venerdì 2 settembre 2011

Maiale 'chic'

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Fetta Di Cosciotto Di Maiale
  • 250 G di Ricotta
  • 100 G di Piselli
  • Olive Verdi
  • 100 G di Formaggio Grana
  • 4 Cucchiai di Vino Bianco
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Burro
  • 300 G di Funghi Champignon
  • 2 Bicchieri di Brodo
  • 3 Cucchiai di Panna
Preparazione:
Aprire a libro la carne. Mescolare la ricotta con i piselli lessati, le olive tritate, il grana, il vino, sale e pepe. Distribuire il composto sulla carne, arrotolarla e cucirla con refe. Rosolare la carne e i funghi nell'olio e in poco burro, unire il brodo caldo e cuocere per 1 ora e 1/2. Disporre in una teglia la carne affettata con il suo sugo e la panna. Passare in forno a 180 gradi per 5 minuti.

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Maiale 'ndocca 'ndocca

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Abruzzo, Teramo
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Maiale Fresco (musetto, Cotiche,costine)
  • Alcuni Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 2 Foglie di Alloro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino Piccante Senza Semi
  • 1 Rametto di Rosmarino Legato Con Filo Incolore
  • Sale
  • Pane Casereccio Affettato
Preparazione:
Tenete a bagno le carni per circa dodici ore in acqua fredda con qualche cucchiaio di aceto. Scolatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola, meglio se di coccio, con l'alloro, L'aglio, il peperoncino e il rosmarino; coprite con acqua, portate a bollore, salate e cuocete, col coperchio, a fuoco basso, per circa quattro ore. Servite le carni con un po' di brodo e con pane casereccio. A fine cottura il brodo dovrà essere molto ridotto e piuttosto colloso. Se volete gustare questo piatto freddo, lasciatelo nel brodo che diventerà gelatina.

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Maiale Affumicato Stufato

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Repubblica Ceca, Slovacchia
Lista ingredienti:
  • 600 G di Costine Di Maiale Affumicate
  • 2 Cipolle Tritate
  • 50 G di Strutto
  • 800 G di Cavolo Verza
  • 1 Bicchiere di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere in abbondante acqua fredda 600 g di costine affumicate di maiale e farle reidratare per 2 ore. Metterle in tegame, intere o a pezzi, su un soffritto di 2 cipolle tritate e 50 g di strutto. Coprire e far cuocere piano per 10 minuti. Unirvi quindi 800 g di cavolo verza (bianco o rosso) affettato, 1 bicchiere di vino, sale, pepe e acqua a filo. Coprire e far sobbollire per 1 ora. Servire con canederli di semolino lessati.

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Ricetta: Polpettine di maiale e scamorza

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Maiale Agrodolce

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 240 G di Carré Di Maiale Disossato (o Polpa Di Maiala A Cubetti)
  • 120 G di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 40 G di Zucchero
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • Sale
Preparazione:
In un tegame antiaderente versare la salsa di pomodoro, unire l'aglio, scaldare, poi aggiungere l'aceto e lo zucchero e mescolare bene. Far sobbollire per 2 minuti poi regolare di sale. Cuocere le fette di maiale su una bistecchiera. Metterle su un piatto da portata, ricoprirle con la salsa agrodolce e spolverizzarle con il prezzemolo. Oppure versare la carne a cubetti nella salsa e portarla a cottura. Servire la carne nel suo sugo guarnita con prezzemolo tritato.

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Maiale Ai Capperi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 8 Fettine di Maiale (fettine Da 50 G)
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • 50 G di Burro
  • 1 Acciuga
  • 70 G di Capperi Sotto Sale
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1/2 Bicchiere di Brodo
  • 1 Limone
Preparazione:
Imbiondire la cipolla tritata nel burro e unire l'acciuga sbriciolata, i capperi dissalati, 1 cucchiaio di farina, 1/2 bicchiere di brodo, il prezzemolo e un po' di succo di limone e far cuocere per 5 minuti. Impanare le bistecche con uova e pangrattato, friggerle in olio, disporle su un piatto da portata e versarvi sopra la salsa.

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Maiale Ai Peperoni

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 700 G di Polpa Mista Di Maiale
  • 1 Vasetto di Peperoni Gialli E Rossi Sott'aceto
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Scolare i peperoni e tagliarli a listarelle. Tagliare la carne a pezzetti, porla in una terrina con 2 spicchi di aglio affettati, un rametto di rosmarino e una macinata di pepe. Tenere al fresco per 2 ore. Rosolare in poco olio la carne e l'aglio rimasto, quindi scolarla. Far insaporire per 10 minuti nel fondo di cottura le listarelle di peperone e servirle con la carne.

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Maiale Al Latte

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Arista Di Maiale
  • 100 Cl di Latte
  • Noce Moscata
  • Rosmarino
  • 1 Presa di Dragoncello
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare la carne ed immergerla nel latte lasciandola riposare per 2 ore circa, forandola di tanto in tanto con un lungo stuzzicadente. Prendere una casseruola di cui la carne non superi i 2/3 della capacità, inserirvi a freddo la carne con il latte aromatizzato dal rosmarino, un poco di dragoncello, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Portare ad ebollizione, coprire con il coperchio e cuocere per 20 minuti, scoperchiare e colorare la carne rigirandola nel fondo di cottura che si sarà addensato.

Video Ricette

Arista di maiale al latte
Arista di maiale al latte
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Maiale Al Latte (2)

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Veneto
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Coscia Di Maiale
  • 100 Cl di Latte
  • 50 G di Burro (o Olio D'oliva Extra-vergine)
  • Vino Bianco
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Coprire la carne col vino bianco e farla marinare per 2 giorni. Levarla dalla marinata, asciugarla e rosolarla nel burro, aggiustando di sale e pepe. Unire salvia e rosmarino, coprire col latte e cuocere a fuoco lento a recipiente coperto. A cottura quasi ultimata togliere il coperchio e far addensare il sugo a fuoco vivo. Tagliare a fette la carne e servire con il sugo filtrato a parte.

Video Ricette

Ricetta: ARISTA AL LIMONE CON CAPPERI DI PANTELLERIA DI SUSANNA FERRINI BADII
Ricetta: SPEZZATINO DI LOMBO DI SUINO IN AGRODOLCE CON DADOLATA DI MELE RENETTE

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Maiale Al Latte (3)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Arrosto Di Maiale
  • 150 Cl di Latte
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Salate e pepate la carne mettendola a rosolare nel burro. Quando sarà ben dorata versateci sopra il latte; portate a ebollizione e poi lasciate cuocere mezz'ora per ogni mezzo chilo di carne. Servite la carne a fette accompagnandola con la salsa al latte.

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Ricetta: ARISTA AL LIMONE CON CAPPERI DI PANTELLERIA DI SUSANNA FERRINI BADII
Jürg Wirth

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Maiale Al Latte (4)

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 800 G di Lonza Di Maiale
  • 30 G di Burro
  • Sedano
  • Carota
  • 1 Chiodo Di Garofano
  • Alloro
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Salare e pepare la carne. Pulire sedano e carota lasciandoli interi. Mettere la carne in 1 casseruola a bordi alti, unire il burro, gli aromi, le verdure e versare tanto latte a temperatura ambiente fino ad arrivare a circa 3/4 di altezza della carne. Coprire la casseruola, portare a ebollizione e lasciar sobbollire a fuoco bassissimo fino a quando la carne sarà ben tenera e il latte si sarà addensato formando una crema ben dorata.

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Maiale Al Latte Veneto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Veneto
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Coscia Di Maiale
  • 100 Cl di Latte
  • 50 G di Burro (o Olio D'oliva Extra-vergine)
  • Vino Bianco
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Coprire la carne col vino bianco e farla marinare per 2 giorni. Levarla dalla marinata, asciugarla e rosolarla nel burro, aggiustando di sale e pepe. Unire salvia e rosmarino, coprire col latte e cuocere a fuoco lento a recipiente coperto. A cottura quasi ultimata togliere il coperchio e far addensare il sugo a fuoco vivo. Tagliare a fette la carne e servire con il sugo filtrato a parte.

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Maiale Al Latte Con Frittelle Di Mela

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Piemonte, Alba
Lista ingredienti:
  • 700 G di Carré (lonza) Di Maiale
  • 30 Cl di Latte
  • 6 Spicchi di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Mele Sbucciate
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • 1 Pizzico di Zucchero A Velo
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Piatto tipico del Carnevale. In una casseruola adagiate il pezzo intero di carré di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l'aglio e il rosmarino. Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate. Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carré per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte. A questo punto togliete l'arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col fondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l'aglio e il rosmarino. Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte. Le fettine di mela vanno passate nell'uovo sbattuto, dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio d'oliva bollente. Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe.

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Maiale Al Vino

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 4 Cotolette Di Maiale
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • Sale
  • Farina
Preparazione:
Infarinare le cotolette, passarle nell'uovo e nel pangrattato. Imburrare una teglia e sistemarvi le cotolette. Infornare a calore medio, a metà cottura aggiungere il vino.

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