua per un quarto d'ora. In una padella fate sciogliere la metà del burro a fiamma bassa: unite i pomodori, salateli, pepateli, alzate la fiamma, cuoceteli per un paio di minuti e profumateli con la maggiorana sminuzzata. Fuori dal fuoco aggiungete il resto del burro. In una larga casseruola portate a ebollizione abbondante acqua salata, fatevi cadere gli gnocchi, mescolateli e coprite. Non appena riprenderà l'ebollizione, spegnete la fiamma, versate 2 mestoli di acqua fredda e scolateli, pochi per volta, con il mestolo forato. Adagiateli a strati nel piatto da portata caldo e condite ogni strato con il parmigiano e con il sugo di pomodoro. Non mescolate i malfatti, ma muoveteli delicatamente per non rovinarli, aiutandovi soltanto con 2 cucchiai. Profumateli con qualche fogliolina di maggiorana e scaglie di parmigiano.

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Malfatti Di Spinaci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 450 G di Spinaci Surgelati
  • 250 G di Ricotta
  • 80 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Poca di Farina
  • Noce Moscata
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Lessare gli spinaci, passarli al passaverdure e farli insaporire nel burro, aggiungere il tuorlo, la ricotta, la noce moscata, pepe e sale. Fare delle palline grandi come noci, infarinarle e gettarle in acqua salata in ebollizione. Quando vengono in superficie, scolarle e metterle in una pirofila imburrata, cospargere con il burro e il parmigiano e metterle per 10 minuti al forno.

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Malloreddus Saporiti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Gnocchetti Sardi
  • 100 G di Salsiccia
  • 1 Cipolla
  • 500 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Basilico
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Soffriggere nell'olio la cipolla affettata, l'aglio intero e la salsiccia spellata e sbriciolata. Unire la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere il basilico tritato. Cuocere i malloreddus (gnocchetti sardi) in abbondante acqua salata in cui è stato sciolto lo zafferano. Scolarla, condirla con il sugo e abbondante pecorino.

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Maltagliati Ai Fasolari

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fasolari

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Fresca
  • 500 G di Fasolari
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
Pulire i fasolari e mettere a soffriggere in una padella aglio, olio e peperoncino. Una volta che l'aglio sia imbiondito aggiungere i fasolari, coprendoli con un coperchio e cuocendo a fuoco lento. Quando questi si aprono, dopo circa 5 minuti, aggiungere 1/2 bicchiere di vino e spegnere il fuoco. Buttare la pasta nell'acqua a grossi pezzi irregolari e a pronta cottura scolare e ripassare in padella con i fasolari e mantecare.

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Maltagliati Ai Fiori Di Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fiori Di Zucca

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maltagliati All'uovo
  • 20 Fiori Di Zucca
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a metà nel senso della lunghezza i fiori più grossi. Fate rosolare l'aglio schiacciato in 4 cucchiai d'olio. Eliminate l'aglio e sostituitelo col pangrattato. Fatelo dorare e aggiungete i fiori di zucca, cuocete per qualche minuto a fuoco vivo. Salate, pepate e spegnete il fuoco. Nel frattempo avrete lessato la pasta che condirete con il tuorlo. Versatevi poi il sugo, unite il prezzemolo tritato, pepate di nuovo e servite.

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RICETTA:TAGLIATELLE MONDIALI

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Maltagliati Alla Casalinga

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 3 Uova
  • Sale
  • 450 G di Fagioli
  • 200 G di Passato Di Pomodoro
  • 2 Carote
  • Sedano
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • 30 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Preparare la pasta con farina, uova e sale. Stenderla e tagliarla a zig-zag ricavandone dei maltagliati. Soffriggere in olio e burro cipolla, carota, sedano e prezzemolo tritati. Unire pomodoro e fagioli, coprire con abbondante acqua, salare e cuocere a fuoco lento. Cotti i fagioli, gettare nella minestra i maltagliati. Servire con parmigiano.

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Angela e Tonia a La Prova Del Cuoco

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Maltagliati Al Ragù Di Spada E Fagiolini Ed Erba Cipollina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 200 G di Farina
  • 100 G di Pesce Spada
  • 100 G di Fagiolini
  • Erba Cipollina
  • 50 G di Formaggio Castelmagno Fresco Grattugiato
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Castelmagno Fresco Grattugiato
Preparazione:
Impastare le uova con la farina ed il castelmagno fresco grattugiato; stendere la sfoglia e tagliarla irregolare. Cuocere i maltagliati al dente e saltarli in padella con il ragù ottenuto cuocendo per 10 minuti i cubetti di spada con i fagiolini tagliati finemente e l'erba cipollina introdotta a metà cottura. Servire con altro castelmagno grattugiato.

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Maltagliati Alla Crema

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maltagliati
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 4 Formaggini Cremosi
  • Sale
Preparazione:
Mettere in una zuppiera riscaldata il burro fuso, i formaggini tagliati a pezzetti, il prosciutto a dadini e il parmigiano. Con tale composto condire la pasta al dente, servire caldo.

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Ricetta: MALTAGLIATI CON CREMA DI PEPERONI GIALLI BRICIOLE DI UOVO E PIMPINELLA -CHEF SARA PAPA
Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI

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Maltagliati Alla Crema (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maltagliati
  • 50 G di Burro
  • 200 G di Mascarpone
  • 120 G di Tonno Sott'olio
  • 3 Filetti D'acciughe
  • Origano
  • 1 Cucchiaio di Vino Bianco
  • Sale
Preparazione:
Lessare al dente i maltagliati. Lavorare il burro con una frusta, tritare il tonno e i filetti, amalgamarli al burro e unirvi il mascarpone, il vino e un pizzico di origano e salare. Condite i maltagliati con la crema e unire, se necessario, 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Mescolare bene e servire.

Video Ricette

Ricetta: MALTAGLIATI CON CREMA DI PEPERONI GIALLI BRICIOLE DI UOVO E PIMPINELLA -CHEF SARA PAPA

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Maltagliati Battuti A Coltello Con Ragù Di Cinghiale, Broccoli E Lardo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cinghiale Marinato

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Uova
  • 1 Cipolla Tritata
  • 2 Fettine di Lardo
  • 200 G di Cinghiale Marinato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Stendere la sfoglia di uova e farina, tagliarla irregolare e cuocerla in acqua bollente salata. Nel frattempo tritare al coltello il cinghiale e rosolarlo in padella con olio, lardo discioltovi, cipolla tritata e sale. Scolare la pasta al dente e mantecarla col ragù espresso.

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Maltagliati Alla Crema Di Mascarpone E Tonno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maltagliati
  • Burro
  • 200 G di Mascarpone
  • 120 G di Tonno Sott'olio
  • 3 Filetti D'acciughe Dissalati
  • Origano
  • 1 Cucchiaio di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare la pasta al dente. Intanto, mettere il burro ammorbidito in 1 terrina e lavorarlo con 1 frusta, fino a renderlo ben montato. Tritare il tonno ben scolato e i filetti d'acciuga. Poi amalgamarli al burro e unire anche il mascarpone, 1 cucchiaio di vino e l'origano, salare e pepare. Scolare la pasta, versarla nella terrina, unendovi anche 2 cucchiaiate d'acqua di cottura della pasta. Rimescolare ripetutamente il tutto e servire subito.

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Maltagliati Con Cannellini Di Atina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 400 G di Acqua E Farina
  • 200 G di Fagioli Cannellini Di Atina
  • 300 G di Pomodori Maturi
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Cotenna Di Maiale
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Sale
Preparazione:
Mettere a bagno i cannellini la sera prima di cucinarli. Cuocerli nella pignatta per circa due ore. Soffriggere nell'olio aglio e peperoncino, aggiungervi i cannellini già cotti, e la cotenna di maiale. Procedete alla cottura dei maltagliati per circa 5 minuti ed unirli ai fagioli insieme ad un po' d'acqua di cottura.

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Maltagliati Con La Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucca Gialla

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucca Gialla
  • 400 G di Pasta Tipo Maltagliati Di Pasta Fresca
  • 100 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • 1 Puntina di Noce Moscata
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Private la zucca di buccia e semi, tagliate la polpa a cubetti e insaporiteli in un tegame con olio e burro. Quindi, aggiungete un po' d'acqua, salate e terminate di cuocere mescolando spesso in modo che la zucca non attacchi sul fondo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i maltagliati lasciandoli abbastanza al dente. Scolate la pasta e passatela nel tegame della zucca, aggiungendo un po' di burro, una puntina di noce moscata, un po' di pepe. Mescolate in modo che i maltagliati assorbano bene il condimento. Spolverizzateli con il formaggio grattugiato e servite. Vini di accompagnamento: Colli Morenici Mantovani Del Garda Bianco DOC, Orvieto DOC, Cilento Bianco DOC.

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RICETTA:TAGLIATELLE MONDIALI
Gnocchi al pesto di rucola e Philadelphia

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Maltagliati Con Ricotta E Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Maltagliati
  • 150 G di Ricotta Fresca
  • 250 G di Zucca
  • 200 G di Salsiccia
  • 1 Bicchiere di Vino
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mondate e lavate la zucca, poi tagliatela a pezzettini. In una padella unta con olio, fate dorare l'aglio, poi toglietelo e sostituitelo con la cipolla tagliata a fettine. Lasciatela dorare, poi unite la zucca. Fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa, (se si asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua a metà cottura). Spellate la salsiccia e fatela rosolare nel vino per circa 20 minuti. Poi aggiungetela al composto. Nel frattempo, fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Unite la ricotta al contenuto della padella. Condite la pasta con la salsa preparata e servitela calda.

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