martedì 13 settembre 2011

L'hem Lahlou Bel Ain Oua Teffah

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne Secche

Lista ingredienti:
  • 750 G di Carne Di Montone (o Carne D'agnello)
  • 300 G di Prugne Secche
  • 4 Mele
  • 1 Bicchierino di Acqua Di Fiori D'arancio
  • 1 Cucchiaio di Cannella
  • 3 Chiodi di Garofano
  • 100 G di Smen (burro Acido)
  • 200 G di Zucchero
Preparazione:
Tagliate la carne a pezzi e fatela cuocere nel tradizionale tegame di coccio (tajin) insieme allo smen, lo zucchero, l'acqua di fiori d'arancio, e la cannella, per circa 40 minuti. Aggiungete quindi le prugne lavate, e proseguite la cottura per altri 10 minuti, prima di aggiungere le mele tagliate in quarti. Coprite e lasciate andare finché le patate saranno ben cotte (circa 20 minuti). Servite in tavola.

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La Bruschetta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Scuro Raffermo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • Alcune Fette di Pane Scuro Raffermo
  • Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Abbrustolire il pane, agliarlo con cura, adagiarlo su un vassoio (rustico), versarci un filo d'olio, salare leggermente e servirle ben calde.

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La Gallina Ubriaca

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Umbria, Lazio, Orvieto
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Ruspante Tagliato A Piccoli Pezzi
  • 100 Cl di Vino Rosso
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • 1 Rametto di Timo Fresco
  • Alcune Foglie di Prezzemolo
  • Farina
  • Sale
  • Pepe In Grani
  • Olio D'oliva
Preparazione:
La gallina 'mbriaca è un tipico piatto della cucina del centro Italia, e richiede materie prime di ottima qualità. Come per tutte le ricette di tradizione, ne esistono diverse varianti; quella che vi proponiamo è stata più volte collaudata con successo. Di rigore l'abbinamento con un vino umbro o toscano: Sangiovese, Montefalco Rosso, un Chianti giovane... Preparate la marinata: mescolate in una bacinella sufficientemente capiente cipolla, aglio, carota, sedano e prezzemolo, che avrete grossolanamente tritato, e alcuni granelli di pepe nero con circa tre quarti di litro di vino; aggiungete il pollo a pezzi e lasciate marinare in frigorifero per almeno una notte. La cottura. Preparate un mazzetto odoroso con rosmarino, alcune foglie di salvia, timo a piacere e legatelo con del filo di cotone; eviterete così di trovarvi il sugo di cottura pieno di foglioline. In una larga padella fate scaldare l'olio con il mazzetto odoroso; quando l'olio fuma aggiungete i pezzi di pollo ben scolati, e fateli rosolare a fuoco vivace da ogni lato, badando che non attacchino. Quando la carne avrà preso colore, salate, spolverizzate con una manciatina di farina e fate brevemente insaporire; aggiungete il vino rimasto (non quello della marinata) e continuate la cottura a fuoco lento e a padella coperta sino a che il pollo sarà ben tenero. Se dovesse asciugare troppo aggiungete poca acqua o altro vino rosso. Servite ben caldo, accompagnato da patate al forno.

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La Trippetta

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitella

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Trippetta Di Vitella Già Lessata
  • 400 G di Cipolla
  • 400 G di Pomodori
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Foglie di Alloro
  • Molte Foglie di Basilico
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Manciata di Formaggio Pecorino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Affettare sottilmente la trippa, lavarla e scolarla. In una casseruola di coccio soffriggere le verdure affettate, l'aglio e l'alloro: aggiungere la trippa, farla asciugare, versare il vino e far evaporare completamente. Unire i pomodori, salare e pepare. Portare a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua e rimescolare spesso; prima di togliere la trippa dal fuoco aggiungere il basilico. Rimescolare e servire con abbondante pecorino grattugiato.

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Lagane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Le lagane sono le tagliatelle fresche. Preparate un impasto con la farina, le uova , l'olio e il sale. Tirate delle sfoglie non troppo sottili e tagliatele in striscie di un paio di centimetri di larghezza. Disponetele bene aperte su una tovaglia cosparsa di farina e fatele asciugare un po'. Lessatele in acqua leggermente salata, sgocciolatele non troppo, versatele in una zuppiera e conditele a piacere. Si possono condire con il sugo, con la panna, con il pesto.

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Ladittas

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • di Lievito Di Birra Sciolto Nell'acqua
  • Farina
Preparazione:
Mescolare la farina ad un po' di lievito di birra sciolto in acqua tiepida. Lavorare l'impasto ottenuto a mano o a macchina come si farebbe per fare il pane fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea. Aggiungere altra acqua se necessario. Lasciare lievitare. Far bollire l'acqua in una pentola, come per la pasta. Al momento dell'ebollizione, fare delle piccole farfalle e buttarle nell'acqua un po' alla volta per non farle incollare una all'altra. Scolarle dopo una decina di minuti e condirle con sugo e buon formaggio.

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Lagane Al Burro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 150 G di Burro
  • Pepe Nero
Preparazione:
Preparate un impasto con la farina, le uova, l'olio e il sale. Tirate delle sfoglie non troppo sottili e tagliatele in strisce di un paio di centimetri di larghezza. Disponetele bene aperte su una tovaglia cosparsa di farina. Fatele asciugare un po', lessatele in acqua leggermente salata, sgocciolatele non troppo, versatele in un zuppiera e conditele con il pecorino grattugiato, il burro fuso e il pepe nero pestato nel mortaio.

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Lagane Al Latte

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 300 Cl di Latte
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 100 G di Burro
Preparazione:
Preparate un impasto con la farina, le uova, l'olio e il sale. Lavoratelo bene, tiratene una o più sfoglie un po' spesse e tagliatele in strisce di poco più di due centimetri di larghezza. Disponete le ben sciolte e aperte su una tovaglia ben cosparsa di farina. Nella pentola versate il latte necessario alla cottura delle lagane, salatelo leggermente, portatelo ad ebollizione, calatevi la pasta e fatela cuocere per circa 8 minuti. Sgocciolate le lagane e, leggermente umide di latte, versatele in una zuppiera riscaldata, cospargetele di pecorino grattugiato, di fiocchetti di burro ammorbidito, mescolate e servite subito.

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Lagane E Ceci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 250 G di Ceci
  • 300 G di Pasta Tipo Lagane (tagliatelle Fresche)
  • 50 G di Guanciale Di Maiale
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Pipi Russu (peperoncino Dolce Essiccato)
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 2 Pomodori Freschi
  • 1 Costa di Sedano Sfilettato E Nettato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico di Bicarbonato
Preparazione:
Mettete a cuocere i ceci con il sedano, dopo l'ammollo di un'intera nottata con un pizzico di bicarbonato. Badate che la quantità d'acqua per la cottura sia almeno il doppio del volume dei ceci. A bollore ottenuto, abbassate la fiammella e lasciate continuare la lunga cottura dolcemente. Soffriggete in un tegame con la metà dell'olio l'aglio schiacciato e il guanciale ridotto in dadini. Togliete l'aglio, fate saltare nello stesso fondo il macinato di 'pipi russu' ed aggiungete pomodori spezzettati e il prezzemolo. Fate cuocere per pochi minuti e versate nel tegame i ceci già cotti e raccolti con una schiumarola. Lasciate insaporire e allungate con qualche mestolo d'acqua di cottura dei ceci. Al bollore, versate le lagane scolate a metà cottura (non dimenticate un filo d'olio nell'acqua in cui vanno lessate perché non attacchino) e fate cuocere ancora per qualche minuto. Prima di scodellare irrorate la minestra (che può essere consumata anche tiepida) del rimanente olio, impepate e mescolate delicatamente.

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Ricette tipiche, Lagane e ceci - KartCassano

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Lagane E Ceci Pugliesi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Puglia
Lista ingredienti:
  • 300 G di Ceci
  • 1 Cipolla
  • 1 Foglia di Alloro
  • Peperoncino
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 250 G di Farina Di Grano Duro
  • Acqua
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci il giorno prima quindi lessarli in 200 cl di acqua con l'alloro e unendo il sale a fine cottura. Con acqua e farina preparare una sfoglia né sottile né spessa. Arrotolarla su se stessa prima che asciughi, quindi ritagliarne laganelle (trie) di circa 3-4 mm di larghezza. Farle asciugare. Lessare al dente le trie in abbondante acqua salata, scolarle e unirle ai ceci. Condire con un soffritto di olio, peperoncino e cipolla affettata sottilmente preparato contemporaneamente alla cottura delle trie.

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Lagane E Sangue Alla Rosetana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Lista ingredienti:
  • 150 Cl di Sangue Appena Raccolto
  • 250 G di Uvetta Sultanina Fatta Appena Rinvenire
  • Scaglie Di Cioccolato Fondente
  • Zucchero
  • Miele
  • Strutto
  • Mollica Di Pane
  • Sale
  • 500 G di Pasta Tipo Lagane Di Acqua E Farina
Preparazione:
Mescolare tra loro gli ingredienti tranne il sale e la pasta. Riempirne un budello, chiuderlo e sforacchiarlo. Metterlo in una pentola con 150 cl di acqua fredda salata e portare a fuoco lento ad ebollizione girando sempre. Quando bolle unirvi la pasta e rimescolare. Una volta cotto il tutto trasferire in una tortiera da ciambellone e far raffreddare. Rivoltare e servire a fette.

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Lahm Biajin

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Macinata

Ricetta tipica Libano
Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Lievito Di Birra
  • 1/4 Tazza di Acqua Tiepida
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 500 G di Farina
  • 500 G di Carne Macinata
  • 3 Cipolle Tritate
  • 1 Tazza di Pinoli
  • Sale
  • Pepe
  • Cannella
Preparazione:
Stemperare il lievito nell'acqua tiepida e farlo fermentare 2-3 minuti. Versare nella farina a fontana tutti gli ingredienti per la pasta e lavorare molto bene per 10 minuti. Mettere la pasta in un recipiente oliato, coprire e sistemare in un luogo tiepido per farla lievitare. Intanto preparare il ripieno, mescolando tutti gli ingredienti. Tagliare la pasta in porzioni e stenderle con il matterello in forma circolare. Lo spessore dovrà essere di circa 1/2 cm. Cospargere il ripieno su ogni pizzetta e cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.

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Lampascioni Agrodolci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lampascioni

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Lampascioni
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Mele
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aglio
Preparazione:
Pulire e lavare i lampascioni; sbucciarli e praticare 1 taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Lessarli per 3/4 d'ora in acqua salata, dopodichè scolarli molto bene. Farli rosolare in olio ben caldo con 1 spicchio d'aglio, unire l'aceto, lo zucchero, e i capperi. Quando l'aceto è completamente evaporato toglierli dal fuoco e passarli in forno caldo per qualche minuto. Servire come contorno ad arrosti.

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Laks

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 1 Salmone Di 1000 G
  • 2 Cucchiai di Sale
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Macinata di Pepe
  • Aneto (o Finocchietto Selvatico)
  • 100 G di Zucchero Bruno
  • 100 G di Senape Francese
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
Il salmone deve essere pulito e diliscato. Viene quindi sfregato con sale, zucchero, pepe e aneto, quindi richiuso e posto in una terrina ermeticamente chiusa. Deve così riposare per due giorni al fresco. Di tanto in tanto va prelevato scolando il liquido rilasciato dal pesce. Questa lunga marinatura prende fine ed allora si procede a tagliarlo a fette sottili (come il salmone affumicato). Al momento del servizio, si accoppia ad una salsa alla senape, con zucchero bruno, sale, aneto e qualche goccia d'olio. Le fettine di salmone hanno come contorno patate novelle a vapore, oppure spinaci e uova strapazzate.

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Lampascioni Con Le Uova

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lampascioni

Lista ingredienti:
  • 600 G di Lampascioni
  • 400 G di Pomodori Rossi Maturi
  • 3 Uova
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Pulire i lampascioni, lavarli e togliere le foglie più esterne. Tagliarli a fettine sottili e cuocerli in acqua salata per 10 minuti. Far sudare i lampascioni in una padella con olio rigirandoli spesso; unire i pomodori sbollentati, pelati e ridotti a dadini, quindi le uova sbattute leggermente con un po' di sale. Strapazzare il composto per qualche minuto e servire caldo.

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Lampascioni Alla Caprara

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lampascioni

Ricetta tipica Puglia
Lista ingredienti:
  • 600 G di Lampascioni
  • 4 Uova
  • 80 G di Formaggio Pecorino Pugliese
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Manciata di Farina Bianca
Preparazione:
Specialità pugliese delle Murge. Pulire, sbucciare i lampascioni e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Cuocerli in acqua salata per 3/4 d'ora e scolarli. Infarinarli e friggerli nell'olio ben caldo ma non fumante. Quando hanno preso colore abbassare la fiamma e versare nella padella le uova sbattute con formaggio, sale e pepe macinato. Continuare la cottura per pochi minuti, mescolando una o due volte e togliere dal fuoco prima che le uova siano del tutto rapprese. Servire subito.

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Lamponi Al Gelato Di Crema

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 450 G di Lamponi Surgelati
  • 50 Cl di Gelato Di Crema
  • 2 Limoni
  • 2 Cucchiai di Zucchero
Preparazione:
In 4 coppe da macedonia suddividere il gelato di crema. Porre sopra ognuna, qualche cucchiaiata di lamponi, irrorare con il succo di limone e spolverizzare con lo zucchero. Tenere in frigo a congelare fino al momento di servirle.

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Lampascioni Sott'olio Alla Calabrese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lampascioni

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Lampascioni
  • Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco In Grani
  • 2 Peperoncini Piccanti
  • 2 Foglie di Alloro
  • Menta Piperita Essiccata
  • Alcuni Spicchi di Aglio
Preparazione:
Pulire i lampascioni dal terriccio, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata. Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire. Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d'aglio. Coprire bene con l'olio senza che si creino bolle d'aria.

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Lamponi Al Liquore

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Lamponi Puliti
  • 20 Cl di Apricot Brandy
  • 50 G di Zucchero Semolato
  • 100 G di Gelatina Di Lamponi
  • 30 G di Mandorle Pelate Tagliate A Striscette
  • 25 Cl di Vino Bianco
Preparazione:
Mettere il vino bianco in 1 terrina ed immergervi i lamponi; lasciarli macerare per 10 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Quindi, sgocciolarli dal vino e sistemarli in 1 terrina con lo zucchero semolato e l'apricot brandy e mettere in frigo per 30 minuti. Poi suddividere i lamponi in 4 coppe, versare su ciascuna, parte della gelatina di lamponi, distribuendola in modo uniforme e cospargere di mandorle la superficie.

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Lamponi Al Vino

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 450 G di Lamponi
  • 20 Cl di Vino Moscato
  • 100 G di Zucchero
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
Preparazione:
Pulire i lamponi con un panno umido senza passarli sotto l'acqua corrente. Metterne da parte 150 g e frullare il resto con il vino, 1 cucchiaio di succo di limone, la vaniglina e lo zucchero. Frullare fino ad ottenere una crema fluida. Suddividere la crema in 4 coppe e guarnirle con i lamponi interi. Servire subito o tenere in frigo fino al momento di portare in tavola.

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Lamponi Con Gelato Alla Crema

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 450 G di Lamponi
  • 50 Cl di Gelato Alla Crema
  • 2 Limoni
  • 2 Cucchiai di Zucchero
Preparazione:
Pulire i lamponi e lavarli. In quattro coppe da macedonia suddividere il gelato alla crema. Porvi sopra qualche cucchiaiata di lamponi, irrorare con il succo di limone e spolverizzare con lo zucchero. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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Lamponi Con Le Fragole Di Bosco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Lamponi E Fragole Di Bosco
  • 120 Cl di Alcool A 95 Gradi
  • 1000 G di Zucchero
Preparazione:
Ridurre in poltiglia i lamponi, aggiungere lo zucchero e versare tutto nell'alcool in cui avrai aggiunto 10 cl d'acqua bollita e raffreddata. Dopo 10 giorni di macerazione, aggiungi ancora 50 cl di acqua bollita e raffreddata e dopo altri 10 giorni filtra avendo cura di spremere bene il residuo rimasto nel filtro .

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Lamponi Nel Melone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lamponi Già Puliti
  • 1 Melone Rotondo Maturo Di 1000 G
  • 2 Dita di Yogurth Magro
Preparazione:
Asportate la calotta superiore del melone che conserverete per usarla come coperchio. Con un cucchiaio asportate prima i semi che scarterete, poi tutta la polpa facendo attenzione a non danneggiare la scorza che servirà come contenitore e che metterete in frigorifero. Tagliate a dadini il melone e mettetelo in un'insalatiera. Unite i lamponi, due dita di yogurth magro e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto con cura. Sistemate il melone in una coppa, perché resti in piedi e versatevi la frutta e il sugo. Coprite con la calotta e servite in tavola. Si accompagna bene con il prosciutto crudo.

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Lamponi Nel Melone (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lamponi
  • 1 Melone Maturo Di 1000 G
  • 75 G di Zucchero
  • Kirsch
Preparazione:
Lavate bene il melone, poi asciugatelo con un canovaccio. Togliete la calotta superiore e mettetela da parte per poi utilizzarla come coperchio. Con un cucchiaio asportate i semi (che butterete) e poi tutta la polpa. Mettete la scorza in frigorifero. A questo punto tagliate a cubetti la polpa di melone (togliendo i filamenti), poi posatela in un'insalatiera; unitevi i lamponi, lo zucchero e il kirsch e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sistemate il melone in una coppa, come base di supporto, e versatevi il composto. Coprite con la calotta e servite.

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Lampuki Biz-zalza

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nasello

Ricetta tipica Malta
Lista ingredienti:
  • 750 G di Nasello
  • 500 G di Pomodori
  • 60 G di Passato Di Pomodoro
  • 125 G di Cipolle
  • 125 G di Capperi
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Erba Cipollina
Preparazione:
Pulire il pesce e tagliarlo in 8 parti. Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a fettine sottili. Tritare l'aglio e cipolle e soffriggerli nell'olio caldo. Aggiungere i pomodori a fettine e il passato di pomodoro. Condire e far cuocere per qualche minuto. Unire l'erba cipollina, la buccia del limone grattugiata e l'acqua. Proseguire la cottura e nel frattempo friggere il pesce in poco olio, unirvi la salsa, i capperi e un po' d'aceto. Dopo 10 minuti può essere servito.

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Lamponi Tiepidi Al Gelato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 4 Ciotole di Lamponi
  • 4 Palline di Gelato Alla Vaniglia
  • 2 Cucchiai di Vino Dolce
  • 1/2 Cucchiaio di Granatina
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • Menta Fresca
Preparazione:
Portare ad ebollizione in un recipiente il vino, lo zucchero e la granatina. Aggiungere i lamponi e, a fuoco vivace, farli saltare. Distribuire i lamponi nei piatti con il sugo ottenuto e guarnire con il gelato di vaniglia e la menta.

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Langosta En Pure De Tomate

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aragoste

Ricetta tipica Cuba
Lista ingredienti:
  • 3 Aragoste Intere Lessate
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Porro
  • 1/4 Tazza di Vino Fermo
  • 1/2 Tazza di Vino Bianco
  • 3 Pomodori
  • 1/2 Cucchiaio di Sale
  • 1 Punta di Pepe
  • 6 Cucchiai di Passata Di Pomodoro
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 1/2 Tazza di Brodo Di Pesce
Preparazione:
Pulite bene le aragoste, estraetene la polpa e tagliatela a fette. Fate un soffritto con l'olio, l'aglio, e il porro ben sminuzzato. Aggiungete il vino fermo, il vino bianco e i pomodori che avete privato dei semi. Condite l'aragosta con sale e pepe, posatela nella padella in cui avete fatto il soffritto e lasciate cuocere a fuoco lento. Quando l'aragosta sarà morbida aggiungete la salsa di pomodoro, l'aceto, il brodo di pesce e lasciate cuocere finché la salsa non si condensa.

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Lardo Di Colonnata Sott'olio

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • di Lardo Di Colonnata
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Peperoncino
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Mettere il lardo metto sott'olio per qualche settimana con rosmarino e salvia e peperoncino.

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