venerdì 9 settembre 2011

Lesso Casalingo

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Di Manzo
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Sale
Preparazione:
Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella. Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Merlot Del Friuli Latisana DOC, Pentro Di Isernia Rosso DOC.

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Lepre In Salmì Alla Panna

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lepre

Lista ingredienti:
  • 1 Lepre Di 2000 G
  • 150 G di Burro
  • 1 1/2 di Confezioni Di Panna Liquida
  • Vino
  • 1 Cipolla
  • 3 Carote
  • Sedano
  • Salvia
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Timo
  • Pinoli
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la lepre per la cottura spellata, svuotata e pulita; mettetela in una terrina per 48 ore, a pezzi, con tutte le verdure tagliate e le erbe aromatiche, coperta di vino. Fondete metà burro in una casseruola, mettetevi la lepre e versate ingredienti e liquido della marinata. Salate bene e insaporite con pepe. A metà cottura, dopo circa 1 ora, passate il fondo di cottura al setaccio, rimettete i pezzi di lepre nella casseruola con il resto del burro, unite la salsa e fate cuocere ancora 20 minuti prima di servire la lepre, unite la panna e i pinoli a pezzetti.

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Lesso Di Manzo In Insalata

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Lesso Di Manzo Magro
  • 2 Uova Sode
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 1 Cipollina Nuova
  • 5 Cetriolini Sott'aceto
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Granellino di Pepe Verde
Preparazione:
Fate raffreddare la carne lessata e tagliatela a pezzetti (oppure usate del lesso avanzato). Raccoglieteli in un'insalatiera, cospargeteli con la cipollina e il prezzemolo finemente tritati; aggiungete i capperi, i cetriolini sott'aceto tagliati a rondelle sottili. Condite con olio d'oliva e pochissimo aceto sbattuti insieme a un pizzico di sale e a un cucchiaino di senape. Mescolate e lasciate insaporire per un'ora. Guarnite il piatto con le uova sode tagliate a spicchi oppure a rondelle o anche tagliate a metà in senso orizzontale, depositando al centro del tuorlo un granellino di pepe verde. Vini di accompagnamento: sebbene a base di carne rossa, è un piatto freddo che esige vini bianchi: Valcalepio Bianco DOC, Val D'Arbia DOC, Cirò Bianco DOC.

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Lesso Di Manzo In Carpione

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Manzo Lessato
  • 2 Bicchieri di Aceto Di Vino
  • Vino Bianco
  • 1 Cipolla
  • Rosmarino
  • 4 Foglie di Salvia
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Preparate la marinata calda soffriggendo nell'olio la cipolla tagliata a fettine e appena diventa leggermente dorata aggiungete un po' d'aceto, la salvia, il rosmarino e un pizzico di sale. Lasciate sobbollire a fiamma bassa fino a quando l'aceto sarà evaporato. Versate allora un bicchiere di vino allungato con un po' d'acqua e cuocete per alcuni minuti. Spegnete e versate la marinata calda sul lesso a pezzetti. Lasciate macerare la preparazione al fresco per molte ore. Vini di accompagnamento: Colli Tortonesi Cortese 'Spumante' DOC, Prosecco Di Conegliano 'Spumante' DOC, Verdicchio Di Matelica 'Spumante' DOC

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Lesso Di Manzo Insaporito Al Rosmarino

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Lesso Di Manzo Avanzato
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi le fette di carne per alcuni minuti. Tritate insieme aglio e rosmarino, diluite il composto con mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco e versate il tutto sulla carne. Coprite e lasciate insaporire per 5-10 minuti. Regolate il sale. Passate su un piatto da portata e servite caldo con un contorno di patate o barbabietole lessate. Vini di accompagnamento: Lago Di Caldaro ?Classico? DOC, Lambrusco Reggiano DOC, Guardiolo Rosso DOC.

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Lesso Di Vitello Semplice

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Biancostato Di Vitello
  • 400 Cl di Acqua
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • Sale
Preparazione:
In una pentola d'acciaio inossidabile versate l'acqua, salatela, aggiungete la carota, il sedano e la cipolla. Portate a bollore e immergetevi la carne, riducete il calore in modo che il liquido sobbolli e cuocete coperto per circa 2 ore. Sgocciolate il lesso e servitelo caldo insieme a salse varie o accompagnato con senape e mostarda. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Groppello DOC, Lambrusco Di Sorbara DOC, Genzano Rosso DOC.

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Lesso In Tortino

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Manzo Lessato
  • 3 Uova
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate il lesso a pezzetti, metteteli in una pirofila di vetro spennellata d'olio. Sbattete le uova con sale, pepe e il succo del limone. Scaldate il lesso a fuoco basso, versate le uova, mescolate velocemente in modo che i pezzetti di carne risultino velati dalla crema. Ritirate dopo 2 minuti, servite caldo. Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC

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Cucina speedy - Tortino di Patate

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Lesso Insaporito Con La Salvia

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 4 Lombate Di Manzo
  • 30 G di Burro
  • Farina
  • Salvia
  • Sale
Preparazione:
In un tegame fate sciogliere il burro e mettetevi a rosolare le lombate leggermente infarinate. Quando sono ben dorate e quasi cotte unite alcune foglie di salvia lavate e asciugate. Lasciate insaporire ancora per alcuni minuti, salate e servite. A queste delicate lombate si addice un contorno di patate lessate e insaporite al tegame con alcuni cucchiai d'olio e pepe. Vini di accompagnamento: Foianeghe Rosso VdT Del Trentino, Torgiano Cabernet Sauvignon DOC, Cerasuolo Di Vittoria Rosso DOC.

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Licurdia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 300 G di Patate
  • 150 G di Carote
  • 300 G di Bietole
  • 200 G di Cipolle Di Tropea
  • 120 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 200 G di Fetta Di Pane Casereccio
  • 10 G di Pepe Rosso Piccante A Scaglie
  • 20 G di Sale
Preparazione:
Mondare e lavare le patate, carote e bietole. Tagliare a cubetti di un cm le patate, a cubetti di mezzo cm le carote e a tocchetti le bietole. Cuocere in abbondante acqua salata per 50 minuti. Affettare le cipolle di Tropea, porle in un tegame con l'olio e farle appassire in 80 g di olio. Arrostire a fuoco minimo la fetta di pane avendo cura di non bruciacchiarla. Ridurla a tocchetti di 2 cm e tenere da parte. Amalgamare le verdure con la cipolla, unire il pepe rosso, i cubetti di pane e servire in fondine individuali con un filo di olio d'oliva extra-vergine.

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Licurdia (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cipolle Novelle
  • 200 Cl di Brodo Di Carne
  • 50 G di Sugna
  • Peperoncino Piccante Pestato
  • 350 G di Pane Raffermo
  • 150 G di Formaggio Pecorino Fresco
Preparazione:
Tagliate grossolanamente le cipolle novelle e fatele cuocere nel brodo per circa un'ora. Fate il pane a fettine e friggetele nella sugna alla quale avrete aggiunto il peperoncino pesto. Tagliate il pecorino in fette sottili. Disponete nelle scodelle il pane, sopra questo mettete le fettine di formaggio e versatevi le cipolle col brodo bollente.

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Linguine Alle Cozze

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Linguine
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 60 G di Burro
  • 1 Limone Non Trattato
  • Erba Cipollina
  • Prezzemolo
  • 1000 G di Cozze
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Liquore All'anice
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato
Preparazione:
Far aprire le cozze con prezzemolo e vino, toglierle dalle valve e tenerle in caldo. Filtrare il liquido di cottura e lavorarne 3 cucchiai con il burro morbido, liquore, buccia grattugiata di 1/2 limone erba cipollina tagliuzzata e pepe. Cuocere le linguine al dente, condirle con il burro lavorato e le cozze, trasferirle in una pirofila, cospargere di pangrattato e passare sotto il grill.

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Linguine Alle Acciughe (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Linguine
  • 200 G di Acciughe Sotto Sale
  • 2 Pomodori Maturi
  • Aglio
  • Sale
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Poco di Olio D'oliva
Preparazione:
Lavate accuratamente le acciughe e tagliatele a pezzettini. In una padella fate rosolare l'aglio in poco olio, aggiungete i pomodori a dadini, salate e fate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete le acciughe e qualche foglia di basilico tritata. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, saltatele nella padella del sugo e servite subito.

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Linguine Alle Erbe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erbette

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Linguine
  • 600 G di Erbette
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 50 G di Formaggio Asiago D'allevo Grattugiato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Tuffare le erbette in una grande pentola di acqua bollente, quando l'acqua riprenderà il bollore unire anche le linguine e portare a cottura. Scaldare l'olio con l'aglio schiacciato da togliere non appena imbiondito. Scolare pasta e verdura, condire con l'olio e il formaggio grattugiato.

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Linguine Alle Erbe (2)

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Linguine
  • 120 G di Ricotta
  • 3 Cucchiai di Erbe Miste Tritate (prezzemolo, Basilico, Rosmarino, Cerfoglio)
  • 1 Cucchiaio di Capperi Dissalati
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Alcuni Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mentre fate cuocere le linguine, in una padella scaldate 4 cucchiai di olio, unite le erbe tritate, i capperi, la ricotta sbriciolata il sale ed il pepe. Mescolate bene, fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio e unite per ultime le linguine scolate al dente. Date ancora una bella mescolata, versate la pasta nel piatto di portata, spolverizzate con qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e servite subito.

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Linguine Alle Olive

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Nere

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Linguine
  • 100 G di Olive Nere
  • 150 G di Formaggio Cremoso
  • Basilico
  • Sale
Preparazione:
Ammorbidire in una terrina il formaggio con qualche cucchiaio d'acqua calda, aggiungere le olive snocciolate e tritate, far amalgamare bene e unire il basilico. Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata, condirle con la crema preparata e servire.

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Linguine Alle Erbette

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erbette

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Linguine (o Trenette)
  • 600 G di Erbette
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
Preparazione:
Tuffare le erbette in una grande pentola di acqua bollente, quando l'acqua riprenderà il bollore unire anche le linguine e portare a cottura. Scaldare l'olio con l'aglio schiacciato da togliere non appena è dorato. Scolare pasta e verdura, condire con l'olio e il formaggio grattugiato.

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