lunedì 26 settembre 2011

Insalata Estiva Di Farro E Pomodorini

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farro

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pomodori Ciliegia
  • 150 G di Orzo Perlato
  • 120 G di Farro Decorticato
  • 80 G di Formaggio Caciocavallo
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Per l'orzo e il farro: fare bollire separatamente il farro (per 20-25 minuti) e l'orzo (per 10-15 minuti), scolarli al dente e sciacquarli sotto l'acqua corrente. Mescolare il farro, l'orzo e i pomodorini tagliati a metà. Condire con il sale e l'olio d'oliva extra-vergine mescolando bene il tutto. Per servire: adagiare al centro di ogni piatto 3 cucchiai del composto di farro, orzo e pomodorini. Completare con il caciocavallo a fettine sottili.

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Insalata Estrosa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Lattuga

Lista ingredienti:
  • 2 Cespi di Insalata Lattuga
  • 2 Patate Grandi
  • 2 Mele
  • 2 Avocado
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare e lavare le foglie di lattuga e tagliarle in misura media. Cuocere le patate senza sbucciarle, evitando che la pelle scoppi e lasciarle raffreddare. Disporre la lattuga nell'insalatiera, aggiungere le patate tagliate a fette molto sottili; condire con olio e regolare di sale e pepe. Aggiungere ora la mela sbucciata tagliata a dadetti e anche la polpa degli avocados ugualmente preparata a dadetti e bagnare il tutto con il succo del limone.

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Insalata Fantasia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Crescione

Lista ingredienti:
  • 2 Mazzetti di Crescione
  • 1 Mazzetto di Insalata Cicorino
  • 2 Pere
  • 150 G di Formaggio Roquefort
  • 1 Limone (succo)
  • 2 Cucchiai di Gherigli Di Noci Tritati
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Succo D'arancia
Preparazione:
Tagliare a fettine le pere private del torsolo e spruzzarle con succo di limone. Emulsionare sale, pepe e succo di arancia, quindi unire a filo l'olio d'oliva, mescolando. Riunire in una ciotola il crescione e il cicorino lavati, le fettine di pera, il roquefort a pezzetti e le noci. Versarvi il condimento e mescolare.

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Insalata Fantasia (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 3 Carote
  • 3 Gambi di Sedano
  • 3 Pomodori
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Passare l'aglio sulle pareti di un'insalatiera. Tagliare a pezzetti pomodori e rucola e metterli nell'insalatiera. Grattugiare il sedano e le carote e affettare sottilmente la cipolla, distribuire il composto sull'insalata e condire con olio, aceto, sale e pepe.

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Insalata Fantasia (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone Dolce

Lista ingredienti:
  • 150 G di Formaggio Provolone Dolce
  • 4 Uova Sode
  • 100 G di Olive Verdi Snocciolate
  • 150 G di Insalata Cicorino
  • 2 Pomodori
  • 6 Ravanelli
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare il cicorino, asciugarlo e metterlo in una insalatiera. Tagliare i ravanelli a fettine, i pomodori a spicchi e le olive a rondelle e mettere tutto nell'insalatiera. Unire il provolone tagliato a dadini e le uova affettate. Emulsionare 6 cucchiai di olio con 2 di aceto, sale e pepe e usare questa salsina per condire l'insalata. Mescolare e servire.

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Insalata Fantasia (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 300 G di Formaggio Parmigiano Reggiano
  • 200 G di Funghi Porcini Freschi
  • 2 Mazzette di Ravanelli
  • Insalata Lattuga Fresca
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaio di Senape Dolce
Preparazione:
Pulire e tagliare i funghi e i ravanelli. Unire la lattuga tagliata a listarelle e il parmigiano reggiano tagliato a fettine sottili. Condire il tutto con olio, succo di limone e senape.

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Insalata Festival

Categoria Ricette di Antipasto, per 1 persona.

Ingrediente Principale Insalata Lattuga

Lista ingredienti:
  • 1 Scatola di Gamberetti Surgelati
  • 1 Cespo di Insalata Lattuga
  • 2 Pomodori
  • 1/2 Limone
  • 1 Cucchiaio di Semi Di Cumino
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavare i pomodori, asciugarli e affettarli in senso orizzontale, salarli e lasciarli scolare per dieci minuti. Lavare la lattuga, asciugarla, scolarla e metterla in una insalatiera; disporre sopra le fette di pomodoro e infine i gamberetti sgelati. Mescolare un pizzico di sale con l'olio e il limone, unire i semi di comino e versare sull'insalata.

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Insalata Fantasia (5)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi Lessi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Scampi Lessi
  • 100 G di Dadi Di Formaggio Groviera
  • 6 Tronchetti di Wurstel
  • 500 G di Fettucce Di Peperoni Rossi, Gialli E Verdi
  • Ravanelli
  • Insalata Belga (indivia)
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Sale
Preparazione:
Infilzate su spiedini piuttosto larghi, alternandoli, tutti gli ingredienti ad esclusione dell'indivia. Spruzzate di olio, succo di limone, sale. Mettete per qualche istante ad arrostire e servite sugli spiedini stessi, contornando con l'indivia intera, condita.

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Insalata Fredda Lombarda Di Cappone

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cappone

Ricetta tipica Lombardia
Lista ingredienti:
  • 1 Petto Di Cappone Intero
  • 1 Manciata di Uvetta Sultanina
  • 1 Cuore di Sedano
  • 1/2 Limone (succo)
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 8 Foglie di Insalata Cappuccina
  • 8 Gherigli Di Noci
  • Carota
  • Sedano
  • Alloro
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Lessare il cappone in acqua bollente salata con gli odori. Scolarlo, farlo raffreddare, spellarlo; tagliarlo a striscioline e unirvi il cuore di sedano tagliato a julienne, l'uvetta già ammollata, le noci. Sistemare in un piatto di servizio sull'insalata e condire con un'emulsione di sale, limone e olio.

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Insalata Fresca Di Funghi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Champignon

Ricetta tipica Lombardia
Lista ingredienti:
  • 350 G di Funghi Champignon
  • 1 Mela Verde
  • 300 G di Uva Nera
  • 1 Limone
  • Dragoncello
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Abbondante di Pepe Nero
Preparazione:
Lavare accuratamente l'uva e la mela. Tagliare la mela in quarti, senza sbucciarla, eliminare il torsolo e tagliarla, a tocchietti. Dividere a metà gli acini d'uva e privarli dei semi. Raccogliere il tutto in una terrina e spruzzare con succo di limone. Pulire i funghi strofinandoli con uno straccio. Recidere la parte finale e sciacquare sotto acqua corrente. Asciugarli e tagliarli a fettine. Unire alla frutta e mescolare. Condire con olio d'oliva extra-vergine, sale e abbondante pepe nero.

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Insalata Fresca Di Riso

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 200 G di Gamberi Lessati
  • 100 G di Fagiolini Lessati
  • 12 Funghi Coltivati
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate lessare il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente, fatelo sgocciolare bene e mettetelo ad asciugare su un canovaccio pulito. Mondate i funghi, strofinandoli con un telo umido per eliminare ogni traccia di terriccio, tagliateli a fettine nel senso della lunghezza e metteteli a bagno in una terrina piena d'acqua acidulata con succo di limone, affinché non anneriscano. Riducete a tocchetti i fagiolini e metteteli in un'insalatiera insieme ai gamberi sgusciati e ai funghi sgocciolati e asciugati. Unite il riso, condite con il sale necessario, una macinata abbondante di pepe e mezzo bicchiere d'olio d'oliva. Mescolate con cura, in modo che il condimento si distribuisca uniformemente, poi fate riposare l'insalata in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di servire, cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato.

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Insalata Fresca Estiva

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano Bianco

Lista ingredienti:
  • di Sedano Bianco
  • Finocchio
  • Funghi
  • Formaggio Parmigiano Reggiano
  • Mele
  • Aceto Balsamico
Preparazione:
Tagliare a fettine frutta e verdura, a scagliette il parmigiano. Unire e condire tutto con un cucchiaio di ottimo aceto balsamico (preferibilmente di Modena).

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Insalata Gialla Al Mais

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mais

Lista ingredienti:
  • 250 G di Mais In Scatola
  • 200 G di Germogli Di Soia
  • 50 G di Formaggio Pecorino Stagionato
  • 2 Carote
  • 1/2 Mela Golden
  • 5 Ravanelli
  • 1 Limone
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Macinata di Pepe Bianco
Preparazione:
Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irrorateli con il succo di limone filtrato al colino. Raccoglieteli in un'insalatiera, aggiungete il pecorino tagliato a dadini, le carote a julienne, il mais sgocciolato, i germogli di soia lavati e asciugati. Tagliate a fettine sottili i ravanelli e uniteli all'insalata. In una terrina preparate una vinaigrette emulsionando circa due cucchiai d'olio con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Versate il condimento sull'insalata, mescolate molto delicatamente, lasciate riposare circa mezz'ora in luogo fresco per fare insaporire e servite. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Pomino Bianco DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.

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Insalata Gellért

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Barbabietole

Ricetta tipica Ungheria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Barbabietole
  • Aceto Di Vino
  • 30 G di Rafano (o Ramolaccio O Crèn)
  • Zucchero
  • Succo Di Limone
  • 30 Cl di Maionese
  • Senape Francese
  • Sale
  • Cumino
  • Pepe Di Caienna
  • Alcune Foglie di Insalata Lattuga
  • Prezzemolo
Preparazione:
Quest'insalata è la creazione di Károly Gundel, cuoco e buongustaio famosissimo dell'inizio di questo secolo e membro di una famiglia molto nota di alberghieri e ristoratori ungheresi. Negli anni Novecento la famiglia aveva preso in affitto l'Albergo Gellért (Gherardo) ancor'oggi esistente, ecco l'origine del nome dell'insalata. Lavate bene le barbabietole e cuocetele in molta acqua a fuoco dolce, finché diventeranno tenere. Ora pelatele e tagliatele a fettine. Nel frattempo avrete preparato una salsa abbondante di aceto, sale, zucchero e ramolaccio con l'aggiunta di mezzo litro d'acqua. Fate macerare le barbabietole una giornata intera nella salsa. Il giorno dopo, scolate, tagliate le barbabietole a striscioline e prima di servirle mettetele nell'insalatiera dove avrete versato la maionese insaporita con pepe di Caienna, succo di limone e senape. Decorate i bordi del piatto con foglie di lattuga verde e sopra mettete qualche foglia di prezzemolo.

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Insalata Gran Paradiso

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Renette

Lista ingredienti:
  • 4 Mele Renette
  • 1 Sedano Bianco
  • 200 G di Formaggio Fontina
  • 1 Bicchiere di Panna
  • Maionese
  • Senape
  • Salsa Worcester
Preparazione:
Tagliate 4 belle mele renette a metà, svuotarle lasciando soltanto un sottile strato di polpa vicino alla buccia e immergerle, per conservarle bianche, in acqua fredda con del succo di limone. Tagliate a dadini il sedano bianco, la fontina e la polpa delle mele. Mescolate la panna leggermente montata con la maionese, insaporite ulteriormente con la senape e la salsa worcester e condite con questa salsa il composto precedentemente preparato. Riempite le mele precedentemente svuotate e cospargetele con un po' di prezzemolo tritato.

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Insalata Greca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pomodori
  • 2 Cipolle
  • 200 G di Formaggio Feta
  • 100 G di Olive Nere
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli a fette o a spicchi. Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli. Tagliate a fette piuttosto spesse il formaggio. Riunite i tre ingredienti in un'insalatiera, unite le olive e condite l'insalata con sale, pepe e olio

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